正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:80617 回帖:2502
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.036
M35/1.4a
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
M35/1.4a
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是郎木寺拍的....M9 M35/1.4a
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zhongdiren 在2011-03-14 11:40发表
一组人文的
更多请移步:

http://forum. ......

中帝老师的片子非常好.....一直都在学习,有机会一定要当面请教.....呵呵!另外,我的M9也想配一个超广角镜头,想问问您用的M21/2.8是非球面的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
顶张30年代的哈雷老爷车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.338
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=844424

我在这里有个帖子

空了大家来顶顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.667
m6666兄、又一只菜鸟兄:
欢迎新朋友,欢迎多上片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.076
成都人
报道贴

西非的海滩留影
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是郎木寺.......M9/35/1.4a
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是地地到到滴成都人.....申请加入成都之家....呵呵!先搞紧上片子....春节里去了一趟郎木寺....没等到晒佛节就回来了....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 105.338
原文由 kemmi 在2011-03-12 08:58发表
有点冷清,弟兄们都外出拍片了?

菜籽发发灰芳灰芳,还莫得时间切拍呢。丹巴梨花快开了,准备ing。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kemmi 在2011-03-12 08:58发表

我没有远足,蛰伏中、关注中。
顺告:日本昨天发生的8.8级大地震和海啸,尼康旗舰级相机生产厂地处灾区,生产和升级可能带来不利影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
感谢shanru、不相逢、琵琶等兄弟伙美言!

家中对于摄影的探讨很热闹,学习,思考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.985
原文由 三毛从军 在2011-03-07 22:55发表

在现在这个摄影门槛很低的时代,片子的同质化倾向基本就是最终的结果了,呵呵

的确如此,比如每次去所谓著名拍摄区拍片,总是一堆一堆的拿着长枪短炮人乌秧乌秧的,大家拍得不雷同才怪,节后去了趟郎木寺拍展佛,就是如此。这里发一张我这次所拍的,不知道是否和另外其他人同质化。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.071
原文由 shanru 在2011-03-07 17:14发表

何兄:
很勤奋,高原上还在思考大问题。

这些问题不光是个人的困惑,摄影界恐怕也没有完全厘清。不同的摄影群体之间,甚至同一个人不同的摄影理念之间都会产生冲突和碰撞,让人纠结、混沌、甚至迷惘。最近看到一个现象:一些著名摄影家改弦更张,另辟蹊径。陈长芬用数码相机拍摄纪实片,出了本书,拍得虽不错,但已 ......

在现在这个摄影门槛很低的时代,片子的同质化倾向基本就是最终的结果了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.798
原文由 shanru 在2011-03-07 17:14发表

何兄:

这些问题不光是个人的困惑,摄影界恐怕也没有完全厘清。不同的摄影群体之间,甚至同一个人不同的摄影理念之间都会产生冲突和碰撞,让人纠结、混沌、甚至迷惘。最近看到一个现象:一些著名摄影家改弦更张,另辟蹊径。陈长芬用数码相机拍摄纪实片,出了本书,拍得虽不错,但已 ......

善儒兄过奖了!
在高原上考虑,主要是山顶上没电,实在找不到事情干哈!
风光大家们改弦更张,自有他自己的道理,也许是赶时髦、也许是新的艺术追求、也许是功利所致,都很正常。
我的目的,一如我拍片子的目的本身,都很简单:只是为了给自己解惑。这一段话,只是对我自己一堆片子的一个总结,算是理清自己的思路。如能对他人有所启发,也算是题外之意吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 何处不相逢 在2011-03-07 13:49发表
一点感悟,请各位指正:

【我想拍什么】
前几天,在3800米的帐篷里,我也在想,我到底想拍什么?我为什么对自己的一些片子比较满意,而另外大多数按照传统的标准跳不出毛病又找不到感觉?
我试图归纳一下:
1,唯美
这个词也许不准确,也许让专家不耻。不过,限于自己的修养,实在是找不出更恰当的书面体来表达,就只 ......

何兄:

这些问题不光是个人的困惑,摄影界恐怕也没有完全厘清。不同的摄影群体之间,甚至同一个人不同的摄影理念之间都会产生冲突和碰撞,让人纠结、混沌、甚至迷惘。最近看到一个现象:一些著名摄影家改弦更张,另辟蹊径。陈长芬用数码相机拍摄纪实片,出了本书,拍得虽不错,但已看不出以往的东西了;冯建国在今年《大众摄影》第3期上刊登了用D3拍摄的多次曝光的片子,一改长期坚持用大画幅拍片的风格;姜平更离谱,跑到极地拍片去了,而且多半用的是佳能数码,看不出太多的个人特色;......

这些摄影家在国内已经很有名望了,最有条件在特定领域跻身国际视野,可惜有过早放弃的端倪,放弃胶片和大中画幅,在芸芸众生的大众消费中增加一些可有可无的片子,实在令人惋惜。

我这里并不是抬高胶片而贬低数码,事实是,我们的胶片尚未到达极致,需要有人坚持、补课,国外摄影专业现在还在开设胶片课,我们还差得远;数码如果不在后期上下足功夫,片子有同质化倾向。

我常感觉自己象一个无头苍蝇,有点找不到北。看来,还不止我一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一点感悟,请各位指正:

