正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.198
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
无忌望远镜&天文论坛藏龙卧虎,文章中有不严谨和谬误之处望其指正。

如有改进方案,敬请赐教。

如有更加先进,新颖的技术路线和制作经验必洗耳恭听。

.....................................................................................................

《摄影镜头DIY制作高倍望远镜》

从处理废旧摄影镜头谈起。

一直有一个心愿,就是DIY地面望远镜,

同时也是为了处理垃圾器材。

将闲置的器材通过DIY手工制作,

赐予它们崭新的含义,结束其接灰的命运,开启一段器材新生。

下图为等待处理的垃圾,满满的一箱子,看着就头痛,呵呵。
经过一番折腾,制作出两只地面望远镜。

一只是以尼康AF300mmf4D为主镜的,30倍,正像。

特点是重量较大,全开f4时成像优秀,f5.6极好。

有效口径较大,可以在较暗的环境中进行观察。

尼康AF300mmf4D二手价格还是比较贵的,体积也大。

一只是以俄罗斯奥伯龙-11K,  200,mmf2.8为主镜的,也是30倍,正像。

特点是重量适中,全开f2.8时成像柔+虚+色散。f4开始成像好转,可用,仅仅时可用。f5.6不错,完全够用,f8时极好。

全开f2.8时成像虽然肉,但是也不算完全是摆设,暗光时候应急还是有用的。

最佳光圈f8,可用有效口径较小,不能在较暗的环境中进行观察,白天到傍晚期间使用毫无问题,阳光好的时候f8光圈感觉耀眼。

奥伯龙-11K,  200, 二手价格便宜,体积,重量也小。

这两只望远镜都是30倍倍率,各自的最佳光圈不同,通光量不同,造价也不同。

白天用,二者的最佳光圈成像水准非常接近。

那么,问题来了,这两只望远镜的水准到底是一个什么样的水准呢?

答:有效的30倍放倍率。

就是说,不是大而空的30倍,缺乏细节的30倍,反差平淡的30倍,而是真正意义上是30倍。

反差好,细节丰富,无变形,无色差,像场均匀。

不仅仅是观察景物,而是欣赏景物,推敲景物的细节。

在江边试用时,这两个镜子都得到了围观群众的好评。

没啥说的,就是看得远够清晰,特别特别的清晰。

下图:以俄罗斯奥伯龙-11K,  200,mmf2.8为主镜的DIY望远镜
下图:以尼康AF300mmf4D为主镜的DIY望远镜
家里忽然多了两台高性能望远镜。
以下为望远镜的光学原理示意图,不严谨。

成像为正像,适合观察地面目标。
当倍率为20X时,物镜标配俄罗斯的杰列尔H, 200mmF3.5,   光圈3.5-22, 5片/4组。

目镜默认为海鸥50mmF1.8,光圈1.8-22,6片/4组。
经过反复组合,最后敲定物镜采用俄罗斯的200mmF3.5(尼康口)。

第二物镜采用理光的50mmF2.0。

目镜采用反接海鸥50mmF1.8.

以上组合可以充分满足20X,毫无压力。

成像为正像,适合观察地面景物。

不足之处是视场不算广,存在少许,十分轻微的纵向色差。

优点在于反差好,十分丰富的细节,影像清晰度高,非常清晰!非常,非常的清晰!!

视场明亮,均匀,无畸变,无横向色差。

如果换上300mm镜头倍率上升到30X。

这只望远镜的性能总体上算是令人满意的。
哈大拿 编辑于 2024-04-02 21:00
相关标签: 尼康 理光 海鸥 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
浏览:2870 回帖:162
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.494
该主题已被关闭!

已无讨论意义

时间:2024-04-27 23:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
版主
泡网分: 70.014
哈大拿 发表于 2024-04-27 22:59
模糊的回答,避重就轻的解释,这就是咱们的版主。
“型号规格就是102mm马卡望远镜,各种牌子都有,Bushnell的,博冠的,星特朗的……,没有太大区别”,这个回答,说了和没说一样。
或者版主的意思就是:都差不多的,什么三位数,四位数,五位数的器材,...

