正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 43.02
女儿快2个月了。社区医生家访,每次都提醒我们给她补充AD鱼肝油。

我的担心:孩子这么小,除了正常均衡的饮食以外,是否还需要额外补充维生素?医生的建议是否有确切的科学依据,或仅仅只是人云亦云的例行公事?

再者,鱼肝油有合成的、天然的、进口的、国产的、婴儿的、成人的,品牌林林总总,成分不尽相同,也可谓是鱼目混珠,难以选择。淘宝上有一款挪威的 Moller's 比较火,但是查了一下好像也是争议颇多。

不知道大家给不给宝宝吃鱼肝油?讨论一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4302 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.631
俺觉得欧美主流大厂的配方奶粉营养应该够了.吃母乳的话据说要补钙.我小孩肯定不让她碰国内的营养品,风险太大.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.34
俺小孩21个月,前面吃伊可欣+乳加力,现在吃日本的那个KAWAI肝油钙丸(180粒)(已经涨价啦,上月在香港万宁买149港币一盒)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.117
最开始回复这个帖子的时候很犹豫,原因就是怕卷入到无谓的争论中(有意义的讨论不算),而我没有很多精力时间可以去折腾。无奈,担心的事情终于还是发生了,遇到一只苍蝇——不能伤害你但是能恶心你。

记得无忌某资深有过一个很经典的言论,说论坛里有很多人掌握了一些在网络上辩论的技巧,争论一些问题能消耗你巨大的精力,而之后在现实中交锋的时候却发现对方是那么多不堪一击。

今天再浪费点生命,看看拍不死的小强是不是真的拍不死。

原文由 philoz 在2010-04-28 16:28发表

搞笑,我哪个字脏了?

求你了,别臆想了。
意识不到说明你道德水平太低。

原文由 philoz 在2010-04-28 04:34发表

莫装B,莫装B

不脏?那好,我又不是你,我装你干嘛?

原文由 philoz 在2010-04-28 04:34发表
日照不够的情况下口服补充没问题,但是首先应该鼓励父母使用天然的方法,并且从小养成均衡饮食的习惯。即使是母乳喂养的情况下,母亲每天喝点添加过维生素D的牛奶也足够了。

一旦过分宣扬口服补充的重要,相当于鼓励父母不需要带小孩日晒,营养均衡也不需要花费太多心思了——反正缺啥补啥,药丸都可以搞定。相比之下你贴多点信息教大家如何安全享受日晒更有价值,户外活动对小朋友呼吸系统发育也大有好处。

臆想,送还你正好。
均衡饮食、母乳喂养、户外活动没问题,支持,公认的。在公认的东西里夹带私货大概是辩论技巧?
什么是天然的方法?添加过维生素D的牛奶里的维生素D比维生素D的药丸天然?我只说补充维生素D,我何时说过不能通过“添加过维生素D的牛奶”补充,只能吃药丸?臆想。
什么叫过分宣扬?谁说过不需要营养均衡了?你想贴什么信息是你的自由,你没有限制别人贴什么信息的自由,我只是回答楼主的问题而已,不是为了满足你的价值观。

网上找到两篇不知道看懂没的“文献”不代表你成了科学院研究员啊;同样说话时装出个专家样子更不代表你真成了专家。

皮肤颜色越深越不容易合成维他命D没错,可是还扯上"人类进化状况"……那可真是太强悍了,不给※※※做幕僚也浪费了。实在太扯了,出处是哪儿?给点reference吧?要证明这不是臆想就拿出多点论据来,而且这不是某个大学某某博士生一篇似是而非的文章就能搪塞过去的。你要证明你的观点就吧"文献"贴出来嘛,不要光嚷嚷好不。

