正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.554
此地无银三百两——冈仁波齐脚架将会是怎样的?

[东邪 编辑于 2009-04-01 22:38]
相关标签: 冈仁波齐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12155 回帖:128
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.258
freedom123 发表于 2009-09-06 16:48
民营私人企业,想在内地搞出高端技术品牌产品,并且获得利润,十分困难。
1、由于各种原因,内地企业的制造技术普遍较落后,导致高端消费者对境外品牌十分迷恋。一旦出了个高端民族品牌,需要好几年才能得到认可,很多企业的现金流怕是撑不住。
2、内地做企业,主要...
所以说呢,就这么一个三条棍组成的没什么技术含量的支撑架,以碳纤维和铝合金为主要材料,到2024年了,在一千元到两千元这个价位,才有比较多及格的产品推出……发展了这么多年,论比较大的创新,大概只有Sachtler / Vinten那套快速升降技术算得上……也别指望大陆企业做原创了,踏踏实实把价格打下来就好了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 15.262
造工和用料,能造到和這款差不多,已算是很好的國產腳架了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.173
东邪 发表于 2009-4-1 22:37

挖坟来了,不思进取的品牌,这么多年还是那句话“此地无银三百两——冈仁波齐脚架将会是怎样的?”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.303
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
zoomer 发表于 2016-4-14 10:09
你这人啊。。。挖这坟,还真是不能愉快的玩耍了,小船么算是翻定了。

其实做个三脚架,说容易也容易,说困难也困难——任何一个厂商做产品,也不可能第一天就能做到最好的,好比12年前,冈仁波齐云台刚上市时,也并不是“完美”、“巅峰”之作啊,怎么就一卖12年呢?难道东邪对云台可以宽容妥协,对三脚架就必须“一步到位”了?

其实我所知道的,早在2006年左右,东邪其实已经量产过一批三脚架了,但是后来由于种种原因,并没有最终上市。再后来,2013年东邪以子品牌MontKailash推出了导轨式的组合快装板(其实也是抄了阿卡的设计),市场反馈并不好。再后来,大概是准备享受生活了,也无心再在这个不大的市场折腾下去了,所以也就在2015年把“冈仁波齐”品牌转让给了“西门子”了——可惜,以西门子的能力,既不能开发新产品,推出三脚架,改良和丰富云台产品线,也不能将冈仁波齐品牌重整旗鼓,唉,真心是可惜了一个好好的品牌啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.925
色而不淫 发表于 2016-4-14 09:01
友谊的小船啊,还能愉快的划下去吗?

你这人啊。。。挖这坟,还真是不能愉快的玩耍了,小船么算是翻定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
友谊的小船啊,还能愉快的划下去吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.618
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我刚刚给400 600 9899打了电话(这是冈仁波齐官方公布的售后热线),对话的大概内容是这样的:

我:你好
客服:你好
我:是冈仁波齐售后吧?
客服:是的,有什么可以帮你吗?
我:我前几天在广州买了一个5DIII的L板,拿回来后,发现LOGO和网址跟我以前买的冈仁波齐产品不太一样;
客服:那个是仿冒我们的商标做的假冒产品,我们目前还没有做5DIII的L型快装板;
我:我看前面多了“山圣”两个字,网址也有点儿区别;
客服:是的,所以他是假冒的,不是真的“冈仁波齐”。如果是我们“冈仁波齐”的产品,不会在前面或者后面加任何其他的字的;
我:我看山圣也在卖冈仁波齐啊?
客服:是的,山圣一直是我们的经销商;
我:那这个什么“山圣-冈仁波齐”肯定就是郭老板自己做的啊?你们怎么不去告他或者制止他呢?
客服:我们也很困惑这个事情,因为我们查了,他并没有做商标注册,完全是个人的行为。所以我们根本没办法去告他。以前我们也不知道有这样的事情,后来不断有顾客打电话来问,我们才知道的。因为他没有注册商标,所以我们也没办法去告他侵权。我们只能不断告诉顾客和经销商,他不是真的冈仁波齐,是“傍名牌”的,假冒的。
我:这样的话,消费者很难辨别的啊。
客服:是啊,我们也没办法。我们总不能满世界去说,去告诉所有人啊。
我:那我要跟他提出退货了,因为他这明显是个“欺诈”的行为。
客服:是的,你可以跟他提出退货的。他这么做,其实是在损害我们“冈仁波齐”的声誉。
我:好的,谢谢你。
客服:不客气。
我:再见。
客服:再见。

俺以在无忌注册10年的信誉保证,上面的谈话内容,绝对真实!没有任何欺瞒或捏造!
如果有人不信,完全可以自己拨打“400 600 9899”询问!

