正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1322 回帖:77
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.817
年内主力装备
★ LEICA M10
NIKON Z 5
sccdlw 发表于 2024-04-05 07:29
我二十年前用过一个数码伴侣。主要问题是从卡到盘复制的速度太慢,用了几次给扔一边去了,感觉不如多买几张卡好。

是这个理。可当年一张8G的卡要¥400+,这个价格可以买80G的数码伴侣了,存储容量大了10倍。慢就只好忍忍了,谁让自己没钱呢?
现在存储卡白菜价了,这玩意儿自然也就没有市场了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 28.339
明月无心 发表于 2024-04-03 20:07
十多年前,曾经有一种东西,叫数码伴侣或大嘴盘,就是集成了硬盘+读卡器+电池+外壳的玩意儿。
后来随着存储卡的大容量+白菜价就慢慢淘汰了。

我二十年前用过一个数码伴侣。主要问题是从卡到盘复制的速度太慢,用了几次给扔一边去了,感觉不如多买几张卡好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
老坛泡菜
泡网分: 43.521
Bohnenkaffee 发表于 2024-04-04 17:16
多买几个卡基本就行了,以前的大嘴盘是因为卡比较贵吧。

超级贵,尤其当年的索尼富士,非得用它家专用的卡,忘了是16M还是32M的就要好几百,是M不是G的容量,真心买不起大容量的。
而且当年的笔记本也是高档货一般人用不起,所以诞生了那种东西。现在这种需求小多了,也就没人想着再开发生产了。
当年那数码伴侣确实挺实用的,除了有没有备份上没法确认以外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 64.51
明月无心 发表于 2024-04-03 20:07
十多年前,曾经有一种东西,叫数码伴侣或大嘴盘,就是集成了硬盘+读卡器+电池+外壳的玩意儿。

我买过爱普生的P4500,现在还在。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 91.607
内容贡献勋章
多买几个卡基本就行了,以前的大嘴盘是因为卡比较贵吧。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 39.446
装甲车手 发表于 2024-04-04 11:28
请翻回去看看第6贴,那个泡菜说的方法比你这个省事儿

我又回6楼看了一下,他这方法要带U盘、读卡器、扩展坞,比我的方法多带一样东西,但是工作时少一个步骤。马上拿起我手头上这个东东试了下,完全可以胜任,但是出门能少带尽量少带,不然太麻烦。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.153
啊色丁 发表于 2024-04-04 10:02
我以前也有过把TF卡插入手机考文件的经历,可是华为连SD卡都被限了,现在华为的是特殊卡了,我还有一个放家里闲置了。

能插卡的手机凤毛麟角了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 21.483
啊色丁 发表于 2024-04-04 10:00
谢谢!这个东东看着是很不错,但是应该不便宜,感觉大材小用了。另外这个直接插在手机上能不能用还不知道。
我退一步吧,一个读卡器把视频考到手机里,再插个U盘再考到U盘里。
请翻回去看看第6贴,那个泡菜说的方法比你这个省事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.606
啊色丁 发表于 2024-04-04 10:00
谢谢!这个东东看着是很不错,但是应该不便宜,感觉大材小用了。另外这个直接插在手机上能不能用还不知道。
我退一步吧,一个读卡器把视频考到手机里,再插个U盘再考到U盘里。

这个产品很难有生存空间,没有商家愿意做
- 2.5 寸机械移动硬盘:带上电池屏幕,加一起成本不算低。最大 4T,叠瓦性能差,又不抗震,比SD卡更占体积
- 3.5 寸机械移动硬盘:全套配上已经比超轻本子重了,一点也不便携,独立供电是大问题
- 基于 SSD 的方案:本身成本就和 SD 差不多,何必多此一举

两个建议:
- 大量 SD 卡(简单暴力,非常节省空间,摄影足够)
- 带笔记本,复制剪切查看都很方便,容量不够再搭配移动硬盘转存,适合拍视频
(2.5寸盘 4G x4 = 3.5寸16G,两者存储密度一样,3.5寸盘要额外电源但读写更快)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.5
啊色丁 发表于 2024-04-04 10:02
我以前也有过把TF卡插入手机考文件的经历,可是华为连SD卡都被限了,现在华为的是特殊卡了,我还有一个放家里闲置了。...

