正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:291395 回帖:2759
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.533
说明书已发,具体用法其实可以参考67II,前两代的中文说明书外面没看到过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.171
测试电量的,如果你将测光顶移开,会发现快门拨盘旁边有个发光二极管,电池有电的时候按一下这个白色的按钮,二极管就会亮灯,反之说明电量不足,需更换电池了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
zbhan24 发表于 2012-6-23 17:30
刚从朋友处搞到台宾得6X7(带测光顶)+75/F4.5镜头,不会用!哪位大师能给个说明书啊(最好是中文的)!!!我在这儿跪谢了.......
邮箱:zhangphsse@sohu.com

4.机背后取景器左边的这个小白色按钮怎么用??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚从朋友处搞到台宾得6X7(带测光顶)+75/F4.5镜头,不会用!哪位大师能给个说明书啊(最好是中文的)!!!我在这儿跪谢了.......

3.镜头释放杆后面的这个金属钮是啥?我按不下去也不能拔动它!有啥作用??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

自己在摸索着使用,有几个不明白的地方请教各位前辈!
1.前面6X7标志下方的这个黑色小圆按钮是干什么的?怎么用??
2镜头卡座右边的这个黑色拔杆是啥?怎么用??(左边的是镜头释放)
(见下图) 本帖最后由 zbhan24 于 2012-6-25 13:38 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

继续跪求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
多谢浅草兄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
zwd 发表于 2012-6-24 15:43
真心希望黑龙兄弟自律。

多谢兄弟善意提醒!以后多交流摄影技术!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.335
DONGDI2000 发表于 2012-6-24 01:49
另外机器刚到手,关于多重曝光和PS.TIME键的使用还是不清楚。请高手指教。只有英文说明书,如果哪位同好能给我一份中文的,不胜感谢,邮箱dongdi2000@163.com.

需要P67II中文说明书的去这下吧,长期有效
www_octoberphoto_com\PENTAX67-2.rar
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.646
众测俱乐部标识
宾得67II+45/4 rvp100,裁剪的617,正宗的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zwd
陈年泡菜
泡网分: 74.59
真心希望黑龙兄弟自律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
shawnkoo 发表于 2012-6-23 14:32
按你的逻辑,无忌何必分版块呢?数码胶卷一起发,佳尼宾索一起发,135、120、大幅一起发,反正都是交流嘛。

帖子标题是“宾得6X7/67/67II玩家俱乐部”,意思很明白了,你不明白,理解不了,我算是提醒你一下吧。

如果你不知道什么是6X6、6X7、6X9、6X12、6X17、4X5、8X10,请多多自学一下。

非6X6、6X7、6X9、6X12、6X17、4X5、8X10,来此交流,是有说不过去之处!但shawnkoo你的言论?是否自觉非常适当?非常和谐的交流?你自己想想吧!善意提出非常好,可惜你那个语气,不想再说下去了!本来一个很和谐的学习交流地方,此后省略3百字!林子大了,什么鸟都有!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外机器刚到手,关于多重曝光和PS.TIME键的使用还是不清楚。请高手指教。只有英文说明书,如果哪位同好能给我一份中文的,不胜感谢,邮箱dongdi2000@163.com.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新人来学习啦,收得是俱乐部里菲林年代的67II,话说成色不错哦,就是镜头盖上有个可爱的MIKCKEY.也算风格啦。菲兄也算是用67II拍人文比较多页比较好的一位啦。我拿到机器后,很佩服他的功力和体力,我真端不稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.933
梅沙兄弟,是时候做一下housekeeping了,动手吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.161
印象黑龙 发表于 2012-6-21 13:59
听到兄弟这样的语气很不爽!为何shawnkoo兄弟说话如此不客气?本来这是一个非常开放的交流环境,大杀风景!

按你的逻辑,无忌何必分版块呢?数码胶卷一起发,佳尼宾索一起发,135、120、大幅一起发,反正都是交流嘛。

帖子标题是“宾得6X7/67/67II玩家俱乐部”,意思很明白了,你不明白,理解不了,我算是提醒你一下吧。

如果你不知道什么是6X6、6X7、6X9、6X12、6X17、4X5、8X10,请多多自学一下。

PS:实在对不起楼主,给楼主添乱了。如觉不妥,请删我的回帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.272
年内主力装备
★ LIO-AL00
山水之间1 发表于 2012-6-22 10:26
老大,好久不见,一向可好?跑亚丁,换车了?自己购置家用扫描仪可到淘宝找代购买爱普生的,还可以;翻拍也是个办法,这坛的黑龙不就翻拍的吗?也挺好。我的X970使用率不高啊,这个胶片本来产量就比较低,所以设备大部分时间闲置,自己考虑吧。成都的叁壹印象有一台柯达的智佳扫描仪,可能考虑到这台扫描仪扫描速度慢的缘故,最近又添置了哈苏X5扫描仪,调试中,我们这里不少朋友都是店扫。浅草:数码胶片同时玩嘛,用其所长,都挺好。

