正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.523
R52出来后价格目测2.6W+,目前来看佳能机器里也就R62诚意满满。对于我纯拍照的用户来说高像素可以用手里的5DSR补上,加上近年经济不好更加不想过度消费,机器是本地买的,拆的套机 15400对公含税。
入手R62主要原因是R接大白兔伺服对焦精度 速度不理想,加了1.4增倍镜后更加明显,再一个R高感肯定是比不上新机的,我手里RF头只有一个RF28 2.8。说实话不是看手里EF头多我是不会再考虑佳能机器的,虽然我不喜欢大法,但是如果我没有镜头负担会入手尼康或者索尼。现在佳能的价格确实高于友商,要么就是高端红圈健身头,要么就是小孔成像级别的小光圈垃圾镜头,以前单反时代的金圈中端产品现在找不到了。
对焦方面:R62跟R对比静态对焦精度感受不到区别,但是对焦速度 模式上比R好很多,有三个区域对焦可以自定义对焦框的大小很实用。
功耗方面:用了跟R5 R6不一样的芯片基本接近以前单反水平,宣传资料也说R62用的是新算法处理器,实际拆机也跟R5 R6的不同,老芯片是4颗RAM  新芯片是2颗RAM 但是总缓存容量一样,发热也是新的芯片更小。
做工工艺方面:整体做工不如R好(接缝不均匀之类的),塑料感强,手感倒是还行的。
操控及防抖:机身防抖转接EF50L没感觉有太大作用,或许对手抖的人有用吧,操控个人觉得比5DSR 好,毕竟有三个波轮一个摇杆,中间波轮可以直接调整ISO。
画面质量:高感比R强 但是又没有强很多,没有本质飞跃,应该是全画幅高感也就这样了,想要高感好要么上更大的底,要么像索尼A7S一样降低像素。解析度方面确实跟宣传资料一样跟3000W像素的R基本持平,猜测应该跟低通和CMOS前玻璃变薄有关系。动态范围我不关心所以没有测试了。
现在微单的性能不是单反能比的了,即便是单反继续发展也没用,就对焦精度一点单反是有先天缺陷的,单反拥护者看到这话肯定心里不舒服,微单相比单反可以简化相机的操作流程,比如对焦点选择,曝光是否准确,用单反对焦点不够多 面积不够大,曝光也要回看照片判断。微单让拍照变的简单化,以前小白拿到单反上手难度高,现在小白拿到相机也可以快速入门把更多精力投入到拍摄中,而不是操作机器上面。
理工男文笔有限,献丑了
  顺便把95新的R也出了,不知有人敢兴趣不
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 索尼 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
浏览:2302 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.348
月内主力装备
★ Canon EOS R6m2
恭喜入r62,其他不说,机身防抖配EF不防抖镜头,香!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.1
照相器材專家 发表于 2024-04-24 18:38
R8我出了,换R62,防抖还是有用的,再有4000的快门不习惯
使用R6ii是明智決定!這R6ii以佳能自家品牌產品互相比較來說,R6ii性價比是非常高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
gutta 发表于 2024-04-24 23:17
我是把EF镜头差不多全部出清了,就剩下一只EF 16-35F4L,闲鱼上二手价格便宜得不得了,平时拍广角用得不多,就由它躺防潮箱里偶尔
用用吧。反而是又入了一支二手的EF 24 1.4L ii,准备拍星空用的。
EF鏡頭我還有十幾支在手,亦沒意欲賣出,因為我還會因著OVF感覺與單反那種手感而去玩單反對這只是一種舊式類型的「玩具」,手上還有5DS、5DSR、5D3、6D、100D足夠我玩接下來的很多年了,會與無反換著來玩。現時花金錢放在EF系統上有人會認為不值得,但我剛好不是那樣的想法...重點還是自己感到享受就好!
紫氣東來 编辑于 2024-04-24 23:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 1.156
紫氣東來 发表于 2024-04-24 16:06
2400萬也有一優勢,拿起玩EF鏡頭比較合適,這也是我買R6ii其中一原因。預期R6iii怎也上3000萬了...我又想保留EF鏡頭,所以現在2400萬也合我用
我是把EF镜头差不多全部出清了,就剩下一只EF 16-35F4L,闲鱼上二手价格便宜得不得了,平时拍广角用得不多,就由它躺防潮箱里偶尔
用用吧。反而是又入了一支二手的EF 24 1.4L ii,准备拍星空用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.289
难得的好帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
内蒙古
泡菜
风味绝佳 发表于 2024-04-24 16:53
两者官价相差了6000整,绝不是一个小数目。两者画质对焦完全一样,出图盲测没有人能分辨哪个是R8,哪个是R62,因为就是同一块cmos,同一个处理器,甚至R3也是。这就是微单的特性,3w+的fx3,2w+的a7s3,1w+的zv-e1画质是一样的。
...

r8电池太小操控不如r62,如果不是米少没必要上
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.668
风味绝佳 发表于 2024-04-24 16:53
两者官价相差了6000整,绝不是一个小数目。两者画质对焦完全一样,出图盲测没有人能分辨哪个是R8,哪个是R62,因为就是同一块cmos,同一个处理器,甚至R3也是。这就是微单的特性,3w+的fx3,2w+的a7s3,1w+的zv-e1画质是一样的。
...

