正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:44599 回帖:466
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.077
就在这里:http://kievaholic_com/,木头龙兄,正想找你共同研究一下,有没有邮箱地址留下?好像您在深圳,土炮在广州,我是在佛山的.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.628
原文由 乐凯lucky 在2010-10-04 13:54发表
看到这本英文的维修手册,才知道反预是这样实现的,可惜英文水平有限,看不完全文

哇,哪本手册有介绍?我看的维修手册没有啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.583
程末段有一段曝光不足是你所说的1、2零件所至,如变形出现的情况可能是1/125成了1/1000,或1/1000成了1/125
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-10-12 18:42发表
这个位置是一块可以拉动的铁皮,上面放置三个小柱子,没事真不要动它,一动很容易变形,这三档高速很容易就废了,我十年前的88,就是这个位置有点变形,1/500,和1/1000,在行程末段有一段曝光不足,我估计也是变形所致,我觉得88的调速机,如果不是外力,要坏不容易,活动不爽还是有可能的.

这是有专门工具调校的。只是没工具时就把那佚皮搞变形了,在出厂前那3根柱子都调过,向外斜速度就快。之所以想这事,是因为可以把相机调到很轻手,慢门机构不用那么大的弹簧力,寿命会大大加长,但那样一来会影响这3档速度。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这个位置是一块可以拉动的铁皮,上面放置三个小柱子,没事真不要动它,一动很容易变形,这三档高速很容易就废了,我十年前的88,就是这个位置有点变形,1/500,和1/1000,在行程末段有一段曝光不足,我估计也是变形所致,我觉得88的调速机,如果不是外力,要坏不容易,活动不爽还是有可能的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
谁有好方法或好工具调节1/25、1/500、1/1000S速度柱子,如直接用钳子搬,好易损坏的。好想做个工具什么的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-10-08 21:11发表
又收了一台坏机身,很不幸,后帘的动力丧失,只有一点点力量,后帘丝带松垮垮!估计主力弹簧折了,真失望,估计只能做零件了,

弹簧折了如果再弄就一定玩烂丝带的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
又收了一台坏机身,很不幸,后帘的动力丧失,只有一点点力量,后帘丝带松垮垮!估计主力弹簧折了,真失望,估计只能做零件了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 东湖居士 在2010-10-08 09:48发表
我的88机簧折了,帘布的丝带也断了,缺件,彻底废了。

找找吧,还是有件的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.704
我的88机簧折了,帘布的丝带也断了,缺件,彻底废了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我目前还未看明白这两个部件是怎样动作的,是否是也与小灯笼的提起和压下有关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-10-06 15:45发表

这个同步过程还在脑海中想像,我把想像中的过程描述一下:
1.反光镜上翻,提起L压杆,小灯笼被提起,小钩伸出,阻住后帘齿轮相应档位,前帘释放运行,到达指定档位解度,小钩尾部的簧片经小灯笼的缺口,L压杆下压,小灯笼复位,小钩被收回,后帘释放,与此同时,1和2在同时起作用,(....过程未明白),作用 ......

是这样,在1/2——1/15时,这1、2不起作用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.165
原文由 乐凯lucky 在2010-10-06 17:57发表
不好意思,老牛兄,我直接寄给吴胖子了,您隔五棵松那么远,不好意思麻烦您!虽然寄修,但还是要研究一下D!

哦!你客气了,能帮上忙就行,都是色友,不在乎的,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不好意思,老牛兄,我直接寄给吴胖子了,您隔五棵松那么远,不好意思麻烦您!虽然寄修,但还是要研究一下D!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.165
原文由 乐凯lucky 在2010-10-06 15:45发表

1.反光镜上翻,提起L压杆,小灯笼被提起,小钩伸出,阻住后帘齿轮相应档位,前帘释放运行,到达指定档位解度,小钩尾部的簧片经小灯笼的缺口,L压杆下压,小灯笼复位,小钩被收回,后帘释放,与此同时,1和2在同时起作用,(....过程未明白),作用 ......

