正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:122419 回帖:2510
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.815
原文由 灰兔子 发表

感觉很不错了,酸奶我想也可以适当吃一点的。

学校的幼儿园一般不对外开放的,除非有门路或交数倍的钱。

我们这里收费不便宜,本校的大概一年要6000元,够黑。

......

多谢兔兄!

兔兄学校幼儿园收费可够黑的了,我们这边的幼儿园属于赔本经营(由学校专门拨款,解决教职工的孩子问题),所以不对外开放!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 156.729
内容贡献勋章
原文由 认真老鼠 发表
非常感谢兔兄!已收到。
处理照片801时,被别的客人看到,问是谁家小姑娘,真漂亮!听的我心理美滋滋的,好象是在夸我似的,兔兄真是幸福。

呵呵,老鼠有工作室还是影楼?有机会让我们参观一下哦。

884.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.442
年内主力装备
★ Canon EOS R6
★ DSC-RX10M4
非常感谢兔兄!已收到。
处理照片801时,被别的客人看到,问是谁家小姑娘,真漂亮!听的我心理美滋滋的,好象是在夸我似的,兔兄真是幸福。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 快乐北极熊 发表
请问兔兄,雨天是怎样携带与使用相机的?

现在是个头疼的问题,不过好在都是小雨,每次被淋得时间都不长,然后用干布擦干。如果雨再大些只有用保鲜膜了。

883.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
请问兔兄,雨天是怎样携带与使用相机的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 认真老鼠 发表
多谢兔兄不弃!已发邮件给你。
喜欢733、780、801。
小丫的照片几乎张张可爱,不敢贪多了。

已发。

882. 大树下

周末又是一个阴雨日子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
多谢兔兄不弃!已发邮件给你。
喜欢733、780、801。
小丫的照片几乎张张可爱,不敢贪多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
881. 踢起来啦
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
880. 和妈妈玩小鸡捉老鹰

2岁的小丫还不怎么会玩,只知道转着瞎跑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 小乖兔兔爱淘气 发表
兔兄,最近偷懒潜水,不过还是要天天来和小丫捉迷藏,呵呵,小丫是怕毽子打着头吗,怎么都笑成那样了,,这该是ajoo说的露馅吧,, 特别特别喜欢她穿着带拉链的长毛衣,蓝头巾的样子,特别特别的乖。前几天翻老兄的旧贴,还记得那张“那张自动地板拖”吗,
刀兄,小苹果,你把你的小牙齿露出来也还是像个 ......

呵呵,毽子是俺的“杀手锏”。一般周六带小丫出去玩,论拍摄都不在好的状态,尽管小丫玩得都是很开心,最后要回家时,才把毽子拿出来和小丫玩,不过也只有5分钟的热情。那张自动地板拖是俺的主意,当然记得啦,呵呵,现在想起来也很有趣的。

原文由 leicam7 发表
再来看看小丫天使!

小丫的饭量真不错,怪不得长得胖乎乎的。朗朗从两岁以后就不肯喝奶粉了,到现在干脆一口都不喝,只肯喝酸奶。饭量也不算大,但运动量大,所以体重一直上不去,现在也就25斤多。

朗朗在幼儿园----

多些7兄。小孩子都不好说,有的小时候胖,大了瘦,有的反之,我想和父母的遗传密切相关。我和小丫妈妈都属于偏瘦型的。小丫不上幼儿园后的确健康多了,毕竟对孩子而言,任何人都很难替代父母的。每天白天,小丫都是和我在一起,包括做饭和吃饭,所以小丫现在确实很健康,当然体重也不错。我和小丫基本每天是这样安排的,早晨8:30出去散步和跑步,到9:30回家吃饭,然后继续在外面玩到11:30;12:30吃午饭,13:00亿噢瓶牛奶,下午2:00睡觉,4:30分起床,然后在床上和我看书,顺便吃点零食一般到5:30妈妈就回家了,每天都很规律的。

原文由 阿戈 发表
丫丫笑得太灿烂了!
这楼盖得噌噌的,再不来添砖加瓦就要封顶了!

多些阿戈兄,小孩子笑起来总是那种无忧无虑的,我也喜欢元宝的笑容。

1、我在拍摄儿子时,总是提醒他眼睛看我这里,笑一笑,这种方法应该是错误的。应该是让孩子把注意力投入到玩耍之中,在不打扰孩子的情况下拍摄。
2、可能是我不注意方法或是拍得太多了,现在儿子对拍照很反感,一点也不配合,一看见我拿出相机扭头就走,要出一张好片真难啊!
3、不仅要重视孩子的面部表情,也要重视孩子的 ......