R8我出了,换R62,防抖还是有用的,再有4000的快门不习惯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.268
紫氣東來 发表于 2024-04-24 15:54
我反而認為R6ii比R8更值得入手,一有大容量電池、二有ibis機身防震、三R6ii備有傳統完整的機械快門組件不用擔心R8那個開大光圈值高速快門之下散景圖像效果劣質化的問題。四R6ii具備40萬次數快門保證數比R8多一倍有多。五有雙記憶卡糟,單就這以...

你的所有列举都对,没有人否认。但你没看明白我的意思。我不是说R8更好,我是说R8可能更适合,更合适拍摄不会到来任何经济收益的大多数人(至少90%),你不要以摄影工作者或者发烧友的眼光去看。
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
gutta 发表于 2024-04-24 15:09
R62挺好用的,除了像素略低一点,其余真挑不出什么毛病;佳能就是这么恶心,给R62整个3000万至3600万像素就没什么短板了,
他偏偏就是不给。估计是牙膏要慢慢挤,要留给R6三代。
2400萬也有一優勢,拿起玩EF鏡頭比較合適,這也是我買R6ii其中一原因。預期R6iii怎也上3000萬了...我又想保留EF鏡頭,所以現在2400萬也合我用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
风味绝佳 发表于 2024-04-18 14:28
其实R8足矣,更小更轻,画质对焦完全一样,差价能上1-2只银圈或者省下这笔预算。大多数人没有那么多“决定性的瞬间”需要强力的机身操控,单卡槽的丢档率也几乎为0,就算万一发生也不过是少记录一天无聊的生活而已,无机身防抖在视频的一些应用场景下甚至是优势,...
我反而認為R6ii比R8更值得入手,一有大容量電池、二有ibis機身防震、三R6ii備有傳統完整的機械快門組件不用擔心R8那個開大光圈值高速快門之下散景圖像效果劣質化的問題。四R6ii具備40萬次數快門保證數比R8多一倍有多。五有雙記憶卡糟,單就這以上五項已經值得入R6ii多於R8,兩者只差數千元當然R6ii化算。
而且佳能作風是高階機型與低階機型內裡對焦系統算法是有些不同的...像R3肯定好於R6ii一些、R6ii又會好R8一些,當然這個是不容易察覺出來的。
紫氣東來 编辑于 2024-04-24 16:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
R62挺好用的,除了像素略低一点,其余真挑不出什么毛病;佳能就是这么恶心,给R62整个3000万至3600万像素就没什么短板了,
他偏偏就是不给。估计是牙膏要慢慢挤,要留给R6三代。
gutta 编辑于 2024-04-24 15:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 33.072
6ii还是实在的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 2.222
风味绝佳 发表于 2024-04-18 14:28
其实R8足矣,更小更轻,画质对焦完全一样,差价能上1-2只银圈或者省下这笔预算。大多数人没有那么多“决定性的瞬间”需要强力的机身操控,单卡槽的丢档率也几乎为0,就算万一发生也不过是少记录一天无聊的生活而已,无机身防抖在视频的一些应用场景下甚至是优势,...

同意。我以前用过rp ,现在回想起来,能吐槽的也就是人脸,物体识别方面不如当今的相机。什么电池,连拍啥的,普通拍拍照够用的。更别说是r8了。
不过如果不是特别缺钱的话,能买r62更好,一分钱一分货。多了机身和镜头的联动防抖,有些场合还是用的上的。比如去博物馆拍静物,光圈要小,iso 要低,快门速度就很慢了,这时候防抖不好的机器就难办了。不过有这种刚需的人应该不多。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 12.268
其实R8足矣,更小更轻,画质对焦完全一样,差价能上1-2只银圈或者省下这笔预算。大多数人没有那么多“决定性的瞬间”需要强力的机身操控,单卡槽的丢档率也几乎为0,就算万一发生也不过是少记录一天无聊的生活而已,无机身防抖在视频的一些应用场景下甚至是优势,而且rf系统下大多数镜头都自带防抖。没必要给自己假设一些需求去买单这些其实用不大到的功能。比较大到槽点是小电池,但是便宜可以多买几块,不过增加点感知不大的背包重量而已,手上的感觉是轻的。
以前觉得R62是一台均衡的水桶机,R8出来后,结合我3年R5的使用经验和对微单特性更深的了解,反而觉得R62有点尴尬(主要是包含价格因素),去掉了“专业性”保留核心画质对焦的R8我觉得对大多数人都足够了。甩掉严肃摄影的包袱,轻松上阵享受摄影。
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.013
不考虑亏损,也可以出了R6II换R5II呢。两个产品的差价肯定是边际效用递减的,多出来的花费买到多出来的性能,值不值,就智者见智了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
WXF12345678 发表于 2024-04-18 11:00
RP在用,但是用的很少,想升级一下,R5和R62考虑不好,R5像素高,品质好但是有点老了,R62新,功能齐全但是外观差点...

