正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.654
至少现在别升。

升完之后设置一会儿菜单,温烫,电池直接从98掉到82%。之后使用发现续航下降非常明显,还有点温,我靠,后悔死了。

登录后可直接显示原图

相关标签: 电池
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:2572 回帖:40
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.988
NINGBOCAT 发表于 2024-05-06 20:09
如果那人原来就是2.00的,把设置保存下来,升级2.01之后铁定是可以导入的。
但是,我是1.32 (之前只有1.32),我保存了,为了安全我还保存了一份在电脑上。
然后再升级到2.01,结果不让我导入我保存的设置文件! 宁波另一位大师他升级之后也同...

菜单结构改变了,老配置文件不能用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
sk
泡菜
泡网分: 30.343
升级之后频繁死机。索尼现在越来越不像话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.027
英雄之剑 发表于 2024-05-06 21:22
向各位老师请教一个问题:
A1升级2.01固件后,如果插两张大容量CFE-A(512G以上),换电池时,插上电池后要等3-5秒才能开机
如果插上电池后,立即开机就开不了机。拔掉卡(或用小容量卡)就没有问题。
不知各位是否遇到过?
不知是不是2.01固...

国产卡的问题,我的A1用大鲸鱼512G的CFA卡也是这样,甚至你都不用把2个卡都拔了,只需要拔了其中一张加电池,就能开机了
导致我现在养成个习惯,就是开机之后不要那么快的关机了
不过除此之外,确实也没发现其他bug
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 42.536
年内主力装备
★ ILCE-1
英雄之剑 发表于 2024-05-06 21:22
A1升级2.01固件后,如果插两张大容量CFE-A(512G以上),换电池时,插上电池后要等3-5秒才能开机
如果插上电池后,立即开机就开不了机。拔掉卡(或用小容量卡)就没有问题。
不知各位是否遇到过?
不知是不是2.01固...

没有这么大容量的cfa卡
我猜你的不是索尼的卡吧?第三方的卡不好说,有可能是卡的问题。
我之前测试过某国产品牌的卡,高强度使用的情况下会死机,而索尼的不会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
NINGBOCAT 发表于 2024-05-06 20:09
如果那人原来就是2.00的,把设置保存下来,升级2.01之后铁定是可以导入的。
但是,我是1.32 (之前只有1.32),我保存了,为了安全我还保存了一份在电脑上。
然后再升级到2.01,结果不让我导入我保存的设置文件! 宁波另一位大师他升级之后也同...

是的,1.x的设置跟2.x不兼容
不过我是之前已经升级到2.0,所以可以重新加载设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.677

不知各位是否遇到过?

不知是不是2.01固件的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 1.182
你现在知道为什么索尼不给a1大还丹了吧?光是这些小功能就有一大堆bug
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.543
众测俱乐部标识
TakeThat05 发表于 2024-05-06 12:03
谢谢
昨晚升级了2.01,升级之前存储了设置。升完后重新加载设置,省了不少设置时间。
这不知道是不是A1的最后一个大固件了
佳能的R1就快要发布,只是原型机测试中出现一些问题要延期,一旦发布R1,A1 II估计就不远了
有了A1 II,索尼对A1肯定...

然后再升级到2.01,结果不让我导入我保存的设置文件! 宁波另一位大师他升级之后也同样不能导设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
logical 发表于 2024-05-05 22:19
没发现大问题。菜单界面有变化,升级后所有设置都恢复缺省,要重新设一遍。也许先把常用设置存盘能省点事?

存盘没用,不能导入。
只有把所有菜单拍照片拍下来,然后升级之后,一页一页设置回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 46.973
TakeThat05 发表于 2024-05-06 12:03
谢谢
昨晚升级了2.01,升级之前存储了设置。升完后重新加载设置,省了不少设置时间。
佳能的R1就快要发布,只是原型机测试中出现一些问题要延期,一旦发布R1,A1 II估计就不远了
有了A1 II,索尼对A1肯定...
看看吧,我也不打鸟,A1足够了。不急
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
logical 发表于 2024-05-05 22:19
没发现大问题。菜单界面有变化,升级后所有设置都恢复缺省,要重新设一遍。也许先把常用设置存盘能省点事?

