正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0
它们都属于城市型SUV。越野性能都不强。

不过大众Tiguan更加耐用,技术更先进,车身抗扭刚度大。应付一般的崎岖路面要比RAV4强。

并且Tiguan还装备了越野必备的陡坡缓降系统。

RAV4就要差一些了,虽然长途旅行也不再话下,但它更适合良好路况。而且传说RAV4国产后装备的还是落后的4速自动变速器,很不利于省油和动力发挥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:27796 回帖:163
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 37.933
众测俱乐部标识
原文由 ehandy 在2009-10-22 09:46发表

另外你是成年人吗?到现在还认为美国买的跟中国卖的是一样的车?采用一样的标准制造?提供一样的售后服务?
醒醒吧兄弟!

中国的标准更高,配置更好

售后服务美国落后了,兄弟去看看就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
原文由 syyn 在2009-11-01 21:21发表
RAV4和Tiguan都是城市SUV,所谓的越野能力,其实也就那么回事,无非是半斤八两,五十步一百步而己。LZ是越野发烧友的可能性不大,您还是找个自个喜欢的吧。 选车时的感性是绝对压倒理性的。

俺也喜欢SUV,喜欢SUV的硬朗,喜欢SUV的空间,喜欢SUV的通过能力。 但是俺相信,无论俺开着越野能力多强的SUV,碰上烂路的时候, ......

呵呵,设计SUV的时候主要出发点是提高低附着路面的安全性和增加少许的通过性而已。外观设计的比较刚硬是因为消费者买SUV大部分都看重外观因素,让他们在公路上开着车,心却飞翔到青海※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
原文由 G318 在2009-11-23 15:29发表

其实整个德国的汽车工业标准,还是看重250公里时速是翻车,车的刚性问题,而不是钻研怎么在星级碰撞中有更好的成绩。

哪儿来的这个标准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
原文由 G318 在2009-11-18 17:28发表
这个行业里的人,没有说大众质量不好的。冗余设计也普遍比其它车辆多些。一个市场领导者运用其影响力制造舆论导向也无可厚非。

居然“这个行业里的人,没有说大众质量不好的...”
这个,这个,这个...
俺觉得应该把那个“不”字去了...

至于市场领导者,估计指的是中国,巴西这俩市场吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
原文由 米山闲人 在2011-03-17 09:22发表

也不尽然,走青藏问题都不大,但川藏和新藏就大不同。去※※路途遥远,道路复杂,气候难测,修路路段几乎不可避免,越野车的优势还是明显的。

我这两年都开RAV4去※※了,感觉比越野车还是差点。因为后保险杠上的牌照架过低,影响通过性。

土棺车身较短小,通过性可能要好于RAV4,但有致命伤,底盘下有个什么重要 ......
国产途观貌似是把机滤放底盘下面的,一拖底就歇菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.147
原文由 beme 在2010-02-25 10:59发表

应该是超级维特拉!

还真未必。

大维和奇骏,我在※※路边都看到抛锚的。也难说,确实前两年我遇到的奇骏比RAV4多。

大维避震漏油损坏是跑※※的常见问题,如果旅途超过15天,最好携带避震同行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 Osten 在2010-03-19 16:22发表
因为计划今年开车去※※,所以搜了一下相关的帖子。一个开切诺基去了※※的哥们写到:他对切诺基是又爱又恨。爱的是切真没耽误事情,恨的是同去的一辆桑塔纳也一路平安,而且每次加油都比切省100元钱。我对RAV4和Tiguan都没概念,只是想:桑车尚且如此,何况Tiguan呼?

也不尽然,走青藏问题都不大,但川藏和新藏就大不同。去※※路途遥远,道路复杂,气候难测,修路路段几乎不可避免,越野车的优势还是明显的。

我这两年都开RAV4去※※了,感觉比越野车还是差点。因为后保险杠上的牌照架过低,影响通过性。

土棺车身较短小,通过性可能要好于RAV4,但有致命伤,底盘下有个什么重要东西设计有问题,位置过低,容易磕碰后抛锚。这个在爱卡上有人已经呼吁召回了,感兴趣的可以去搜搜。

土棺比较小,带不了太多东西,两人一车估计比较惬意。我去年RAV4进藏,4个人一车,行李感觉也有点放不下。

我先后骑车、开车、坐车走317/318/川藏/新藏快有10次了吧,春夏秋都去过,应该有点发言权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 三十六度空间 在2011-03-06 22:00发表

你哥们说相声的还是卖丰田的?
我身边发财了,升官了,混好了,换丰田改奥迪,2B的一大堆,算中国的社会现象了。由奥迪换丰田的不是没有,绝对非主流,换个灵芝还说的过去。换佳美多数可能是节约开支呢吧?

在中国因为奥迪是官方用车,所以大量※※※※的暴发户和官迷做梦要买奥迪,这个跟车子好坏没关系。在中国,如果统治阶级以吃屎为荣,你身边许多人也会以吃屎为荣的,这用怀疑吗?!

在北京,我看到买官方车的人一点不比你少。但是,我也看到不少靠自我努力的生意人不喜欢奥迪和2B。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 beararound 在2011-03-07 14:05发表
其实日本车和德国车是针对不同的人群的.

