正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 156.729
内容贡献勋章
1 期 2 期 3 期 4 期 6 期 7 期 8 期 9 期
小丫现在已满四岁了,这里算是我们女儿的成长记录的一个自留地,记录了她的成长和我们对她的爱。我们的女儿叫蔚雅,是妈妈起的,带上了她姓的谐音后,所以小名就叫小丫了。2005年10月18日上午9点15分,小丫出生于江苏扬州某医院,正好是我们来扬州的第3年。

小丫出生前3天的早晨,望着阳光下暖融融的小袜子,我们心里都期盼着女儿在18日平安来到这个世界。
虽然预产期已经到了,可小丫大有不肯出来的意思,最后医生实施了剖腹产。小丫出生7个小时后,妈妈才从刚从麻醉中醒来,第一件事情就是望着身旁熟睡的小丫,轻轻地触摸着她的小手......
第十天,婴儿期真是天天盼着她长大的,回到家3天后,阳光暖暖地从窗子洒到孩子的身上。望着孩子小脚丫,忍不住轻轻地捧起它,母亲的手代表着她的心,充满着怜爱。
半岁,小丫已经呈女孩子的样子了,出生后的胎发还没有被剃过,浓密而黑。
一岁,这里有一棵小树,愿它伴我一起成长。
一岁半,春天里有多彩绚丽的梦想。
两岁
两岁半,春天的气息。
三岁
四岁
家有小丫(一)(0岁—2岁2个月)

家有小丫(二)(2岁2个月—2岁11个月)

家有小丫(三)(2岁11个月-3岁7个月)[/url]

家有小丫(四)(3岁7个月—4岁)

家有小丫(五)(4岁—4岁半)

回顾:

1. 小丫与灰兔子。
2. 小丫回家了。

在机场门口,瘦了许多的小丫望着两个月前还是那么熟悉的我。
附:《350公里的生命线》,这篇当时写在新摄影的博客里。
2006年9月19日,那时的小丫已经在外公外婆家住了快2个月了,也就是这天,小丫因呕吐已经三天没有进食了。小丫的外公外婆感觉情况严重了,于是给我们打来电话,我建议立即送往当地最好的医院。医院很快给小丫诊断为“病毒性心肌炎”,要知道此病一般疗程在半年多。我再次打电话询问,得知并没有听心音,也没有做心电图等,所以我对此诊断报有怀疑,建议一定要做X光透视并高度怀疑是肠套叠,一定要与医生说明。此时的小丫精神恍惚,腹疼得面色苍白,头上出汗并伴有低烧。19日晚11点,又接到小丫外公从医院打来的电话,说X光片出来了,可以确诊为小肠套叠引起的肠梗阻。天!都三天多了,当时在电话另一端的我好希望她能挺住,我知道超过48小时引起肠坏死的可能性很高,72小时后很有可能引起腹膜炎等并发症而危及生命。当地的医生没有办法了,建议立即转院到重庆治疗,那里距离重庆约150公里。挂掉电话两分钟后,我做出了决定,建议小丫立即转到成都,理由是小丫妈妈的伯伯等都在成都,如果到重庆可能将面临人生地不熟境地而延误治疗,但到成都将在高速公路上多走2.5个小时。10分钟后,外公在当地找来了最快的车并配备备了2名最有经验司机,这样送小丫的车开始向成都飞奔。我望着墙上的时钟,时间是11点15分。350公里的路程啊,可谓一条漫长的生命线。送小丫的车启程后,我们立即打电话给小丫妈妈的伯伯告知了此事,让老人家先利用这段时间在成都华西医大附二院、成都儿童医院和四川省人民医院进行摸底,这样最后选择了最佳的省人民医院。大伯与路上的岳父取得联系并告知接车地点。这样大约2.5个小时在成都边沿接到了小丫并转到熟悉成都路况的车上,不到3个小时,小丫被成功送到了省医院急诊科,半个小时后,我们被告知确为肠梗阻并已开始为小丫实施空气法灌肠复位法,但如不成功,将进行手术。5点钟从成都传来了好消息,复位成功,小丫已经睡着了。睡吧、好好睡觉吧,我的孩子,我们知道你这几天都没能好好睡觉了。外公外婆也已是4天4夜没睡了。21日小丫出院。22日小丫妈妈飞往成都。26日,小丫爸爸再次见到了两个月前从机场门口送走的,两个月后因为生病而回家的小丫。

