正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:53974 回帖:178
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 25.517
owhk
你好,我现在用的是永诺st-e2来引闪580exii的,想上第二个灯,其实之前有一个yn560,但是刚出给别人了,就是因为无法实现高速同步,在现有组合下:

“永诺st-e2+佳能580exii”,我再买一个yn560,在加上您开发的这个东西,可以实现无线高速同步引闪吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.328
原文由 tequilab 在2011-11-14 09:26发表

感兴趣,期待早日上市

已有,上淘寶找一找,'防紅眼 防預閃 光引閃'。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.156
原文由 owhk 在2011-09-14 22:24发表

...
固定方式是甚麼意思? 這引閃可隨意放在主燈閃照到的地方,和一般的光引閃用法一樣。

面市?快了,新PCB在二三星期後出來。
...

[owhk 编辑于 2011-09-14 22:29]

感兴趣,期待早日上市
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 blurz 在2011-09-14 23:47发表

用皮筋固定在内闪上不太美观……  (白天用无线光引闪又不靠谱)
非常期待

...
明白了。

用在 NEX 上可用魔術貼貼在 NEX 的閃燈上,也可貼在引閃燈或接收器上。不過用在 DSLR 機的話就只好用皮筋了。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.129
原文由 owhk 在2011-09-14 22:24发表

...
固定方式是甚麼意思? 這引閃可隨意放在主燈閃照到的地方,和一般的光引閃用法一樣。

...

用皮筋固定在内闪上不太美观……  (白天用无线光引闪又不靠谱)
非常期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 blurz 在2011-09-14 21:52发表
owhk用内闪引闪的思路很好,方便应用到不同品牌,但固定方式有点麻烦。
期待您的成品早日面市,我会买!

[blurz 编辑于 2011-09-14 21:54]

...

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.129
owhk用内闪引闪的思路很好,方便应用到不同品牌,但固定方式有点麻烦。
期待您的成品早日面市,我会买!

[blurz 编辑于 2011-09-14 21:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-09-02 00:14发表
owhk,你好!

[mimilaa 编辑于 2011-09-02 00:16]

...
mimilaa 兄,你好。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.606
owhk,你好!

[mimilaa 编辑于 2011-09-02 00:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-08-16 00:02发表
哈哈,对不起香港同胞,我打错字了,那请问如何实现是需要设置?还是直接把机顶灯调到后幕就可以?

...
是的,直接用機頂燈便可。快門最長是2秒 (預閃和主閃之間的時間)。
...l
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
哈哈,对不起香港同胞,我打错字了,那请问如何实现是需要设置?还是直接把机顶灯调到后幕就可以?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-08-14 00:31发表
我突然想到一个问题,这个装饰是不是也能视线canon闪光灯的后帘同步呢?

...
如果兄台問的是我設計的那個光引閃, 答案是可以的; 后帘同步最長時間為2秒.
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.369
原文由 sdkfz 在2009-10-25 21:05发表
这是胶片时代的问题吧

数码时代不存在这个问题了,我用尼康单反都是可以高速同步的

单点的闪光灯(如手动银燕)直接就可以实现1/1000 1/2000s 1/4000s的同步的

sb800之类原厂灯的反而不行,机身把高速档位屏蔽了,要打开高速同步功能才行,还有个解决办法就是上灯的时候不要插的那么到位,避免其他触点接触就可以, ......

你那种情况只是灯能亮,但不能算高速同步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我突然想到一个问题,这个装饰是不是也能视线canon闪光灯的后帘同步呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-07-20 21:48发表

谢谢 owhk大哥的回答

比如永诺460这样的灯,大概在1/2000的时候有多少指啊?

...
補上一張之前做的 SONY a700 HSS 比較圖以作參考.
...

* Metz 燈應該是 54 MZ-4i

[owhk 编辑于 2011-07-21 16:16]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-07-20 21:48发表

比如永诺460这样的灯,大概在1/2000的时候有多少指啊?

...
我不是大哥,還有很多朋友年紀比我大。

要用手動燈實現高速同步,除了需要掌握準確的主閃時間,手動燈也需要保持一段比較長的閃光輸出時間,一般為 4-5ms (1/250-1/200份一秒)左右,太短的話就會出現黑邊了。

永諾460我沒有用過,YN560 在全光時可保持約 5ms, 所以可以用作高速同步。

560 在1/2000s 時大約有 GN10-12 左右。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 owhk 在2011-07-20 21:23发表

...
1. 現支持的 433MHZ 接收器有 :

* 永諾Yongnuo YN-04 II,
永諾Yongnuo CTR-301P,
PT-04,
JNC,
神牛Godox CT-04

* 我比較多用永諾的 YN-04 II, 高速同步也是用它來引閃的.

