正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:97788 回帖:2335
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.687
前阵子才发现原来有个专门做绝版唱片再版的厂牌Real Gone Music,淘宝洋垃圾里有不少它家出品。之前已经买过几张它与Dusty Groove联合发行的爵士乐专辑,一直误以为是Dusty Groove出品,没想到Real Gone Music才是主角。

它家的再版,彼此之间共同点大概只有绝版,风格从Vikki Carr的流行歌曲到Jodorowsky的cult电影原声(淘宝上有店家在卖《圣山》《鼹鼠》的现货黑胶),跨度大得惊心,例如照片里这张伊斯特伍德唱牛仔歌曲,怎么都觉得想笑……

这样的厂牌,包括以前提到过的再版各种偏门音乐的Finders Keepers,销量不可能大,这些厂牌的存在不大可能是收益驱动,真想知道背后的故事。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
carrot119 发表于 2016-11-3 00:56
两三年前看了他们成都站的演出,大学的时候you are there那张循环过很多遍,我也不喜欢他们后来的东西。新专辑,哦不对,应该是最近几张都没怎么听了。感觉传统配置的后摇早被玩烂了,太多平庸的乐队和作品,既不动人也无新意。反倒是偶尔听到的一些偏math-rock的小乐队还有点意思。

不知道涉及到啥敏感词,竟然要审核
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-11-3 00:35
黑胶早晚要退烧的,起哄的比较多。

音乐数码文件才是前途,个人感觉起码往后一段很长的时间内。就像胶片,估计目前也没有几个人再去争论胶片还是数码了,10年前争论的可是热火朝天。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

最理想的是Hi-Res数码加质量上乘的黑胶。不过我现在偶尔买正版黑胶,主要是表示对乐队的支持,不枉爱过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-11-3 00:35

音乐数码文件才是前途,个人感觉起码往后一段很长的时间内。就像胶片,估计目前也没有几个人再去争论胶片还是数码了,10年前争论的可是热火朝天。

最理想的是Hi-Res数码加质量上乘的黑胶。不过我现在偶尔买正版黑胶,主要是表示对乐队的支持,不枉爱过

carrot119 发表于 2016-11-3 00:56
两三年前看了他们成都站的演出,大学的时候you are there那张循环过很多遍,我也不喜欢他们后来的东西。新专辑,哦不对,应该是最近几张都没怎么听了。感觉传统配置的后摇早被玩烂了,太多平庸的乐队和作品,既不动人也无新意。反倒是偶尔听到的一些偏math-rock的小乐队还有点意思。

我最喜欢的是hymn to the immortal wind和walking clound……两张

前阵子听了下陈粒,一边看她的八卦,觉得这种有话题的聆听蛮有趣的,有种窥私的兴奋

还有些歌手通过直播形成的粉丝互动,像暗杠这样的,都是新出现的形式,在网易上面听歌,看下面的粉丝留言,竟然会有些小感动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.183
南瓜马车 发表于 2016-11-02 15:25
mono新专《地狱安魂曲》彩胶到手
十月巡演的第一站就是武汉,但是我依然没能去现场,生活没啥起色,也没心情看演出

彩胶虽然号称限...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.801
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
南瓜马车 发表于 2016-11-2 23:25
十月巡演的第一站就是武汉,但是我依然没能去现场,生活没啥起色,也没心情看演出

彩胶虽然号称限量,但是并没有再现以往的预定一空,现在依然可以随时下单。不知道是黑胶退热还是乐迷审美疲劳还是兼而有之,事实上我就没买上一张专辑……

新专如预料的一样没有大惊喜,冲着但丁和死亡主题,也该去听听mono在思索什么,低保真和更直接的噪音,削弱的弦乐和更突出的键盘,如果出现黑钉鞋一样的嚎叫我都不会意外。

我其实很担心,玩摇滚的一旦开始思考,结果都不怎么妙,灵与肉,脱离肉体本能,摇滚就不灵了。以吉他后摇的配置,并不适合驾驭过于宏大或者沉重的主题,我更喜欢大量引入弦乐的时期,甚至期待能加入合成器,加入人声合唱……目前感觉,,mono还是想多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

彩胶虽然号称限量,但是并没有再现以往的预定一空,现在依然可以随时下单。不知道是黑胶退热还是乐迷审美疲劳还是兼而有之,事实上我就没买上一张专辑……

新专如预料的一样没有大惊喜,冲着但丁和死亡主题,也该去听听mono在思索什么,低保真和更直接的噪音,削弱的弦乐和更突出的键盘,如果出现黑钉鞋一样的嚎叫我都不会意外。

我其实很担心,玩摇滚的一旦开始思考,结果都不怎么妙,灵与肉,脱离肉体本能,摇滚就不灵了。以吉他后摇的配置,并不适合驾驭过于宏大或者沉重的主题,我更喜欢大量引入弦乐的时期,甚至期待能加入合成器,加入人声合唱……目前感觉,,mono还是想多了

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
南瓜马车 发表于 2016-10-26 19:51
买碟是种病,房间里地上堆满了,哎,买回来容易,再换成money就难了

也许哪天受不了,就拖出去扔了

在扔之前,告诉我,我开卡车到您府上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-10-26 18:16
生活气息浓厚!

