正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:62379 回帖:827
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.546
@大老猫 发表于 2014-8-23 11:09
跟你的情况一样,也是03年查出来的,也是母亲,姨母有,我是靠运动饮食控制到11年,后来腰又不行了,一年半没运动,饮食又不愿意太过控制,所以药就停不下来了,13年腰做了手术,运动量上来了,药量下来了,可是想跟以前一样一点不吃也不可能了,现在基本饮食略微控制一下淀粉类主食,其他不控制。药量每顿饭半片到一片诺活龙。今年上半年开始骑行,感觉极好,可7月在内蒙骑,膝盖疼的厉害,回来检查说骨刺,可能跟大量出汗,钙流失也有些关系,毕竟岁数大了,最近好些了,可是不敢骑远途,一般不超过50公里,怕远了半道疼起来。等天凉快了来一次150公里左右的试试。骑行对2型糖尿病早期来说是一项非常好的运动。

第一管住嘴,第二才是迈开腿。光靠运动是不行的。任何情况下饮食控制第一,即使吃药打胰岛素了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.683
@大老猫 发表于 2014-3-8 23:29
我是03年体检说是了,饮食运动控制到去年,实在不行了,现在吃药,我母亲,姨母有。
跟你的情况一样,也是03年查出来的,也是母亲,姨母有,我是靠运动饮食控制到11年,后来腰又不行了,一年半没运动,饮食又不愿意太过控制,所以药就停不下来了,13年腰做了手术,运动量上来了,药量下来了,可是想跟以前一样一点不吃也不可能了,现在基本饮食略微控制一下淀粉类主食,其他不控制。药量每顿饭半片到一片诺活龙。今年上半年开始骑行,感觉极好,可7月在内蒙骑,膝盖疼的厉害,回来检查说骨刺,可能跟大量出汗,钙流失也有些关系,毕竟岁数大了,最近好些了,可是不敢骑远途,一般不超过50公里,怕远了半道疼起来。等天凉快了来一次150公里左右的试试。骑行对2型糖尿病早期来说是一项非常好的运动。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.114
狗狗陆 发表于 2012-12-28 08:42
那是你没遇到真正的中医。再者现在的教育都是西式的,电视广告里到处都说要相信(西方)科学。于是老百姓被※※了。

这不就是一贯的嘴脸么
各种神奇传说,找了哪个中医治好了什么什么目前世界上都无法治愈的疾病,例如白癜风,糖尿病等等

然后有人一说我也看中医了啊,怎么没看好
就开始叽歪那是你没遇到真正的中医

看看有几个id在这上蹿下跳
如果你真是智商低下,没有基本的科学素养,相信中医也就罢了。

但这几个ID,没任何实质内容,中心意思就是西医是※※,什么病都不能治,只会骗钱
这种有啥目的,也是司马昭之心了吧

为了钱财宣扬中医的我觉得跟诈骗,※※也没啥区别了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铸鼎模范 发表于 2014-2-20 09:28
中国是糖尿病第一大国。

吃肉少的以淀粉为主食的种族容易得。 本帖最后由 tkmm5 于 2014-8-23 10:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingofemirates 发表于 2014-3-24 10:57
老妈目前是II糖尿病引发了尿蛋白+3,有冠心病,可吃鱼油、蜂胶和辅酶Q10吗?

这些都是防得糖尿病的,已经得了,特别是II糖尿病又有并发症,吃这些无意义了,必须吃西药或打胰岛素针。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.388
@大老猫 发表于 2014-03-08 23:29
我是03年体检说是了,饮食运动控制到去年,实在不行了,现在吃药,我母亲,姨母有。...

我老公10年确诊,住院胰岛素治疗,到现在也没吃药※※,忌口很重要,一周限行骑自行车一次当健身了
本帖由 iPad Mini2 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.114
chxuyo 发表于 2012-11-16 21:21
难道就没人发现糖尿病 血压什么的指标是西医药厂的游戏吗

我只发现了中医的意义
那就是淘汰低智的基因,提高人类整体智商水平
这也是中医唯一的正面作用了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.517
众测俱乐部标识
老妈目前是II糖尿病引发了尿蛋白+3,有冠心病,可吃鱼油、蜂胶和辅酶Q10吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.683
我是03年体检说是了,饮食运动控制到去年,实在不行了,现在吃药,我母亲,姨母有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
老妈也是糖尿病,自己算是个高危人群啊,一定要提前注意。。。大家多多交流预防措施,争取不成糖人儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.702
lecter 发表于 2014-3-4 16:46
我母亲检查空腹血糖很高,10以上。目前只做了空腹血糖检查,请教下还要做些什么检查好呢?糖化血红蛋白、胰岛素分泌等具体叫什么检查项目?与空腹血糖检查有什么区别?
如何判断是 I型还是II型糖尿病呢?谢谢大家指点。

