正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5953 回帖:110
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 39.156
Mark.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 糙禅 在2009-12-07 23:16发表
大家好,谢谢大家回帖讨论。

就几点我也想说一下。

其一,我说的情况不是说别人拍得烂还一定要奉承两句,而是说鼓励,指出不足和个人建议,这种批评和我见到的许多完全是两码事。在某些M9帖子(以前是M8、M8.2)里,除了许多中肯的建议外,比如我还见到许多"手机拍的吧"、“和小DC没什么两样”、“楼主买到山 ......

看你说话,让我不得不有想抽人的冲动。

"手机拍的吧"、“和小DC没什么两样”、“楼主买到山寨版了吧”诸如此言,刻薄?呵呵,那我直接说你大。傻。逼。刻薄么? 你丫知不知道有2个字叫调侃? 是不是一定要人说 "这不是手机拍的吧"、“和小DC有点两样”、“楼主买的不是山寨版了吧”诸如此言??? 笑死人了。。。受不了,吃不消。

至于“多交流些理论,或者多转帖些摄影师的作品”这样就能实现你丫说的XXXX了? 楼主你到是交啊流啊,你丫的理论就是仇富?那你也别交了,少毒害大众的眼珠子。转帖就能让你出片子还出不一样角度的片子?呵呵,玛丽隔壁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 糙禅 在2009-12-05 17:33发表
刚才点进某摄友的新m9帖,看到回帖果然多数都在围攻他,虽然我是连二手M8也买不起的人,不过真是看不惯坛里这种风气,忍不住想说几句。估计拍砖的,讥讽的人会很多,不过总要有人提出这个问题,那些本来就心态很正常的摄友,你们大概和我应该一个立场的,本文仅仅针对部分人。

徕卡现在的营销策略本来就是偏向于奢侈品了 ......

本来我不进来的,你一说M9我就要说话了。那个帖子,是人,是正常的,有正常审美能力的人,都知道好不好的。帖子好不好看什么,一看思想,二看片子。那么对于这种仅仅是没有思想的亮骚没有任何亮眼之处的片子的帖子,OMG。。。你还不让人说话啊,一说丫就是仇富?一定要说仇也成,那就仇这么好的机子怎么掉这种人手里了呢,可惜啊可惜,可怜啊可怜,可叹啊可叹。。。

另外,貌似楼主挺看重那些个所谓的礼貌性的鼓励,不是我不给你脸,我就送你一句话,你丫真虚伪。 明明是烂片,我还给你说好啊,你谁啊你,我靠你吃饭啊,你养活我啊,上网都这么虚伪,可见你这个人平时是如何的不是玩意了。不想攻击你,事实就是的分析,同时教你做人,懂不做人不要太虚伪了,你那面具时时带着你丫就不累么? 你不觉得累我看了都觉着累。。。

最后告诉你,你丫的帖子逻辑思维绝对的不是一点点的混乱,唉,今天我就当做个好事,免费帮你鉴了,你找人去治治吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
>大硕成名了, 你没有挺遗憾的。

我太中庸了,所以没法成名。难道“国家利益”仍然是那个喝过洋墨水的金大硕吗?我有点不敢相信。无论如何,此ID的文体有点像是在县委宣传科供职的某位国家公务员。

关于苏联相机,有一次我在一个国外论坛上看到他们讨论哈苏相机的数字后背时,提了一下乌克兰的Kiev88/Hartblei也可以用,那版主立马和我急了,把Kiev88等字给屏蔽了,说他最痛恨侵犯知识产权的东西等等。我一看苗头不对,也就向他道了谦,说不知道他的这个※※※。要是放在无忌,估计能扯到八国联军,火烧圆明园之类的事情上去。这是我体会的无忌和这些老外论坛的不同之处。也许是有些虚伪,但也少了一下不愉快,没有内容的口水仗。

[yongfei 编辑于 2009-12-08 11:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.678
原文由 糙禅 在2009-12-07 23:16发表

...... 我们版里有些摄友坚持不懈地执着拍摄,我很喜欢他们的片子,比如业余混混兄,skipper兄,jogo兄,等等等等(恕不详列) ......