买两个卡槽的读卡器,或者用集线器加两个读卡器,插手机上对拷
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
camsone 发表于 2024-04-03 15:32
如果图简单,那么,手机,OTG线,可以接U盘或读卡器(和卡)。
我有个极低配的华为小智能手机,后盖用指甲一扣就开,跟早年手机相似,电池可更换的,它有microSD 存储卡插槽,可以插比较大容量的 TF卡。这手机,相当于读卡器,相当于可扩展存储器。
现...

我以前也有过把TF卡插入手机考文件的经历,可是华为连SD卡都被限了,现在华为的是特殊卡了,我还有一个放家里闲置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
鹰飞大地 发表于 2024-04-03 16:00
带读卡器的U盘和移动硬盘目前市面上是没有的!
但是换个思路就可以找到楼主需要的功能了:
那就是带硬盘的TYPE-C 扩展坞,类似这样的,带SSD硬盘、USB、网卡、显卡、读卡器多合一~~~
具体型号和品牌自己搜一搜就好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
鹰飞大地 发表于 2024-04-03 17:25
楼主没有说不带电脑啊?他说的是把卡上的东西安全的备份一份~~~

我去,要是手边有电脑楼主至于问这事儿吗。

camsone 发表于 2024-04-03 19:56
垃圾读卡器,有可能损坏存储卡,或其他问题。不要用。

好吧,换成30块钱的读卡器,名牌儿的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 60.817
年内主力装备
★ LEICA M10
NIKON Z 5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
那就是带硬盘的TYPE-C 扩展坞,类似这样的,带SSD硬盘、USB、网卡、显卡、读卡器多合一~~~

这跟我的media player硬盘盒基本一样了,里面是SSD硬盘。只不过我的盒子的读卡器仅支持SD卡,没有此扩展钨的这么多种接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
臭手 发表于 2024-04-03 16:56
都带着电脑了还用这么高大上的设备干嘛啊,直接10块钱的读卡器就行吧。
楼主问的意思也是不带电脑或者电脑没在手边的情况下,怎么安全的把数据备份一份。如果手边有电脑那有的是办法做备份了。

垃圾读卡器,有可能损坏存储卡,或其他问题。不要用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 3.753
臭手 发表于 2024-04-03 16:56
都带着电脑了还用这么高大上的设备干嘛啊,直接10块钱的读卡器就行吧。
楼主问的意思也是不带电脑或者电脑没在手边的情况下,怎么安全的把数据备份一份。如果手边有电脑那有的是办法做备份了。

楼主没有说不带电脑啊?他说的是把卡上的东西安全的备份一份~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
鹰飞大地 发表于 2024-04-03 16:28
这个是在电脑上操作的啊,复制粘贴,电脑上不是有显示么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
臭手 发表于 2024-04-03 16:21
这东西怎么知道有没有备份成功?

这个是在电脑上操作的啊,复制粘贴,电脑上不是有显示么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜

这东西怎么知道有没有备份成功?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜

登录后可直接显示原图

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
用OTG线,也可以把相机直接连手机。手机上安装个APP文件管理器。在手机上操作,可以搬运或复制粘贴卡上文件。免了读卡器。速度可能不及读卡器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
如果图简单,那么,手机,OTG线,可以接U盘或读卡器(和卡)。

我有个极低配的华为小智能手机,后盖用指甲一扣就开,跟早年手机相似,电池可更换的,它有microSD 存储卡插槽,可以插比较大容量的 TF卡。这手机,相当于读卡器,相当于可扩展存储器。

现在,可能还有可插存储卡的手机吧。
camsone 编辑于 2024-04-03 15:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
老坛泡菜
Tery 发表于 2024-04-03 08:13
大容量iPad pro确实可以,就是我更喜欢笔记本,回帖打字舒服,ipad如果再带上键盘就没多少体积重量优势了

ipad还带啥键盘啊,带那玩意图的就是个便携,最好全程手搓。
曾经也试过带ipad mini当备份用,手搓操作太费难,带键盘的话那不如直接整个笔记本了。 而且自家那ipad  mini容量也不大只有128G,儿子玩的一堆游戏又占了不少空间,实际能当备份用的容量很有限,没多大意思。
现在要图轻便就手机加OTG读卡器备份一下,大部分情况跟你一样直接带笔记本,ipad那个体积重量和空间容量上下都不靠,意思不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
Tery 发表于 2024-04-03 08:13
大容量iPad pro确实可以,就是我更喜欢笔记本,回帖打字舒服,ipad如果再带上键盘就没多少体积重量优势了

