正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.22
首先我现在是D90+18-105+851.8
最近拍了两次婚礼,没有外闪相当闹心了。
有些动心,想买个SB600,可又怕万一今后拍婚礼的机会少了,灯被搁置!
同志们,我是花1700买灯好呢,还是用同样的钱买351.8+手柄呢?
要不35F2?
相关标签: D90
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3376 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 36.177
如果主要是为了拍婚礼或是聚会的题材,特别以“拍到”为主的话,那买个大功率的灯是必要的。35 f1.8虽说十分的好,但是绝对不适合上述题材,特别是在拍集体合影或是空间狭窄的情况下——切身体会,灯加变焦头几乎可以全部应付下来;但是,如果不仅仅为记录而是想拍几张精美的片子的话,那么定焦头还是有它的优点的,二者如果选一的话,我个人选择了镜头。

预算充裕的话另当别论了。有兴趣可以看我的帖子,拍过几次婚礼,几乎没用到闪光灯(很重要的原因是闪光灯不灵了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
绝对先买灯.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.991
Nikon便宜灯还是买永诺那个支持TTL的吧  至少做工比银燕好得多 而且 也不贵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 67.663
原文由 580ii 在2009-11-13 06:25发表

对。婚礼这种事,在灯和镜头问题上,什么大光圈,什么定焦牛头,都是白搭,灯,特别是带ettl、ittl的才是实实在在的。如果有助手的话,反光板配合灯更是如虎添翼。

[580ii 编辑于 2009-11-13 06:26]

4D4D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jlfocus 在2009-11-15 20:19发表
灯和头都要买
先买灯吧
弄个二手的sb800就行
sb900没有第五节电池,回电速度不如上5节电池的sb800
在婚礼这种需要抢拍瞬间的场合,回电速度相当重要

如果预算不够,对灯的自动要求又不高的话,建议上个银燕
几百块钱就可以弄个大指数的子母灯

省下的钱去买个35 1.8吧

呵呵,我前不久刚买的35 1.8
很爽,很值 ......

银燕什么型号的好一点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
对于拍婚礼,灯的作用远大于镜头,必不可少

千万别买副厂灯,这钱省不得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
灯是必需的.
夜晚的活动场面,再大的光圈也白搭,人家跟本不会停下等你拍.
800与900两选一.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.309
灯和头都要买
先买灯吧
弄个二手的sb800就行
sb900没有第五节电池,回电速度不如上5节电池的sb800
在婚礼这种需要抢拍瞬间的场合,回电速度相当重要

如果预算不够,对灯的自动要求又不高的话,建议上个银燕
几百块钱就可以弄个大指数的子母灯

省下的钱去买个35 1.8吧

呵呵,我前不久刚买的35 1.8
很爽,很值得买的头

日常拍摄一般情况下基本不用打闪光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.754
有句话叫:闪光灯可使你的狗头变牛头,
我也打算买灯拍婚礼,是SB600还是二手800?

600跳闪够用么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.559
原文由 dmazzb 在2009-11-14 10:21发表
楼主不用犹豫,坚决买灯!
如果条件允许,买原厂的,最贵的,SB900。
可靠,好用,耐操,断念想,好出手。
当年全天跟拍时以为有个牛头加机闪就可以了,
后来发现根本不是这么回事,没外闪后期太累人了~~~~~~

兄弟,想到一块去了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
灯不光是婚礼才用的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.28
灯!无需多想,就他了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.089
楼主不用犹豫,坚决买灯!
如果条件允许,买原厂的,最贵的,SB900。
可靠,好用,耐操,断念想,好出手。
当年全天跟拍时以为有个牛头加机闪就可以了,
后来发现根本不是这么回事,没外闪后期太累人了~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
坚决买灯,摄影就是玩光啊,光线好了狗头也好用,光线不行牛头也没用
中国的婚礼特点就是人多热闹乱哄哄的,又基本在室内,哪有时间给你利用自然光搞创作?就算室外草地婚礼有个外闪补光效果也好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.272
原文由 zhangbei0606 在2009-11-12 14:49发表

我就怕,一旦我买了,今后又没有拍婚礼的机会。灯不是浪费了!?

不会浪费的,只要你还在用相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
非常支持买灯。
对于日清的灯,用家反应长时间使用色温有变化。但不失为代替SB800的好灯,离机TTL无问题。
看这帖,http://forums_nphoto_net/thread/2009-10/21/ff80808124748667012474dc6efe03e7.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.168
原文由 zhangbei0606 在2009-11-13 10:45发表

仁兄说的太好了,我已经决定买灯了,虽然我不是职业搞婚礼跟拍的。但是我觉得,买灯市非常有必要的。买日清的怎么样?