你这已经人身攻击了,帖子关闭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 21:47
型号规格就是102mm马卡望远镜,各种牌子都有,Bushnell的,博冠的,星特朗的……,没有太大区别。
器材本来就是边际效益递减,性能提升和金钱投入不成正比,而且拍摄效果还取决于很多因素:拍摄技术、后期技术、视宁度……

模糊的回答,避重就轻的解释,这就是咱们的版主。

“型号规格就是102mm马卡望远镜,各种牌子都有,Bushnell的,博冠的,星特朗的……,没有太大区别”,这个回答,说了和没说一样。

或者版主的意思就是:都差不多的,什么三位数,四位数,五位数的器材,

其之间的差异在版主那里只是一句:“器材本来就是边际效益递减,性能提升和金钱投入不成正比”就能淡淡的一笔带过,似乎一切皆有可能。

看看,版主的解释多么巧妙

但是到了我这里,咱们的版主可就变了,

立刻就变得火眼金睛,毫不含糊,一个字都不能差!

而且是厚着脸皮死缠烂打。

再回到了他自己哪里呢?转眼又可以将19800的和几百元的器材之间差异模糊对待。

这明明就是双标,当着广大网友的面扯谎!

你骗我一个人倒也没啥,可是你别忘了,你的一言一行都是当着论坛里的各位兄弟进行的,

你想连同论坛里的各位兄弟一起愚弄呢

还有,你作为版主脸皮可真够厚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 21:26
发现版主上传的号称几百元望远镜拍摄的图片与19800元望远镜拍摄效果近似。
果然是版主,几百元就能拍摄出几万元的效果!
哎呦呦,我们的版主是个大英雄,大家说哦?
所以还是请版主告诉广大网友,这个神奇的几百元望远镜的具体型号,
也让广大网友用廉价器材就...

型号规格就是102mm马卡望远镜,各种牌子都有,Bushnell的,博冠的,星特朗的……,没有太大区别。
器材本来就是边际效益递减,性能提升和金钱投入不成正比,而且拍摄效果还取决于很多因素:拍摄技术、后期技术、视宁度……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 16:13
想不到你连基本的搜索能力都没有,就我说的102马卡,不管是博冠的星特朗的博士能的都有,比较便宜的有699块钱的

发现版主上传的号称几百元望远镜拍摄的图片与19800元望远镜拍摄效果近似。

果然是版主,几百元就能拍摄出几万元的效果!

哎呦呦,我们的版主是个大英雄,大家说哦?

所以还是请版主告诉广大网友,这个神奇的几百元望远镜的具体型号,

也让广大网友用廉价器材就能拍摄出高端器材的效果。

上图自己看。

第一张是价格299拍摄的图片

登录后可直接显示原图

488元望远镜拍摄的细节
登录后可直接显示原图
2999元望远镜拍摄的细节
登录后可直接显示原图
5999元望远镜拍摄的细节
登录后可直接显示原图
19800元望远镜拍摄的细节
登录后可直接显示原图

最后将版主号称用几百元望远镜拍摄的图片

和19800元望远镜拍摄的图片放在一起比较。

感觉二者差距不大,貌似5位数的器材也就那么回事。

也让广大网友用廉价器材就能拍摄出高端器材的效果。

这次版主千万不要再顾左右而言他。

请版主正面回答问题,这个神奇的几百元望远镜的具体型号?
登录后可直接显示原图

哈大拿 编辑于 2024-04-27 21:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 15:46
当着广大网友的面,
版主再一次顾左右而言他。
莫非又是用五位数甚至六位数拍的图拿来冒充几百元的吧?
上一次版主发的图是价值22800大洋器材拍摄的图片,这次呢?
这次又是用什么价位的器材呢?
他不可能正面回答。
86楼的问题版主到现在还没给明确回答呢...
想不到你连基本的搜索能力都没有,就我说的102马卡,不管是博冠的星特朗的博士能的都有,比较便宜的有699块钱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 15:14
闲鱼上价位不一,自己搜搜不就知道了
当着广大网友的面,

版主再一次顾左右而言他。

莫非又是用五位数甚至六位数拍的图拿来冒充几百元的吧?

