正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.879
去年年底进了VELBON金钟的三脚架,型号530A,配了捷特的MH1001+MH200。买金钟的主要原因是它比曼富图190轻,比捷信便宜。前几天用了一天,感觉还不错,有一个小小的遗憾,它是一个日本品牌。看见其它品牌的架子都讨论区,所以在此成立一个讨论区,大家交流一下金钟的使用心得。
相关标签: 捷信 曼富图 金钟 Velbon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:269665 回帖:2090
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.539
众测俱乐部标识
朱诺 发表于 2008-8-3 23:27
请联系我.谢!

现在还能买到小水平仪吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.397
紧急提醒,北京首都机场3号航站楼、北京奥运会场水立方游泳馆,都是利用日本※※的低息贷款建设的。每个中国人的身份证也是从日本引进的技术和设备制作的。都别用了。日本相机都别用,哈苏数码相机内部也净是日本产的零备件,您的手机也是如此。不想用日本的产品。只好用萝卜、大白菜了。当年※※军打仗,也用缴获的日本武器,三八大盖枪。从来也没生气地把枪一扔,说,老子不用,你打死我吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.395
chenqd 发表于 2015-8-5 17:28
金钟40L是否是金钟所有反折系列中最短和最轻的?
  不是,ULTRA MAXI mini II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.395
pcfan 发表于 2017-11-25 19:23
承重仅供参考。在大陆和日本销售的同款指标是不同的,自己脑补

云台对承重也有影响

这两款的指标差异可能是单架子 PK 云台+架子

不要指望上全幅 + 70/200
    脚架部分是一样的,区别是一个是套装,一个只有脚架不带云台,之所以承重数据不一样,是因为脚架+云台套装各自的承重都清楚,取一个6KG。43L只知脚架承重,不知客人搭配什么云台,所以取一个更保守的数据。  亲自使用过这两款三脚架的客人,就不会有这个担心。  中国向和日本向同一产品数据不同是因为各自归不同营业部管理,对应不同的市场和规则,说到底就是国内海外两个部门老大想法不同。谁管理的地方谁说的算!所以不用多想,想了解的话不用猜,打我们公司电话直接问。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.473
谁有闲置的QHD-53云台,我收一支。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.005
pcfan 发表于 2017-11-25 11:23

云台对承重也有影响

这两款的指标差异可能是单架子 PK 云台+架...
呵呵,架个小微单而已,并且使用率很低,所以希望架子尽量轻巧便携。43QII我体验过实物,感觉还行,确认40L是一样的就可以放心买了!
马云家看到有一款国产仿品,很便宜,套装才200,但看演示视频完全是软脚蟹!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
聿名 发表于 2017-11-25 18:24
谢谢!我也觉得是一样的,但官方给出的承重指标差异让人感到不解!

云台对承重也有影响

这两款的指标差异可能是单架子 PK 云台+架子

不要指望上全幅 + 70200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pcfan 发表于 2017-11-25 09:18
官方回复:一样
谢谢!我也觉得是一样的,但官方给出的承重指标差异让人感到不解!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
官方回复:一样

金钟三脚架 发表于 2017-9-22 16:34
你好 ULTREK 40L 不带云台, UT43QII 带云台,别的脚管材质粗细是一样的,只是颜色不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还是问一下吧:Ultrek 40L是否就是UT-43QII的架体???
本想买UT-43QII,但不喜欢套装的球头。然后官网上仔细比较发现40L光架子似乎是一样的,唯独承重指标只有3kg,而43QII是6kg,不知区别来自哪里?
谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.525
请问各位大侠,这款日本原产的金钟SG-4三脚架自重2400g,四节的三脚架承重多少公斤,稳定性又如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lintwhite 发表于 2007-7-28 12:55
方框:三脚架过剩
双圈:最合适
单圈:合适

这个脚架/相机组合选型表,SLIK竖立也有一个。靠谱吗?@朱诺

因为按此表, 铝合金 250R/450R,碳素5XX以上,都可以架 300mm/F4.5镜头(2Kg)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱诺 发表于 2008-1-3 14:35
金钟铝合金的,MARK 7B,碳纤维的,可看630或是635,当然上到7更好。