谢谢信任。
我没有好灯,有一手动灯,用起很是别扭,我给人家拍婚礼(窜忙的)就用机顶灯,只能说凑合用,本版上有日清灯的介绍,我不敢胡说好坏。
我觉得S B 600(水货1300元左右)拍婚礼应该没问题。看帖子日清622(水货800左右).放在机顶上TTL没问题,就是离机闪不能TTL,只能手动调光的大小。就知道这么多,我也想买个灯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 晚霞 发表
坚定不移的去买灯,给你出其它着的都自欺欺人,误事。
首先你要明确拍婚礼不是去拍艺术照,你没有时间在那里“瞎”摆弄,要不顾一切的抓拍下每一精彩瞬间。另外,婚场也不是摄影棚,那里的光线与色温都很差,再大光圈也白搭,拍出的片又暗又黄,你怎么向人家交代,如果是商业行为,人家要不干的。
还有说去做后期的??? ......

仁兄说的太好了,我已经决定买灯了,虽然我不是职业搞婚礼跟拍的。但是我觉得,买灯市非常有必要的。买日清的怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.002
原文由 晚霞 发表
对不起,网络有问题,帖子发乱了,重发一下。多余请版主删除吧。

坚定不移的去买灯,给你出其它着的都自欺欺人,误导误事。
1、首先你要明确拍婚礼不是去拍艺术照,你没有时间在那里“瞎”摆弄,要不顾一切的抓拍下每一精彩瞬间。
2、另外,婚场也不是摄影棚,那里的光线与色温都很差,再大光圈也白搭,拍出的片又暗 ......

对。婚礼这种事,在灯和镜头问题上,什么大光圈,什么定焦牛头,都是白搭,灯,特别是带ettl、ittl的才是实实在在的。如果有助手的话,反光板配合灯更是如虎添翼。

[580ii 编辑于 2009-11-13 06:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对不起,网络有问题,帖子发乱了,重发一下。多余请版主删除吧。

1、首先你要明确拍婚礼不是去拍艺术照,你没有时间在那里“瞎”摆弄,要不顾一切的抓拍下每一精彩瞬间。
2、另外,婚场也不是摄影棚,那里的光线与色温都很差,再大光圈也白搭,拍出的片又暗又黄,你怎么向人家交代,如果是商业行为,人家要不干的。
3、还有说去做后期的????几百张片子我不知你去怎么做???如果是商业行为那你不就亏大发了吗。
4、用定焦会很受镜头的限制,很多场面你拍不下来。
5、LZ你应明白,拍婚礼不是去影楼拍婚纱,那里的场地、环境都说不准,如果你是个婚礼摄影师,变焦头与灯是必须的。如果你是窜忙的不是主拍,你可以在那里尽情的去搞创作。千万别走进摄影的误区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.002
当然买灯,拍婚礼,d90 + 变焦头就够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坚定不移的去买灯,给你出其它着的都自欺欺人,误事。
首先你要明确拍婚礼不是去拍艺术照,你没有时间在那里“瞎”摆弄,要不顾一切的抓拍下每一精彩瞬间。另外,婚场也不是摄影棚,那里的光线与色温都很差,再大光圈也白搭,拍出的片又暗又黄,你怎么向人家交代,如果是商业行为,人家要不干的。
还有说去做后期的????几百张片子我不知你去怎么做???如果是商业行为那你不就亏大发了吗。

[2009-11-13 05:58 补充如下]

2、另外,婚场也不是摄影棚,那里的光线与色温都很差,再大光圈也白搭,拍出的片又暗又黄,你怎么向人家交代,如果是商业行为,人家要不干的。
3、还有说去做后期的????几百张片子我不知你去怎么做???如果是商业行为那你不就亏大发了吗。
4、用定焦会很受镜头的限制,很多场面你拍不下来。
5、LZ你应明白,拍婚礼不是去影楼拍婚纱,那里的场地、环境都说不准,如果你是个婚礼摄影师,变焦头与灯是必须的。如果你是窜忙的不是主拍,你可以在那里尽情的去搞创作。千万别走进摄影的误区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.159
这种情况要二选一的话,建议买灯,室内场景跟拍,还是外闪更重要,而且以后不仅仅是局限于婚礼拍摄,还有其他更多的新玩法等着你去用这灯的呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.281
灯?有婚礼摄影大师只用自然光的。
头?有婚礼摄影大师只用一支定焦头的。
有钱——还是多买书吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.402
月赛优胜标识
买头、用高感、做后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.487
灯要最高指数的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.203
优质内容勋章
当初,俺选了个A16,2.8光圈的,
又有内闪,
以为可以不用外闪了,
后来婚礼跟拍,切实感受到没有外闪还是不行。
上个月,还是上了一个SB600.
我的感受:
灯这东西,
不常用,但没有还真不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我是买灯还是买头?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试