呵呵,我说怎么还没寄来,原来自己正努力呢,哈哈哈哈,支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 土炮 在2010-10-05 23:47发表

1\2都是在1/60——1/1000时,使前后帘同步作用。前帘起步早,转过一定角度后触发后帘,这时2离开,小簧片内压与小齿接触,合前后帘保持同步

[2010-10-06 00:05 补充如下]

是小簧片内压

1.反光镜上翻,提起L压杆,小灯笼被提起,小钩伸出,阻住后帘齿轮相应档位,前帘释放运行,到达指定档位解度,小钩尾部的簧片经小灯笼的缺口,L压杆下压,小灯笼复位,小钩被收回,后帘释放,与此同时,1和2在同时起作用,(....过程未明白),作用是在前后帘整个运行过程中,固化前帘和后帘的间隙,目前是避免前后帘的拉力不完全一致,造成曝光不均匀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
镜头能有什么问题,难道是基辅88 CM,不能用东菜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
俺的一台基辅88放在那10年了基本没怎么拍了,镜头问题没法用,哎。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-10-04 17:28发表
土炮兄:131和119各有什么作用,一直都不明白

131的作用是当前帘全开后,压着131,这样131的尾端离开减速器的风叶,慢门阴尼器开始工作。但由于设计不舍理,打滑,这个件就没什么用了,反而会引起其它问题。所以,好多时我们睇到这个件是被人为的费了(变形),不作用了。

119是调节慢速度用的。因为弹簧的强度是有关差别的,就通过这个件来调节,主要是1/15、1/8、对1/2就效果不明显
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-10-04 13:19发表
土炮兄,如图,1的位置那半圈小齿有什么作用,2的位置是后帘齿轮上的,由前帘带着后轮上弦的,突出的部分有什么作用?

1\2都是在1/60——1/1000时,使前后帘同步作用。前帘起步早,转过一定角度后触发后帘,这时2离开,不簧片内压与小齿接触,合前后帘保持同步

[2010-10-06 00:05 补充如下]

是小簧片内压
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
土炮兄:131和119各有什么作用,一直都不明白
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看到这本英文的维修手册,才知道反预是这样实现的,可惜英文水平有限,看不完全文
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
土炮兄,如图,1的位置那半圈小齿有什么作用,2的位置是后帘齿轮上的,由前帘带着后轮上弦的,突出的部分有什么作用?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
调对焦有个办法,找张大的过塑胶模,剪成胶卷大小,沙面向外,模拟胶卷装进去就行了。
另,88的背不能互换,每台机的背公差不同。如要换,得检测过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 nokia7710 在2010-10-02 19:19发表
土炮大师还帮修基辅88吗?

对外不修了,朋友们找到那是没办法。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.971
土炮大师还帮修基辅88吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 乐凯lucky 在2010-09-01 14:14发表
基辅88又气死我了,前个星期外出到海边玩,拍了一个卷,之前在家拍女儿,也拍了一个卷,快门速度用了好多档,结果两个柯达100VS冲出来完全没有曝光,浪费了100大元,一检查,确实是快门问题,除了B门正常,全部都没有打开裂缝,气死我了,还新置了那么多镜头,B门是用快门钮控制后帘的,其它档位都是用调速机里面的一个小钩控制的,出现这种 ......

呵,玩机父你得学会听,听声音就大至知道是多少速度。这样就不会受气了。如要清精确,我发过一帖叫什么:土法检查……的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大概调了一下,后背和机身基本上都弄好了,对焦屏还有点差异,不知道怎么调,谁能上个图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我的电话是<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,我们电话研究一下,目前我进的这台基辅88的基础还是太差了,看手轮的使用痕迹,估计第一手人正常拍过不少胶卷,现在以我的能力还是不能把它修复,慢门机有问题,1/15,不开缝,这个问题土炮兄已详细讨论过,但没有简单的修复办法,我打算还是寄给吴胖子修一修.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乐凯大师,目前我那三台基辅88的问题还没解决,
我试着调整镜头,发现镜头对焦的距离变了,最近对焦变成了1m,
现在真不知道该怎么调了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 基辅88(KIEV88)机器的维修专区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试