曰間戶外用的話可以把這小引閃放近頂燈或用小布袋和頂燈一起包起來(有點不好看)。我試過這方法在曰間佷穩定。

2 . 可以的,因 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mimilaa 在2011-07-20 21:06发表

owhk大哥

我有几个问题,想问下你
1,你的类似汽车遥控器的东西是个发射器,那接受用什么呢?如果是光引闪,那不是在户外就很不稳定?
2,这个装置是不是同时可以实现nex配合影室灯?

...
1. 現支持的 433MHZ 接收器有 :

* 永諾Yongnuo YN-04 II,
永諾Yongnuo CTR-301P,
PT-04,
JNC,
神牛Godox CT-04

* 我比較多用永諾的 YN-04 II, 高速同步也是用它來引閃的.

曰間戶外用的話可以把這小引閃放近頂燈或用小布袋和頂燈一起包起來(有點不好看)。我試過這方法在曰間佷穩定。

2 . 可以的,因為大多無線接收器也可以用線(pc頭)接上影室的閃燈,這就連我的F30 或朋友的S95也可進影室了。
...

...

...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 mimilaa 在2011-07-20 21:06发表

owhk大哥

我有几个问题,想问下你
1,你的类似汽车遥控器的东西是个发射器,那接受用什么呢,是国产的基本都可以用?我担心的问题是一般这些引闪器质量不稳定。
2,另外这个装置是要装在闪光灯前,作为触发?那一般的国产灯高速大概有多少指数?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 owhk 在2011-07-20 15:51发表

...
有沒有這個需要? 你不信有甚麽所謂, 反正你想買也不一定可以買到.

這個月賣了兩個原型樣品給兩位香港和台灣的朋友試用,他們不介意線路校有跳線,所以我也不介意賣給他們用.
...

owhk大哥

我有几个问题,想问下你
1,你的类似汽车遥控器的东西是个发射器,那接受用什么呢?如果是光引闪,那不是在户外就很不稳定?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 超级领袖 在2011-07-20 15:35发表

这些东西并不能够让人信服,
希望有整个过程,完整的视频,包括照片组成的片段!
否则,你无法说服我们能够去买这样的产品

...
有沒有這個需要? 你不信有甚麽所謂, 反正你想買也不一定可以買到.

這個月賣了兩個原型樣品給兩位香港和台灣的朋友試用,他們不介意線路校有跳線,所以我也不介意賣給他們用.
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 eagleisyou 在2011-07-20 14:14发表

也就是说你这个发射器本身还要一个主灯来引闪?那这个主灯必须要支持高速同步才能和相机配合啊?这个实用意义就不大了。
完全可以通过热靴来触发,应该很容易实现。

当然现在批量太小要开模成本太大,不过建议你手工做用热靴触发的发射器,
这样我认为买的人会不少。至少我本人认为通过热靴触发的才有实用价值

[e ......

...
Q: 也就是说你这个发射器本身还要一个主灯来引闪?
A: 是的. 但想一想無論你用甚麽 TTL, 有線無線, 高速同步也好, 到最後閃光燈也有一次 "主閃". 我的設計就是用來和主閃同步.
還有這個設計可用於所有 DC 和 單反上.

Q: 那这个主灯必须要支持高速同步才能和相机配合啊?
A: 是的. 今天的主流單反的機頂燈已可以用來作閃燈的高速同步:
SONY 用"WL", NIKON 用"指令模式"裡的"--"和自動FP=ON, Canon 用"高速同步"和 WL=ON 或 OFF 也可.

Q: 当然现在批量太小要开模成本太大,不过建议你手工做用热靴触发的发射器,
A: 同意. 但"热靴触发的发射器"也有它的問題, 如多種接腳, 成本重. 最重要的是就算用上了 2.4G 的高頻,編碼和解碼也需要時間 (0.5-1ms 左右). 離機引閃的話這個延遲可以控制, 但如在熱靴上就是"實時"了. 對高速同步來說,0.5-1ms 就是同步成功與失敗的關鍵.
...

[owhk 编辑于 2011-07-20 15:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.587
原文由 owhk 在2011-06-15 16:17发表

...
可以的!