woo~~有点惊讶的发现点我名了,呵呵,已经久不在无忌上片了~~

总的说来,无忌的潮流和氛围和几年前已经不一样了。一个是泡论坛的人群的变化,一个是论坛发展的变化。论坛越商业化运作模式的引进,人气转变为网站追求的目的,对于无忌来说,无可厚非,我也觉得是正路。而新来的泡菜们,很多是因为数码机器的普及而对摄影发生兴趣加入的,所以热情刚刚开始的时候,参与是很热烈的,也会有很多对传统的怀疑或者争执。而老泡菜们,摄影玩到一定程度,总会有个关口,最大的无非摄影的热情下去后,如何走的问题,大多数人不拍了,不玩了,上无忌就是混交流混玩主。老泡菜对摄影贴的发言越来越少越沉默,吵架的帖子也是看看即可,笑笑而已。

多年前以前论坛里面只要有任何器材PK帖子,就会有无数传奇般的身影在黑夜的闪电雷鸣下永远的凝固在那个时代。

论坛人群的趋势,永远都是和现实一样,4个字:物以类聚

所以,求同存异 感同身受,发帖如是,回贴如是。看见有人买了新器材,即使拍的不好,不喜欢的就默默看看,有心的话,恭喜机主一下新玩具入手。别人上了片子,感谢一下分享,希望看到更多更好,鼓励一下,善待别人。

这个社会的现实中已经够多冷漠和孤寂了,何必让一些毫无功利的兴趣爱好变得那么的复杂,能有个简单而快乐的爱好,如是幸甚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
回楼主:我觉得仇富说的有点过了,我看绝大部分人的发言的心理只是嘲笑不成熟消费。
另外,
“其实看看getdpi或者rangefinderforum这些国外论坛”,不一定都这样。这里严重存在意识形态的歧视。举个例子:说苏联 RF 相机。在西方论坛上一提苏联的相机准有很难听的词汇形容它是仿造徕卡的,这就奇怪了,欧洲很多国家仿徕卡从没人说那种难听的词汇,为什么一提苏联相机就评价那么难听呢?其实,在他们那个圈子里都是你好我好大家好,如果你不是那个圈子里的就难说了。别把大鼻子想得那么好,不同的伦理社会言论不一样做法也不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.828
原文由 黑白毛笔 在2009-12-08 07:33发表

我本来想去砸来着,进去转了一圈,得到一个结论。

“砸不起,砸不动,砸不到”

于是作罢了,回来继续砸旁轴

其道理大致等同我去车坛放一贴“所谓法拉利林宝坚尼都是狗屎,有钱的人噱头,性能完全不如X瑞,※※才去买回来开”

下场就是我在回帖里被当成烧饼小丑,供大家取乐。

哈哈,和我想的一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.222
原文由 zeissiez 在2009-12-08 07:53发表
本来是有些炫富的素质差,怎么变成仇富的不是了。

我觉得吧,仇富可以,我自己没事了,我就上来仇仇富,其实这挺好的,不然我心理一直压抑着,没准哪天我就把心里不平衡变成了实际行动了,这可是要危害社会稳定和谐地。

但是呢,就算是当成精神胜利法吧,我觉得吧,仇富事情最好私下里背地里黑暗里偷偷的仇几下这就最好。

你拿个稻草人儿,扎几个钉子上去,只要不被人看见,怎么都好说。

都搬到明面上就太那啥了,咋说---------围观的会问,为啥你要“仇”“富”?

首先能判断的就是你“穷”然后你才“仇”“富”,是这么个理儿吧?

为啥你会“穷”?这肯定有人问。为啥人家不“穷”,人家为啥“富”?这也肯定有人问。

这问题扯来扯去,还得扯到自己身上不是?

你不行你才穷哇,你行的话,你不也富了?多简单啊。

最后丢的还是自己的脸。

所以,学我,我一般都是明面上记ID,然后回家拿稻草人儿偷着扎。让你丫富!让你丫富!为啥不是我富?为啥不是我富?怎么我就啥能耐没有,怎么钱就被人家赚走了,我扎,我扎,我扎扎扎~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本来是有些炫富的素质差,怎么变成仇富的不是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 ROVOISCH 在2009-12-07 17:44发表
奇怪了,要说仇富心理,玩数码后背的比玩莱卡的富多了,这个里面个个是大款,咋没什么仇富的去砸砖?
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=376594

[ROVOISCH 编辑于 2009-12-07 17:45]

我本来想去砸来着,进去转了一圈,得到一个结论。

“砸不起,砸不动,砸不到”

于是作罢了,回来继续砸旁轴

其道理大致等同我去车坛放一贴“所谓法拉利林宝坚尼都是狗屎,有钱的人噱头,性能完全不如X瑞,※※才去买回来开”

下场就是我在回帖里被当成烧饼小丑,供大家取乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
许多人都有孩子了吧,老是这种心态作榜样,将来怎么能怪孩子不争气呢。

老兄你搞错了,这里抨击的人主要来自两群。

第一群是已有不错的相机和不错的技术的,他们是本着“既然是M9理应要比我这M8拍的还出彩”的念头。

这没啥错嘛。

另一群是连旁轴都没摸过的好多还是在校学生和社会青年闲散人员。

这群并不是你所想象的40来岁的成年人。

有家室的成年人即便是混的不好,穷归穷,他们也没闲心和时间上网来酸人。

老婆孩子还等着糊口呢,有时间干点啥不好.....

