正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:121426 回帖:2503
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.161
赤裸裸的放毒啊。。。。。。。。。。。。。

这个板子国内要做出来应该很容易,主要是精度控制了。不过是市场比较小。

主要还是后背贵啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
上图。安上取景器之后的样子。前面就是那块卸掉的方铝板。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
取景器下面有一块2寸见方的铝板,用四个螺丝固定。把它拿掉,再用点力,CFV后背正好可以装上,天衣无缝。特别有意思的是,AE自动曝光也支持,试了几张室内和室外的,曝光都挺准确。这比哈苏500系列用起来可是方便多了,可谓是一把半自动※※啊。

哈哈,这回可能真的有人要中毒倒下了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 springho 在2009-12-14 23:33发表
感谢yongfei师兄的探路!

今天又给卖家打电话,问这个接口板为何左右突出个7-8毫米?他解释说是为了兼容不同尺寸的数码后背。有些数码背是可以90度安装的。

要是只是用于CFV,原本可以设计得完全左右齐平.

另外,现在取景器安不上去,因为哈苏后背的中间那个按纽太突出了.等一会取景器拆开看看.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.112
感谢yongfei师兄的探路!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 levinson 在2009-12-13 17:57发表

索性把施耐德的PA55也一起买了

这个镜头倒还不了解,但我和老镜头似乎无缘,也许是道行比较浅,别人都说好,到我手里的却未必就是好东西。这次,顺便又向那个法国佬花200多美元买了一个60/2.8镜头当标头用。布朗之家真好,120的镜头,用135镜头的价格买还有得找。现在我的一套基本配齐了,就差一个40MM广角了。前两个星期那时机身没有到手,看到一个状况很新的,最后才标到200多美元,失之交臂啊。

其实我买这个1:1微距镜,主要是想试验DIY一台中幅扫描仪(其实就是用数码背翻拍啦)。135数码翻拍的效果见过,后背的还从来没有见过。好奇心害人啊。

上数码背,想的人多,实际上的人还是少。我只是一个器材派,系统构想完成,心里就踏实了,没有太多的毒片可上,所以估计也就到此为止了。可是弟兄们啊,要拿住手里的Bronica,目前的价格估计已经探底。一旦山寨版的接环出现,数码后背价格下来,波浪的价值回归潜力巨大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这帖子因为这后背顿时热闹了

看来离机器涨价也不远了  哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.484
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
★ NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
原文由 yongfei 在2009-12-13 15:09发表

仔细找了一下,从法国EBAY买了一个。瑞士EBAY还有一个正在热卖。价格都接近$450。

用老兄以前的话,这叫血拼镜头啊。可见我是多么的喜欢这套系统。

索性把施耐德的PA55也一起买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 levinson 在2009-12-13 13:33发表

我也没在ebay上见过!

仔细找了一下,从法国EBAY买了一个。瑞士EBAY还有一个正在热卖。价格都接近$450。

用老兄以前的话,这叫血拼镜头啊。可见我是多么的喜欢这套系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
原文由 yongfei 在2009-12-13 12:58发表
105的1:1微距大家见过没有?我找了几天,没见着。

我也没在ebay上见过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 尼康99 在2009-12-13 12:59发表
这毒放的。。。。。

不过现在的后背全645尺寸的是不多,而且都超贵。那就不想了。

这个背上机还是有倍率吧????

这个CFV I型是1.5倍率。36x48的CCD太贵了,所以只好骗自己说方画幅在ETRS上更好。你注意一下那张图中的36x36取景框,感觉从取景角度说挺爽的。如果上最新的CFV39(36x48),那左右基本上差2毫米就满幅了,下面要遮掉4-5毫米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这毒放的。。。。。

不过现在的后背全645尺寸的是不多,而且都超贵。那就不想了。

这个背上机还是有倍率吧????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
简单的说,36x36的CCD要乘以1.5.

