正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.025
z8费电的原因找到了:以前也没注意,非常耗电,一块电池拍200张左右就※※了。最近才发现:费电是由于“待机定时‘’设定非常不准,比如你设成30秒,实际可能要5,6分钟或者更长!有时待机后马上又会自启,这样相机就相当于长期处于开机状态,当然费电了!已联系了尼康,看下次固件更新是否解决!                                                                                                                                                                       有z8的朋友看看自己的相机,费电原因是不是如此!
相关标签: Z 8 尼康 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
浏览:1866 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.319
你的电池是不是原装的?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.022
chenstudio 发表于 2024-04-14 14:40
这句话是指美国人跟中国人都不买尼康吗?

Z8卖的还不错的,至少在日本的几个销售排行榜不时能看到它的身影
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
第一批拿到的Z 8,配多一块原厂电池。这么多年来,除了尼康D4和佳能的1DX、Z 9旗舰机型只配一块电池,D800E、D810,富士两台中画幅都习惯配两块原厂电池,Z 8打算用来旅拍或街拍,所以上手一周内我特意留心了电池的耗电情况。第一天拍了200多张,发现电池好像没有减去多少,第二天我干脆就不带备电池,第二天拍了大约300张,电池少了40%,第三天又拍了300多张,这个时候已经800多张了,电池还剩三分之一,第四天我带上备电,结果用到1100多张才换电池。大半年使用下来,记忆中一块满电最多那次是大约1,200多张,有时候旅拍打卡点,慎重起见要翻看图片也超过800多张,可能跟我习惯多用翻转屏拍摄有关系,用取景器拍摄太约100张有10来张吧,我一般拍摄时是看好场景我才开机,拍完就关机,我也不连拍和不翻看图片。根据自己的使用习惯,早就打消了配第三块原厂电池的想法。Z 8电池话题,要不是看到这个帖子,我都忘记这回事了。
陈年黄酒 编辑于 2024-04-14 16:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.409
雷乃 发表于 2024-04-13 16:20
现在谁还敢用尼康,美、中都不用尼康了。

这句话是指美国人跟中国人都不买尼康吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.409
青天流云 发表于 2024-04-12 19:25
z8明显比d850耗电,这是个人的亲自感受。照例两者使用习惯都一样,电池也是通用,应该相差不大才是。不清楚是什么原因。

无反基本都比单反耗电,这个是常识了。单反只要不在对焦、拍照状态,取景时耗电非常低,跟待机差不多;无反只要取景就非常耗电,即使不取景,只开菜单看屏幕也要耗电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 12.013
yaox 发表于 2024-04-13 18:37
EVF是耗电大老鼠

这个应该是主要原因吧,后期不知能不能通过固件更新有所改善
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.119
雷乃 发表于 2024-04-13 16:18
所以我为什么要骂尼康,尼康论坛就这副德性,你但凡觉得尼康有什么不好,立马一堆人上来围攻你,你看全是些注册不到半年的号。顺便说一句,尼康相机我早卖了,到手一个月就出手了,成了我所有品牌当中最短命的一台,以后也绝不会再购入尼康相机,广大摄友也谨慎购买尼康...

你骂尼康是因为尼康的质量,还是因为尼康论坛这副德性?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 29.508
z8明显比d850耗电,这是个人的亲自感受。照例两者使用习惯都一样,电池也是通用,应该相差不大才是。不清楚是什么原因。

EVF是耗电大老鼠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 29.508

D850能拍2300张大约8~10倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.497

刚百度了下这个新闻,竟然网易腾讯这些都在造谣,都在攻击你,快去反击,我看好你。真是够得你忙了,真是辛苦你了!

这个图上只截了一部分,如果每一条相当于打在脸上的一巴掌,估计一下,这么多条应该可以产生一个超级大猪头吧
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.497

尼康 Z 9 奔赴太空:空间站宇航员收到尼康旗舰全画幅无反相机 - IT之家 (ithome_com)
这是IT之家上看到的,造谣时间是2024/2/20 16:42:04
你説的都是对的,我都同意,转这个只是表明IT之家在攻击你,不代表尼康用户
快去对IT之家发起最猛烈的攻击,他尽然敢这样打你的Face,我们在等你避谣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
泡网分: 22.243
权修 发表于 2024-04-13 14:03
这只能说明你见识太少随意的放炮,锁扣的事是Z8好么?我说的是空间站买的Z9!你啥时给规定的不用了?

雷乃 编辑于 2024-04-13 16:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
pipo_xx 发表于 2024-04-13 14:17
照片获奖了,证明你前面的话有道理?逻辑上好像不通

所以我为什么要骂尼康,尼康论坛就这副德性,你但凡觉得尼康有什么不好,立马一堆人上来围攻你,你看全是些注册不到半年的号。顺便说一句,尼康相机我早卖了,到手一个月就出手了,成了我所有品牌当中最短命的一台,以后也绝不会再购入尼康相机,广大摄友也谨慎购买尼康相机,反正惹自己怄气!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 0.119
照片获奖了,证明你前面的话有道理?逻辑上好像不通

雷乃 发表于 2024-04-12 11:52
就问你服还是不服!就是你尼康家的这次“春日来信”影赛。看了一下你才2023年注册的,多谦虚学着点儿!
/pics/202404/2522/252270/thumb_252270_1712893833312_4439.jpg[/img]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.562
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
雷乃 发表于 2024-04-13 11:49
据我所知早不用尼康的了,你还活在啥年月,就不怕锁扣掉仪器里?
这只能说明你见识太少随意的放炮,锁扣的事是Z8好么?我说的是空间站买的Z9!你啥时给规定的不用了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
泡菜
泡网分: 10.223
libiaodx 发表于 2024-04-12 09:26
z8费电的原因找到了:以前也没注意,非常耗电,一块电池拍200张左右就※※了。最近才发现:费电是由于“待机定时‘’设定非常不准,比如你设成30秒,实际可能要5,6分钟或者更长!有时待机后马上又会自启,这样相机就相当于长期处于开机状态,当然费电了!已联...