回北极熊:

第一点:在不打扰孩子的情况下拍摄有时需要极大的耐心,因为时常并不是我们想要的角度和神情;

第二点:我想不是您拍得多的缘故,如果您一个人带孩子玩,最好少拍,否则孩子有可能产生“抵触”;

第三点:您说得太对了,我也是这样认为的;

第四点:让单个焦点死死咬住孩子的脸;

第五点:有妈妈在肯定好多了,但必须妈妈的情绪也好;

第六点:这个就比较难讲了,不管怎么讲,您给孩子的纪录对他来说都是一笔非常有价值的财富。

最后感谢您的方法,下次我一定试试。

原文由 认真老鼠 发表
看了很久了,拍的真好,兔子兄的水平不一般,小丫作模特有天赋,表情丰富,很是着人喜爱。
想和兔子兄谋几张丫丫的照片,打印出来装饰一下我的小店,用兔兄的大作充充门面,不知可否?如果感觉不妥也不必为难。

呵呵,无所谓了,不客气。email: grey_rabbit@163.com

原文由 乌鸦 发表
小丫同学太帅啦,俺都看呆啦...

这张无论神态和构图都属上乘!

这里有很多姐姐妹妹、哥哥弟弟,再来好好看看,你们好!
不会取景,只好来张今天刚拍的大头照了!

不错,特写也是很好的形式之一哦,不过有时把姿态加进来也不错的。

[灰兔子 编辑于 2007-12-01 23:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1、我在拍摄儿子时,总是提醒他眼睛看我这里,笑一笑,这种方法应该是错误的。应该是让孩子把注意力投入到玩耍之中,在不打扰孩子的情况下拍摄。
2、可能是我不注意方法或是拍得太多了,现在儿子对拍照很反感,一点也不配合,一看见我拿出相机扭头就走,要出一张好片真难啊!
3、不仅要重视孩子的面部表情,也要重视孩子的肢体表现,服装、发型,还要重视大背景。
4、兔兄,我看到拍摄花絮中孩子面对面向你走来,这种情况下,我都是拍糊的,兔兄是如何处理的?
5、兔兄平时拍摄时,只有你和小丫两个人吗?还是要有小丫妈妈配合才能拍出好片?
6、摄影真是需要天赋,不管我怎么搞也达不到兔兄的水平,怎么回事啊?郁闷!

提了一大堆问题,麻烦兔兄一一指教了,耽误您时间了!谢谢!
看到前面的帖子中小丫嘴里有溃疡,我有一种特效药(对我特灵):把蜂胶口服液滴一滴在溃疡处,第二天就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 118.598
内容贡献勋章
原文由 灰兔子 发表
878. 玩毽子

丫丫笑得太灿烂了!

这楼盖得噌噌的,再不来添砖加瓦就要封顶了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 167.003
内容贡献勋章 优质内容勋章
再来看看小丫天使!

小丫的饭量真不错,怪不得长得胖乎乎的。朗朗从两岁以后就不肯喝奶粉了,到现在干脆一口都不喝,只肯喝酸奶。饭量也不算大,但运动量大,所以体重一直上不去,现在也就25斤多。

朗朗在幼儿园----
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
看了很久了,拍的真好,兔子兄的水平不一般,小丫作模特有天赋,表情丰富,很是着人喜爱。
想和兔子兄谋几张丫丫的照片,打印出来装饰一下我的小店,用兔兄的大作充充门面,不知可否?如果感觉不妥也不必为难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 80.841
兔兄,最近偷懒潜水,不过还是要天天来和小丫捉迷藏,呵呵,小丫是怕毽子打着头吗,怎么都笑成那样了,,这该是ajoo说的露馅吧,, 特别特别喜欢她穿着带拉链的长毛衣,蓝头巾的样子,特别特别的乖。前几天翻老兄的旧贴,还记得那张“那张自动地板拖”吗,

刀兄,小苹果,你把你的小牙齿露出来也还是像个小苹果,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这里有很多姐姐妹妹、哥哥弟弟,再来好好看看,你们好!
不会取景,只好来张今天刚拍的大头照了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 78.992
年内主力装备
LIO-AN00
2304FPN6DC
小丫同学太帅啦,俺都看呆啦...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 jess4u 发表
多谢灰兔兄了,目前只有D40及套头。

我是儿科医生,不知做的什么手术,不过都过去了,但愿小丫健康快乐成长,也但愿天下的父亲也幸福安康。

呵呵,我们算是半个同行,我是医学院的教师,不过不做临床。小丫做的是腹股沟股疝修补术,对儿外来说,小菜一碟了。

D40不错了,以后能孩子能跑了,上个70-200/2.8G就可以了。

最后,非常感谢您的祝福。

[灰兔子 编辑于 2007-12-01 13:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
879. 拼“刺刀”游戏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.013
多谢灰狗兄了,目前只有D40及套头。

原文由 发表
看这个帖子一直到凌晨2:00多了,看到20多页了,看到小丫生病住院,心里特别难受,尤其是睡着时被交给医生做手术,惊醒时一定十分害怕,但愿不要在孩子心灵上留下阴影。
孩子生病,父母就要经受很多辛苦和煎熬,人一定要孝敬父母。
同时,也为兔兄伟大的父爱而感动,小丫很幸福,因为有一个很好的父亲、很好的家。

我是儿科医生,不知做的什么手术,不过都过去了,但愿小丫健康快乐成长,也但愿天下的父亲也幸福安康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
878. 玩毽子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.125
还有不知兔兄什么时候上了40D了,用的什么镜头啊?与E-300 + 50—200比较,使用感受有什么差别吗?我用的是K100D,为拍摄好孩子,最近也想再上一只长焦的好头。
兔兄认为室外拍摄孩子,什么样的镜头最合适呢?