南瓜兄的盘太多,架子上都无地方放了,记得前不久才买了一个架子的。

买碟是种病,房间里地上堆满了,哎,买回来容易,再换成money就难了

也许哪天受不了,就拖出去扔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
carrot119 发表于 2016-10-26 18:55
理解,问题是你客厅电视都很少开了弄套av箱做啥?还不如上套更适合听音乐的

呵呵,冲动消费嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2016-10-25 12:36
以前也有打算,然而现实是这个电视都很久没开过了……平时就卧室的电视会偶尔看下

电脑平板手机已经把眼睛占满了……

老...

理解,问题是你客厅电视都很少开了弄套av箱做啥?还不如上套更适合听音乐的
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
南瓜马车 发表于 2016-10-25 19:40
今天把音箱距离拉开到大概两米多,音场要好不少,估计往前再挪点,离墙一米的话会更好

拍张现场图,见笑了

生活气息浓厚!

南瓜兄的盘太多,架子上都无地方放了,记得前不久才买了一个架子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
carrot119 发表于 2016-10-25 12:22
赶紧上投影!

以前也有打算,然而现实是这个电视都很久没开过了……平时就卧室的电视会偶尔看下

电脑平板手机已经把眼睛占满了……

老二马上出生更没心思弄这些了,买新音箱也是冲动消费,旧音箱都没想好怎么处理
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2016-10-25 11:40
今天把音箱距离拉开到大概两米多,音场要好不少,估计往前再挪点,离墙一米的话会更好

拍张现场图,见笑了

...

赶紧上投影!
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-10-24 18:15
谢谢南瓜兄的解答!
看来还是体积和面积不匹配,有的用家说对于面积不够的,用580比590效果更好。

书架箱听的时候,声音...

拍张现场图,见笑了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-10-25 02:15
谢谢南瓜兄的解答!
看来还是体积和面积不匹配,有的用家说对于面积不够的,用580比590效果更好。

书架箱听的时候,声音可能是合适(没有很大),感觉结像强吧(脱箱感)?
结像还是和音量有关的。另外,感觉和听的时间长短也有些关系,感觉刚开始听和听了一会儿以后,就不一样了。
由于我是用音乐文件来播放,把自己熟悉的片段放在一个文件夹中,来回切换,听了一会儿以后,感觉声音是从电脑后面两米外墙里面发出来的,时间越长,感觉距离越远,而音箱在屏幕两边静悄悄地待在那里,刚开始听时就没有这个感觉。我感觉是脑放,否则为嘛刚开始播放和播放了一会儿以后不一样,(听觉神经的适应性)。

另外,请教南瓜兄,声音很快速是什么意思?是频率截止的很快或者声音突然发出来?

是的,延伸感不是很强,给人很快速的感觉,往好的说就是不拖泥带水

我买音箱之前,在※※※※※※※上看了些买家的视频,很多都是非常小的空间,现在回头看,都是特价时入手的屌丝啊,因为580的价格没590性价比高,天知道他们是怎么享受如此刺激的低频……

记得版上有位在澳洲的网友是买了590的5.1全套,一共才花了大约17000人民币还包括一个哈曼的功放……他的感受可能更值得参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
南瓜马车 发表于 2016-10-24 14:14
哈哈,k兄准备升级器材了啊

我对器材实在是没有发言权,因为用的东西太低端,我现在的音源功放都无法判断590的真实素质,就随口说说吧

这货给我第一印象是做工扎实,本底非常安静,和我之前用的屏风音箱并没有明显差别。声音并不宽松,反而是很快速很硬的感觉,不知道是不是167所追求的宽松感的反面?导致听起来有些累,我只能猜测是否AV取向的原因,因为这种风格用来回放爆炸场面,肯定效果一流,用来听音乐就显得过于积极了。低频对我太多,四个导向孔我都堵上了(自带海绵)。

另外一个突出的还是对空间的要求,我离音箱大概3米,音场结像还是不行,坐的位置稍偏就会明显感觉声音往相应音箱加强。而我现在习惯了在电脑上用那对JBL305近场监听,近场监听的声场还原真的是好太多了,哪怕是便宜的入门级。

还有一个很纠结的就是音量,这货音量一开大,整栋楼都听得见,而如果音量太小,前面说的音场漂移就更明显。

我觉得这货最适合的还是大房间,而且最好是独栋,最合适的应用场景还是全套环绕看电影,生理上的反应强烈。

我要是不差钱,更倾向于上驸马级别的前级功放加大口径近场监听。

我打算再买对喇叭线,把原来的屏风也接起来,反正功放可以接两套音箱切换

谢谢南瓜兄的解答!