有过类似的感受,而且只发生在挂着70-200的情况。后来才发现是因为我喜欢斜挎着相机走动,于是乎镜头的某个环会蹭到衣服,待机定时于是一直重设之中。前面已经有大侠提到过这样的原因。当然,楼主如果排除了其他的干扰因素还是同样的结论,那可能真是相机固件的问题。
以前用D850,挂上适马的24-120 F4那个待机定时也不起作用了,这个纯粹是镜头固件的问题了。
无反只要开机取景就会耗电,功耗7到10瓦,一块电池也就是两小时的持续工作时间。这个拍摄多少张真没啥参考意义,我试过拍航展100%到10%拍了11012张
lxwvictor 编辑于 2024-04-13 12:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
资深泡菜
权修 发表于 2024-04-12 14:02
不懂就别瞎说了好吗?年初国际空间战一次采购30多台尼康Z9带到国际空间站工作,有在空间站内工作的也有拿到外空间工作的。请问尼康的质量不稳定像机技术落后能在国际空间站选用吗?他们咋没选别的那两家呢?就这么的说吧凡是在空间站工作的仪器设备都是在地球上拔尖...
据我所知早不用尼康的了,你还活在啥年月,就不怕锁扣掉仪器里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 12.013
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.177
froggy1969 发表于 2024-04-12 16:23
2000张才多长时间啊,每秒100张,才20秒啊,哈哈哈。

不是这么算的,用的是20张高速连拍,一般一次就连拍几张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.139
cheng_312 发表于 2024-04-12 16:01
没有遇到这个问题,一般拍鸟连拍,1块电池拍2000张完全没问题

2000张才多长时间啊,每秒100张,才20秒啊,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.177
没有遇到这个问题,一般拍鸟连拍,1块电池拍2000张完全没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 4.768
libiaodx 发表于 2024-04-12 09:26
z8费电的原因找到了:以前也没注意,非常耗电,一块电池拍200张左右就※※了。最近才发现:费电是由于“待机定时‘’设定非常不准,比如你设成30秒,实际可能要5,6分钟或者更长!有时待机后马上又会自启,这样相机就相当于长期处于开机状态,当然费电了!已联...

z机待机期间,不小心碰到快门或者机身上任意一个功能按钮,哪怕轻轻碰一下摇杆,都会唤醒。你如果把相机背在身上蹭来蹭去或者虽然拿在手里但是不经意碰到过任意按钮,那待机计时就会重新计算,那你的相机当然永远也不会进入待机休眠。还有就是你把相机挂脖子上,取景器挨着身体,那么取景器上方传感器会一直认为你在取景,一直在工作,压根也不会进入待机休眠。挂脖子上或者挂肩膀上的时候,就老老实实关机!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 27.719
pan197249 发表于 2024-04-12 10:27
我准备了7块电池,国产的一百多一块,出去拍过近4千张才用光2块电池。
我是买个20000的充电宝,相机手机都可用,原来带3块电池,现在一块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 1.562
年内主力装备
NIKON Z 6_2
NIKON Z 8
雷乃 发表于 2024-04-12 10:35
尼康这产品质量真的不好说了。。。
不懂就别瞎说了好吗?年初国际空间战一次采购30多台尼康Z9带到国际空间站工作,有在空间站内工作的也有拿到外空间工作的。请问尼康的质量不稳定像机技术落后能在国际空间站选用吗?他们咋没选别的那两家呢?就这么的说吧凡是在空间站工作的仪器设备都是在地球上拔尖盖帽的极品!(包括※※的空间也是如此)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
吉林省
资深泡菜
中宏丽舍 发表于 2024-04-12 10:44
别搞笑了好不好,任何品牌相机使用用户出门拍视频干活儿的带F970电池的还少吗?一张嘴就知道你想干嘛
就问你服还是不服!就是你尼康家的这次“春日来信”影赛。看了一下你才2023年注册的,多谦虚学着点儿!

登录后可直接显示原图
https://forum.xitek.com/thread-1984119-1-1.html
雷乃 编辑于 2024-04-12 11:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
老坛泡菜
泡网分: 23.507
年内主力装备
★ NIKON D800
如果穿深色衣服,取景器又刚好贴着衣服,相机经常误认为使用者正在贴近取景器取景,转入工作状态。

我的nex和奥林巴斯都遇到过这种现象。你可以在待机状态下遮挡取景器,看看有没有这种现象。
北京灰度 编辑于 2024-04-12 10:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 2.594
雷乃 发表于 2024-04-12 10:35

别搞笑了好不好,任何品牌相机使用用户出门拍视频干活儿的带F970电池的少吗?一张嘴就知道你想干嘛
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 2.594
pan197249 发表于 2024-04-12 10:27
我准备了7块电池,国产的一百多一块,出去拍过近4千张才用光2块电池。

其实F970电池更便宜,每块也就几十块钱,我带它因为容量超大53.2Wh一块顶3块16Wh的尼康EL5C,主要是给补光灯供电不能少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: z8费电的原因找到了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试