你随意扣的帽子是不是臆想?乱扣帽子再拍别人又是你的辩论技巧?
我是不会乱说话的,我前面帖子里的论据都能找到文献出处,没有一句是信口开河的,这我可以证明。但前提是得有个终结的限度。我给了你文献出处你又会有什么花样?是说SCI分值不够高或者引用次数不够多还是有什么别的花样?如果你同意拿到文献出处后,可以:1、正式向我道歉;2、此后永不在无忌出现或者把ID改成philoz是SB(你说的,不脏),我就把我提到过的每一点都找到相关文献,绝不“光嚷嚷”。有没有种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.967
原文由 齐速 在2010-04-28 19:51发表

学术问题可以讨论,讨论可以温和,可以激烈,但是对于您这种出口成脏的人,没有任何再讨论的必要,这种素质的资深,服了,您说的都对,行了吧?远离此贴,当我是透明的吧,不要再引用我的发言,求您了!

搞笑,我哪个字脏了?

求你了,别臆想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

莫装B,莫装B,网上找到两篇不知道看懂没的“文献”不代表你成了科学院研究员啊;同样说话时装出个专家样子更不代表你真成了专家。

日照不够的情况下口服补充没问题,但是首先应该鼓励父母使用天然的方法,并且从小养成均衡饮食的习惯。即使是母乳喂养的情况下,母亲每天喝点添加过维生素D的牛奶也足够了。

一 ......

学术问题可以讨论,讨论可以温和,可以激烈,但是对于您这种出口成脏的人,没有任何再讨论的必要,这种素质的资深,服了,您说的都对,行了吧?远离此贴,当我是透明的吧,不要再引用我的发言,求您了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 齐速 在2010-04-27 18:18发表

你是文科生吧?是文科生咱就不讨论了,俺没那能力和您交流;是理科生的话,不相信自己查文献去,还不明白咱再讨论。
户外日照也要看地理位置的,你当地的日照够也不能代表别的泡菜居住地区够。
维生素D的补充时美国儿科学会推荐的,美国儿科学会里没有医生?你以为是牙防所?
维生素D与各种疾病的关系你到文献库里搜索 ......

莫装B,莫装B,网上找到两篇不知道看懂没的“文献”不代表你成了科学院研究员啊;同样说话时装出个专家样子更不代表你真成了专家。

一旦过分宣扬口服补充的重要,相当于鼓励父母不需要带小孩日晒,营养均衡也不需要花费太多心思了——反正缺啥补啥,药丸都可以搞定。相比之下你贴多点信息教大家如何安全享受日晒更有价值,户外活动对小朋友呼吸系统发育也大有好处。

皮肤颜色越深越不容易合成维他命D没错,可是还扯上"人类进化状况"……那可真是太强悍了,不给※※※做幕僚也浪费了。实在太扯了,出处是哪儿?给点reference吧?要证明这不是臆想就拿出多点论据来,而且这不是某个大学某某博士生一篇似是而非的文章就能搪塞过去的。你要证明你的观点就吧"文献"贴出来嘛,不要光嚷嚷好不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.587
原文由 星辰冰镜 在2010-04-23 00:05发表
请问这个坛子里所有30岁以上的泡菜和资深泡菜们,问问咱们的老妈,咱们两个月大的时候吃过鱼油或者什么深海鱼油吗?估计99.99999%的人回答是否定的,那么再问大家一句,耽误长大没有?答案还是没有。那楼主的问题就解决了。

俺反倒关心这个家访的社区医生是不是买保健品的?所以建议楼主,婴儿只要没有病,母乳就是最好的 ......

缺钙的毛病很多,夜里睡不踏实是最常见的,而且后期会出现关节疼,可以持续很久。缺钙比较明显的就是看指甲的软硬度,只吃母乳的话就算了,中国孕期及哺乳期妇女缺钙是最常见的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.118
我从伊可新换成金奇仕,伊可辛打出生就天天补,到了6个月发现肋骨外翻,医生说是缺钙造成的。
换了金奇仕,没啥大改观,就是枕秃好了不少,但也不确定就一定和这个有关。

孩子和孩子不一样,我家孩子就身高近于那个身高体重表的上限,医生说长大太快了,没办法。
这是补了,不补估计情况会更糟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.551
我家的吃金奇仕,现在4个多月,吃了也好一段时间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Rosetta 在2010-04-26 10:46发表
呵呵,女儿现在五个月出头了。

前两次体检,医生都催着补钙,我和孩子妈还挺犹豫的。

昨天小嘴儿掰开看看,呦!出牙了!