是的,笔记本最好用,高效,有键盘。带个蓝牙鼠标即可。正规全面的电脑啊。

iPad air 2 我接过蓝牙鼠标和键盘,鼠标不是太易用,能工作,勉勉强强,不太友好。设计上,就没考虑的,考虑的是触摸屏操作。触摸屏,在选择和复制粘贴上,跟笔记本鼠标的易用没法比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
资深泡菜
泡网分: 46.006
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
偏振镜 发表于 2024-04-02 23:33
再轻薄的笔记本都得近1千克吧?带个500g不到的iPad pro岂不更轻便?或者再干脆就用个iPhone15pro,包括有type c接口并能达到type c速度的安卓手机,用来备份和电脑一样方便高速

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 46.006
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
啊色丁 发表于 2024-04-02 23:12
有过很惨的教训!
无人机飞丢的可能性很大,所以我只买64G的卡,只要有空就把视频考出来,实际32G就够了,但是32G的写入速度比64的慢,所以买了64的。

主要还是看是否自驾,如果带了无人机相机镜头三脚架还不是自驾,背包旅行的话,那就多买两张64G的卡给无人机。无人机的资料还可以随时传到手机里,手机再传到网盘上,这样就更保险

我带这么多东西出门肯定是自驾的,所以再带一个笔记本电脑。

无人机不作不贪飞也没那么容易飞丢
Tery 编辑于 2024-04-03 08:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
啊色丁 发表于 2024-04-02 23:07
谢谢,需要自已动手去制作就没有必要了,同时带能插手机的U盘和读卡器可以完成我的需求,只是多带一样东西觉得麻烦才有此一帖。
数码伴侣这东西当初也是性价比极低的一个东西,所以当时我也没有买,我当时的办法就是多带几个存储卡。那时两、三个相机用的都是SD卡,...

后面回另外一个兄弟的帖子有回复过,这玩意也有点理想丰满现实骨感的意思,真用上了你会发现也有不少问题,最少没有显示屏和显示文件名功能的U盘,用起来你不知道有没有备份上!
那东西后来被弃用一方面是存储卡便宜了,象索尼富士那种特殊的齁贵的卡越来越少有关;另外一方面就是它有没有备份上还得再确认一下。有时候外出旅游的地方一辈子可能就这一次机会,如果刚才拍的照片没备份上、相机里的卡又格式化掉了,那损失就太惨重了。 然后一路都是提心吊胆的那种感觉也真是受够了。甚至有几次实在受不了煎熬,半夜跑出去找个网吧确认一下白天备份的照片都在然后才能睡踏实,要不然一晚上别想睡了,那叫个酸爽。

反正这东西技术上没难度,以前有过、现在也有就是齁贵,看你自己怎么权衡吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
在家里WI-FI环境下,我把4TB移动硬盘(或U盘)插路由器的共享USB口上,无线备份电脑手机。相当于给移动硬盘增加了WI-FI功能。电脑和移动设备可以把此移动硬盘当本机存储器对待,或者本地云。如果千兆WI-FI,那速度就是千兆(机械硬盘的话,硬盘速度是瓶颈)。

如果出门在外,这个WI-FI系统可以带上,带路由器。移动的WI-FI系统。任何下载上传和多设备共用存储器都与家里一样。路由器电源可以宾馆交流电,或者自带移动电源(12V锂电池变交流电),路由器需要稳定的直流12V (2A)电源。都不成问题。

问题是需求,必要性。也许几个人出行如果有上述需求(无线共享存储器),那可以按如上让WI-FI移动起来。单人出行,存储器插设备就够了,采用有线,无线方便性不太必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
啊色丁 发表于 2024-04-02 23:12
有过很惨的教训!
无人机飞丢的可能性很大,所以我只买64G的卡,只要有空就把视频考出来,实际32G就够了,但是32G的写入速度比64的慢,所以买了64的。

我最大容量卡也是64GB,感觉够用。是的,丢的可能性有的,忙中有错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
回复主题: 有没有带读卡器功能的U盘或移动硬盘?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试