正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48521 回帖:2525
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 77.866
朝如青丝暮便成雪...
终有一天,我们都会坐在某个角落里感叹人生的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.811
M50,SHD100,D76
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
原文由 newyang 在2010-03-29 09:21发表

LJ说的太有道理了,学习,学习!DIY69机人文确实不能“快拍”。

既买机则安之,想办法用好就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.616
原文由 lj4286 在2010-03-28 20:08发表
回所长的话,69快拍机这个快拍的叫法我认为只能相对于技术相机而言,包括45快拍,612、617快拍机也同样如此,这类机器适用题材还是比较受局限,就拿我的69机来说,用来扫街当然也可以,不过我一般没有这么干过,原因嘛:1是成本太高,8张一卷实在是太不禁用。2是镜头的适用性有限,5.6的最大光圈要拍比如茶馆一类的室 ......

赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 lj4286 在2010-03-28 20:08发表
回所长的话,69快拍机这个快拍的叫法我认为只能相对于技术相机而言,包括45快拍,612、617快拍机也同样如此,这类机器适用题材还是比较受局限,就拿我的69机来说,用来扫街当然也可以,不过我一般没有这么干过,原因嘛:1是成本太高,8张一卷实在是太不禁用。2是镜头的适用性有限,5.6的最大光圈要拍比如茶馆一类的室内题材,根本没法手持,这一点cdada兄一定深有体会,通常200度胶卷F2的光圈速度也得用上1/4秒或1/8秒。弱光下用这机器就是浪费。3超广角拍人文的视角似乎太广了点,虽说不是不可以,但毕竟不如50、35mm来的自然平和。4估焦、测光、上弦、过片、按快门这一系列动作没有一组是联动的,全部单独操作,还是显得繁琐了一些,当然对于高手而言这一切全可以预设好。接近目标只管按快门、不过我不是高手...。5最后一点也是我认为最重要的一点,人文片的重点是内容而不是片幅,用DC同样能拍到震撼人心的感人大片,69这多出来的像质很难有恰当的用途...
所以我一直不愿意放弃电子的G2,多留一些时间给自己去观察去思考,把那些技术活儿交给一台可靠的自动机,虽然你少了一些动手的乐趣,却多了不少动人的作品...不舍哪有得呢...?

所以,我的69机只做为我66的候补、备用机,在外出拍风光时才派上用场,这时候它的片幅优势才有所体现,虽然45、57的片幅更具优势,但我是懒人,确实是很懒,45以上真的不想背..........

顶,人文快拍是必须的,135足以,静物没必要快拍。69只能照8张,得不停换片子,很影响拍摄。我的ALPA已经出了。我觉得120以上都不适合快拍

Alpa12TC
Acros100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
据说AV所长错过了一台120禄徕幻灯机,成色很新,才121美刀,甚是替其握腕。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

回所长的话,69快拍机这个快拍的叫法我认为只能相对于技术相机而言,包括45快拍,612、617快拍机也同样如此,这类机器适用题材还是比较受局限,就拿我的69机来说,用来扫街当然也可以,不过我一般没有这么干过,原因嘛:1是成本太高,8张一卷实在是太不禁用。2是镜头的适用性有限,5.6的最大光圈要拍比如茶馆一类的室 ......

LJ说的太有道理了,学习,学习!DIY69机人文确实不能“快拍”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cdada 在2010-03-28 21:28发表
呵呵,确实深有体会,那时更需要快速地干活。Contax G无疑是很好的选择。
有时很难由自己控制,这不按快门时挤了个人进来。
M50,DNP100

这也是有趣的之处,啥都按自己的设想来没了变数乏味了点。
老人和老屋
M50,SHD100,D76
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

呵呵,确实深有体会,那时更需要快速地干活。Contax G无疑是很好的选择。
有时很难由自己控制,这不按快门时挤了个人进来。
M50,DNP100
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 avnet 在2010-03-27 02:35发表
另外, 很少看到您用DIY的69JJ扫街, 关于这一点您如何看待? 谢谢...

