正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28010 回帖:300
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 35.171
我的N手RTSII到一直没出过啥毛病,刚到手时发现五棱镜里有霉丝,还好,北方气候干燥,平时就放在书柜里,这么多年了霉丝没再长。曾想拆开清洗,但RTSII的取景机构不是可换的,要拆的东西太多,有点麻烦,就算了。
还有,就是对焦屏容易进灰,里边比较脏,看着不爽,忍着用吧。

[hans 编辑于 2011-12-16 09:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.446
年内主力装备
LS-8000
原文由 lj4286 在2011-08-02 22:17发表
n1不会这么费电吧?不知luft兄是连续拍摄还是间断拍摄?
我一般用手柄里的4节5#电池连续拍10卷没问题,如果放段时间再拍也能拍个7.8卷...
从04年买机器到现在2CR5我一共只用了2支,第二支到现在还有电,当然跟用的少也有关系(主要是用5#电池)。
听说2CR5充电电池有卖的,我也想买个来用,那个手柄太大太重了...

按理说2CR5应该比4节5#碱性电池更耐用
也许我这次买的2CR5有问题吧
害得我花了几个晚上的时间做充电电池和充电器
为环保做贡献了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.811
原文由 Luft 在2011-08-02 15:42发表

有的充电电池说是3V,其实标称值是3.6V(锂离子电池的标准)
充满电甚至会超过4V,比较危险
有一种新技术的铁锂充电电池,据说标称电压是真的3V
没用过不知道好坏

N1也非常耗电,一个2CR5大约只能拍4卷
于是按照坛子里一个老贴的办法,自己做了两个镍氢充电电池
每个由5节1.2V/300mAH的无绳电话电池组成
标称电压 ......

n1不会这么费电吧?不知luft兄是连续拍摄还是间断拍摄?
我一般用手柄里的4节5#电池连续拍10卷没问题,如果放段时间再拍也能拍个7.8卷...
从04年买机器到现在2CR5我一共只用了2支,第二支到现在还有电,当然跟用的少也有关系(主要是用5#电池)。
听说2CR5充电电池有卖的,我也想买个来用,那个手柄太大太重了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 yusq123 在2011-08-01 21:36发表
用的充电的3v电池两节 原来用的好好的 就是拍五张报eeee 现在没有eeee了 不闭合幕帘了 反光板不落到位 并且基本是按下快门反复翻动好几下 呜呜呜 电吹风吹了 不好用 呵呵

有的充电电池说是3V,其实标称值是3.6V(锂离子电池的标准)
充满电甚至会超过4V,比较危险
有一种新技术的铁锂充电电池,据说标称电压是真的3V
没用过不知道好坏

N1也非常耗电,一个2CR5大约只能拍4卷
于是按照坛子里一个老贴的办法,自己做了两个镍氢充电电池
每个由5节1.2V/300mAH的无绳电话电池组成
标称电压正好是6V,充一次可以拍两卷左右
不过刚充满时电压也比较高,可以到7V
我一般放一天,降到6.5V左右再用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.877
用的充电的3v电池两节 原来用的好好的 就是拍五张报eeee 现在没有eeee了 不闭合幕帘了 反光板不落到位 并且基本是按下快门反复翻动好几下 呜呜呜 电吹风吹了 不好用 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 yusq123 在2011-07-31 15:37发表
contax nx突然快门帘不合拢 反光板经常不落到位 按快门动作 有时一下一下的 有时好几下 哪位高手解释下,不胜感激。先谢过。

换电池试过吗?换过无效的话就真有问题了。。。

原文由 神镜的幸福生活 在2011-08-01 09:46发表
CONTAX N1 买来的时候,开机无显示。用吹风机吹了一下午,好了。估计是受潮

好经验!
最近湿度很大,电子线路容易受潮出问题
有防潮箱放防潮箱,没有的话多通电用用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.165
CONTAX N1 买来的时候,开机无显示。用吹风机吹了一下午,好了。估计是受潮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
contax nx突然快门帘不合拢 反光板经常不落到位 按快门动作 有时一下一下的 有时好几下 哪位高手解释下,不胜感激。先谢过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 正派的Edison 在2011-06-21 20:42发表
这帖子看着很伤心。。。。。。