40mm x 1.5 = 60mm

我准备收一个40MM,再收一个105的微距,就OK了。当超级135全幅使用。方画幅除了不用90度转相机,用腰平等优点外,还有一个优点是对焦容易和精确。因为可以直接把人物放在中间,直接拍,而把剪裁的任务交给电脑后期去处理。方画幅拍双人照是最佳的,而135无论横构图或竖构图都不如方画幅的灵活。

105的1:1微距大家见过没有?我找了几天,没见着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
原文由 yongfei 在2009-12-13 11:04发表

我以前玩Eyelike M11,1/30秒以下的同步非常可靠。而这个CFV我放到Hartblei(Kiev88)上试过,很诡异。有时候1/30以下同步,拍一两张后有时候又不能同步,似乎和快门帘布的位置有关。我准备给DIY一个外接开关,彻底搞定它。

哈苏V接口号称百搭接口,和Hartblei/Kiev88的物理接口是兼容的。可惜因为36x36小CCD下存在APS一 ......

用PE40上相当于多大的视角?
接近标头的了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.874
内容贡献勋章 月赛优胜标识
这么一来,毒气已入骨六分......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 levinson 在2009-12-13 10:53发表

以前看到过老兄搞Hartblei的数码背
手上还有几只P6的牛头,哈哈,看来环不同的接环就可以用上数码背了

我以前玩Eyelike M11,1/30秒以下的同步非常可靠。而这个CFV我放到Hartblei(Kiev88)上试过,很诡异。有时候1/30以下同步,拍一两张后有时候又不能同步,似乎和快门帘布的位置有关。我准备给DIY一个外接开关,彻底搞定它。

哈苏V接口号称百搭接口,和Hartblei/Kiev88的物理接口是兼容的。可惜因为36x36小CCD下存在APS一样的x1.5焦距系数,没有廉价的广角。所以我历尽千辛万苦,硬是修行到了Bronica家,方觉得是柳暗花明,天地无限啊。许多二手镜头都是一百多美元一支,感觉很划算。可惜就是花了那挨一刀的转接环买路钱,就算是给弟兄们探路了。

[yongfei 编辑于 2009-12-13 11:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.369
原文由 yongfei 在2009-12-13 10:48发表

我的CFV数码背二手买来是$4100多
是美刀吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
原文由 yongfei 在2009-12-13 10:48发表

我的CFV数码背二手买来是$4100多。

我放的毒,一般都没有人感兴趣。比如我发过Pentax->莱卡M的转接环,还有和哈苏后背兼容的Hartblei,都没有看到别人玩。

说实话,那个潘福来的哈苏口就可以。找人切薄至1毫米,将上面接口件(勾住后背用的)用强力胶加强一下,然后再粘到机身上面。

以前看到过老兄搞Hartblei的数码背
手上还有几只P6的牛头,哈哈,看来换不同的接环就可以用上数码背了

[levinson 编辑于 2009-12-13 10:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 levinson 在2009-12-13 10:34发表

要是有个图样,就可以找人加工一个的了
不过小弟还没数码背
嘻嘻,还是没有中毒。。。。
再等数码背降到$1500左右就。。。。。。

我的CFV数码背二手买来是$4100多。

我放的毒,一般都没有人感兴趣。比如我发过Pentax->莱卡M的转接环,还有和哈苏后背兼容的Hartblei,都没有看到别人玩。

说实话,那个潘福来的哈苏口就可以。找人切薄至1毫米,将上面接口件(勾住后背用的)用强力胶加强一下,然后再粘到机身上面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
原文由 yongfei 在2009-12-13 10:16发表
不好意思,价格就是这样,否则你想,Bronica怎么还能是现在的白菜价。前几天看到一个近全新的40PE,最后才标到200多美元。哈苏一个广角多少钱?重量多大?差不多一倍重。这就是布朗家数码的的入门券,爱的代价,哈哈。

当然,我不反对山寨或DIY。比如可以买一个几百人民币买一个潘福来出的哈苏口,然后把它弄薄,胶到机身 ......