SLIK,重的看700DX,轻点就500DX。碳纤维看813。

SLIK 500DX 没有了,碳纤维升级到823CF。

我的器材类似: 4/3 E510 + 70-300镜头(1.5Kg),和357mm 长焦DC(0.9X Kg)。用途:拍鸟,求稳定;自驾旅游,要轻便
请问:
1) 选脚架是焦距和重量哪个优先?
2) 是否选1付兼顾,还是2付求极致?请推荐型号(金钟/SLik)
3) 我倾向液压/多维云台,金钟PH-157能胜任吗?或推荐合适的型号

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
金钟720全景云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
金钟720云台是什么样子的?使用特点是什么?可以和那些品牌的云台相比?市场上可以买到吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
能放进摄影包里的脚架我才愿意带出门。 以前普通size的脚架即使带反折和碳纤,挂在摄影包外面晃晃悠悠,沉重不说,不小心甩个包还会碰到旁边的人。这个mini架刚好占据镜头格的一个 ,重量只比我的180 ed略重。挺方便的 。D750或者F100配上 180 ED ,不至于出现上架不稳的情况, 我都是反光板预升,用快门线 。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
我的金钟 43 mini
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.74
和一百,二百元的三脚架比,40L不一定是最轻最小的,呵呵,
无忌没有竖立的俱乐部吗,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
金钟40L是否是金钟所有反折系列中最短和最轻的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.397
日本品牌多了,有种别买相机。干脆自己成立个厂。商标叫“中华”是不是就行销全球了?
再说了,Verbon也是中国广东的工厂生产的。工厂交税给中国税务局。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.963
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
金钟的独脚架Pole PodII,有人用过吗?稳定性、承重,如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
原来用过两个便宜架子,送人了。
又进了思锐R2004+G20,换成M3004+K20,结实。不能很快的换成低机位,重。
随后进了金钟630A,换成630,换成640A
换来换去换成了金钟640二代,云台两个,金钟PHD51Q、QHD71Q。
PHD51Q本体是镁合金的,比同级别的曼富图轻,脚架旋钮式,转动度数小(所以松紧比思锐快),据说旋钮寿命比板扣式长。习惯后三维云台操作也很方便。
QHD71Q主要用于追拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.64
精不艺棋 发表于 2014-8-28 21:08
UT-60系列与UT-63Q系列是两个不同的系列,UT-43Q属于UT-63Q系列的,这一系列比UT-60系列承重更高。UT-63Q系列的收缩比UT-60系列还短,更方便携带,最高也比UT-60系列升的高,自重比UT-60系列重一点点。我才买的UT-63Q,承重10公斤,最高1米51,自重1590克,收缩27.8厘米,放上D800和24-70很稳。
     实际上我本来想去买UT-60的。

好的,谢谢,我也是在ut-43mq和ut-60直接犹豫,一个便携mini,一个大家说稳,毕竟要带出去爬山,不能太重,不能太大,还有得比较稳。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
ut60是淨腳架,ut63q是腳架連波頭套裝;兩款腳架是沒有分別。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.132
整天呼噜 发表于 2014-8-19 13:46
请问,金钟UT 60 和 ut 43mq那个更稳些,看介绍,ut 60承重 5公斤, ut 43mq 承重 6公斤。多谢。常用d7100+24/85 ,偶尔d800e+24/85用。

UT-60系列与UT-63Q系列是两个不同的系列,UT-43Q属于UT-63Q系列的,这一系列比UT-60系列承重更高。UT-63Q系列的收缩比UT-60系列还短,更方便携带,最高也比UT-60系列升的高,自重比UT-60系列重一点点。我才买的UT-63Q,承重10公斤,最高1米51,自重1590克,收缩27.8厘米,放上D800和24-70很稳。
     实际上我本来想去买UT-60的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俺老款的neo530準備退役了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.278
其实我也是金钟的拥趸。
三脚架有MARK-7, 云台有PH-270, PH-270D, PH-260和不少副件,很好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俺還有套老款的neo730。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.861
现在看金钟这个品牌,除了800系列外,其他包括云台,唉,什么都不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 成立VELBON金钟三脚架及云台俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试