又穷又有时间上网酸人的,是另一群。

现在明白了?

[黑白毛笔 编辑于 2009-12-08 07:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.773
原文由 yongfei 在2009-12-08 03:56发表
哈哈,这话不是我说的,是祖国利益说的。我可不敢随便如此论断。不过,他说的也有一定道理。好器材不等于好影像。

如大家所言,我感觉这个论坛里和国外的论坛比,缺少的是那种相互之间起码的网络礼仪和个人尊重,有点过于精明 ......

大硕成名了, 你没有挺遗憾的。
国外网站也有人叫虚伪, 大概文明到一定程度虚伪还是必要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
>“中国摄影人不是缺少先进的相机,是缺少※※责任感,缺少起码的构图和画面的构想。”

哈哈,这话不是我说的,是祖国利益说的。我可不敢随便如此论断。不过,他说的也有一定道理。好器材不等于好影像。

如大家所言,我感觉这个论坛里和国外的论坛比,缺少的是那种相互之间起码的网络礼仪和个人尊重,有点过于精明的争锋相对,不留情面。

当然,这也不能简单的就归于仇富心理。说实话,看到高价器材出来差照片,大家都挺失望。但DC手机等讥讽之语则没有必要。因为手机永远是手机,而这个M9“大手机”在摄影家手里,则完全可以拍出题材和影调俱佳的传世名作来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.74
原文由 X3Foveon 在2009-12-08 03:29发表
中国再过500年亦是此刻的特质,只崇拜金钱。这里与世界最大的不同的是这里没有信仰。没有信仰的人民当然只有向金钱看。

崇拜金钱就是信仰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.74
用好相机没问题,用好相机拍出烂照片也没问题,不会拍照可以学么.但是如果用好相机拍出烂照片,还炫耀照片好看,并且是借着相机的名号来炫耀,就不得不抽了.我不是针对某个人,是针对这种现象,切勿对号入座
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中国再过500年亦是此刻的特质,只崇拜金钱。这里与世界最大的不同的是这里没有信仰。没有信仰的人民当然只有向金钱看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.773
原文由 风吹过的国度 在2009-12-07 15:12发表
仇富的根源在于“有人比我富”。 比如我,我在这里就不会流露出“仇富”的脸孔,为啥?因为这里“没人比我富”。

注:我说的贫与富,仅仅针对器材而言,不针对其他。至于M9,那和我最爱的M3,ALPA是大路朝天各行半边而已。

芙蓉心理, 顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.191
年内主力装备
ILCE-7RM3
Credo 50
iPhone 11
LZ想多了,旁轴并不贵,莱卡M6,M7还没贵点的数字单反贵,看看数码论坛里那个热闹劲儿,国人不差钱儿,在这混的,没穷人。数码旁轴,就算M9,不过是台过气后背的价儿,还得是2手的,这么说是不是把工具看得太重了?

莱卡一定是人文的吗?谁规定的?是昔日的大师们成就了莱卡还是那些本啥都不是的人物因为用了莱卡成了大师?偶相信,对于那些传世之作,即使是海鸥拍的,依然传世,跟啥玩意拍的没什么关系。

如solus所言,真正人文的东西,太难得一见了,天天整捡破烂乞讨破衣烂衫还真不如拍点糖水mm,赏心悦目,茶余饭后乐和乐和,摄影于大多数人不过就是照个像嘛,何必上纲上线。

相机是不是奢侈品取决于使用者的态度,而非价格。相机是不是好相机,取决于使用者的水准和需要,而非品牌,即使它叫莱卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.828
原文由 ROVOISCH 在2009-12-07 17:44发表
奇怪了,要说仇富心理,玩数码后背的比玩莱卡的富多了,这个里面个个是大款,咋没什么仇富的去砸砖?
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=376594

[ROVOISCH 编辑于 2009-12-07 17:45]