谢谢
有了A1 II,索尼对A1肯定不上心了

入魔消息(百度翻译):
According to official news, Canon will release some announcements this week. However, although we are not sure what will happen, we can be certain that the R1 flagship camera will not appear soon. According to a report by "Ordinary Movie Producer", Canon has already released a prototype version of this camera, so Sony A1 and Nikon Z9 will not compete in the foreseeable future. I believe that when R1 is launched, Sony will be very close to launching their new A1II.官方消息称,佳能本周将发布一些公告。但是,虽然我们不确定会发生什么,但我们可以肯定的是,R1旗舰相机不会很快出现。据《普通电影制作人》报道,佳能已经发布了这款相机的原型版本,因此索尼A1和尼康Z9在可预见的未来不会有竞争。我相信,当R1上市时,索尼将非常接近推出他们的新A1II。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
TakeThat05 发表于 2024-05-05 17:37
不是的,600mm协同防抖没意义了,佳能的也不支持
焦距越长,机身防抖作用越弱。机身防抖的作用是一条曲线,越广作用越大。
镜头的防抖基本是直线,超长焦防抖主要靠镜头,机身防抖的作用趋于0。
话说,这2.01可以升级没有?有没有重大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.188
有没有2.0升级到2.0.1的? 有必要吗?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
NINGBOCAT 发表于 2024-05-01 20:51
再一个,协同防抖连 600mm F4 都不支持,更难说是王者级相机了,拍鸟的设备是顶级的,镜头也是顶级的长焦,但是。。。 防抖不协同。

不是的,600mm协同防抖没意义了,佳能的也不支持
焦距越长,机身防抖作用越弱。机身防抖的作用是一条曲线,越广作用越大。
镜头的防抖基本是直线,超长焦防抖主要靠镜头,机身防抖的作用趋于0。

话说,这2.01可以升级没有?有没有重大问题。
TakeThat05 编辑于 2024-05-05 17:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.972
众测俱乐部标识
重庆大陆风 发表于 2024-04-27 09:12
固件2.0版无法给副厂电池显示电量百分比的,在这次的2.01版解决了。我的两块都有显示。

你就忽悠吧。用个几分钟后再看看。刚插上开机会显示 。一会就提示了。提示后就没了。再开机也没有。必须 重插电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.057
索尼相机的设置菜单比拍照更耗电、发烫更厉害。我的A7R5也这样。

并不是 A1 的 2.0.1 导致的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.091
NINGBOCAT 发表于 2024-05-01 20:50
没有预拍摄,对于拍鸟人来说,没太大的吸引力。也称不上真正的王者。
也没有视频鸟眼识别功能...................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.405
NINGBOCAT 发表于 2024-05-01 20:50
没有预拍摄,对于拍鸟人来说,没太大的吸引力。也称不上真正的王者。

专注拍鸟,想要预拍摄,上A9III吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
众测俱乐部标识
老长弓日月 发表于 2024-05-01 09:53
A1是sony微单的王者,菜单不用最新款怎能称THE ONE?这就是升级2.0版的意义。目前性能指标仍然力压群雄,不会有什么根本性的改变。

再一个,协同防抖连 600mm F4 都不支持,更难说是王者级相机了,拍鸟的设备是顶级的,镜头也是顶级的长焦,但是。。。 防抖不协同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
老长弓日月 发表于 2024-05-01 09:53
A1是sony微单的王者,菜单不用最新款怎能称THE ONE?这就是升级2.0版的意义。目前性能指标仍然力压群雄,不会有什么根本性的改变。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
众测俱乐部标识
mx108 发表于 2024-04-27 13:02
只能说你我的运气还算好的,没有挂掉蓝牙wifi模块。
我看sony入魔和小红书上已经好多人因为这个固件挂掉蓝牙wifi模块。
我还是建议a1用户就算不在乎续航,也要谨慎升级。
那个是2.0固件的问题,现在官网只有2.01了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
升级后所拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
升级后所拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
升级后所拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
泡网分: 33.353
整体体验比之前的 1.32 好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
老坛泡菜
mx108 发表于 2024-04-27 19:30
以前设置菜单没觉得发热快速掉电啊,你们以前的也这样吗?

正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.084
按捺不住还是升级到2.01了,没有出现烧坏硬件的现象。但是,也没感受到明显提升升级变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.972
众测俱乐部标识
楼上相机在哪个档位?视频吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
回复主题: a1用户,千万别升2.01固件!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试