正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:113285 回帖:2513
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.004
原文由 为了白头愁白了头 在2009-12-08 21:04发表

CH20吗?内侧用吹气球呗,外侧用镜头纸,无水乙醇+无水乙醚,就跟擦镜头一样啊。如果要求不高就不用乙醚。

内侧要是气球吹不掉呢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.612
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 20:38发表

恩,好的。那說說怎么清潔目鏡呢?

CH20吗?内侧用吹气球呗,外侧用镜头纸,无水乙醇+无水乙醚,就跟擦镜头一样啊。如果要求不高就不用乙醚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 为了白头愁白了头 在2009-12-08 18:15发表

你打算的CH20目镜内侧可不能用乙醇 乙醚擦啊。

恩,好的。那說說怎么清潔目鏡呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 17:42发表
请懂得显微镜使用和保养的大大说说显微镜的清洁和保养注意事项。小第先在此谢过。

你打算的CH20目镜内侧可不能用乙醇 乙醚擦啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.227
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 13:44发表

这位色友片片也很漂亮,不知这个镜头多少大洋?

这个镜头花了3k,算是买得比较便宜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请懂得显微镜使用和保养的大大说说显微镜的清洁和保养注意事项。小第先在此谢过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oaker 在2009-12-08 14:01发表

低端的还好,CX21,标配大概五千多能拿下来。去年底价格,看代理肯不肯给你了。

5000多价格很好了,得认识代理吧,我看了好多医院、学校的招标价格都在8000以上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.655
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 13:50发表
另外,还可以和各位色友分享的是:实验仪器两极分化严重,国产的价格比较便宜,利润也不是很吓人。但是进口产品由于技术优势和※※等等原因,加上层层代理商较高的利润,同规格产品,日系基本在国产的5-10倍,德系则在10倍以上。但是虽然同规格,成像质量和设备整体质量、寿命等却不可同日而语。

至于前面几位大大所说的 ......

低端的还好,CX21,标配大概五千多能拿下来。去年底价格,看代理肯不肯给你了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外,还可以和各位色友分享的是:实验仪器两极分化严重,国产的价格比较便宜,利润也不是很吓人。但是进口产品由于技术优势和※※等等原因,加上层层代理商较高的利润,同规格产品,日系基本在国产的5-10倍,德系则在10倍以上。但是虽然同规格,成像质量和设备整体质量、寿命等却不可同日而语。

至于前面几位大大所说的奥林巴斯BH、BX系列,全新设备都不是我等普通消费者能够拥有的。

可以这样说,这个不是工薪阶层能够烧的起的,比单反要贵多了。

[kennykzhang 编辑于 2009-12-08 13:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 摇光 在2009-12-08 13:04发表
谢谢冯医生和朋友们,解答了我很多关于物镜的问题。按我现在的使用来看,物镜+矫正目镜的方案过于麻烦,于是干脆上了个单反用的奥林巴斯显微镜头,倍数在3倍到14倍,正好是我所用的范围,而且非常轻便可以带到野外去用。

麻烦大家了,如有不妥之处还请大家包涵。

这位色友片片也很漂亮,不知这个镜头多少大洋?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
也用它拍了雪花,很锐利,而且是单张拍出的,叠加后应该有更好的效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这样可以手持拍摄了: 钢笔的笔尖

用单反拍摄感觉色彩层次强很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢冯医生和朋友们,解答了我很多关于物镜的问题。按我现在的使用来看,物镜+矫正目镜的方案过于麻烦,于是干脆上了个单反用的奥林巴斯显微镜头,倍数在3倍到14倍,正好是我所用的范围,而且非常轻便可以带到野外去用。

麻烦大家了,如有不妥之处还请大家包涵。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的天............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 爱在洛阳 在2009-12-08 07:55发表

CX21是新一代无限远系统,也是UIS2里最低档的了,好像没有摄影接口。它的优势在于采用了UIS2,即第二代无限远光路设计,中间附件不影响最终倍率,且成像较好,平场物镜是标准配置。
CH20属于长筒有限远设计,也就是传统的160筒长设计,采用LB系列物镜。较之CX21要古老。
个人看法,搞显微摄影,最佳选择是带有三目摄影口 ......

洛阳兄高见!也看到了你在牧夫的帖子:)

我在网上查了下,BHS全新的在2万人民币左右吧。二手的我没看到国内网上有,估计得好好淘,国外物镜目镜齐备无缺陷的二手货大概要5000人民币,不含运费。

可是我的预算只有2k人民币,先买个CH20玩把玩,效果好的话以后再升级也不错。

我有朋友是做实验仪器租赁的,估计他们那边有二手淘汰的设备,我准备等等看有没有机会搞一个成色品相好的BHS.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oaker 在2009-12-08 09:25发表

全新的CX21哪有那么贵,上万那是报价,实际价格比这低的多得多。这么说吧,今年年初我找到一台全新的CX21对方是开公司的用了大概三个月到半年左右设备升级了,这个下来了,基本都没怎么用,3500卖我的,我觉着没必要买。介绍给另一个同好买走了。

都是大大阿,这样的机会是可遇不可求的阿。

二手的BHS估计要好几千阿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 00:16发表

我大概查了查,原价大概6600到9000RMB。

我也想买好的啊,但是CX21太贵了啊。。全新的上萬大洋啊!!由于推出時間不夠久,二手的都要4、5千以上。

主要就是想知道,比上一代CH系列有好么?比CX系列差在哪里。用来做微观摄影,基本够用么?