回所长的话,69快拍机这个快拍的叫法我认为只能相对于技术相机而言,包括45快拍,612、617快拍机也同样如此,这类机器适用题材还是比较受局限,就拿我的69机来说,用来扫街当然也可以,不过我一般没有这么干过,原因嘛:1是成本太高,8张一卷实在是太不禁用。2是镜头的适用性有限,5.6的最大光圈要拍比如茶馆一类的室内题材,根本没法手持,这一点cdada兄一定深有体会,通常200度胶卷F2的光圈速度也得用上1/4秒或1/8秒。弱光下用这机器就是浪费。3超广角拍人文的视角似乎太广了点,虽说不是不可以,但毕竟不如50、35mm来的自然平和。4估焦、测光、上弦、过片、按快门这一系列动作没有一组是联动的,全部单独操作,还是显得繁琐了一些,当然对于高手而言这一切全可以预设好。接近目标只管按快门、不过我不是高手...。5最后一点也是我认为最重要的一点,人文片的重点是内容而不是片幅,用DC同样能拍到震撼人心的感人大片,69这多出来的像质很难有恰当的用途...
所以我一直不愿意放弃电子的G2,多留一些时间给自己去观察去思考,把那些技术活儿交给一台可靠的自动机,虽然你少了一些动手的乐趣,却多了不少动人的作品...不舍哪有得呢...?

所以,我的69机只做为我66的候补、备用机,在外出拍风光时才派上用场,这时候它的片幅优势才有所体现,虽然45、57的片幅更具优势,但我是懒人,确实是很懒,45以上真的不想背......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
起身走了。
D35,400TX,D76
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 人醉沙场 在2010-03-28 08:26发表

柯达127以前没有,现在有了,不过还在路上。仁兄至今还未选好4x5机吗?

这麽说,我等不久就可以见到A/B比较了,太好了,期待中。

选好了----Super Speed Graphic ,正在委托楼主代拍。谢回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 79.763
原文由 亚瑟李 在2010-03-28 06:57发表天使110B的4.7/127头表现不俗,沙场兄这两个版本的127应该都有吧?,如有,麻烦几时做个A/B比较可好?先谢了。

[亚瑟李 编辑于 2010-03-28 07:01]

柯达127以前没有,现在有了,不过还在路上。仁兄至今还未选好4x5机吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
天使110B的4.7/127头表现不俗,沙场兄这两个版本的127应该都有吧?,如有,麻烦几时做个A/B比较可好?先谢了。

[亚瑟李 编辑于 2010-03-28 07:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天使110B 4x5
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天使110B 4x5 公元片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 avnet 在2010-03-28 00:54发表

哈哈, 这个说法是亚瑟您自己强加给Seller的吧, 他的描述里面可没有任何"没有4.5/135罗头所以机器就便宜了"的意思哦, 这里有2点需要澄清的:

1) 这台机器出厂时候配置的一定是4.5/135罗头, 因为这台机器上面标注的就是"Super Speed Graphic";
2) 作为Seller一定是想卖个好价钱的, 但在eBay他只有 ......

没错!他只是说了他的GRAFLEX Super Speed Graphic 4 x 5 camera 搭载了127/4.7,

便宜了是因为从Super Speed Graphic 变成Super Graphic !,这点我们有共识,对吧?哈哈....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 78.756
原文由 亚瑟李 在2010-03-27 23:40发表

你说得对!可是机主的文字描述是这样的,没有4.5/135 = Super Graphic.,所以便宜了嘛,其实并不是说4.7/127比RODENSTOCK 4.5/135 差,哈哈~~聊起来真有意思

http://cgi_ebay_com/Graflex-Super-Speed-Graphic-4-x-5-Camera-w-Lens-backs_W0QQitemZ160415359383QQcmdZViewItemQQptZFilm_Cameras?hash=item25598 ......

哈哈, 这个说法是亚瑟您自己强加给Seller的吧, 他的描述里面可没有任何"没有4.5/135罗头所以机器就便宜了"的意思哦, 这里有2点需要澄清的:

1) 这台机器出厂时候配置的一定是4.5/135罗头, 因为这台机器上面标注的就是"Super Speed Graphic";
2) 作为Seller一定是想卖个好价钱的, 但在eBay他只有几种销售方式可以选择,要么是:一口价(Buy It Now)当然可以附加一个"讲价"(Best Offer)的选项, 除此以外就是拍卖(Auction)了, 拍卖这个DD也可以有个附加条件(底价), 问题是一般的买家(所谓Bidder)只喜欢没有底价的Auction. 认为只有这样的物品才有可能捡漏, 所以大家就过来拍了, 人一旦疯狂了也许就会超出正常的价格范围, 于是卖家和eBay皆大欢喜, 一旦出现想上述这个Super机器的情况那买家就高兴了, 开心了... 其实这就是拍卖制度的吸引力哦...