所以补维生素、补钙啥的,也就这么回事。

补钙和补充维生素D是两码事儿,补充维生素D不是为了出牙,不要把什么都堆一起,就得出“也就这么回事”的结论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 philoz 在2010-04-27 03:48发表

孩子只要在太阳比较温和的时候每天得到10-15分钟的户外日照就足够获得他们所需的维生素D。加上饮食中还有蛋黄、含油的鱼类如三文鱼、吞拿鱼等等作为补充。这就足够了,根本没必要额外补充。——这是我的医生和本地育儿机构推荐的,他们最反对在没有医生的建议下就胡乱补充任何东西。

我没觉得你说的有什么根据,假 ......

你是文科生吧?是文科生咱就不讨论了,俺没那能力和您交流;是理科生的话,不相信自己查文献去,还不明白咱再讨论。
户外日照也要看地理位置的,你当地的日照够也不能代表别的泡菜居住地区够。
维生素D的补充时美国儿科学会推荐的,美国儿科学会里没有医生?你以为是牙防所?
维生素D与各种疾病的关系你到文献库里搜索一下就知道了,无数的证据拿出来,你不看别人也没有办法。
我的想象?您才是靠想象过日子的吧?
这句话与君共勉:
原文由 AeolusK 在2010-04-26 19:23发表

还有喜欢靠逻辑推理解决问题的。。。
其实那推理一点逻辑都没有。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 齐速 在2010-01-24 02:04发表
无忌的泡菜的特点是无论自己知道不知道,什么都敢点评一番。

今天认真回复一下楼主的问题,爱不爱听随便,俺知道说什么都有人跳出来指责一番,而根据呢?只是自己的想象。

Q:婴儿真的需要补充鱼肝油吗?
A:不一定,婴儿需要补充的是维生素D,比较常见的来源有鱼肝油,但是婴幼儿奶粉中通常也含有维生素D。

Q:孩 ......

孩子只要在太阳比较温和的时候每天得到10-15分钟的户外日照就足够获得他们所需的维生素D。加上饮食中还有蛋黄、含油的鱼类如三文鱼、吞拿鱼等等作为补充。这就足够了,根本没必要额外补充。——这是我的医生和本地育儿机构推荐的,他们最反对在没有医生的建议下就胡乱补充任何东西。

我没觉得你说的有什么根据,假如有证据说明自然饮食和日照完全不足以或者不可能维持幼儿的维生素D所需……不妨拿出来看看?另外什么人类进化就是皮肤变浅。。。这是你的想象吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.924
原文由 贝贝记 在2010-04-26 18:10发表

这么夸张啊?5个月的婴儿就"出牙"了?也太快了哇~

出牙跟补钙没有任何关系,并不会因为缺钙就不出牙、晚出牙...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.897
原文由 齐速 在2010-01-23 22:04发表

还有喜欢靠逻辑推理解决问题的。。。
其实那推理一点逻辑都没有。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.621
原文由 星辰冰镜 在2010-04-23 00:05发表
请问这个坛子里所有30岁以上的泡菜和资深泡菜们,问问咱们的老妈,咱们两个月大的时候吃过鱼油或者什么深海鱼油吗?估计99.99999%的人回答是否定的,那么再问大家一句,耽误长大没有?答案还是没有。那楼主的问题就解决了。