女儿成长记录的友情链接
阿戈家的《爸爸的小情人四期》
leicam7家的《朗朗乾坤(二)》
七色光影家的《快乐甜甜》
明悦居家的《依依图片故事》
fishdate的《三个人的幸福之旅》
乌鸦家的《嘉央卓玛的故事》
xyf304家的《子为的成长影像 》
北极鹰家的《爱你宝贝》
老曲盘家的《琪琪的数码日记》
allnighter家的《宝贝球球的成长影像》
sdzq家的《D40纪录我家宝宝成长》

显示器灰阶和色彩参考图,灰阶要求清晰辨出所有方块:
说明

1. 本贴是记录小丫成长在无忌的虚拟的家。

2. 本贴欢迎各位爸爸妈妈携宝贝在此分享宝宝的成长记录及喜悦的心情、分享祝福和赞美、分享育儿经验、分享拍摄宝宝的体会或经验。欢迎多讨论思路和理念,不欢迎关心和比较器材及PS后期;

3. 本贴不是宝宝摄影的贴图展示区,像连续贴图或灌水及类似的“过来看看”,“顶一张”“再来一张”“1、2、3”,“手机拍”等,所以喜欢这类方式发帖者请留步,因此会被贴主删除,请理解。

[灰兔子 编辑于 2010-04-17 19:03]
相关标签: D40 Leica M7 透视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:97872 回帖:2510
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.491
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=729163
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.25
兔兄,刚刚把您的“家有小丫”系列的第一部分看完,紧跟着便杀到第五部分来了。中间的内容会挨个儿不漏地欣赏的。半夜加了您的QQ,希望能通过,以便向您学习讨教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 annotator 在2010-04-17 23:36发表
阿弥陀佛,善哉善哉,山寨山寨!

呵呵,是啊,这当然也逃不过您老兄的一双慧眼。

山寨版,我估计都是抬举了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.451
原文由 灰兔子 在2010-04-17 22:50发表
5546......唉,唬谁呢?......

阿弥陀佛,善哉善哉,山寨山寨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
※※※弯着腰仔细地在地上寻找着什么东西,小丫好奇便悄悄跟在他身后。忽然※※※停住了脚步,从怀里取出了一块牵着绳子的磁铁,然后将磁铁放入脚下的石缝中,将一枚一元硬币“钓”起,然后收入囊中。

(注:新版一角,五角与一元硬币都可以被磁铁吸住)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
咦?这※※※再找什么呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5549. 5548... ...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5548. 小丫也禁不住去跃跃欲试。
[灰兔子 编辑于 2010-04-17 23:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原来小丫再看别人收钱呢。高高的墙壁上有许多龙头,游客们不停地将硬币投上去,很快龙嘴里就被这些硬币堆满了,于是寺里的人将这些钱收走。我看一下,收集两三个龙头估计有100多元,全收集完的话估计有200元了。不过这里我还是有一个疑问,即那人怎么不是和尚呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5547. 嗯?小丫在看什么呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 扬州xiao可 在2010-04-17 22:41发表
其实真的很巧,我发现我原来和丫丫有这么多共同的兴趣,我上小学的时候还养过蜥蜴呢,(是那种小蜥蜴,不怎么好养,大概养了几个月就死了)一般小女孩喜欢这种动物的可不多,现在家里唯一的动物就是两只乌龟了,养了有好几年了,但两个小家伙长得很慢,不向巴西龟一年就能长很大,下次拍两张照片贴上来给丫丫看看。

关于那本书我真是送对了人了,没想到丫丫对恐龙这么感兴趣,我小时候也特别喜欢动物,(那时候周末第一件事情就是去花鸟市场,正好那时家有住在老城区离那边不远)现在这种热情慢慢减退下来了。

以后如果有条件的话自己想弄个小花园,但说到底还是要有银子的,哈哈,自己要好好的加油了。。。

晚安。88

谢谢小可!