用這個方法成功令永諾 YN-560 和 SONY a700 在 1/8000s 同步。

壓光測試 (含EXIF) : 1/8000s,f5.6,ISO200
...

这些东西并不能够让人信服,
希望有整个过程,完整的视频,包括照片组成的片段!
否则,你无法说服我们能够去买这样的产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.621
原文由 owhk 在2011-07-20 12:22发表

這個是 433MHZ 的發射器(含編碼) + 數碼(用CPU的)防預閃光觸發引閃器 放在一個遙控器的外殼內. 它是無線光引的,所以可以放在任何引閃主燈照到的地方, 自由度很高.

現在只是小量生產,訂貨的話一般三天內可發貨; 不過因為身在香港, 運費到國內會比較貴, 我會在星期六到深圳發貨.

你的接收器是用 315MHZ 的,所以現在 ......

也就是说你这个发射器本身还要一个主灯来引闪?那这个主灯必须要支持高速同步才能和相机配合啊?这个实用意义就不大了。
完全可以通过热靴来触发,应该很容易实现。

当然现在批量太小要开模成本太大,不过建议你手工做用热靴触发的发射器,
这样我认为买的人会不少。至少我本人认为通过热靴触发的才有实用价值

[eagleisyou 编辑于 2011-07-20 14:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 eagleisyou 在2011-07-20 10:46发表

拍下的话你大概几天能做好发货呢?我在深圳
你这个应该是发射器。但看图片外形没看懂是怎么固定在热靴上的。

还有,能否支持这种接收器,这个国内也有不少人在用。http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=2952974805

這個是 433MHZ 的發射器(含編碼) + 數碼(用CPU的)防預閃光觸發引閃器 放在一個遙控器的外殼內. 它是無線光引的,所以可以放在任何引閃主燈照到的地方, 自由度很高.

現在只是小量生產,訂貨的話一般三天內可發貨; 不過因為身在香港, 運費到國內會比較貴, 我會在星期六到深圳發貨.

你的接收器是用 315MHZ 的,所以現在的 433MHZ 發射器是用不上的.

我是可以換上 315MHZ 的發射模塊的. 不過,不同牌子的無線引閃所用的編碼也不同, 我還需要你的一對發射和接收器來解碼.

其實所有工作頻率左 315 和 433 MHZ 的無線引閃也應該可以支持, 不過我沒可能把它們全買下來做實驗. 如果你可以借給我的話我應該可以做一個 315MHZ 的給你.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 owhk 在2011-07-16 13:57发表

如果不介意有跳線的話,數天便可以了。

其實已賣了雨個給香港和台灣的朋友了。

前兩天用淘寶賣了一個給台灣的一位朋友,因為沒有時間轉為中文,如不介意看英文的話,產品的初步資料可看這裡:
http://trade.※※※※※※.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=84894776801876

這個制作的市塲不只是奶 ......

拍下的话你大概几天能做好发货呢?我在深圳
你这个应该是发射器。但看图片外形没看懂是怎么固定在热靴上的。

还有,能否支持这种接收器,这个国内也有不少人在用。http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=2952974805
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 boardyu 在2011-07-16 10:45发表
OWHK,你的高速无线引闪,什么时候可以量产?

如果不介意有跳線的話,數天便可以了。

其實已賣了雨個給香港和台灣的朋友了。

前兩天用淘寶賣了一個給台灣的一位朋友,因為沒有時間轉為中文,如不介意看英文的話,產品的初步資料可看這裡:
http://trade.※※※※※※.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=84894776801876

這個制作的市塲不只是奶昔,是所有昨天,今天和明天的 DC 和 DSLR 市塲。

最新的 firmware 已支持 Canon, Sony 和 Nikon 的高速無線引閃同步到1/8000秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.338
OWHK,你的高速无线引闪,什么时候可以量产?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.555
原文由 owhk 在2011-06-16 16:49发表

...
我是用了自己設計的”防預閃無線光引閃器”, 此刻還沒有得賣。

原本這東西是設計給我的 NEX5 用作無線飛燈用的,經過一些固件 (firmware) 改動和實驗, 找出了高速同步的時間 (timing), 用無線引閃永諾的 YN-04II 接收。

市面上可能有其它的無線高速同步方案, 不過太貴了, 也不知能不能用? 加上大多也是不支 ......

涨见识了!OWHK 厉害的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
owhk牛,关注中
(0)