正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 11.106
唉,以为NIKON的高端机器色彩还原准确些,可我自己觉得根本就不是那么回事.如果你没有足够的调色经验,和色彩知识,恐怕你永远见不到真实的颜色,哪怕接近真实也好,两个月内,我从40D换到了,D200,又换成了D700.说说NIKON的郁闷的地方吧.
颜色:
    1.肤色,我觉得如果没有化妆,可能真就看不到健康点的肤色,我没有标准色卡,只有一个gray card和一个测光表,尝试了好多方法,怎么看怎么不舒服,要么是黄,如果不黄那就是白,要么是粉,然后就是颜色太连续了.细节不够丰富.机内减饱和度,减锐度也没什么戏.
    2.紫色,怎么照都和眼睛看到的不一样,尤其是照度不好的情况下,我用E71电话和D700照同一束勿忘我,紫色的,D700出来的,加了不少蓝色,有时候干脆就看不到紫色.E71虽然不清楚,但怎么看也是紫色的。

3.绿色,自然界里的绿色,NIKON的表现简直是一塌糊涂,尤其是大片的草地,不同位置有不同的照度那种.

材质:
    1.胶皮,我手里过了三个机器F90X,D200,D700,还有好几只自动镜头,胶皮都黏糊糊的,如果你手不干净,你的机器比你手脏的快,脏久了胶皮就松.松久了你就得从新粘,甚至换掉.高档的机器,却用了这么恶心的胶皮,要么就干脆做成背心,没事就换换,不要粘在机器上了,反正都是松掉的命.

软件:
   太小气了,就多了点功能,连个raw编辑软件都要收费,而且也不知道是怎么写的,我家的机器4G内存,SCSI硬盘,跑的都不顺畅.难道是软件真的不行? 如果说富士是没有自己的骨头,但起码有自己的心(感光器件)和灵魂(软件算法),那NIKON现在就剩下一副好骨架了,借来的心,可是灵魂控制不住.

我最不能接受的,也就这几点了,我是使用了CANON40D,无意转接了NIKON的50mm F1.4以后掉入N门的,AIS 50 1.4给我的感觉不错,虽然也有点颜色倾向,暗光照片,照了不少.以后就一步步掉进去了,85 F1.4, 80-200F4,  20MM F3.5 ,由于经常在暗光下拍片,少不了手动对焦,为了完全发挥这些镜头的优势,干脆就跳入N门,也是听信了某些所谓大虾的话,想要什么颜色,回去一PS就出来了,现在想想就是个笑话,虽然现在数码技术还达不到完全正确的色彩还原,但我认为NIKON在这方面确实落后了.本坛里的大侠,喜欢的都是脏呼呼的颜色,严重超出了我的审美能力.好多人还美其名曰"色彩好",原来色彩好就是色彩不准确.

当然D700也带来了不少方便,我自己的一个拍摄计划,太多暗光的需求了,FX系统的高ISO,真的带来了太多的便利,而且对135镜头的能力完全释放了,即便是我这些老镜头,我玩了2年多的APS-C系统,换了D700以后感觉好些时候,出片的立体感要强太多了,而且我的景深标尺也全部都靠谱了,即使不用包围超焦距,也有把握了。这些体验,更坚定了我以后使用135画幅的信心,或者是更大画幅.当然,现阶段,肯定不会是NIKON了.

其实FM10+50 F1.4就够我玩了,进了N家的数码纯是找不平衡.

一点牢骚,也许哪天就把所有的N家设备都出了,重新回C家,楼下拣漏吧.
相关标签: D200 D700 Nikon E71
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:95521 回帖:966
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.272
原文由 300bs 在2010-05-06 12:44发表
LZ还是多在自身找找原因.
前几日去跟朋友拍婚礼,遇到另一朋友,是我省省报专职摄影记者,报社配备的都是C家的专业器材,他自己新购的却是D700.
向其请教摄影的东西,发现他很少聊及器材有多致命,多是在讲如测光,用光.构图等人为的技巧,印象最深的是说到白平衡,他说业内人士大多是用手动色温,直出都能得到理想的色彩,我想这跟丰 ......
LZ应该好好反思一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.966
原文由 300bs 在2010-05-06 12:44发表
前几日去跟朋友拍婚礼,遇到另一朋友,是我省省报专职摄影记者,报社配备的都是C家的专业器材,他自己新购的却是D700.
向其请教摄影的东西,发现他很少聊及器材有多致命,多是在讲如测光,用光.构图等人为的技巧,印象最深的是说到白平衡,他说业内人士大多是用手动色温,直出都能得到理想的色彩,我想这跟丰 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.475
我觉得D700还是不错的 真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.364
没下文了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.052
终于看完了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.3
呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.543
个人觉得,摄影没必要非要多么逼真的还原所谓眼睛看到的色彩
色彩这东西,最后看片的人看着舒服,漂亮才是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.782
d700

