正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:562189 回帖:2368
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.365
绿影室 发表于 2014-2-22 12:58
这是我说的:
1)从书里教的这些滤镜都有可能用的着,这跟拍什么画幅没关系。(我自己像66说的只用渐变。我认为用什么滤镜都会影响成像质量,因此不用为妙。另外加了滤镜后影像很“人工”感觉不真实。)

2)我自己拍彩色的时候也与黑白同一个路数。当然这滤镜是个人使用习惯的与还原色彩要求。

3)以上说的拍摄胶片,数码单说。

你理解能力不好就在细看看。自己脑袋不够用就找别人帮忙,别上来就瞎说。

彩色还跟黑白一个路数?!简直是搞笑。

说话请你注意一点,由此也可看出你多么的虚伪自大了。 意见不同就要人身攻击! 可见你的嘴脸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.255
ypw7845 发表于 2014-2-22 12:42
你看看你之前的话再说,滤镜无用这就是你的观点,彻底把滤镜的作用排除。 没有什么可明示的,之前黑白大师的作品对于滤镜的恰当使用有了验证,无须多言!没有必要争论什么,很多东西早已定论。狡辩下去有什么意义。

这是我说的:
1)从书里教的这些滤镜都有可能用的着,这跟拍什么画幅没关系。(我自己像66说的只用渐变。我认为用什么滤镜都会影响成像质量,因此不用为妙。另外加了滤镜后影像很“人工”感觉不真实。)

2)我自己拍彩色的时候也与黑白同一个路数。当然这滤镜是个人使用习惯的与还原色彩要求。

你理解能力不好就在细看看。自己脑袋不够用就找别人帮忙,别上来就瞎说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿影室 发表于 2014-2-22 10:41
我说的的是“画质”, 画质是什么?是呈现的成像质量,你说的什么在黑白胶片上改变“画质”我理解为是改变“效果”(例如加红镜把天空压暗,改变反差,改变色调…..)。难道你认为这个结果是提高“画质”?我不知道你,但是我自己做过对比,同样镜头,同样场景,一张滤镜,一张没有。之后对比“画质”。这“质量”与“效果”不是一码事。如果有人告诉你在镜头前面加一个滤镜能提高画面质量,假如这是真的话,那把镜头永远拧上这滤镜,或者厂家直接把滤镜做死在镜头里不是简单了?镜头多少钱?滤镜多少钱?这事你仔细想想,

我在之前的帖子里说过这是我对胶片使用滤镜的看法,但是数码不是,我又试过在大多数场景下用了一种特定的滤镜与不用有区别(因此我的数码永远拧上这个滤镜。这镜子能明显改善“画质”。

当然有很多事情我是不知道的,因此我也希望你说的是对的。那么请你告诉我(咱不说彩色了)什么滤镜可以改善“画质”?请你明示。

你看看你之前的话再说,滤镜无用这就是你的观点,彻底把滤镜的作用排除。 没有什么可明示的,之前黑白大师的作品对于滤镜的恰当使用有了验证,无须多言!没有必要争论什么,很多东西早已定论。狡辩下去有什么意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ypw7845 发表于 2014-2-22 00:04
这番言论不敢苟同!还是不要误导人的好,滤镜的恰当使用,对于画质有明显的改善。尤其是黑白片。
看看提问的坛友,不知道说什么好?

我说的的是“画质”, 画质是什么?是呈现的成像质量,你说的什么在黑白胶片上改变“画质”我理解为是改变“效果”(例如加红镜把天空压暗,改变反差,改变色调…..)。难道你认为这个结果是提高“画质”?我不知道你,但是我自己做过对比,同样镜头,同样场景,一张滤镜,一张没有。之后对比“画质”。这“质量”与“效果”不是一码事。如果有人告诉你在镜头前面加一个滤镜能提高画面质量,假如这是真的话,那把镜头永远拧上这滤镜,或者厂家直接把滤镜做死在镜头里不是简单了?镜头多少钱?滤镜多少钱?这事你仔细想想,

我在之前的帖子里说过这是我对胶片使用滤镜的看法,但是数码不是,我又试过在大多数场景下用了一种特定的滤镜与不用有区别(因此我的数码永远拧上这个滤镜。这镜子能明显改善“画质”。

当然有很多事情我是不知道的,因此我也希望你说的是对的。那么请你告诉我(咱不说彩色了)什么滤镜可以改善“画质”?请你明示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿影室 发表于 2010-9-14 09:40

这番言论不敢苟同!还是不要误导人的好,滤镜的恰当使用,对于画质有明显的改善。尤其是黑白片。
看看提问的坛友,不知道说什么好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.803
望楼主见谅,借宝地出蔡司 sonnar 180/4.8 一个

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=37272986642
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.322
我的机器哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.371
聿名 发表于 2014-2-9 11:30
有垫片和微调螺丝的,是5型以后的机型。

是。但是linhof的东西互相通用。换过没换过只有上家知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.012
willmax 发表于 2014-2-8 09:51
最好的办法是实拍一下。看看焦点。这种装法有可能是上家自己调整了的。linhof对焦屏一般有垫片和微调螺丝的。出厂前调整好就不会动了。你这个屏估计是用增亮屏取代了垫片。

有垫片和微调螺丝的,是5型以后的机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
mahler9 发表于 2014-2-8 02:50
我有這款的4X5版, 挺重的.