原文由 cdada 在2010-03-28 00:19发表
哈哈,所长开烧技术机啦!
罗泉镇
D35,X-TRA400

cdada, Super Graphic还算不上是真正的技术相机(主要是它的后组没有调整功能.) 但是与目前其他双轨机器比较它实在是太便宜了, 而且, 除非拍很高的建筑或特别的产品Super Graphic已经是很够用了. 对了, 你不喜欢变形校正的, 呵呵...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 newyang 在2010-03-27 21:46发表

呵呵,慢慢来,也许是手持的原因,也许是扫描的原因,改天拿给易迈康试试。

确实不能急, 还是先检查一下各个距离下的对焦清晰度先吧, 呵呵...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
罗泉镇
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,所长开烧技术机啦!
罗泉镇
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 avnet 在2010-03-27 23:19发表

俺那个镜头是RODENSTOCK为Graflex代工的4.5/135头, 这个头最大的特点就是高速快门可达到1/1000S! 这个镜头也是Super Speed Graphic的标准配置, 没有配置这个镜头的机器应该是Super Graphic.

你说得对!可是机主的文字描述是这样的,没有4.5/135 = Super Graphic.,所以便宜了嘛,其实并不是说4.7/127比RODENSTOCK 4.5/135 差,哈哈~~聊起来真有意思

http://cgi_ebay_com/Graflex-Super-Speed-Graphic-4-x-5-Camera-w-Lens-backs_W0QQitemZ160415359383QQcmdZViewItemQQptZFilm_Cameras?hash=item2559802197

GRAFLEX Super Speed Graphic 4 x 5 camera

Shutter has been tested and works smoothly and as it should.  The lens is a Kodak Ektar 127mm Lens f/4.7. ........
原文由 avnet 在2010-03-27 23:19发表

这个机器已经截标了, 再看看其它的Super Graphic机会吧...

好的~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 别想 在2010-03-27 22:33发表
听课学习!并努力暗示自己……

接着别想的话往下说, 下面半句应该是: 并努力暗示自己是时候上技术相机了……

原文由 亚瑟李 在2010-03-27 21:55发表

好的!更加坚定上此机的信心。

你那只135可是下图这只?其上乘的影像素质令我难忘。在大幅坛浏览多日,奇怪的是DX们似乎不屑用“标头”真令人遗憾。

俺那个镜头是RODENSTOCK为Graflex代工的4.5/135头, 这个头最大的特点就是高速快门可达到1/1000S! 这个头同时也是Super Speed Graphic的标准配置, 没有配置这个镜头的机器应该就是Super Graphic.

您说的这个135mm/f4.7的镜头是WOLLENSAK(也是一家美国公司)为Graflex代工的. 为了能看到您贴的这张镜头照片俺只能"翻-墙", 真的是好累好无聊哦! (刚才再看了一下好象又不用翻-墙了)您所说的这个镜头上面同时标上了OPTAR的字样, 记得在Graflex公司的介绍里面是这样说的: 早期的OPTAR是由WOLLENSAK提供的, 后期改由RODENSTOCK制作. 以下是※※※※※※※※※对WOLLENSAK的介绍(Wollensak):

Wollensak
Wollensak was an American manufacturer of audio-visual products. At the height of their popularity in the 1950s and 1960s, many brands of movie cameras came with a Wollensak Velostigmat lens. Wollensak reel-to-reel tape recorders were prized for their robust construction and value.

Camera equipment
Wollensak began making camera lenses in 1902. The company also produced camera shutters for large format cameras. They made shutters such as the Betax, Alphax, Optimo and, for the Graflex Corporation, Rapax.

The Betax shutters were patented in 1912 and remain popular for large format photographers today. Betax shutters are made in different sizes from size #0 to the huge size #5. These shutters are very reliable and relatively easy to repair.

Wollensak purchased the Fastax high speed rotating-prism camera developed by Bell Labs from Western Electric, and developed it to a capability of 10,000 frame/s,. Fastax cameras were used for recording projectiles and explosions, including nuclear explosions. The cameras, with the rotating prism removed, were often used for "streak" and "smear" photography. see High speed photography.