你好!换啥车哦,去年秋天借朋友一台微面拉上同学就两人去了新都桥稻城亚丁,差点在路上挂了。最近倒是换车了,买了一台雅马哈YBR250摩托车,秋天就骑她出去跑跑,这钱挣不赢哦,所以扫描仪还是搁置不买咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.378
祝节日快乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.378
祝各位使用宾得67的朋友节日愉快!《光绘》67II   135微距头  VS100胶片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
浅草 发表于 2012-6-22 15:14
这人数码片子裁个不同大小胶片帖子里到处发,不管什么目的,都是对别人的不尊重

"这人"?听到这话,感觉很不舒服!都是数码作品,在作品中已注明非中画幅,同是宾得,上片交流和学习,也给你说成了“这人”...
如果此贴的楼主亲自和我说,希望非“宾得6X7/67/67II玩家”不要在此贴交流,那我无话可说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.148
BTW:上月刚又买了块LEE的100*150的GND,美国工厂制造的,用了下,因为是晴天,所以没见有偏色,还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浅草 发表于 2012-6-22 15:11
Hitech的不错啊,我用了六年多了。国外买Z型的价格跟国内高坚的P型差不多。一直听有人说偏色,反正我是没发现,两片叠加也没问题。只是以前只有100*125的规格,现在有100*150的了。最近想找块暖调偏振,好像105mm的只有SR了,heliopan不生产了,有点郁闷
暖调偏振,我孤陋寡闻了,还有这种?我的那个高坚是P和X的GND,阴天时候感觉偏品较严重,X的我还有个81C色温镜片,X的是130*170规格。滤镜我能不用尽量不用。
还真是数码拍的?那确实不该在这里发了,自律吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水之间1 发表于 2012-6-22 10:29
是宾得67拍摄的底片,宾得数码进行的翻拍,前面有个兄弟说过。

这人数码片子裁个不同大小胶片帖子里到处发,不管什么目的,都是对别人的不尊重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山水之间1 发表于 2012-6-22 10:31
浅草兄效果怎么样?我有块高坚的最大GND,不是特别理想。

Hitech的不错啊,我用了六年多了。国外买Z型的价格跟国内高坚的P型差不多。一直听有人说偏色,反正我是没发现,两片叠加也没问题。只是以前只有100*125的规格,现在有100*150的了。
最近想找块暖调偏振,好像105mm的只有SR了,heliopan不生产了,有点郁闷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.145
鼓浪嶼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.145
shawnkoo 发表于 2012-6-15 02:27
人家是问你用数码片裁个617是啥意思?

宾得有出617吗?你啥时候来个宾得4X5,8X10啊?别拿数码的片子来顶胶卷的帖子好吗?请尊重一下楼主!

shawnkoo兄弟直言没什么不好的。何况这帖子抬头就写着:宾得6X7/67/67II玩家俱乐部  
黑龙的片子本身就是数码拍的,不是什么翻拍底片啥的。这点上黑龙自己已经在其它帖子里说明过了,不是中幅作品,只是希望交流。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浅草 发表于 2012-6-9 14:35
SR用不起,一直用的Hitech的
浅草兄效果怎么样?我有块高坚的最大GND,不是特别理想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shawnkoo 发表于 2012-6-15 02:27
人家是问你用数码片裁个617是啥意思?宾得有出617吗?你啥时候来个宾得4X5,8X10啊?别拿数码的片子来顶胶卷的帖子好吗?请尊重一下楼主!
是宾得67拍摄的底片,宾得数码进行的翻拍,前面有个兄弟说过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nanshanweng 发表于 2012-6-14 03:45
这接近实景了,虽然有点平,但没有色调怪异的感觉,自己的看法。自去年亚丁之行拍了几个胶卷,现在机器里还有没拍完的卷,因为扫描仪的购置搁浅而歇菜咯,对胶片更多的是无奈哦。
老大,好久不见,一向可好?跑亚丁,换车了?自己购置家用扫描仪可到淘宝找代购买爱普生的,还可以;翻拍也是个办法,这坛的黑龙不就翻拍的吗?也挺好。我的X970使用率不高啊,这个胶片本来产量就比较低,所以设备大部分时间闲置,自己考虑吧。
浅草 发表于 2012-6-14 20:54
是挺无奈的,自己也纠结了好几次是否还要再继续玩胶片,主要以前送外面扫描,质量很难控制。对于胶片玩家来说扫描仪还是很重要的。现在玩胶片得耐得住寂寞才行,自己喜欢就好
成都的叁壹印象有一台柯达的智佳扫描仪,可能考虑到这台扫描仪扫描速度慢的缘故,最近又添置了哈苏X5扫描仪,调试中,我们这里不少朋友都是店扫。浅草:数码胶片同时玩嘛,用其所长,都挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得6X7/67/67II玩家俱乐部(三)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试