俺反倒关心这个家访的社区医生是不是买保健品的?所以建议楼主,婴儿只要没有病,母乳就是最好的 ......
                  没有鱼肝油的70后比8090平均身高矮呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.469
AD鱼肝油还是要的,进口品牌安全一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.445
原文由 Rosetta 在2010-01-23 23:36发表

到不是我迷信,只是当前的现状,不得不让人对婴儿入口,尤其是长期入口的东西倍加小心。

3只鹿的血淋淋的教训不止在于牛奶上。

目前国人的那啥,恐怕也远不如100年前……

也确实是,危机重重哦.国人的生存环境真是够恶劣的了!!现在预防针的问题也频频出现呢!打还是不打还得作艰难的选择呢!!没次打都得提心吊胆的!!
悲具!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.445
原文由 Rosetta 在2010-04-26 10:46发表

这么夸张啊?5个月的婴儿就"出牙"了?也太快了哇~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不需要!

不要乱补这个那个的,有时候明明没事儿给补出问题了。

饮食均衡是最重要的!简单得很,参考那个食物金字塔……青菜麦片水果多多,牛肉鱼肉每周各保证2、3次就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.972

俺反倒关心这个家访的社区医生是不是买保健品的?所以建议楼主,婴儿只要没有病,母乳就是最好的补品,营养和钙质足够婴儿用的。尤其是婴儿,坚决坚决坚决不要给孩子吃保健品。孩子大了补钙也用不着吃钙片,每天一袋牛奶即可。保健品炒的全是概念,当年的**口服液,好像百病都治,全国吵得沸沸扬扬,弄得好像不喝几口这个口服液就得死人似地,销声匿迹十多年了,中国人还不都活得好好的。有几个因为没喝这瓶水和人间说再见的?

一切要回归自然,有病了就去医院※※吃药,没病的时候保持一个健康的心态和良好的生活习惯胜过一切保健品!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 齐速 在2010-01-23 22:41发表

凡事就怕认真,现在资讯这么发达,美国各个学会恨不得把指南求你来读,可许多人只是蒙着脑袋凭想象做事。今天国人的科学精神还远不如100年前,很多人早就不知道什么赛先生!

到不是我迷信,只是当前的现状,不得不让人对婴儿入口,尤其是长期入口的东西倍加小心。

3只鹿的血淋淋的教训不止在于牛奶上。

目前国人的那啥,恐怕也远不如100年前……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Rosetta 在2010-01-23 22:21发表
楼上的够专业,很衷恳!

凡事就怕认真,现在资讯这么发达,美国各个学会恨不得把指南求你来读,可许多人只是蒙着脑袋凭想象做事。今天国人的科学精神还远不如100年前,很多人早就不知道什么赛先生!

补充几句:刚才看到有的人认为母乳喂养维生素D不重要,错了,母乳中维生素D很少,母乳喂养更要注意补充维生素D;另外维生素D的意义并不只是和钙吸收有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼上的够专业,很衷恳!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

今天认真回复一下楼主的问题,爱不爱听随便,俺知道说什么都有人跳出来指责一番,而根据呢?只是自己的想象。

Q:婴儿真的需要补充鱼肝油吗?
A:不一定,婴儿需要补充的是维生素D,比较常见的来源有鱼肝油,但是婴幼儿奶粉中通常也含有维生素D。

Q:孩子这么小,除了正常均衡的饮食以外,是否还需要额外补充维生素?
A:从某个个体来说,可能均衡的饮食就够了,但是大多数孩子是否真的达到“均衡”?还是只是你自己认为均衡了?预防医学研究的是群体,从群体来说,额外补充维生素D是更可靠的,而且低剂量的补充是安全的,所以美国儿科学会推荐所有人补充维生素D,并且近年来增大了推荐剂量,从200IU/天增加到400IU/天。

Q:医生的建议是否有确切的科学依据,或仅仅只是人云亦云的例行公事?
A:有确切的科学根据,不是例行公事。目前的研究发现越来越多的疾病和维生素D缺乏有关,包括一些肿瘤、哮喘、糖尿病等等。