去医院做OGTT试验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.908
众测俱乐部标识
我母亲检查空腹血糖很高,10以上。目前只做了空腹血糖检查,请教下还要做些什么检查好呢?糖化血红蛋白、胰岛素分泌等具体叫什么检查项目?与空腹血糖检查有什么区别?
如何判断是 I型还是II型糖尿病呢?谢谢大家指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.518
体检空腹血糖6.9,后做过糖耐量检测说是空腹血糖受损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.275
非常不情愿的加入,空腹晃荡在6-7,餐后在9-10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.318
nicenikon 发表于 2013-1-4 00:25
我是患第二型糖尿病現在血糖控制很正常
主要全靠飲食控制及多活動走路為主
血糖機以德制羅氏制造最為準確
我買來+一台測試.羅氏誤差最少,国產靠不住.
更使人討厭和消费者過不去是試紙╴1片很貴约人民幣4元多
啃人
上相片
一分錢一分货.我们要精準.不是在宣傳国货.賤錢要有-[道德良心]

欧姆龙的涅?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.702
大嘴的河马 发表于 2014-2-20 08:29
周围糖尿病人太多拉

中国是糖尿病第一大国。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.111
周围糖尿病人太多拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
samlu333 发表于 2014-2-20 08:15
家族史母亲糖尿病, 遗传科学上女传男是大概率。 (遗传上,胰腺这内脏器官应该就偏小些,过了人体发展期之后,35岁,器官只会缩小,体内胰岛素只会越来越少) 它是人体内部器官疲劳衰退的病, 不是外面传染来的病。你不必恐慌, 但也治不好。能做的只好让胰腺少些疲劳, 相对地延长胰腺器官的寿命。。。。

---我大约已有糖尿病 8-9年了 ( 59岁 ),第一年恐慌期看医生多, 吃药多,如“达美康”等, 西药名很多现在记不住了。(现在不看医生,不吃化学品的西药 )但是我维持住了,没让胰腺更差下去了。( 看医生只验血, 开些测血糖的片 )我做的仅供你参考,为了你好。

1. 少吃甜品 ( 糖是慢性毒品 )少吃大米, 少吃多餐 ( 水果,植物类营养,蛋,鱼,瘦肉;水果的甜不怕 ); 不能因为戒口而戒掉身体需要的营养。

2. 每天找个机会流点汗, 体育或劳动都行。 ( “新成代谢” 是真理,永恒的。 有了代谢;就有新成 )

3. 只喝干净的水, 不喝饮料。 ( 因为内含成份不明 )

4. 人体内或多或少自然会产生内部炎症。用些自然的东西减少它。 ( 有点钱,就吃点自然的蜂胶,或天然棕榈树果饮料。但不要是假货 )

5. 个人与命抗争的经验和见解。如需要,我的信箱是网名在 163 网易。 ...

不吃西药或※※就能控制血糖的不能算糖尿病,只能说血糖偏高,或糖尿病早期。胰腺功能接近临界或偏下,这时注意饮食,多运动,可勉强维持血糖不高。 本帖最后由 tkmm5 于 2014-2-20 08:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
galte 发表于 2013-3-16 14:35
想知道那些得了糖尿病的朋友,得病之前糖的摄入量如何?喜欢吃糖还是不喜欢吃糖?

家族老家, 龙眼树, 甘蔗 等农业主要产品, 旧时大米很贵, 龙眼甘蔗不要钱当饭吃。  呵呵!没办法逃不了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
家族史母亲糖尿病, 遗传科学上女传男是大概率。 (遗传上,胰腺这内脏器官应该就偏小些,过了人体发展期之后,35岁,器官只会缩小,体内胰岛素只会越来越少) 它是人体内部器官疲劳衰退的病, 不是外面传染来的病。你不必恐慌, 但也治不好。能做的只好让胰腺少些疲劳, 相对地延长胰腺器官的寿命。。。。