上一次版主发的图是价值22800大洋器材拍摄的图片,这次呢?

这次又是用什么价位的器材呢?

他不可能正面回答。

86楼的问题版主到现在还没给明确回答呢!

然后呢,再一次厚着脸皮来找事了。

不信,大家看着,

他不可能正面回答。

他不可能明确回答。

他不可能正面回答。

他不可能明确回答。

他没有认输的魄力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 14:20
省钱?
DIY省钱?现在单纯为了省钱搞DIY的不多了。
自己做往往更贵。
其一,DIY是个性化的体现,
为了针对性的适配某个场景,某种用途,或者体现特定的文化符号。
其二,或者是享受制作过程带来的乐趣,
其作品是DIY文化的载体。
DYIY的作品性能...

行吧,那你把主题里面那个超高性能去掉,换成:超有个性。我就不再回你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 14:28
拍的确实挺好!赞一个。
请问版主,
红圈里的图片使用几百元的望远镜拍摄的呢?
100元,200元,300元,400元,500元,600元,700元,800元,还是900元,最高999元,到底是多少钱呢?

闲鱼上价位不一,自己搜搜不就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 14:16
因为这张照片拍的很好,多看好的,可以提高你的鉴赏能力。
前面提到的闲鱼上几百块钱的102马卡拍的图:
拍的确实挺好!赞一个。

请问版主,

红圈里的图片使用几百元的望远镜拍摄的呢?

100元,200元,300元,400元,500元,600元,700元,800元,还是900元,最高999元,到底是多少钱呢?
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 14:12
Diy有两种,一种是是为了省钱,第2种是为了能够创造已有商品满足不了的东西。你是哪种呢?
省钱?

DIY省钱?现在单纯为了省钱搞DIY的不多了。

自己做往往更贵。

其一,DIY是个性化的体现,

为了针对性的适配某个场景,某种用途,或者体现特定的文化符号。

其二,或者是享受制作过程带来的乐趣,

其作品是DIY文化的载体。

DYIY的作品性能往往是第二位的,过程和特色才是第一位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 14:06
你说:“几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率”
但是上图却专挑贵的,用的又是22800大洋五位数器材排出来的图。
你是咋想咋来,
现在说几百元的望远镜也很好,“已经可以做到接近理论极限的分辨率。”
上图的时候则用几万元器材的图,你...
因为这张照片拍的很好,多看好的,可以提高你的鉴赏能力。
前面提到的闲鱼上几百块钱的102马卡拍的图:

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 14:09
你还知道有侧重点?
DIY的侧重点是什么呢?
你脱离了DIY制作的前提,谈来谈去无意义。
Diy有两种,一种是是为了省钱,第2种是为了能够创造已有商品满足不了的东西。你是哪种呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 14:04
施华洛世奇本来就是一个接近奢侈品的品牌。而且小望远镜强调的是便携精致,侧重点完全不同。

你还知道有侧重点?

DIY的侧重点是什么呢?

你脱离了DIY制作的前提,谈来谈去无意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-25 16:01
摄影镜头可以实现高性能,我可没否认,但你这几个组合不行。和镜头的档次、规格、结构都有关系。
这和价格高低无关。
闲鱼买个二手的102马卡,几百块钱,有效口径、焦距、分辨率,都比你这个组合好多了。
你说:“几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率”

但是上图却专挑贵的,用的又是22800大洋五位数器材排出来的图。

你是咋想咋来,

现在说几百元的望远镜也很好,“已经可以做到接近理论极限的分辨率。”

上图的时候则用几万元器材的图,你咋不用几百元器材拍的图呢?

你以为大家不知道几百元的望远镜是个啥水平?