原文由 人醉沙场 在2010-03-27 20:24发表

以此机品相从未见过如此便宜,即使在几年前都没出现过。Super Speed Graphic是格拉菲顶级机,不是柯达127/4.5才便宜,四、五十年代柯达镜头是最辉煌时期,当年罗头胜不了它多少,当年的施头我个人认为也不如它。

关于Graphic 45机器的eBay价格, 同意沙场胸的说法. 之前几年的价格大致上应该是:
1) Speed Graphic: 约$200;
2) Crown Graphic: 约$300;
3) Super Graphic: 约$400;

关于对KODAK镜头的描述, 俺更是完全同意沙场兄的观点, 其实俺之前也一直想淘一只EKTAR 127mm/4.7的镜头来得, 呵呵.

原文由 亚瑟李 在2010-03-27 19:01发表

估计就是没带RODENSTOCK 135/4.5,而是带KODAK 127/4.7才会USD260的,呵呵~~

如此价格,谁还会去买5000块以上的4X5国货?

不发东南亚,还以为※※不在此列呢?哈哈~~要找人带回,麻烦,问:还能搞掂吗?

这个机器已经截标了, 再看看其它的Super Graphic机会吧...

原文由 levinson 在2010-03-27 18:56发表
请AV兄打听个事情
Fotoman那边不知道有没65mm的对焦桶出售
俺还有只罗头65没法用呢

报告列胸, 查利那边各种规格的猪嘴应该大把的, 上次过去看到工作台上一溜摆开7个不同规格的猪嘴+调焦环, 问了下说是一个英国的客户下的定单.

[avnet 编辑于 2010-03-27 23:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.616
听课学习!并努力暗示自己……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 人醉沙场 在2010-03-27 20:24发表

以此机品相从未见过如此便宜,即使在几年前都没出现过。Super Speed Graphic是格拉菲顶级机,不是柯达127/4.5才便宜,四、五十年代柯达镜头是最辉煌时期,当年罗头胜不了它多少,当年的施头我个人认为也不如它。

好的!更加坚定上此机的信心。

你那只135可是下图这只?其上乘的影像素质令我难忘。在大幅坛浏览多日,奇怪的是DX们似乎不屑用“标头”真令人遗憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 avnet 在2010-03-27 02:35发表

不过看到兄的这几张PP着实有些难受啊, 就色彩来说这哪里是色彩饱和的RVP哈, 连普通的负片的正常色彩都不如哈! 是哪个烂店冲洗的, BS一下哦.

另外, 也几乎看不到SA5.6/47典型的细节和锐度哦, 强烈建议newyang用脚架 + 毛玻璃做个1M, 1.5M, 2M, 5M和无穷远的对焦检验看看查利手下的马仔干活是否合格! 如果这个都合格的话, 再看那个后背与毛玻璃之间是否有间隙... ......

呵呵,慢慢来,也许是手持的原因,也许是扫描的原因,改天拿给易迈康试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 亚瑟李 在2010-03-27 19:01发表

估计就是没带RODENSTOCK 135/4.5,而是带KODAK 127/4.7才会USD260的,呵呵~~

不发东南亚,还以为※※不在此列呢?哈哈~~要找人带回,麻烦,问:还能搞掂吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 avnet 在2010-03-27 18:48发表

First of all, $260应该是最近 的最低Winning价格了, 之前SUPER一般的价格在400-450美刀左右, 一直到之前2个Issue突然降到了350左右的区间. 问题是绝大多数便宜的机器都不法中国. 刚才看了一下, 这台260美圆成交的Super虽然说Ship To Worldwide但是整个亚洲都被排除在外, 估计那个老美之前和亚洲买家打交道吃过亏了?

这样的机器从北美到中国的运费大致在45-65刀之间, 最好心的Seller也许只收40刀左右吧? 呵呵.

我那台Baby Graphic机器Seller也是Ship To U.S. Only, 然后托人给带回来的...

如果还想玩一下技术相机, 感受一下沙氏的话Super肯定是最有性价比的机器了. 除了没有后组操控以外其他的SHIFT, TILT, SWING, BED DROP全部都有了. 不要说260刀即使含运费在350-380刀(约2600人民币)在国内也是... 不要忘了通常Super还附带一个KODAK 127/4.7或RODENSTOCK 135/4.5镜头哦!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.558
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
★ NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
请AV兄打听个事情
Fotoman那边不知道有没65mm的对焦桶出售
俺还有只罗头65没法用呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 深胶所(本期讨论: 69宽幅和快拍)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试