---我大约已有糖尿病 8-9年了 ( 59岁 ),第一年恐慌期看医生多, 吃药多,如“达美康”等, 西药名很多现在记不住了。(现在不看医生,不吃化学品的西药 )但是我维持住了,没让胰腺更差下去了。( 看医生只验血, 开些测血糖的片 )我做的仅供你参考,为了你好。

1. 少吃甜品 ( 糖是慢性毒品 )少吃大米, 少吃多餐 ( 水果,植物类营养,蛋,鱼,瘦肉;水果的甜不怕 ); 不能因为戒口而戒掉身体需要的营养。

2. 每天找个机会流点汗, 体育或劳动都行。 ( “新成代谢” 是真理,永恒的。 有了代谢;就有新成 )

3. 只喝干净的水, 不喝饮料。 ( 因为内含成份不明 )

4. 人体内或多或少自然会产生内部炎症。用些自然的东西减少它。 ( 有点钱,就吃点自然的蜂胶,或天然棕榈树果饮料。但不要是假货 )

5. 个人与命抗争的经验和见解。如需要,我的信箱是网名在 163 网易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.338
糖友报到,胰岛素注射治疗,效果可。注意戒酒,戒烟!酒损害胰腺非常厉害,我饮酒后血糖深得很快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.039
montecristo 发表于 2013-3-16 14:07
大家怎么看所谓的“胃转流手术”啊? 可信不? 真的能治愈糖尿病?
香港那面好像是做过一些外科手术,让一个27年长期患者停药康复了,是特定的糖尿才能那么搞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.153
餐前8.+,能喝葡萄酒不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
乌兰哈达 发表于 2013-10-6 17:30
35岁,新糖人报道。

汗。。。差不多同龄,看来我也得去测测血糖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
各位糖友,不严重的可以试试喝明日叶和桑叶茶

以下为原引

二型不到严重的时候不需要的啊
现在就是饭前吃药
但我爸现在不吃了,喝明日叶和桑叶茶对他都有效
。。。
喝这个,饭后血糖就不超指标,那就是控制住了
就跟吃药的效果一样
但吃药有副作用
我爸吃了会头疼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.963
35岁,新糖人报道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.552
熊看 发表于 2013-3-23 20:01
汉青兄,我这次还是“腔隙性脑梗塞”俗称“腔梗”,面积不大是新病灶而且左右侧大脑都有,好在及时处理了相对症状较轻。
当时是下午,突感说话困难“嘴不跟脑”有些结巴和大舌头,到了傍晚右眼皮下垂、右手有些僵硬,晚上8、9点钟忽然头疼、头晕、视物不清、右手发麻、剧痛、按不下鼠标左键了......赶紧把早几年前就备好的安宫牛黄丸吃了半丸儿,第二天上下午和第三天早晨又各吃了半丸儿......CT发现新病灶排除了颈椎病于是住院......已经两周,眼下右手拿筷子夹菜稍感吃力,今天又去五棵松抓了几个老相机......

最近血糖控制如何,交流了几个月,还是感觉三短一长是最合理最科学的,建议试验下,短选速效胰岛素,就是那种打完就可以吃饭的胰岛素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.15
真是万能的无忌,要啥有啥,阿门!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 74.424
汉青兄,我这次还是“腔隙性脑梗塞”俗称“腔梗”,面积不大是新病灶而且左右侧大脑都有,好在及时处理了相对症状较轻。
当时是下午,突感说话困难“嘴不跟脑”有些结巴和大舌头,到了傍晚右眼皮下垂、右手有些僵硬,晚上8、9点钟忽然头疼、头晕、视物不清、右手发麻、剧痛、按不下鼠标左键了......赶紧把早几年前就备好的安宫牛黄丸吃了半丸儿,第二天上下午和第三天早晨又各吃了半丸儿......CT发现新病灶排除了颈椎病于是住院......已经两周,眼下右手拿筷子夹菜稍感吃力,今天又去五棵松抓了几个老相机......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.552
铸鼎模范 发表于 2013-3-22 18:13
两台血糖仪之间不具可比性;要定期用测试液检测血糖仪。如同血压计,体重计需定期检测一样。

买了四台血糖仪,德国罗氏活力,美国强生稳步,国产三诺安稳,台湾博士珑

后来只留下罗氏和强生,准确度更高,而且两者之间误差很小,可以互相监督

买的是罗氏的韩版,港版试纸,价格便宜,平均每片不到2元

强生的试纸只有行货,没有水货。。。。
从很多意义上说,强生的真的是一分钱一分货,预算够的话还是建议买强生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 成立糖尿病俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试