同学们都没用过几百元的望远镜?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 13:47
好的,你认为“几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率。”
我也不多说什么,
既然几百块钱的普及型望远镜都能够解决问题,那么几千元的,几万元的望远镜是不是可以降降价了,难道是厂商在收智商税吗?
8400大洋的望远镜是不是太贵了,毕竟人...
施华洛世奇本来就是一个接近奢侈品的品牌。而且小望远镜强调的是便携精致,侧重点完全不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-27 10:37
不是猜测,是严谨的推断。
要缩到原来口径的几分之一才能达到最佳分辨率,这不就是只能达到极限性能的几分之一吗?
几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率,而你只能做到几分之一,这个差距还不够大吗?

好的,你认为“几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率。”

我也不多说什么,

既然几百块钱的普及型望远镜都能够解决问题,那么几千元的,几万元的望远镜是不是可以降降价了,难道是厂商在收智商税吗?

8400大洋的望远镜是不是太贵了,毕竟人家几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-27 10:11
你的终于肯承认无需做到完美了,无需达到理论上限了。
这是一件好事情,说明你取得了第一个进步,你应该感谢我,是我教育了你。
好,接下来我继续教育你,
你说:“其性能只有完美系统的几分之一”
现在我告诉你,“无论你认为其性能是完美系统是几分之几”你都是在...

不是猜测,是严谨的推断。
要缩到原来口径的几分之一才能达到最佳分辨率,这不就是只能达到极限性能的几分之一吗?
几百块钱的普及型望远镜,已经可以做到接近理论极限的分辨率,而你只能做到几分之一,这个差距还不够大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-26 23:54
不是不完美的问题,而是其性能只有完美系统的几分之一,这种也敢称“超高性能”?

你的终于肯承认无需做到完美了,无需达到理论上限了。

这是一件好事情,说明你取得了第一个进步,你应该感谢我,是我教育了你。

好,接下来我继续教育你,

你说:其性能只有完美系统的几分之一”

现在我告诉你,“无论你认为其性能是完美系统是几分之几”你都是在主观臆断。

你都只是停留在猜测层面。

我在这里讲话,是因为我提出了DYIY的方案设想,

反复组合,反复修正,最终定型。

我有充分理由评价自己的劳动成果。

而你呢?只能进行主观猜测。

请问法院能凭猜测定罪吗?

显然不能

何况你的猜测与你的理论依据经过144楼的较量都没有得到实质性进展。

就别浪费时间了,好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-26 23:46
你说来说去只是说我的望远镜不完美,不可能完美。
你还想说明什么?
有完美的东西吗?
你到底想说明什么?
不完美就不实用?不完美就不应该出现在这个世界上?
请问,版主同学你自己完美吗?

不是不完美的问题,而是其性能只有完美系统的几分之一,这种也敢称“超高性能”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-26 23:35
按照瑞利极限,衍射分辨率大约为140/D秒,其中D为毫米数; 人眼正常1.0的视力是60秒,因此,一个直径为D毫米的望远镜,其衍射分辨极限是肉眼的Dx60/140,也就是3/7D倍。 所以,一个口径为25mm的完美望远镜,其分辨率为视力1.0人的10...
你说来说去只是说我的望远镜不完美,不可能完美。

你还想说明什么?

有完美的东西吗?

你到底想说明什么?

不完美就不实用?不完美就不应该出现在这个世界上?

请问,版主同学你自己完美吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-26 23:04
好的,明是非,辩道理。
你说的,反复强调的口径问题。
天文望远镜口径是王道,在天文领域没问题。
望远镜的口径大,意味着理论上物理定律所允许的极限分辨率更高。
也就是说:两只精度都非常高的望远镜,口径大的极限分辨率更高。
前提是两只精度都非常高的望远镜...