Q:鱼肝油有合成的、天然的、进口的、国产的、婴儿的、成人的,品牌林林总总,成分不尽相同,也可谓是鱼目混珠,难以选择。
A:确实如此,补充是对的,但是作为一个中国家长选择合格的产品是很难的。

Q:不知道大家给不给宝宝吃鱼肝油?
A:我给;但也有很多人不给,从前面的帖子可以看出来。

Q:孩子们是否真的普遍缺维生素AD 到 非得靠吃制剂 来补充的程度?
A:不是“非得”,前面所述,补充更为可靠,而且补充是安全的。

Q:一听到“必须”就犯嘀咕

我不反对适量补充预防量的维生素AD。

问题是除了 伊可新 ,有无其他天然维生素AD产品?

我还是相信自然规律,对于非自然的东西多少有点抵触情绪。
A:不是“必须”,是“推荐”;推荐的正式“适量补充预防量的维生素D”;天然的维生素D并不一定好,肝脏是解毒器官,血流丰富,在当今污染极为严重的情况下,恐怕“鱼肝”油的安全性是个很大的问题,如果有人工合成的,未必不是好事;楼主其实不是相信自然规律,而是有点儿“天然”迷信了。

原文由 铸鼎模范 在2010-01-18 10:45发表
LZ难道什么功课都不做,就升级了?
最简单的方法就是一楼说的,在儿童医院里,也是这个吃法。补充维生素A的同时,一定要补充维生素D的。伊可欣已经是A+D了。一岁前吃绿色的,1500u一粒,每天一粒。一岁后吃粉色的,2000u一粒,每天一粒。
不知LZ在什么地方。一般而言,冬季10:00-14:00带宝宝晒太阳,夏季则10:00以前,16:00以后,注意不要让阳光照到孩子的眼睛。不要隔着玻璃晒太阳,那样起不到作用。
听听保健医生的没错误。

有道理,不过选用的剂量有些大。

原文由 暮雪独行 在2010-01-18 11:35发表
很复杂、很复杂的问题。。

如果孩子吃的进蔬菜、尽量少用。

蔬菜里含有大量维生素D?

原文由 michaelto20xx 在2010-01-18 12:26发表
我的理解是NO,但按照说明书的剂量来服用,也没什么危害,所以医生都建议用,有点“聊胜于无”的意思。
我女儿半岁的时候,LP非要买牛初乳奶粉,说同事的小孩都在吃,拗不过她就买了,一直吃到现在(2岁),这段时间倒是没生什么大病,但我还是坚持认为不是初乳奶粉的功劳。

对于个体也许“聊胜于无”,对于群体意义很大,“一盎司的预防远胜一盎司的治疗”;这和什么牛初乳不能相提并论。

原文由 attic 在2010-01-19 21:49发表
我们家的不信邪,基本不给吃。想说喝喝奶粉,晒晒太阳就可以了。1岁时体检并抽血检测,缺钙!!
回来只好落俗套了,吃A+D。

你们家不是不信邪,你们家是不信科学!幸好你们最后也“落俗套”了。

原文由 铸鼎模范 在2010-01-19 21:55发表

呵呵,别客气!如果你家的宝宝改喝配方奶时,请注意成分量表。因为,配方奶粉本身已经添加了维生素A、D,你需要计算一下宝宝从奶粉中的摄取量后,再看看是否需要额外补充。维生素A、D多了,少了都不好。

有道理!

原文由 xtennis 在2010-01-19 22:58发表
家长们自己小时候有补这补那吗?

家长自己有因为小时候少补什么而现在出什么问题吗?

