正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.889
半年前买的500D套机,曼富图的三脚架,B+W的滤镜,55-250,10-22,24-70的原厂头。9.9成新。
初衷就只是想安安静静的拍照,可是入手了以后发现根本不是那回事。以前用DC的时候,总能够在喜欢的时候,拍喜欢的风景和人文。可是现在,只要出去,总会有一个两个人围上来,好奇的盯着看,或者这样那样的攀谈。朋友间的场合,总免不了一个个的传看。而镜头多了,换起来也越来越麻烦。往往照片只拍了几张,“无关”的事情却做了不少。心很烦,又有点倦。碰巧看见一哥们在讨论说两万的徕卡旁铀配置,想想我这样的装备,卖出去大致也有这个数。再想想旁铀轻巧不显眼的样子,有点,动心了。
不是不喜欢摄影,但现在这样,我没有办法再以自己喜欢的方式进行摄影。一直以来,习惯的,是一个人一点点拍一些生活的片段,拍一些有的没的感悟,拍一些视野里所谓的人生。有时和朋友出去,玩的快乐,也同时记录每一分的笑靥,在家带孩子,打打闹闹的时间拍下她最可爱的瞬间,出门扫街,散心的同时带回四季的回忆。而不是像此刻,在器材和人们好奇的视线中纠结。
从没有想过,要拍出多好多震撼的照片,也从没有想过,要以摄影为自己的职业。只是想,以一种截然不同的方式,记录曾经经历的点滴,铭刻每一次的感动和快乐。摄影曾经带给了我这样的幸福,但是单反却几乎夺走了这一切。
所以想用徕卡,轻巧的,简单的,21以下,90以上都不拍,不炫耀不出众,不想太多。只是在喜欢的时候,记下我喜欢的风景,记下我只有一次的回忆,就足够了。
所以,突然有点冲动有些难以自制,想和大家讨论一下这样的事情。

[2010-02-11 07:20 补充如下]

话说我修正下,我知道自己不是专家,也知道楼下的诸位没哪个是大师。摄影只要自己觉得爽就可以了,那些舞文弄墨的狂野的斯文的深沉的高尚的风度的卑劣的同志们,仰视当然没这个必要,俯视就请禁言。同是踏上摄影路的,器材派也好技术派也好,孰优孰劣,从来都是没有划分的界限。所以麻烦别用一种建议的语气来表现自己的优越感,我不领情。
话说要在我面前装B,千年以后世界毁灭还没人够资格。
相关标签: 500D 徕卡 B+W 曼富图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2466 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
给楼主一个建议:可以先买一个r系的徕卡定焦镜头再加个转接环(建议35/2.8或者50/2,价格合适量又足),用一机一镜玩上一两个月感受一下。如果中毒了,那么恭喜楼主:可以换徕卡了。
真心提醒楼主一句:徕卡无涯啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
写的很好。。。我的意见是。。。我拍照时。。 你看吖 。看吖 。。哥就是牛B
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.201
支持楼主上leica.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.767
有钱就买莱卡,问什么问,买啊,玩着高兴就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.93
莱卡一点也不轻巧、挺大的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.039
帖子已封,理由: 兰州烧饼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.723
“举着那上街简直就像恐龙进了羊圈,我脸皮薄,怎么拍怎么不爽...”
深有同感呢! 个人觉得,有钱就没差(买莱卡除了拍照、拉风之外还有一个功能,大概就是”玩味”他的工艺质感吧!)此外,要是考虑类似的旁轴,EP-1、DP-1、GF-1...应该都可以参考一下…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.704
原文由 大摄天下 在2010-02-11 07:23发表
20k好像买不到全副的数码Leica。胶片的或许可以。
这个价格光买机身还可以,镜头怎么解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.837
原文由 陈垚燊 在2010-02-11 07:07发表

大叔,拍照要的是心情,我拍我的,没事你跑来嘀嘀咕咕干什么? 肯定上旁铀,胶卷的不行,我上数码的不就得了? 数码的,全幅的,除了徕卡还有啥? 摆脱您给我讲个啊··· 拜托装13也要专业点撒

有点疯,不错是有点疯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
所以我在攒钱买数码的啊···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.22
20k好像买不到全副的数码Leica。胶片的或许可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wanxg 在2010-02-11 21:53发表
想轻巧不一定要莱卡. 感觉LZ更多的是为了莱卡而上莱卡,然后找各种比较可笑的理由来说服自己.

