正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:254051 回帖:2504
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.308
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
原文由 Angel17th 在2010-03-06 21:45发表
请教一下色兄,GT3530LS与GT3531LSV区别只是在于中轴吗?碗装中轴是什么意思?

还有再问一下,买这个架子,主要用于城市和建筑拍摄,最沉只会配备1Ds+TS17或者XB、DB级别的镜头,会不会过大?

LSV适合于安装带有平衡底座的摄像云台;跟你的需求基本上无关。

对于建筑摄影来说,有时候会需要较高的视点,会经常调节高度;所以俺建议GT3530LS挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.387
请教一下色兄,GT3530LS与GT3531LSV区别只是在于中轴吗?碗装中轴是什么意思?

还有再问一下,买这个架子,主要用于城市和建筑拍摄,最沉只会配备1Ds+TS17或者XB、DB级别的镜头,会不会过大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 AMG 在2010-03-05 10:51发表
谢色兄的热心解说!
我主要就是看上Arca-Swiss Monoball P0 大小适中,还可全景拍片.原有的Z1在二号架子上觉得偏大和重!
对于色兄推荐现时国内流行的品牌,身在国外我只看见花艳,却闻不到花香!

你如果已有Z-1云台,那么可以单独购买RRS 的PCL旋转座,可以替换掉Z-1的原装板夹的,从而实现全景功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.213
如果选择GT2542L,对于5DII那套足够了;对于宾得67那套,最好选择一个足够稳定的云台;如果国外不便购买NB-1,那就买个MARKINS的 M20——宾得200+2*,是具有极强破坏性的,首先是宾得67巨大的快门振动,然后是2*多了一个接口,破坏了整体强度。对于这套一定要小心,否则很难拍出清晰的片子。

多谢色资,那架子就定2542L了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AMG
老坛泡菜
泡网分: 31.288
原文由 色而不淫 在2010-03-03 13:05发表

准备拍摄水平接片?

俺觉得这个选择不太好——主要是底下的球体太单薄了,影响稳定性。

一步到位上RRS BH-55PCL,¥4900;

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

要性价比高的,上SUNWAYFOTO DB-44DDH:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 fxj660320 在2010-03-05 10:42发表
哈,还是忙着好!晚上旺旺再要寄回DB44-的地址吧。估计得周一才能寄回去了。那个脚袋就按淘宝地址寄就行了,另,在五棵松148买的DPG-39,搁在5DII上小了,所以又买了50,可否和DB-44一并寄回(包装完好,上过一次机器),补差价换购DPG-216B?

OK,没问题!
晚上再聊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.209
原文由 色而不淫 在2010-03-05 08:53发表

谢谢fxj兄!
刚才查了一下,确实是俺看错了淘宝信息,多下了一个DB-44的发货单(淘宝上一般都是套装买的,所以一时疏忽了);脚架包应该是三脚架的仓库漏发了,马上今天发出,明天可以收到(如果需要改为家里地址,可以QQ:139052734告知俺。)

一忙起来,就出错了,不好意思啊!

哈,还是忙着好!晚上旺旺再要寄回DB44-的地址吧。估计得周一才能寄回去了。那个脚袋就按淘宝地址寄就行了,另,在五棵松108买的DPG-39,搁在5DII上小了,所以又买了50,可否和DB-44一并寄回(包装完好,上过一次机器),补差价换购DPG-216B?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 hohocking 在2010-03-05 04:34发表
咨询一下脚架的选择,我身高1.88,器材一套是5d2+grip+XBis,新近入一套pentax 67II(200mm+2x),不知道GT2542L够不够用?3系或者systematic都沉了很多,重量还是希望能省一分就省一分啊。

另外人在国外冈仁系列云台不好购买,搭配Markins M10是否合适?多谢多谢

如果选择GT2542L,对于5DII那套足够了;对于宾得67那套,最好选择一个足够稳定的云台;如果国外不便购买NB-1,那就买个MARKINS的M20——宾得200+2*,是具有极强破坏性的,首先是宾得67巨大的快门振动,然后是2*多了一个接口,破坏了整体强度。对于这套一定要小心,否则很难拍出清晰的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 fxj660320 在2010-03-04 22:55发表
小色,赶紧让店里伙计盘一下货吧。今天2541收到了。但同时也收到了一个DB-44。这个俺可没要呀,你可亏大了,呵呵。倒是要的山寨脚袋没寄来。看看怎么给你们寄回去DB-44。给个地址。回家晚了,所以发贴晚了一点。

谢谢fxj兄!
刚才查了一下,确实是俺看错了淘宝信息,多下了一个DB-44的发货单(淘宝上一般都是套装买的,所以一时疏忽了);脚架包应该是三脚架的仓库漏发了,马上今天发出,明天可以收到(如果需要改为家里地址,可以QQ:139052734告知俺。)

一忙起来,就出错了,不好意思啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.582
原文由 hohocking 在2010-03-05 04:34发表
咨询一下脚架的选择,我身高1.88,器材一套是5d2+grip+XBis,新近入一套pentax 67II(200mm+2x),不知道GT2542L够不够用?3系或者systematic都沉了很多,重量还是希望能省一分就省一分啊。