[kennykzhang 编辑于 2009-12-08 00:24]

全新的CX21哪有那么贵,上万那是报价,实际价格比这低的多得多。这么说吧,今年年初我找到一台全新的CX21对方是开公司的用了大概三个月到半年左右设备升级了,这个下来了,基本都没怎么用,3500卖我的,我觉着没必要买。介绍给另一个同好买走了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.582
原文由 kennykzhang 在2009-12-08 00:16发表

我也想买好的啊,但是CX21太贵了啊。。全新的上萬大洋啊!!由于推出時間不夠久,二手的都要4、5千以上。

主要就是想知道,比上一代CH系列有好么?比CX系列差在哪里。用来做微观摄影,基本够用么?

[kennykzhang 编辑于 2009-12-08 00:24]

推荐一款OLYMPUS BHA 好使。拍的PP也漂亮。平场物镜组、100W灯室。咨询请 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.402

CX21是新一代无限远系统,也是UIS2里最低档的了,好像没有摄影接口。它的优势在于采用了UIS2,即第二代无限远光路设计,中间附件不影响最终倍率,且成像较好,平场物镜是标准配置。
CH20属于长筒有限远设计,也就是传统的160筒长设计,采用LB系列物镜。较之CX21要古老。
个人看法,搞显微摄影,最佳选择是带有三目摄影口的机型,光源功率要充足,最好是100W的。没有必要买全新的CX21,其实BHS机型就很不错。好钢用在刀刃上,把钱用在物镜上,物镜的档次对照片质量的影响不可忽视。美国摄影大师KREBS用的就是BHS,照片拍的无可挑剔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.237

搞显微摄影当然是用新不用旧了,你选中的几个都太旧了。

我的全新CH-20BIM可以3000元给你,可惜是双目的,没有照相接口。
http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-578933e1fe95971bc7bf4fb48953a56f.jhtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 为了白头愁白了头 在2009-12-07 22:19发表

这款显微镜不是很有特色,LB末期低端产品。除了之前所说的,好像没什么可说的了,6V20W光源,FN18视场数,凸轮式调焦机构,同焦距离45mm,调瞳距时焦点不能补偿。您还想知道什么呢?优点就是便宜,学生镜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-07 20:57发表
感謝色友!
有没有懂奥林巴斯显微镜的色友给说说CH20这款镜子?90年代的产品。说说优劣。

这款显微镜不是很有特色,LB末期低端产品。除了之前所说的,好像没什么可说的了,6V20W光源,FN18视场数,凸轮式调焦机构,同焦距离45mm,调瞳距时焦点不能补偿。您还想知道什么呢?优点就是便宜,学生镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感謝色友!
有没有懂奥林巴斯显微镜的色友给说说CH20这款镜子?90年代的产品。说说优劣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-05 15:17发表
各位大大給鑒定下以下幾個奧林巴斯鏡子:

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-a029c746d1d0875434d703f499f5815a.htm?cm_cat=0&pm1=2

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-5ef5a6c4f7c684067a8a1f1b44383a4a.htm?cm_cat=0

http://item.※※※※※※.com/auct ......

CHC目镜不是原装的,观察筒左上角有磕碰的痕迹,有可能原装目镜在这次磕碰中毁坏了。不知道光路是否正常。BHF如果只是照片上这些东西,根本没有办法使用。荧光及透射光都是外置电源,荧光观察不是现在通常的反射光,是透射荧光,所以要求汞灯功率是200W的。而且透射荧光是需要油式暗场聚光镜的,普通光是一般的聚光镜,所以要两套聚光镜。图片上都没有。一般激发滤色镜在底座内,吸收激发片单独插入,好像都没有。即使就当普通显微镜使用,特殊的灯泡也不是很经济,原装的LS30 型灯泡200多一个,设计寿命200小时(最大工作电压)。请慎重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-05 19:46发表
有没有对显微镜比较熟悉的大大给说说奥林巴斯 CH20这款机器如何?

我有个朋友可以出售,大概8成新,我很想要。

大概多少钱啊?这款显微镜用料有点不足,NCWHK的目镜是有树脂镜片,擦拭时小心。观察筒内光路不是棱镜,反射镜。物镜是EA系列,经济型消色差,不是平场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.422
原文由 雪山飞鱼 在2009-12-03 15:03发表
俺的超级绿色环保计算机!
飞鱼老师自己的logo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kennykzhang 在2009-12-05 15:17发表

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-a029c746d1d0875434d703f499f5815a.htm?cm_cat=0&pm1=2

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-5ef5a6c4f7c684067a8a1f1b44383a4a.htm?cm_cat=0

http://item.※※※※※※.com/auct ......

二手镜除非能当面买,或者从知根知底的人手里买,外表好不见的能用。
你要不是为了收藏,为了看东西拍照片,那别买黑色的,太久远了。

[oaker 编辑于 2009-12-06 09:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有没有对显微镜比较熟悉的大大给说说奥林巴斯 CH20这款机器如何?

我有个朋友可以出售,大概8成新,我很想要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db2-7a2e466f865f047b01a094b095b51706.htm?cm_cat=0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大大說的是,但是做切片也是一種樂趣吧。再說有些微生物不需要做切片的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #显微镜咖啡屋(二)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试