从LZ现在单反的镜头配置来看,一个定焦头都没有,真换成莱卡的一机一镜,能适应?能拍到想到的?能达到自己的要求?

建议还是一步一步来吧,500D现用着,变焦头出光,搞个标头或者小广角头先拍着,熟悉熟悉定焦头的镜头感.然后可以入个 ......

大叔,拍照要的是心情,我拍我的,没事你跑来嘀嘀咕咕干什么? 肯定上旁铀,胶卷的不行,我上数码的不就得了? 数码的,全幅的,除了徕卡还有啥? 摆脱您给我讲个啊··· 拜托装13也要专业点撒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.039
想轻巧不一定要莱卡. 感觉LZ更多的是为了莱卡而上莱卡,然后找各种比较可笑的理由来说服自己.

从LZ现在单反的镜头配置来看,一个定焦头都没有,真换成莱卡的一机一镜,能适应?能拍到想到的?能达到自己的要求?

建议还是一步一步来吧,500D现用着,变焦头出光,搞个标头或者小广角头先拍着,熟悉熟悉定焦头的镜头感.然后可以入个胶片机玩玩,很多机械的手动胶片机价格便宜,体积也不比莱卡M大! 感受感受拍胶片什么感觉,熟悉各种胶卷的特性,拍出感觉了,上个投影,上个底扫......

还是一句话,一步一步来吧.别为了个牌子做傻事.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 乐活爸爸 在2010-01-28 05:43发表
恭喜LZ好境界
24-70出手吗?我想入一个

你要入24-70?给我个QQ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵,最近在攒钱。还没考虑好要上胶片还是用数码旁铀,暂时就一机一镜的玩,准备把24-70还有55-250出掉。至于500D加24-70,先不说那重量和不实用的焦段,举着那上街简直就像恐龙进了羊圈,我脸皮薄,怎么拍怎么不爽···不过最后还是会转旁铀的,就是时间长短的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.373
这想法是不错,在我现在看来,应该是理智吧.至于你说的leica机器我不了解.但如果要拍摄更多题材,不知道leica能不能胜任呀,比如在家里比较暗拍拍小孩子之类的...

继续关注楼主的动向...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
楼主现在的困惑和相机没什么关系吧.

500D+2470不是也同样能满足你么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.897
500D套机也会被围观?围观LZ中...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.29
估计要给圈里的色友看到你徕卡,围得更欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.807
leica拍风景,有创意啊。
leica对动态叠影对焦,旁轴取景的构图,都有很多局限性,要讲适用性,还是单反方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.168
恭喜LZ好境界
24-70出手吗?我想入一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
这个年头玩单反还会被围观啊,上徕卡负担太重了,入门徕卡就没意思了,楼主出光器材,就一机一镜玩呗,5D配24L II或者A900配35G
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.105
徕卡不就是135胶片里的贵族么
在怎么贵族也还是135胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.736
用照片说话吧,摄影来讲毒的是照片而不是器材,拍不出片子器材就是玩具,leica只不过是个性价比很低的玩具而已,同样的钱可以玩很多多玩具,最近玩了玩 S2,“毒”死了

[打假专员 编辑于 2010-01-27 13:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.974
为什么不考虑EP-1,DP-1,GF-1...
这些东西都不怎么惹眼吧,而且更便宜更方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.886
楼主上Leica除非上数码的M8/9,不然麻烦事更多。

其实500D+18-55IS不就可以了,什么“无关”的事都没有。

纠结的是人,不是器材。纠结的人买什么器材都会纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.121
一年前,跟LZ一样的情况,D200+ZF25+AF8514+ZF100+FM2+V40,全套毫不犹豫的卖掉,换了一机一镜的Leica。

一年后,学会了自己冲各种胶片。

毫不后悔当初的决定。因为你动了这个脑筋了,实现只是时间问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
之前看了样张 觉得莱卡的S2不错 百分百放大很清楚扎实 可惜买不起

[gg889r 编辑于 2010-01-27 13:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.827
还要考虑冲卷、修片、扫描、输出等一系列因素
(0)