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.234
我觉得N的红颜中过饱和,照红色为主的每次我都会拉好多饱和 不然都没细节了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.081
我为楼主的D700和曾经用过的尼康机型哭泣!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.061
需要反省的是你自己!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
o
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.998
向其请教摄影的东西,发现他很少聊及器材有多致命,多是在讲如测光,用光.构图等人为的技巧,印象最深的是说到白平衡,他说业内人士大多是用手动色温,直出都能得到理想的色彩,我想这跟丰富的应用经验有很大关系,人的重要性可见一斑.
说到尼康黄,我和LZ一样,也是D200过来的.记得在无忌和迪派上多次看过,N-C的色彩风格完全不一样,不可简单类比.实际看下来人像方面尼康黄的确不如C家粉嘟嘟的好看(当然这种效果要在5D以上机型才见得到).
后来按论坛里前辈的经验,把D200的色相-3,果然不黄了,又按论坛里的大侠人像调片经验操作,粉嘟嘟的嫩脸在D200上也随时可见了.
※※※说过,致胜的最终因素在人,器材不过是一项重要组成.
以前胶片时代,多么希望图片社里有熟人,能够加减一下密度都是莫大的幸福了,珍惜每一张底片,深思熟虑才谨慎的按下快门,现在无成本拍摄,在家里随意操作后期,又反而浮躁了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.603
D700
青藏高原没丢脸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.603
D700

哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.513
上了D700
到现在
快门快7000了

没见有什么问题

。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我的胶皮也开胶了,才二千多快门。不知道是不是自己倒霉。还好在保内,刚刚去维修站免费换了。不知道新换的胶皮能用多久。太不爽了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.715
e71拍照本来就偏紫。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.839
白平衡都不准的机器还拍什么照片啊,只能是跟自已找麻烦.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.879
原文由 tigerbite 在2010-01-11 23:40发表
LZ的文章题目一点没错:D700真是伤透了心。用它的人什么样的都有,它怎么能不伤心?数码时代,人们老爱拿器材比来比去,说三道四,就是从来不检讨自己。以现在的器材水平,没有多少人的摄影水平能够匹配。D700就是一个机器,不会说话,要是会说话,不骂娘才算怪呢!

哈哈,在理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.339
原文由 schizoid 在2010-05-03 18:59发表
这里有几张 D3 拍的片子,都是国外人拍的,有一张是50/1.8的官方样张

我想D700和D3色彩应该差不多

差多了,完全不是一个档次的,尤其是白平衡!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
原文由 蝙蝠 在2009-12-31 01:00发表
继续截。。。。。
中画幅厉害!另外MM好漂亮,特别是皮肤很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.987
LZ 真敢开牙。。。。 你觉得 相机 就是 一按就 和你看见的一样?

唉。。。。。。。。。

还是 用眼看吧、?? 别 玩相机。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 flydragonbj 在2009-08-25 21:56发表
其实FM10+50 F1.4就够我玩了,进了N家的数码纯是找不平衡.

一点牢骚,也许哪天就把所有的N家设备都出了,重新回C家,楼下拣漏吧.
给链接,爷接了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 flydragonbj 在2009-08-25 21:56发表
软件:
太小气了,就多了点功能,连个raw编辑软件都要收费,而且也不知道是怎么写的,我家的机器4G内存,SCSI硬盘,跑的都不顺畅.难道是软件真的不行? 如果说富士是没有自己的骨头,但起码有自己的心(感光器件)和灵魂(软件算法),那NIKON现在就剩下一副好骨架了,借来的心,可是灵魂控制不住.
真牛逼,请问你用的什么SCSI硬盘?我也准备换掉我的硬盘,速度不爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
原文由 BimmerBoy 在2009-08-31 23:36发表
左边:NX2      右边:Lightroom

NX2偏色,Lightroom平衡。

我挺喜欢用LR自带的解码的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D700真是伤透了心
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试