书架箱听的时候,声音可能是合适(没有很大),感觉结像强吧(脱箱感)?
结像还是和音量有关的。另外,感觉和听的时间长短也有些关系,感觉刚开始听和听了一会儿以后,就不一样了。
由于我是用音乐文件来播放,把自己熟悉的片段放在一个文件夹中,来回切换,听了一会儿以后,感觉声音是从电脑后面两米外墙里面发出来的,时间越长,感觉距离越远,而音箱在屏幕两边静悄悄地待在那里,刚开始听时就没有这个感觉。我感觉是脑放,否则为嘛刚开始播放和播放了一会儿以后不一样,(听觉神经的适应性)。

另外,请教南瓜兄,声音很快速是什么意思?是频率截止的很快或者声音突然发出来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2016-10-24 05:34
敬请南瓜兄说说听感!

看起来很重,嗨上天音箱也不会乱动,轻了的话就跳探戈了。

自从南瓜兄进了590后,也注意过这款音...

哈哈,k兄准备升级器材了啊

我对器材实在是没有发言权,因为用的东西太低端,我现在的音源功放都无法判断590的真实素质,就随口说说吧

这货给我第一印象是做工扎实,本底非常安静,和我之前用的屏风音箱并没有明显差别。声音并不宽松,反而是很快速很硬的感觉,不知道是不是167所追求的宽松感的反面?导致听起来有些累,我只能猜测是否AV取向的原因,因为这种风格用来回放爆炸场面,肯定效果一流,用来听音乐就显得过于积极了。低频对我太多,四个导向孔我都堵上了(自带海绵)。

另外一个突出的还是对空间的要求,我离音箱大概3米,音场结像还是不行,坐的位置稍偏就会明显感觉声音往相应音箱加强。而我现在习惯了在电脑上用那对JBL305近场监听,近场监听的声场还原真的是好太多了,哪怕是便宜的入门级。

还有一个很纠结的就是音量,这货音量一开大,整栋楼都听得见,而如果音量太小,前面说的音场漂移就更明显。

我觉得这货最适合的还是大房间,而且最好是独栋,最合适的应用场景还是全套环绕看电影,生理上的反应强烈。

我要是不差钱,更倾向于上驸马级别的前级功放加大口径近场监听。

我打算再买对喇叭线,把原来的屏风也接起来,反正功放可以接两套音箱切换
本帖由安卓客户端编辑于:2016-10-24 14:19:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
南瓜马车 发表于 2016-10-21 20:24
如果预算充足,我建议考虑下大口径的有源监听,比无源箱省心多了

另外这对大家伙毕竟是AV取向的落地箱,音量一开大,整个房子都有感,用整套看电影估计会嗨到天上去,但是空间最好在40平米以上。例如我客厅也就20多,感觉还是近场监听更好处理,这玩意有些施展不开

敬请南瓜兄说说听感!

看起来很重,嗨上天音箱也不会乱动,轻了的话就跳探戈了。

自从南瓜兄进了590后,也注意过这款音箱,阅读延伸到JBL的监听音箱。对于JBL评价简直是两个极端,看来音箱这个东西和价格虽然有关,但并不是完全相关。我曾经有对新科的三分频的落地老掉牙的20多年前的音箱(新的时候也是低于1K元),喇叭口径也不小,感觉高中低音都不错,低音很有弹性(我听过一个发烧友的音箱,感觉低音就像拿个锤子敲击大油桶一样,很没有弹性并且声音破裂)。我曾经让收破烂的拉走这对新科,还给我要200元运费,我就不拉走了,放进了办公室,等晚上大家下班后,在空无一人的办公室放大音量听仍然很过瘾,书架箱无法比拟。
所以我在想,音箱这东西和价格到底有多大关系。虽然JBL STUDIO 590的价格不贵,南瓜兄也说过“抵挡”,但我很想知道其表现如何,如果以价格论音质高低优劣,感觉往往说的东西并不靠谱(另外一个不靠谱的就是以线材论音质,看到长篇大论中有这类字眼,我就知道那些评论完全是瞎说了)。

如果南瓜兄抛开价格,仅仅评价音质,590是如何的?在考虑是不是也来一对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.34
南瓜马车 发表于 2016-10-21 12:24
如果预算充足,我建议考虑下大口径的有源监听,比无源箱省心多了

另外这对大家伙毕竟是AV取向的落地箱,音量一开大,整个房子都有感,用整套...