日本车轻(代表钢板材质可能会差一点), 省油

车盲胡扯。

先不说钢材材质,光说轻一项就纯属YY。同级别、同排量车子对比一下行驶证就知道谁轻了。事实上不少德国车都比日本车轻!

日车省油也是扯淡。现在的企业技术其实差球不多,谁比谁差不了多少。

日车毛病少倒是真的。自从我家里的两台车换成日车后,除了免费洗车和日常保养,不用去4S店了。 质量控制看来还是日车厂强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
这么老的帖子都翻出来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.429
原文由 Zippo 在2010-01-10 13:54发表

中毒太深了吧

你见过货车悬挂吗?

花冠的4AT比欧洲好多5AT,6AT要顺呢。大众的DSG也是买回来的技术,人家AISIN就是丰田自己的厂,欧洲好多车厂就是买AISIN的AT箱。

哦 既然是这样就别嘲笑大众的2气门了。dsg是欧洲自己的工厂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.429
原文由 Zippo 在2010-01-10 13:57发表

ODS只到140就不行?你怎么开的?

还有,别开那么快,在中国的公众路上开160-180不合适。

哦的腮当然还能往上开 但是作为mpv还是算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.53
众测俱乐部标识
其实日本车和德国车是针对不同的人群的.

日本车轻(代表钢板材质可能会差一点), 省油, 但舒适性装备多, 而且不爱出小毛病, 可靠性好.

德国车(其实大部分欧洲车都这样)有很多时髦的技术(大部分未必用得上), 发动机性能好, 但小毛病多, 对油品要求高.

所以如果你在省会城市(代表油品有保证), 家附近就有4S店(小毛病随时修), 而且对汽车技术很狂热, 那你应该选欧洲车. 但如果你只是代步又想省油, 建议还是选择日本车吧.如果去※※, 那还是丰田或三菱吧.

对于RAV4和Tiguan来说, 我个人认为去※※都差点, 不过实在要选的话, 还是RAV4吧, 就冲着他只需要93号油, 另外, TSI发动机在国内生产的时间太短, 不知道会不会有什麽隐含的问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.007
原文由 又慎之 在2009-10-21 08:51发表

扯淡!

我当年买了大众的垃圾车,那才是脑子进水。

昨晚和一哥们吃饭,原来开奥迪A6,现在改佳美,说,“开了丰田车,才知道德国车是不行的。”

你哥们说相声的还是卖丰田的?
我身边发财了,升官了,混好了,换丰田改奥迪,2B的一大堆,算中国的社会现象了。由奥迪换丰田的不是没有,绝对非主流,换个灵芝还说的过去。换佳美多数可能是节约开支呢吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.951
我也在查资料。
现在都是铺装路了,去※※真的是随便一家用车都能完成的事情了。

原文由 Osten 在2010-03-19 16:22发表
因为计划今年开车去※※,所以搜了一下相关的帖子。一个开切诺基去了※※的哥们写到:他对切诺基是又爱又恨。爱的是切真没耽误事情,恨的是同去的一辆桑塔纳也一路平安,而且每次加油都比切省100元钱。我对RAV4和Tiguan都没概念,只是想:桑车尚且如此,何况Tiguan呼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.911
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.58
如果只在这两个里面选,还是铁罐吧。RAV4当时最热门是加价找熟人提了一台,确实不好评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.093
原文由 beme 在2010-02-25 10:59发表

应该是超级维特拉!

总算见到句靠谱的话...超级维特拉必须顶起....20W这个价位上CRV,RAV4之类的就贻笑大方了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
城市SUV用来越野估计都不靠谱。我在内蒙巴丹吉林沙漠看到2020跑得呼呼的而宝马X5躺在沙沟里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.736
原文由 度过 在2010-02-25 09:20发表
同档次的车,奇骏翘楚!

应该是超级维特拉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.736
不是打击楼主,这两辆车不在一个档次的。RAV4充其量是部高底盘的轿车,严格点说SUV都不算。有米的话,多花几万买TIGUAN,要是玩越野,这两部都不合适,还是帕杰罗吧,最起码也是超级维特拉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.894
同档次的车,奇骏翘楚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.321
都一回事,都不是纯越野的车子。都是在铺装路上跑的车,喜欢哪个就选哪个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.745
内容贡献勋章
原文由 sjy002 在2010-02-14 21:59发表
陆地巡洋舰的确是丰田精心制造的好车,可是不要将丰田其他越野车,也看作陆地巡洋舰。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.813
斗嘴没什么意思,性命都是自己的,日粉还在说拿人家烧机油说事呐?

哎~~~~真是自己都梅毒大疮了,却笑话别人长个雀斑,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.813
这帖子还在啊?

当初还有人拿丰田跟俺这白话,真没想到报应来的如此快,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.627
越野的话二款都没法和拖拉机比,愿买鬼子车的常保安全,经常有事没事多检查下刹车,油门,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.654
原文由 Zippo 在2010-01-10 22:00发表

这数据是假的,一定是假的

何以见得???????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.707
陆地巡洋舰的确是丰田精心制造的好车,可是不要将丰田其他越野车,也看作陆地巡洋舰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: RAV4和明年国产的TIGUAN哪款车的越野性能好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试