想想上述2问题,就有答案了。

荒诞。科学是通过严谨的研究证明结果的,不是通过随便想想就能“有答案”的。

原文由 播种者 在2010-01-21 21:14发表

世界上的事没有绝对的,天下父母最心疼孩子,我和你的想法是一样的,但咱们都不是医生,我想在医学这方面咱们不可能比医生高明,你说非自然的东西不好,但你能让孩子生长在无菌无毒无污染的环境中吗?小孩儿一生下来就要打卡介,打乙肝,打白百咳,吃糖丸。。。。。。。到时候医生还要给小孩儿补钙,这些疫苗,糖丸,有哪些是自然的?可你能不给孩子打吗?如果你舍得孩子的健康,你可以不给孩子做这些事,只要你豁得出去。傻子过年看街坊,现在医学已经非常进步了,身边的小孩儿按常规去做了,有说吃出毛病的吗?反正我没听说过,你听说过吗?我推荐伊可新,是因为是医院推荐的,我家的亲戚中有两个是医务工作者,我也经常向他们咨询育儿方面的事。所以我相信这样做是对的。

有道理。

原文由 qingni0000 在2010-01-23 21:16发表

母乳+晒晒太阳就好了,脸怕晒黑了就晒脚和腿。一般的玻璃,对紫外线的隔离并不好,网上查的是透过30%左右,冬天隔着玻璃多晒会应该也可以。本来打算买个紫外线计的,太贵就做罢了。平时多让宝宝运动运动,练习趴,翻身,蹬腿等。

我这边保健医生的水平并不怎么样,宝宝肚脐结痂慢了,去那边看,瞎说一气,然后还是去 ......

冬天的日光波长本身就不适合合成维生素D,再隔着玻璃,还“应该还可以”,又是一个想像派。

最后,再说一下两个问题。一个是究竟哪种制剂靠谱,这个我不好随便说,毕竟咱也不是质检的,再说这种问题比较敏感,容易引起争议,只说说我自己的选择,我个人对前面推荐最多的制剂有点儿顾虑,我选的是默克公司产品,这是一个很大的制药公司,应该可靠吧;第二个问题是从进化的角度论证维生素D很重要:皮肤浅的人维生素D合成多,但是容易得皮肤癌;皮肤深的反之,但是人类进化的状况是皮肤逐渐变浅,从某种角度上证明维生素D带来的“得”大于皮肤癌的“失”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
你小时候吃什么牌子他就吃什么牌子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 55.307
原文由 xtennis 在2010-01-19 22:58发表

是啊,大家都长大了

不过呢,看看你那批的平均身高多少,现在的呢?

凡事别想当然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.855
原文由 ufowjt 在2010-01-21 13:53发表

同意,LZ宝宝这么小,不用乱补的。
坚持母乳喂养+每天带出去溜达就可以了。

母乳+晒晒太阳就好了,脸怕晒黑了就晒脚和腿。一般的玻璃,对紫外线的隔离并不好,网上查的是透过30%左右,冬天隔着玻璃多晒会应该也可以。本来打算买个紫外线计的,太贵就做罢了。平时多让宝宝运动运动,练习趴,翻身,蹬腿等。

我这边保健医生的水平并不怎么样,宝宝肚脐结痂慢了,去那边看,瞎说一气,然后还是去了妇幼医院解决。保健医生倒是开始提起几次鱼肝油,原来他们在卖,而且价格比淘宝贵一倍。

关于书,建议多看几种,综合考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 播种者 在2010-01-21 21:14发表

世界上的事没有绝对的,天下父母最心疼孩子,我和你的想法是一样的,但咱们都不是医生,我想在医学这方面咱们不可能比医生高明,你说非自然的东西不好,但你能让孩子生长在无菌无毒无污染的环境中吗?小孩儿一生下来就要打卡介,打乙肝,打白百咳,吃糖丸。。。。。。。到时候医生还要给小孩儿补钙,这些疫苗,糖丸,有哪 ......

一句话:度和量的问题。要是没得选择那也认了;如果有得选择,为什么不呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 婴儿真的需要补充鱼肝油吗?IF yes,请推荐一款
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试