其实纯拍照我看下个人不觉得r5会比5dsr好,升级r62就是奔着高感和对焦去的,只是r62塑料感确实强
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.214
skxinxinyl 发表于 2024-04-17 11:27
R52出来后价格目测2.6W+,目前来看佳能机器里也就R62诚意满满。对于我纯拍照的用户来说高像素可以用手里的5DSR补上,加上近年经济不好更加不想过度消费,机器是本地买的,拆的套机 15400对公含税。
入手R62主要原因是R接大白兔伺服对焦精度 ...

RP在用,但是用的很少,想升级一下,R5和R62考虑不好,R5像素高,品质好但是有点老了,R62新,功能齐全但是外观差点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.57
Cspoo 发表于 2024-04-18 06:59
我是出了r6 a7r5 等待r52,现在手中只有一台R7。单轮画质的话肯定是索尼a7r5好,防抖也够用,只是转盘转轮毫无段落感。实在是不太习惯。r7反而是这几台相机之中画质最差的,不过够用就好了!毕竟不是职业摄影师,可以满足拍人和打鸟的需求就可以了。

我是手持R5等R52,机身太塑料感了不是我的菜。以及前单反的时候就没玩过6系,微单同样如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 12.784
我是出了r6 a7r5 等待r52,现在手中只有一台R7。单轮画质的话肯定是索尼a7r5好,防抖也够用,只是转盘转轮毫无段落感。实在是不太习惯。r7反而是这几台相机之中画质最差的,不过够用就好了!毕竟不是职业摄影师,可以满足拍人和打鸟的需求就可以了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.421
恭喜入手r62,很好的相机,越用越喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.412
年内主力装备
★ Canon EOS R6m2
我入手R62+24-105/4套机正好一年,还保留了5DSR和几个EF红圈头,这样组合有得玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
gutta 发表于 2024-04-17 16:46
我是去年8月EOSR 换R6二代的,当时等了好几个月,才等到实体店降回原价16499的国行入手。
机身质感远没有EOSR精致啦,但EOSR那个连拍太弱了,我想拍些舞蹈才换的R6二代,不然我会用R直至换R5二代的。
R6二代的画质我觉得比R更清晰锐利,...

做工方面r确实比r62好,r62塑料感太强了,但是对使用没啥影响,我也是因为r追焦弱才换的
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
我是去年8月EOSR 换R6二代的,当时等了好几个月,才等到实体店降回原价16499的国行入手。
机身质感远没有EOSR精致啦,但EOSR那个连拍太弱了,我想拍些舞蹈才换的R6二代,不然我会用R直至换R5二代的。

R6二代的画质我觉得比R更清晰锐利,拍模特把脸部毛孔、粉刺等拍得太清楚了,必需要后期。但我喜欢这样画质,这样的皮肤后期精修
后会很有质感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
重庆大陆风 发表于 2024-04-17 15:27
楼主怎么不选R5呢?...

因为我有5dsr 且不录视频 高像素基本都是户外风景,r5确实对我来说没啥用
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.075
楼主怎么不选R5呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 2.671
年内主力装备
Canon EOS R5
明智的选择
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
雪碧加柠檬 发表于 2024-04-17 13:03
貌似塑料机身也没轻多少吧。。。EOS R是660g,R6是680克,R5是730多克。不过佳能的机身目前看来价格都挺不错的,就是镜头略坑。...

是的 机身厚道 镜头坑
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.415
skxinxinyl 发表于 2024-04-17 12:03
同感,r62该给的功能都给了,像清晰度调节这个选项我记得以前只有1dx系列才有,至于什么塑料机身这些都不重要 轻便了也是好事情,毕竟年龄慢慢增加还是轻便了舒服

貌似塑料机身也没轻多少吧。。。EOS R是660g,R6是680克,R5是730多克。不过佳能的机身目前看来价格都挺不错的,就是镜头略坑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
newfasion 发表于 2024-04-17 11:52
入手R6II是明智选择,现在价格也合适,代表佳能中端无反最新水平,即使是R5II也是同样的操控水平。...

同感,r62该给的功能都给了,像清晰度调节这个选项我记得以前只有1dx系列才有,至于什么塑料机身这些都不重要 轻便了也是好事情,毕竟年龄慢慢增加还是轻便了舒服
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
回复主题: 不等R52了 入手R62
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试