哎。。。。。。

原文由 wszheng 在2011-06-21 21:11发表
一个朋友的老相机(具体品牌就不说了),在高海拔地区曾经出现过电解电容“爆炸”的事故。

看来电路还真的可能受气压影响
不知道相机厂家都做不做低压测试?
这可是用户很有可能面临的环境
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.824
原文由 Luft 在2011-06-21 14:14发表

根据这两起“事故”推测
曝光模式(包括自选功能/ISO设置)选择杆的相关检测电路在高海拔容易出故障
气压也能影响电子线路?

一个朋友的老相机(具体品牌就不说了),在高海拔地区曾经出现过电解电容“爆炸”的事故。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.34
这帖子看着很伤心。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 yisongcheng 在2011-06-20 20:54发表
我的RX在3700m的地方自己调整ISO 幸好及时发现

根据这两起“事故”推测
曝光模式(包括自选功能/ISO设置)选择杆的相关检测电路在高海拔容易出故障
气压也能影响电子线路?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.033
原文由 神镜的幸福生活 在2011-06-19 22:15发表
我的AX的反光板滑下来了,难道真像传说中所说的,CONTAX需要躺着?这也太搞笑了。特别是,滑下来后,镜头打板,我的86/1.2纪念版哦。不知道对后组镜片有否影响。

反光板移动后,不知道对对焦精度有没有影响?

真不是开玩笑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.033
原文由 wszheng 在2011-06-19 22:58发表
哈哈,终于找到组织了!

我的一架RX2,多年来一直工作正常。
自从上了一次高原(大约海拔5000米),RX2就开始※※了。症状如下:
不管模式转盘设于何处,总是显示处于“功能设置”状态。此时可以进行功能设置,但是不能按下快门。设置完毕后也不能退出状态。
起初,关闭电源再开机,相机恢复正常,但只能正常拍摄1、2 ......

我的RX在3700m的地方自己调整ISO 幸好及时发现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Luft 在2011-06-20 10:41发表
不客气!
这已经不是我第一次听说康泰时机身在高原上※※
(不过上一次的案例好像下了高原就恢复正常)
今年也打算上※※,计划带S2和FX2,祈祷不要掉链子
本来就对RX2没有信心,不打算带
听了你的例子更……

个人对Contax机身(至少是电子机身)的可靠性已经彻底丧失信心,自从上次故障至今已经6年多了,一直也没找到维修的地方。看来Contax是该倒闭。
幸亏我当时还带了一个雅西卡机身。

个人以为:要玩蔡司头,还是雅西卡机身吧。
我一直使用雅西卡FX3 Super 2000,纯机械机身,购进至今已逾20年,从来没出过任何故障,可靠性不是一般的高!无愧于“穷汉的康泰克斯”这一称谓

当时一念之差,出于对Contax的膜拜,购进RX2,真是失误呀!

[wszheng 编辑于 2011-06-20 11:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 wszheng 在2011-06-20 10:19发表
多谢多谢,如果仅仅是进灰,倒是我的万幸了。
不过……高原上的空气,那可不是一般的好,空气中的灰尘比我所在的帝都不知要少多少呢!

不客气!
这已经不是我第一次听说康泰时机身在高原上※※
(不过上一次的案例好像下了高原就恢复正常)
今年也打算上※※,计划带S2和FX2,祈祷不要掉链子
本来就对RX2没有信心,不打算带
听了你的例子更……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Luft 在2011-06-20 10:04发表
……
深表同情!
看症状似乎是快门盘下面的曝光模式(包括功能设置)选择杆接触不良
也许是在高原上进了灰尘导致的?
如果具备一定动手能力,拆开来自己清理一下不是很难
可以参考首贴故障案例三的拆解方法

多谢多谢,如果仅仅是进灰,倒是我的万幸了。
不过……高原上的空气,那可不是一般的好,空气中的灰尘比我所在的帝都不知要少多少呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
原文由 Ferrylei 在2011-06-19 21:14发表
请问东莞的京瓷部门还在么?现在还接受维修么????