要是有个图样,就可以找人加工一个的了
不过小弟还没数码背
嘻嘻,还是没有中毒。。。。
再等数码背降到$1500左右就。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不好意思,价格就是这样,否则你想,Bronica怎么还能是现在的白菜价。前几天看到一个近全新的40PE,最后才标到200多美元。哈苏一个广角多少钱?重量多大?差不多一倍重。这就是布朗家数码的的入门券,爱的代价,哈哈。

当然,我不反对山寨或DIY。比如可以买一个几百人民币买一个潘福来出的哈苏口,然后把它弄薄,胶到机身上。但除却精度问题不说,万一脱胶了,连数码背一起摔了,这可不是闹着玩的。而这个则是像后背一样装上去的,相当稳固和方便。

为了上它,我卖掉了一部罗莱的2.8双反,反正它也不常用,放着也只是摆设。无怨无悔。没有成本的中幅数码的幸福生活从此开始。

况且,这东西像永动机一样基本不会坏。假设以后你二手出,估计能拿回400多美元,这么算,成本就不算多了,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yongfei老师这毒放得不轻,俺真的被薰倒了。看了老师的回贴,归纳起来是三个问题:开除或银除接环;闪光灯同步或特制唤醒快门线;画幅蒙片。从当前人民币兑美元汇率来计算,要花约6000元大洋左右,加上后背,嗯,想起了电视连续剧“霍元甲”中的主题曲“昏睡百年,磕然惭已醒.....”,两眼惺松,还是再睡一段时间吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
$895就是一个接环的价钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哈哈,指教谈不上,放毒是我的快乐。可惜我捣鼓的那些东西,似乎都是旁门左道,一般没有人会中毒。希望这次到了这个坛子上例外。

这种环有两个厂生产,一个Kapture Group, 还有一个意大利的Silvestri。我在美国,所以买的这个K。加工的样子一般,还比较单薄。我看了一下Silvestri的照片,估计也差不多,只是上面还印了品牌字。所以如果同样价格,建议Silvestri的。

Kapture的那个老板人不错,$895虽然一分没少,但免了运费。此环附带了24x36,36x36,36x48三个塑料的取景遮挡片。他还送了我一根X同步线。

这种哈苏后背和机身的同步没有任何问题,用闪光同步线(见下图)全程兼容。只是采用休眠技术的飞思后背用起来就不方便了,要特制的唤醒快门线。

我试验了50MC,150MC和45-90三个镜头。基本上都可以用。150MC和哈苏150白头比,紫边似乎更厉害一些,而且哈苏150的散景似乎立体感更好。但拍一些人物,也够用了。但心里还是想着上PE,有更好的镀膜。上一张150MC的试机片。其它的片子基本上是测焦距的,所以先不上了。但总的来说,没有发现大的精确度问题。日用足够了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼下的居然能将哈苏的数码后背接在不良你卡ETRSI上,真是一件幸事啊,不知那个接环多少大洋?除了后背,好象还需要一根肠子连起来吧,如何连接?能否指教?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
原文由 yongfei 在2009-12-12 12:43发表
对了,还有一个问题。PE镜头的镜身和对焦筒,到底是塑料的还是金属的。前几天到手了一个45-90变焦镜头,居然看不出所用的材质到底是塑料还是金属的,手感倒是冰凉的。

PE45-90觉得有一部分是塑料的
手上的PE40和PE100就是金属的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 yongfei 在2009-12-12 11:57发表
最近为了方便的使用哈苏的CFV数码后背,上了一套Bronica ETRSi和Kapture Group的高价转接环.试验了一下,无穷远,近距离对焦都没有问题。只是AE取景器放不上去,可能需要改装一下。

这个相机其实配数码背是绝配。特别是36x36的取景器,配上腰平,效果非常不错。Bronica的取景器不是100%的,所以要是用22万的后背,从取 ......

基本都是金属的,用料还是可以。
等你的测试片啊。

这个转接板多少米啊???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
对了,还有一个问题。PE镜头的镜身和对焦筒,到底是塑料的还是金属的。前几天到手了一个45-90变焦镜头,居然看不出所用的材质到底是塑料还是金属的,手感倒是冰凉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最近为了方便的使用哈苏的CFV数码后背,上了一套Bronica ETRSi和Kapture Group的高价转接环.试验了一下,无穷远,近距离对焦都没有问题。只是AE取景器放不上去,可能需要改装一下。

这个相机其实配数码背是绝配。特别是36x36的取景器,配上腰平,效果非常不错。Bronica的取景器不是100%的,所以要是用22万的后背,从取景器上看基本就是全幅645的感觉了,哈哈。比哈苏轻便,还有45-90的变焦。折腾了这么多器材,觉得这回的方向走对了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有了PS,呵呵!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 使用BRONICA的朋友请进来!(二)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试