另外人在国外冈仁系列云台不好购买,搭配Markins M10是否合适?多谢多谢

身高用2542L OK的
配M10 OK。
但考虑200MM+2X,建议用M20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.213

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
实在不行,明晚和他们旺旺联系,今天实在太晚了,云台在我手里会保管的好好的,不过有两个DB-44在手里把玩,也很爽呀,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小色,赶紧让店里伙计盘一下货吧。今天2541收到了。但同时也收到了一个DB-44。这个俺可没要呀,你可亏大了,呵呵。倒是要的山寨脚袋没寄来。看看怎么给你们寄回去DB-44。给个地址。回家晚了,所以发贴晚了一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不好意思,QQ应该是:139052734
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.482
原文由 色而不淫 在2010-03-03 22:38发表

在产的只有GT3530LS这个型号;还有GT3531S;
没有GT3531LS这个型号;

如果个子在183以上,就选加长的GT3530LS。

生意的事儿,私下聊:QQ:13052734
哦,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 eos1285 在2010-03-03 22:36发表
想买个3530LS.有3531LS款吗?楼主店在扬州吗?我靠近的。

在产的只有GT3530LS这个型号;还有GT3531S;
没有GT3531LS这个型号;

如果个子在183以上,就选加长的GT3530LS。

生意的事儿,私下聊:QQ:13052734
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.482
想买个3530LS.有3531LS款吗?楼主店在扬州吗?我靠近的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 AMG 在2010-03-03 12:59发表
色兄!请问现有Gitzo GT2541,想搭配Arca-Swiss Monoball P0 with Panning System and Slidefix QS Quick Release System 怎样?想听听专家建议。谢谢!

准备拍摄水平接片?

俺觉得这个选择不太好——主要是底下的球体太单薄了,影响稳定性。

一步到位上RRS BH-55PCL,¥4900;

要性价比高的,上SUNWAYFOTO DB-44DDH:

不知道你现在是什么云台——如果是某些型号,可以换装这个,实现同样的功能:

[色而不淫 编辑于 2010-03-03 13:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
AMG
老坛泡菜
泡网分: 31.288
色兄!请问现有Gitzo GT2541,想搭配Arca-Swiss Monoball P0 with Panning System and Slidefix QS Quick Release System 怎样?想听听专家建议。谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 笨蛋的笨蛋 在2010-03-02 21:50发表
是DV8 100SB,架600,

跟FSB6T架800。。。

这玩意太贵啦。。。

FSB6T应该是左边那个小一号的吧?

俺一开始以为是DV10呢,后来查看照片的EXIF信息,发现是09年4月的,那时候好像DV10还没有开始供货呢,再一看,底座锁止钮稍有区别,所以俺猜是DV8。

用SACHTLER架大炮,基本上可以算是鸟友的终极配置了——迄今为止,还没有看到过更猛的!

不过沙雀的快装板是个问题,非常不适合135大炮,总是有点儿别扭。

[色而不淫 编辑于 2010-03-02 21:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.152
内容贡献勋章
原文由 色而不淫 在2010-03-02 21:36发表

这应该是SACHTLER DV8SB吧?目前最新的是DV10,差不多是个佳能5DII套机的价格——哈哈,俺认识的大陆鸟友中,有9个人用这个。

[色而不淫 编辑于 2010-03-02 21:39]

是DV8 100SB,架600,

跟FSB6T架800。。。

这玩意太贵啦。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
“鸟人”的配置:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最新的SACHTLER DV10:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.021
谢谢“色主”的回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 笨蛋的笨蛋 在2010-03-02 21:30发表
上张牛人的架子。。

一个架800,一个架600...

貌似2个云台可以买个炮了。。。

这应该是SACHTLER DV8SB吧?目前最新的是DV10,差不多是个佳能5DII套机的价格——哈哈,俺认识的大陆鸟友中,有9个人用这个。

[色而不淫 编辑于 2010-03-02 21:39]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
原文由 weikle 在2010-03-01 23:09发表
前天在立交桥上拍夜景2541被一个女孩子撞了一下,吓死我了,倒了后果不堪设想。
我说:“你怎么不看路?”她说:“我就是看路了所以没看到架子。。。”,这女的真牛。

我觉得这应该赖你。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 品茗赏鉴 在2010-03-02 21:25发表
本人想上GT3330,可去了几家器材店,都被告之无货!不知为何?

俺以前定过2只,卖了很久才卖掉,而且利润还很低——我想,其他商家不进货也大概是这个原因吧。

目前在产的铝合金应该是GT3330LS和GT4330LS,都是加长款的;GT3330LS可以对应碳纤维的GT3530LS;而GT4330LS却没有对应的碳纤维型号,因为目前碳纤维就没有4#的。

3#铝合金跟碳纤维对应型号GT3531的价格大概相差¥1200,自重相差1.1KG,俺想,大家还是会选择碳纤维的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.152
内容贡献勋章
上张牛人的架子。。

一个架800,一个架600...

貌似2个云台可以买个炮了。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.021
本人想上GT3330,可去了几家器材店,都被告之无货!不知为何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
对不起各位了,俺逞了一时之快,其实回头想想,何苦呢?

既然这里还有很多朋友信任俺,那么为了大家,俺该开开心心的,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三脚架品牌 NO.1——捷信俱乐部——GITZO CLUB
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试