也请“东邪”兄出面说明此事,告知广大冈仁波齐用户,和更多的潜在消费者,以正视听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.175
大家翘首以待,呵呵~~不过脚架的高端市场不好打啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.756
2012了,来顶一帖~
看看今年出不出~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.652
原文由 东邪 在2009-04-01 22:37发表

古墓丽影,还未现身?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
港人如果做脚架肯定和云台一样昂贵的价格,我已经比较过了,港人的云台椭球体虽然对保护相机垂头有益,但是我还是觉得正球体云台用起来更方便,关于垂头的问题可以通过调节阻尼来限制它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.203
楼下的哥们,百诺保修5年啊,我一同事这几年老外面采风去,十一长假的时候不小心弄坏了,后来联系厂家直接给修了,还挺痛快的,脚架这东西修好了基本跟新的一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.839
我买的百诺4年多了,其中一只脚管已经脱落,现在用502粘着使用,东邪也说了这么多年了,岗仁的角架应该快要出来了吧?

俺这破角架还能支撑半年!希望半年后能购买到东邪兄的产品哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.038
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
2年多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.588
才看到这个帖子。
唉,刚刚从色兄那里进了捷信的架子。云台也是刚刚进了岗人的。早知道缓缓了,捷信的价格真是割肉啊。不过,岗人的云台也是下了很大决心。买近来一直还没外出用过。
希望能用久些。
我的前一个架子是白诺的,应该是企业的第一批产品,买来后有次外出,架子倒地,金属部分就裂缝了,还好,代理给换了一个新的,多年用下来,感觉还是不错的。
作为消费者来说,就是不想折腾,架子这类附附件,不可能不断的换,真要有便宜质量好的,买国货也没问题。
其实捷信到底好在哪里,似乎也找不到比较的数据。还不都是消费者口口相传的。
可能也就是心理上的多一些。
希望我的岗人云台能用他一辈子,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
原文由 洞顶乌龙 在2009-09-04 23:21发表
期待,但也有点要失去耐心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.867
原文由 iamyqx8571 在2010-03-25 18:55发表
再怎么出,也是大同小异,就看品管了。多这一个牌子,少这一个牌子无所谓的事,小圈子里的朋友捧捧场,市场营销推广看手段。
希望能靠技术和创新做超级便携迷你脚架系列,适合多种支承面包括人体。

的确,无数国际大牌就是中国制造,不过中国制造山寨的也是同样无数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.32
好东西啊,就是黄花菜已经凉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.568
虽是老帖,但都是高手啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.554
原文由 色而不淫 在2009-04-01 22:42发表
沙发!

前排广告位招租!

不知道俺猜中几条了?
俺猜测一下:
1、不是反折的,应该还是传统型;
2、应该是2#和3#的架子;
3、脚管可能采用碳纤维和钛合金两种材质;
4、金属件应该是CNC制品;
5、肯定可以换脚钉;
6、3节的可能性较大;当然也可能3节4节一起搞;
7、不超过4个型号;
8、售价在¥1500-¥3000之间;
9、颜色会有所突破,可能是灰色的;
10、肯定是三条腿的;

原文由 色而不淫 在2011-04-01 22:16发表

2周年纪念!

-----------------------------

既然色而不淫大侠都过来拜年了,还是不妨出来吭一声:

1》色大侠推测的色十条,中奖40%,
2》早在这个帖子露面前,早已试产出150套,所以叫此地无银三百两;
3》牛X至今,捷信之所以叫捷信,肯定有他无人能及的独门暗器,多花两年时间去理解它,既可以说是进一步抬高捷信牛X的身价,也可以说是冈仁波齐对爱好者的责任所在,也可以理解为冈仁波齐之所以叫冈仁波齐的原因。
4》还可多说点,冈仁波齐从来就没有停止开发的进程,脚架已小批量第三代,
5》冈仁波齐的座右铭是;卫星都能上天,不相信这个看的见摸得着的几根棍子会难到哪里去。呵呵,再透露点,已经不难了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
沙发!

前排广告位招租!

俺猜测一下:
5、肯定可以换脚钉;
7、不超过4个型号;
9、颜色会有所突破,可能是灰色的;
10、肯定是三条腿的;

不知道俺猜中几条了?

2周年纪念!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.39
呵呵,愚人节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.967
性能赶超捷信,价格优于曼富图。型号3种及其变种,像球台那样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282
我的猜想就是加入电子设备,自动伸缩的脚,指纹识别锁定,其他人一碰就报警,还带语音微调。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.956
好久不来了,正好想买架子,顶一顶。东邪兄出架子,那俺就先忍住;暂时不出,俺就先买个便宜的顶着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
沙发!

前排广告位招租!

俺猜测一下:
5、肯定可以换脚钉;
7、不超过4个型号;
9、颜色会有所突 ......

哈哈,愚人节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.39
愚人节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
拭目以待,我想看看有没有钛管的脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 猜测--冈仁波齐脚架将会是怎样的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试