你养的估计是草蜥,呵呵。

我们家现在就剩两只龟了,本来是三只,其中有一只逃跑后,钻到我们厨房柜子后面的缝里,出不来了,过来大半年,才发现都干掉了。现在小丫除了蚂蚁就是剩下的两只龟了。我们家的巴西龟长得比草龟快多了,呵呵,这个外来物种可有极强的适应性哦。

小丫很早的时候就对恐龙感兴趣,以后我们还要带小丫去自贡与北京的自然博物馆,在江苏我们只去过南京的古生物博物馆与常州的恐龙园。

小可加油,将来发达了,自己建个小动物园算了,以后就到你家与动物们玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5546. 小丫跑过的地方有当年水漫金山的传说。这口井据传说是白娘子当年水漫金山时从西湖把水引到这里,后被法海用石堵住。这石的形状是古钱,所以来这里的人超多,都是来摸那块石头。唉,这石一看就是后面人做的,当然是唬人的。这里还有一个有意思的故事,说一外地游客于99年在白龙洞附近捉到一条白蛇,次年又在那里捉到一条青蛇,现在这两条蛇都在金山文化园呢,唉,唬谁呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.059
原文由 灰兔子 在2010-04-17 08:17发表

多谢小可!

小丫现在很多书籍都是你给的,我都不知道该说什么好了。小丫最近常看你给的那本关于恐龙的图鉴,看来也又一次受到南京古生物博物馆的影响。

动物园,小丫算是比较喜欢,似乎不是特别喜欢,也许南京的较旧吧。去南京动物园前,小丫她们幼儿园组织去了扬州动物园(以前去过很多次了),扬州的动物养的似 ......

其实真的很巧,我发现我原来和丫丫有这么多共同的兴趣,我上小学的时候还养过蜥蜴呢,(是那种小蜥蜴,不怎么好养,大概养了几个月就死了)一般小女孩喜欢这种动物的可不多,现在家里唯一的动物就是两只乌龟了,养了有好几年了,但两个小家伙长得很慢,不向巴西龟一年就能长很大,下次拍两张照片贴上来给丫丫看看。

关于那本书我真是送对了人了,没想到丫丫对恐龙这么感兴趣,我小时候也特别喜欢动物,(那时候周末第一件事情就是去花鸟市场,正好那时家有住在老城区离那边不远)现在这种热情慢慢减退下来了。

以后如果有条件的话自己想弄个小花园,但说到底还是要有银子的,哈哈,自己要好好的加油了。。。

晚安。88
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5544.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5543. 金山寺的大雄宝殿傍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5542. 5541... ...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5541. 在镇江金山。

周末我们一家来到了镇江金山。这里最有名的是金山寺了,因为有水漫金山的那个传说。我们来到这里,感觉这里就是金山啊,现代版可是钱漫金山哦。据说这里的小和尚月收入上万了。

虽然这里的人比起扬州的大明寺要多上许多倍,和尚也比扬州的富态,不过我们不去管这么多了,反正这里是一个景点,我们要做的就是玩与休息。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5540. 看鳄龟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5539. 看乌龟。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5538. “来,跳个舞”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5537. 5536... ...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5536. 这只美洲蜥看上小丫的手指了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5535. 有意思的美洲蜥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5534. 看草蜥。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5533. 原来蟾还有这么好看的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5532. 在观赏鳄龟的地方。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
5531. 两栖与爬行动物可以说是小丫在南京动物园最喜欢看的了。小丫也是头一次看见这么多活蜥蜴。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 dagezi2000 在2010-04-17 20:50发表
Present YaYa with the King of lizrad!

这是鬣蜥吧?

老弟现在在国外?

我觉得应该是:Show the lizrad (or iguana,but not king) to YaYa.

[灰兔子 编辑于 2010-04-17 21:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.921
Present YaYa with the King of lizrad!

[dagezi2000 编辑于 2010-04-17 20:51]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家有小丫(五)(4岁-4岁半)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试