【我想拍什么】
前几天,在3800米的帐篷里,我也在想,我到底想拍什么?我为什么对自己的一些片子比较满意,而另外大多数按照传统的标准跳不出毛病又找不到感觉?
我试图归纳一下:
1,唯美
这个词也许不准确,也许让专家不耻。不过,限于自己的修养,实在是找不出更恰当的书面体来表达,就只能还是这么说了。也许,如果能用自己的语言来表达的话,我把它叫做“舒服”,看着舒服。
2,简约
简约不是简单,不是越少越好;也不是“减法”--从某种意义上讲,我并不同意“摄影是减法”这个说法--套用流行的说法:你减或者不减,东西都在那里,不增不减。
简约是利用视角、视距以及一系列摄影语言的运用,清楚传达画面信息的一种手段。
3,细节
这是摄影的物理特性,是区别于其他平面视觉艺术的重要标志,是吸引人驻足观赏的重要因素。
4,情感
一幅作品,要传递出作者的情感;好的作品,要传递出人类共同的情感。
说起来有点玄,借用前面和无忌网友“敏光”讨论的话:“读完这首诗,脑海中出现了一幅画,我想,这大概就是艺术了吧!”,反过来说,不也是一个道理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kemmi 在2011-03-06 03:29发表
好久没有回家了,转三张图回来看看:
. ......

老大整理一下,可以出画册了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.985
老大拍的鸟貌似在对你怒目而视。最近油菜花已经开放,发一张我刚拍的油菜花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kemmi 在2011-03-06 03:29发表

开米老大:
片子一流!鸟看起来清晰生动!!

[shanru 编辑于 2011-03-07 08:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 haoyj93 在2011-03-04 22:33发表
春节也去了重庆,顶几张夜景,重庆夜景的确不错...
重庆大剧院
大剧院江畔和对面的洪崖洞
从大剧院向朝天门码头拍的

重庆这几年变化很大。!

[shanru 编辑于 2011-03-07 08:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
春节也去了重庆,顶几张夜景,重庆夜景的确不错...

重庆大剧院

大剧院江畔和对面的洪崖洞

从大剧院向朝天门码头拍的

从江北向市中心方向拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.687
原文由 何处不相逢 在2011-03-03 23:20发表

主要还是在反思。
这是我的摄影感悟,请大家拍砖哈!

随着技术的进步,传播方式的改变,带来了图像的爆炸,从根

本上改变了摄影的功能和方式。

还有这样反思的色友,真是幸事!随着技术的发展,人们不用去过多的设置参数也能拍出一些看得过去的照片,于是浮躁就成了主流,尤其是现在的“人肉摄影”更是追随者甚多。哎!也许就是一个修生养性的工具了,和遛鸟、养狗、打太极、扭秧歌......差不多了.悲观论哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 何处不相逢 在2011-03-03 23:20发表
主要还是在反思。
本上改变了摄影的功能和方式。以记录为核心功能的摄影,正
在走向死亡。
电脑取代了纸笔,钢笔取代了毛笔、毛笔取代了刻刀,于是才
有了篆刻,有了书法,好像还有什么硬笔书法什么的;当丧失 ......

“境由心生”----有感悟,有启发。有感而发,能产生不一样的风景,唤起观者共鸣。何兄的片子我很喜欢!

[shanru 编辑于 2011-03-04 09:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 shanru 在2011-03-03 15:42发表
还有!

主要还是在反思。

本上改变了摄影的功能和方式。以记录为核心功能的摄影,正

在走向死亡。
电脑取代了纸笔,钢笔取代了毛笔、毛笔取代了刻刀,于是才

有了篆刻,有了书法,好像还有什么硬笔书法什么的;当丧失

了使用功能的摄影沦为玩物的时候,才有一大群艺术家,扛起

了照相机,玩起了当代艺术。于是,在一个人人都有观点,也

人人都可以发表观点的时代,我看见了一大堆“当代”,却很

少看到“艺术”--是我理解错了吧,可能现在的“艺术家”更

多的时候应该理解成一种职业。
在文明的历程中,有竞争纷扰的时代也有暴力和税务独占的时

代。在统一民族国家高速发展的当代,有“主旋律”也有“当

代”实在是一件再正常不过的事情了。
在摄影圈或者是沾相机的艺术圈,大多是功利导向的,人家的

玩法自有他的道理,这道理要么众人皆知要么讳莫如深--人家

那是吃饭的家伙呢。玩家当中,薄了利,还有一些离不了“名

”。摄影于我,只是一种修身养性的方式,喜欢自然摄影--或

者说风光,只是这种环境更能让我放松身心。就像吴兄前面说

的,照像和摄影在某种层面上就是"相机使用者"心灵的写照--

所谓“境由心生”--我信这个。
欧洲的※※太复杂,我看得糊涂、当然讲不清楚。春秋战国诸

子百家知道一些,合纵连横不亦乐乎,到头来我们学会的还不

只是中庸和大道归一?--没办法,这些都刻进我们的骨子里了

孟子性善荀子性恶,2000多年下来也没扯清楚。我相信马斯洛

的判断,即使不善起码也是中性的。世道险恶人心不古,世界

终究会太平(当然你也可以反起说),人终究会平和会安静,

所以除了唯美(虽然这个词让一些人反胃,不过我确实找不到

其他词),我现在开始增加一些安静的东西。
摄者,色也。寻觅的过程像是挑女朋友,观察和的过程像是了

解女朋友,构图的过程像是试探的嬉戏,偶一为之的完美拍摄

像是一次高质量的xx。拍的过程是愉快的,看自己的片子是痛

苦和快乐交织的。
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
可能现在自己就走在这条道上吧。
走不通了,自然会回头、会跳转;两边都是路,何必跳来跳去

呢?
也许有一天。蓦然回首...可能,这就算是逍遥游吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 何处不相逢 在2011-03-03 13:21发表
好事成双,再来一张

!