卧室确定上有源了,客厅还是想考虑一下无源。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fausto988 发表于 2016-10-21 10:45
感谢~这已经是不错的建议了,我就是不想花时间折腾音响,结果举棋不定

...

另外这对大家伙毕竟是AV取向的落地箱,音量一开大,整个房子都有感,用整套看电影估计会嗨到天上去,但是空间最好在40平米以上。例如我客厅也就20多,感觉还是近场监听更好处理,这玩意有些施展不开
本帖由安卓客户端编辑于:2016-10-21 20:27:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜马车 发表于 2016-10-21 10:09
我的意见应该没有参考价值

我买这货很大还是受了降价影响(比国外还是贵了不少),所以目前没打算投钱升级功放,花了不少时...

感谢~这已经是不错的建议了,我就是不想花时间折腾音响,结果举棋不定
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fausto988 发表于 2016-10-21 09:45
南瓜兄:您购买的JBL S590是用什么推?主管上什么类型的声音啊?我准备参考您的配置也弄一套。因为偶也是和杂食党,打口迷,音响小白。谢谢
...

我的意见应该没有参考价值

我买这货很大还是受了降价影响(比国外还是贵了不少),所以目前没打算投钱升级功放,花了不少时间去研究专业功放,国外不少屌丝这么用

到货后,接我用的安桥9755,居然还行
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南瓜兄:您购买的JBL S590是用什么推?主管上什么类型的声音啊?我准备参考您的配置也弄一套。因为偶也是和杂食党,打口迷,音响小白。谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2016-10-21 12:00
蓝光音频怎么播放?在影碟机上听?

那位老革命买的oppo 105D就是绝配

我是觉得这东西一开始定位就有问题,绝大部分的蓝光机都是AV系统,这些用户对花近30美金买高保真录音兴趣不大,毕竟用105D这种档次机器的用户是非常少的

版上有位在欧洲的网友买了很多

我纯粹是出于好奇心,再加上洋垃圾里价格不高,今天收到的这张花了45。买的几张其实一次都没有听过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
南瓜马车 发表于 2016-10-21 11:32
洋垃圾里的蓝光音频价格开始松动了,这也是必然的,在国内根本不会有市场嘛(在国际上也是一天比一天萎缩)……

新入一张blue note,一张碟收录两张专辑,规格跟在线售卖的数字版其实一模一样

蓝光音频怎么播放?在影碟机上听?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洋垃圾里的蓝光音频价格开始松动了,这也是必然的,在国内根本不会有市场嘛(在国际上也是一天比一天萎缩)……

新入一张blue note,一张碟收录两张专辑,规格跟在线售卖的数字版其实一模一样
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdai 发表于 2016-10-14 02:50
为村上春树感到无比遗憾。写歌词能获诺奖,对专业作家文学家不公平。以后罗大佑也要摩拳擦掌了。话说鲍勃迪伦,我只听过一首答案风中飘。而这...

摇滚乐、民谣都是算作流行音乐,迪伦用电吉他之前是“纯正”的传统民谣,后来开始用电吉他被当时乐迷视作背叛,还留下了著名的66年充满对抗的现场录音,台下乐迷大喊犹大,而迪伦回应You are a liar,演奏更大的音量

以迪伦的影响力,诺奖对他只是锦上添花
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2016-10-13 22:23
村上大叔这会应该很开心吧!因为他也是爱过迪伦的人。《冷酷仙境和世界尽头》里,世界即将走到尽头时,“我”在听的,正是迪伦的《暴雨将至》,一遍又一遍。

为村上春树感到无比遗憾。写歌词能获诺奖,对专业作家文学家不公平。以后罗大佑也要摩拳擦掌了。话说鲍勃迪伦,我只听过一首答案风中飘。而这首歌曲恰恰是流行歌,不是摇滚乐。 本帖最后由 jdai 于 2016-10-14 10:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南瓜马车 发表于 2016-10-13 22:23
村上大叔这会应该很开心吧!因为他也是爱过迪伦的人。《冷酷仙境和世界尽头》里,世界即将走到尽头时,“我”在听的,正是迪伦的《暴雨将至》,一遍又一遍。

他得诺奖,真没想到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摇滚、爵士唱片贴图吹牛,欢迎乱入
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试