因为,徕卡是一些人“跳几跳够得着”的,只是舍不得“跳”;而数码后背是那些人“跳”几代也不会想的。
您信不?砸徕卡的大多数可能都没有进去您的这个链接里看过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.278
到不是仇富,就是讨厌一口一个“人文”往脸上贴,拍得都是些没什么主题的街头即景。人文不人文根什么相机都挂不上号,是自己心灵的事。
布列松怎么了,迈克尔。克莱因还叫“决定性瞬间”“滚开”(fuck off)哪。呵呵。

[solus 编辑于 2009-12-08 02:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
大家好,谢谢大家回帖讨论。

就几点我也想说一下。

其一,我说的情况不是说别人拍得烂还一定要奉承两句,而是说鼓励,指出不足和个人建议,这种批评和我见到的许多完全是两码事。在某些M9帖子(以前是M8、M8.2)里,除了许多中肯的建议外,比如我还见到许多"手机拍的吧"、“和小DC没什么两样”、“楼主买到山寨版了吧”诸如此言,多般刻薄。后者才是我讨论和针对的情况。

其二,楼下summicron兄误会了,我一点都不觉得color skopar是烂头(35/2.5和28/3.5的头出片都很好),只是因为包括我在内的大多数人负担得起,所以写下来。我文中的LV, color skopar只是用来打个比方,尽可换成levi's, jupiter/FED之类。

其三,在arrow兄那个m9帖(https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=685489)中的176楼的yongfeng兄说:“中国摄影人不是缺少先进的相机,是缺少※※责任感,缺少起码的构图和画面的构想。”
虽然我觉得的我们国家的摄影师也不都是那么缺乏“※※责任感”或者“人文修养”,比如吴家林、陆元敏等等我觉得拍得都非常非常好,顾铮教授的书,拜读过一些,也对他的知识修养的渊博折服。我们版里有些摄友坚持不懈地执着拍摄,我很喜欢他们的片子,比如业余混混兄,skipper兄,jogo兄,等等等等(恕不详列)。但总的来说,摄影在我们这里,不是很纯粹,其实整个※※圈都是这样,香港、台湾、新加坡的摄影论坛,都是摄影少,镜头测试多。
中国时刻发生如此的剧变,而我们缺乏真正有感染力的大规模时代记录,而现有的记录又太多官方色彩,没有太多不同的角度的作品,实在有些遗憾。虽然这里是器材般,但是也应该多交流些理论,或者多转帖些摄影师的作品。

就说这么多了,希望得到更多的意见和讨论。

[糙禅 编辑于 2009-12-07 23:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.68
color skopar这种级别的头

认真地问一句:“color skopar这种级别的头”算是怎样的级别?真的很差吗?
“Super Angulon”牛在那里?

[粟米克隆 编辑于 2009-12-07 21:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.655

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.715
套用句老话,用徕卡用不好不是你的错,用不好还要说好就是你的不对了
LZ自己偏心眼,非要扯到仇富上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.154
是在说隔壁那个贴子吧?

我真想各位指教一下,M9不PS到底精彩在哪??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.002
这帖子没有那个徕卡的临终关怀好玩~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
矛盾有助于平衡

有利于和谐

尽管字眼听上不非常不和谐,但是在目前的社会、经济、文化和zz环境下,“仇富”和“和谐”的理念是相辅相成的,缺一不可的

“仇富”将对缩小※※※※、减少社会矛盾,建设和谐、富强、※※、文明、法治的社义市场经济国家,为民族伟大复兴起到积极的推动作用

发达国家也要经历类似的矛盾突出的发展阶段

我不仇富,我愁富……

祝愿祖国和人民早日富强起来,都

特别仇富的dx:

建议在wj《财富》版块开一主题帖子——《wj仇富论坛》

[yunwuchen 编辑于 2009-12-07 15:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
骂两句有助于水平提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.807
仇富的根源在于“有人比我富”。 比如我,我在这里就不会流露出“仇富”的脸孔,为啥?因为这里“没人比我富”。

注:我说的贫与富,仅仅针对器材而言,不针对其他。至于M9,那和我最爱的M3,ALPA是大路朝天各行半边而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.326
攝影和音響有些不同,在網上討論,音響只能你說你的貴器材好聽,我說我的便宜器材比貴的好,大家聽不到也摸不到,只能YY,但攝影是要貼圖的,一目了然,平價器材拍得好的也不少,貴價拍得一般的也有,好就是好,差就是差,有圖為證.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于旁轴版的仇富心理
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试