首贴有电话,有需要的话打一个问问
回头再跟大家通报一下情况  

原文由 wszheng 在2011-06-19 21:20发表
在Contax的机器中,RX远远谈不上专业,属于Contax中的低档机身。
也应该不是“sonmak”先生说的“准专业”。

不同意
Contax的YC时代不存在对应其他家的入门机型
最低档的Aria,从指标、做工、用料上看,对应F80/EOS30等中档机身
而RX比Aria高一档,做工、用料都等价于准专业的F100/EOS3
指标上,快门速度和闪光同步速度没有达到“准专业”级
但似乎是为了实现极低的快门震动
基于RX的RX2在康泰时停产前被称为YC“旗舰”(在那之前RTS3已经停产)
至于RX的可靠性达不到“准专业”标准,那是整个康泰时机身系列的问题(RTS3的可靠性也达不到“专业”标准)

原文由 神镜的幸福生活 在2011-06-19 22:15发表
我的AX的反光板滑下来了,难道真像传说中所说的,CONTAX需要躺着?这也太搞笑了。特别是,滑下来后,镜头打板,我的86/1.2纪念版哦。不知道对后组镜片有否影响。

首贴故障案例一中所列机型平时必须“躺着”,绝不是开玩笑!
检查一下85/1.2的后镜片有没有擦伤吧,希望不要发生那样的悲剧……
对焦精度应该没有影响

原文由 wszheng 在2011-06-19 22:58发表
哈哈,终于找到组织了!

自从上了一次高原(大约海拔5000米),RX2就开始※※了。症状如下:
不管模式转盘设于何处,总是显示处于“功能设置”状态。此时可以进行功能设置,但是不能按下快门。设置完毕后也不能退出状态。
起初,关闭电源再开机,相机恢复正常,但只能正常拍摄1、2 ......

深表同情!
看症状似乎是快门盘下面的曝光模式(包括功能设置)选择杆接触不良
也许是在高原上进了灰尘导致的?
如果具备一定动手能力,拆开来自己清理一下不是很难
可以参考首贴故障案例三的拆解方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.771
好贴,记一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,终于找到组织了!

起初,关闭电源再开机,相机恢复正常,但只能正常拍摄1、2张,故障复出。
后来,需要拆、装电池,相机恢复正常,但依然只能正常拍摄1、2张,故障复出。
现在,只要开机,就处于“功能设置”状态。

请问这里有否能解决这一问题的高手?
或者知道北京哪里有可以解决这一问题的高人?
返厂维修,就算了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.165

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天生倔驴 在2011-01-13 18:19发表
康泰时  RX 算是专业机器吗?

在Contax的机器中,RX远远谈不上专业,属于Contax中的低档机身。
也应该不是“sonmak”先生说的“准专业”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.603
请问东莞的京瓷部门还在么?现在还接受维修么????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.543
原文由 黑白张 在2011-01-20 13:32发表

液晶漏液多了是不是就不能使用了?

估计不会~~反正液晶用处不大~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
LS-8000
PS,据说东莞的京瓷服务部要撤了

消息可靠吗?
这可是个坏消息!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.925
偶的Contax返回日本京瓷维护,历时4个月终于回来了。躲过了海啸……

PS,据说东莞的京瓷服务部要撤了……

[pract 编辑于 2011-03-22 16:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
了解了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
原文由 sonmak 在2011-01-19 20:25发表

我在用,暂时没有发现什么问题,液晶漏液,没有影响实际使用

液晶漏液多了是不是就不能使用了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.543
原文由 天生倔驴 在2011-01-15 10:13发表

这个机器容易出毛病吗?

我在用,暂时没有发现什么问题,液晶漏液,没有影响实际使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的NX也闪烁显示EEEE!! 不知为甚 急等高人!!

[yusq123 编辑于 2011-01-19 19:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 康泰时机身故障分析及拆修经验交流区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试