这个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.401
willmax 发表于 2014-2-8 09:51
最好的办法是实拍一下。看看焦点。这种装法有可能是上家自己调整了的。linhof对焦屏一般有垫片和微调螺丝的。出厂前调整好就不会动了。你这个屏估计是用增亮屏取代了垫片。

谢谢willmax老师指点。等这段时间忙完了就试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
聿名 发表于 2014-2-8 13:31
林老4的原厂屏确实就是这样的,放心用吧,你担心的问题厂家都想得到......

谢谢聿名老师指点。用卡尺测了一下,应该是安装增亮屏之后,对焦屏也相应调整过,还没有实拍过,但应该问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.012
feinao 发表于 2014-1-24 12:46
仔细观察了一下,我还发现居然在毛玻璃的下面,(也就是靠近镜头的一侧),安装了一块增亮屏!按照这个贴子里面的说,这样安装是错误的? 如果框到增亮屏的距离是4.8mm,那成像会正确吗?

林老4的原厂屏确实就是这样的,放心用吧,你担心的问题厂家都想得到......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.371
feinao 发表于 2014-1-24 12:46
仔细观察了一下,我还发现居然在毛玻璃的下面,(也就是靠近镜头的一侧),安装了一块增亮屏!按照这个贴子里面的说,这样安装是错误的? 如果框到增亮屏的距离是4.8mm,那成像会正确吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.02
雅克28 发表于 2014-2-4 23:55
单轨小69。

我有這款的4X5版, 挺重的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.723
路路的爸爸 发表于 2014-01-30 19:55
绿老新年好!最近朋友进了一套林妹妹特艺2000纪念款和蔡丝三剑客,看的俺很眼馋但是俺财力有限只能在有限的能力下把林妹妹娶回来,初步决定200...

本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
单轨小69。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.331
钟老,新年好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.284
给绿老拜年了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.723
绿老新年好!最近朋友进了一套林妹妹特艺2000纪念款和蔡丝三剑客,看的俺很眼馋但是俺财力有限只能在有限的能力下把林妹妹娶回来,初步决定2000的前一款,是不是特艺经典,这款和2000在性能上有多大区别,区别在哪里,还有准备先上一只施耐德75的广角镜头请老师给推荐一款。在这里谢谢了!
本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.306
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
feinao 发表于 2014-1-24 12:40
请教一下各位老师。小弟刚刚入了一个林4,但是发现对焦屏有点奇怪,不是经常在网上看到的那种有很多格子的对焦屏,只有一个中心十字加一个56x72的框,请问这是一个原装的屏么?另外,没有看到那个用来卡住增亮屏的卡子啊?

请各位老师解惑!谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教一下各位老师。小弟刚刚入了一个林4,但是发现对焦屏有点奇怪,不是经常在网上看到的那种有很多格子的对焦屏,只有一个中心十字加一个56x72的框,请问这是一个原装的屏么?另外,没有看到那个用来卡住增亮屏的卡子啊?

请各位老师解惑!谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
绿影室 发表于 2013-12-26 13:16
虎版还是先练健身,之后举这家伙。
强身报国啊钟老!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
恶虎 发表于 2013-12-26 10:11
有关于林哈夫的相机与镜头,还是要来报个到。哈哈~

|
鲜少不落下巴的林哈夫

为了便携坚固与专业需求。 PRESS 23 有着不同于一般林哈夫技术相机的镜头配备,与更为复杂装卸的结构。

“林选”中的“严选”
另外要特别说的是,这个PRESS专业快拍新闻系列,因为专业的使用,镜头配套不做第二选。
想专业想求好没得省钞票,雷厉剔除平庸,主要配置少数最为顶尖优秀,而适用的蔡司三剑客。

| Linhof Technika Press 23 |
|

Flickr 上 惡虎| Linhof Technika Press 23 |

虎版还是先练健身,之后举这家伙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
中华照相 发表于 2013-12-21 22:52
绿老 林选蔡司头天塞怎么样?LINHOF TESSAR 100 1:3.5 这支头怎么样?给说说 谢谢

天塞还是挺锐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.253
内容贡献勋章 优质内容勋章
有关于林哈夫的相机与镜头,还是要来报个到。哈哈~

|
鲜少不落下巴的林哈夫

为了便携坚固与专业需求。 PRESS 23 有着不同于一般林哈夫技术相机的镜头配备,与更为复杂装卸的结构。

“林选”中的“严选”
另外要特别说的是,这个PRESS专业快拍新闻系列,因为专业的使用,镜头配套不做第二选。
想专业想求好没得省钞票,雷厉剔除平庸,主要配置少数最为顶尖优秀,而适用的蔡司三剑客。

| Linhof Technika Press 23 |
|

Flickr 上 惡虎| Linhof Technika Press 23 |
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.919
绿老 林选蔡司头天塞怎么样?LINHOF TESSAR 100 1:3.5 这支头怎么样?给说说 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.434
新手试拍,请多多指教!
Master Technika 4X5
富士Velvia100 RVP100