按照瑞利极限,衍射分辨率大约为140/D秒,其中D为毫米数; 人眼正常1.0的视力是60秒,因此,一个直径为D毫米的望远镜,其衍射分辨极限是肉眼的Dx60/140,也就是3/7D倍。 所以,一个口径为25mm的完美望远镜,其分辨率为视力1.0人的10.7倍。  而且这种估算还没有考虑反差传递函数在逐渐靠近衍射分辨率频率的时候传输反差的严重下降。

你的20倍望远镜,在口径缩到25mm时最佳,此时并不是说它达到了衍射分辨率,而成像最佳只是因为像差和衍射分辨率达到了一种平衡,其分辨率只能低于而不能好于25mm的完美望远镜。而后者只能提供肉眼10.7倍的分辨率而已。

一只几百块的102mm马卡,都可以接近衍射分辨率,加上焦距长口径大,其分辨率远高于你这个DIY产品。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-26 22:06
哪条说的不对,就从光学原理上反驳我,要么就别上台鬼扯。

好的,明是非,辩道理。

你说的,反复强调的口径问题。

天文望远镜口径是王道,在天文领域没问题。

望远镜的口径大,意味着理论上物理定律所允许的极限分辨率更高。

也就是说:两只精度都非常高的望远镜,口径大的极限分辨率更高。

前提是两只精度都非常高的望远镜相比,物理定律所允许的极限分辨率才用意义。

那么问题来了,什么情况下才能用到极限分辨率呢?

答:精度很高的望远镜,放大倍数很高的情况下,如:400倍。

可是,我在帖子里提到的放大倍数为20—30倍,根本用不到物理定律所允许的极限分辨率。

你用物理定律所允许的极限分辨率来证明,

一只25mm口径,倍率为20—30倍的望远镜必然达不到理想效果,

因为有物理定律的限制啊,25mm的口径能和50mm比吗?

我只能呵呵。

50mm的就一定比25mm的好吗?还要看精度是不是。

50mm的就一定比25mm的好吗?即使二者精度都很高,当倍率不大时二者的差异依旧很小。

对于倍率为20—30倍的望远镜不必考虑理论上限问题。

我已经给你讲得很清楚,但也许是超出了你的学习能力,

所以你不理解或者理解但是装作不懂。

身为网友的我深刻明白,分享知识这种事情,

可以敢当人梯,但无法变废为宝

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-26 22:00
一番义正言辞的样子,难掩其阴暗的内心。
你的专业知识现在正在成为你混淆视听的工具,蒙蔽广大网友的手段。

哪条说的不对,就从光学原理上反驳我,要么就别上台鬼扯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
我虽普通一卒,

为正论坛之风,必勇敢的站出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-26 20:26
我能做判断是因为基于我专业的知识储备。判断的依据之前给你讲得很清楚,但也许是超出了你的学习能力,所以你不理解或者理解但是装作不懂。身为教师我深刻明白,教育这种事情,可以敢当人梯,但无法变废为宝。

一番义正言辞的样子,难掩其阴暗的内心。

你的专业知识现在正在成为你混淆视听的工具,蒙蔽广大网友的手段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-26 20:21
问题就在于此,你未经调查研究,就极其主观的妄下负面结论,是非常不负责任的行为。

我能做判断是因为基于我专业的知识储备。判断的依据之前给你讲得很清楚,但也许是超出了你的学习能力,所以你不理解或者理解但是装作不懂。身为教师我深刻明白,教育这种事情,可以敢当人梯,但无法变废为宝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
ILCE-6300
NEX-5R
funder 发表于 2024-04-26 20:12
有点意义,但不多,因为效果不能说好。所宣称的“超高性能”不符合实际,有必要指出避免对他人造成误导。

问题就在于此,你未经调查研究,就极其主观的妄下负面结论,是非常不负责任的行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
版主
哈大拿 发表于 2024-04-26 19:44
把已经有的成品部件组装在一起产生一个新的意义就是其价值所在,
你这么讲话就说明你不懂DIY的内涵,你不懂DIY就不要乱说话。

有点意义,但不多,因为效果不能说好。所宣称的“超高性能”不符合实际,有必要指出避免对他人造成误导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
回复主题: 摄影镜头-DIY制作—超高性能—全折射—正像—高倍望远镜—全部使用摄影镜头—无平面镜和棱镜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试