兔兄为小丫的录像多吗?俺觉得记录孩子成长,录像也很重要,与照片各有千秋。

现在只有一只135mm/2的定焦,与50200比那套系统比,聚焦速度提高了,不足之处,暂时还没有变焦方便,抗逆光差了些。您用K100D,是否可以考虑77/1.8或50-135/2.8,如果室外拍的话,不过K100D可能不支持50-135的SWD(K10D和K100D super可以)。

偶尔玩玩录像,不过俺还是更喜欢摄影,您说得很对。

看这个帖子一直到凌晨2:00多了,看到20多页了,看到小丫生病住院,心里特别难受,尤其是睡着时被交给医生做手术,惊醒时一定十分害怕,但愿不要在孩子心灵上留下阴影。
同时,也为兔兄伟大的父爱而感动,小丫很幸福,因为有一个很好的父亲、很好的家。

多谢,其实俺有时做的也不好。
还好,只是很不愿意去医院,其它现在都很好了。

俺拍着大腿说“来晚了,来晚了,为什么爹妈不早发俺几年或几个月?”
  注意你家小丫已经好几个月了,之前一直因为注册问题不能插上几句,先让俺家闺女在这里露露面,刚接触单反不久,技术实在不敢恭维,但有什么要紧呢,最重要的是俺们都有一颗“拳拳爱女”之心。多多学习,天天向上。有机会的话俺想在无忌上帮女儿开个家 ......

欢迎windwind,一个好听的名字,小朋友更是漂亮可爱!

这张拍得不错,不必太谦虚了。

以后不要加无忌的logo了,这样会好些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有不知兔兄什么时候上了40D了,用的什么镜头啊?与E-300 + 50—200比较,使用感受有什么差别吗?我用的是K100D,为拍摄好孩子,最近也想再上一只长焦的好头。
兔兄认为室外拍摄孩子,什么样的镜头最合适呢?

兔兄为小丫的录像多吗?俺觉得记录孩子成长,录像也很重要,与照片各有千秋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俺拍着大腿说“来晚了,来晚了,为什么爹妈不早发俺几年或几个月?”
  注意你家小丫已经好几个月了,之前一直因为注册问题不能插上几句,先让俺家闺女在这里露露面,刚接触单反不久,技术实在不敢恭维,但有什么要紧呢,最重要的是俺们都有一颗“拳拳爱女”之心。多多学习,天天向上。有机会的话俺想在无忌上帮女儿开个家 ......

为什么图片传上来有这么多锯齿呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
  注意你家小丫已经好几个月了,之前一直因为注册问题不能插上几句,先让俺家闺女在这里露露面,刚接触单反不久,技术实在不敢恭维,但有什么要紧呢,最重要的是俺们都有一颗“拳拳爱女”之心。多多学习,天天向上。有机会的话俺想在无忌上帮女儿开个家,大家多多支持。
   我女儿叫“余心颖”,所以我们叫她“windwind”(广州话)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.125
本月最后一张粮票。

876.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 ajoo 发表
多谢兔兄!
等打雷稍大一点,ajoo也要试着让他了解饭的做法!
打雷现在基本每天吃三顿奶(250ML/顿),上午搭配稀饭,下午搭配一次肉饼蒸蛋,中晚饭象征性的随大人吃点米饭,不知到一岁的打雷的吃这些是否够,是否可以喝酸奶?

兔兄学校的幼儿园收费可够高的,对外开放吗?
我们这边学校幼儿园每个学期收费在400~500左右,属 ......

感觉很不错了,酸奶我想也可以适当吃一点的。

学校的幼儿园一般不对外开放的,除非有门路或交数倍的钱。

我们这里收费不便宜,本校的大概一年要6000元,够黑。

原文由 非常菜刀 发表
灰兔子兄,狗狗包包已经收到,很漂亮!小苹果很喜欢,叫爸爸代她谢谢小丫爸爸、小丫妈妈!

呵呵,小苹果高兴就好,不客气啦!

原文由 HWJ 发表
来看看小丫妹妹!
连两张/

多谢小姐姐光临,HWJ兄拍得好,小姐姐活泼可爱,片质上乘!

原文由 阿戈 发表

阿戈兄现在拍得越来越好了!

原文由 there 发表
小丫经常到处寻宝,这次又找到什么好宝贝??看她多专注的样子.

呵呵,there兄,找到了一小把枯的竹叶和一小块破砖。

原文由 老而不 发表
兔兄:你是用RAW拍还是用JPEG直接出片?

回老兄:RAW+JPG,看情况,两者都有。

[灰兔子 编辑于 2007-11-30 21:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
HWJ
陈年泡菜
泡网分: 61.01
来看看小丫妹妹!
连两张/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.891
灰兔子兄,狗狗包包已经收到,很漂亮!小苹果很喜欢,叫爸爸代她谢谢小丫爸爸、小丫妈妈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家有小丫(I)-0至2岁2个月
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试