正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77857 回帖:331
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.392
因为大部分影楼留不住水平好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.681
市场需求,
不需要技术多高。

客方胃口好了,
一般烂菜自然没戏。

不过※※多数新人,
都是可以接受婚纱影楼摄影师们的糊弄的。

我感受到的是这样的,
工作室影楼的老板技术很好,
一直做不过技术很烂,营销很好的。

所以,商业,就是客人喜欢什么,我们给什么。
俗吧。
包装下就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.8
要吃饭,总得俗点。想玩点内涵,人家不理解那可咋办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.852
LZ的发表不敢苟同,你是没有见到好的摄影师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.45
原文由 urbanwolf 在2011-10-19 15:19发表
很理解影楼同行的辛苦,为了吃饭,必须迎合客户那糟烂的审美水平。

其实更无耻的是些自以为是的糟烂摄影爱好者,一边贬低职业摄影人,一边悄悄在人家论坛、教程、甚至直接在工作室里偷艺!

说影楼没有真本事全靠后期,那所谓的发烧友又有几个人,敢于上原片PK下?

曾经见识过某俱乐部的群拍“艺术创作”,可开眼— ......

这就是好像就是楼主说的低质量影楼照
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.883
很理解影楼同行的辛苦,为了吃饭,必须迎合客户那糟烂的审美水平。

其实更无耻的是些自以为是的糟烂摄影爱好者,一边贬低职业摄影人,一边悄悄在人家论坛、教程、甚至直接在工作室里偷艺!

说影楼没有真本事全靠后期,那所谓的发烧友又有几个人,敢于上原片PK下?

曾经见识过某俱乐部的群拍“艺术创作”,可开眼——所谓“周末模特”,拍摄前就声明:给我拍瘦点,后期给我P白点。。。是要作品啊?还是哄小MM开心玩啊?

受欢迎的所谓“摄影师”,本职工作是搞基建的、政协靠边站的、30多岁刚失恋的,就没有一个真正的职业摄影人,甚至连艺术相关类职业都不沾边。

受MM欢迎的片子,也大多颜色浓艳、翠绿鲜红如儿童画,焦外是高斯模糊做出来的朦胧,脸色是插件滤镜磨皮后的阿宝,眼神光是后期贴上去的花瓣型高光,笑容是永恒不变的媚笑。。。比他们不耻的影楼艺术照还“艺术”!

无语了!这样的审美大众!这样的模特 必然造就这样的业余摄影群体。。。

先别说影楼职业摄影师水平如何,就现在这些个2B模特客户,应付她们足够了。玩创意大片?那些个只认大白脸的糟烂模特,配吗?

;)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.581
原文由 PPX111 在2011-10-16 21:11发表
蛋疼的讨论!都认为自己技术好!都是大师!
你去拍两组看看,能得到客户满意就行!站着说话不嫌腰疼!

呵呵 挺同意这个说法的。
现在我们摄影爱好者其实基本上都是眼高手低,你要是让他去拍 肯定还不如影楼摄影的一半呢。
再一个为什么觉得影楼的烂?
这个问题很容易回答,现在网络太发达了,大家天天在网上看到N多摄影界的大师拍的片子。甚至看的都是国际知名的摄影师的片子,看多了。就认为只要达到那个水平才是好。
这就是所谓的眼高了!
你再看一些普通摄影师的作品,不觉得烂那才有问题。
关键是那些知名摄影师什么价位?有几个人能请的起?
自己想想是不是那么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.622
蛋疼的讨论!都认为自己技术好!都是大师!
你去拍两组看看,能得到客户满意就行!站着说话不嫌腰疼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.304
能生存总有理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.601
影楼十个有两个是真正有技术的  当然他的技术也不是一般人可以评论的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
开影楼讲究的是生存和挣钱,管他水平高不高,能经营得下去挣到钱为根本,艺术性再高,拍得再好,挣不到钱活不下去,顶个屁用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.541
幸好没去影楼学习、、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bujianwulin 在2011-10-10 13:50发表
影楼太产业化了,他们只顾赚钱,和艺术不沾边。这也是我不肯去影楼学习的原因。

先别说影楼摄影师水平如何,就现在这些个2B客户,应付她们足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.853
影楼太产业化了,他们只顾赚钱,和艺术不沾边。这也是我不肯去影楼学习的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.961
也有好的,但是价钱不是一般家庭愿意承受的而已.貌似多数影楼都是流水线操作,拍照的和后期的是两拨人,可以增加产量.而且人家是谋生手段,不是爱好艺术的出发点.况且有些确实有水平的影楼的画面风格不是大多数人能接受的,大市场还是倾向于大白脸的奶油风格.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16
同质化竞争很严重!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.553
滥竽充数的也不少的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.333
混饭吃,有没有什么追求,你还能指望他去提高和完善?笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.073
原文由 lmsd 在2010-04-13 09:34发表
流水线生产 基本就这样了吧? 这个不是烂不烂的问题...

流水线工人都很麻木,来一个件货上个螺母而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
原文由 雪玉寐影 在2011-03-08 04:28发表
生产和创作总是有区别的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 镜里境外 在2010-11-12 21:47发表
现在的影楼只知道这个月业绩要完成多少,客户满不满意,按流程走  ,创新已经无所谓了

曾经见识过某俱乐部的群拍“艺术创作”,可开眼——所谓“周末模特”,拍摄前就声明:给我拍瘦点,后期给我P白点。。。是要作品啊?还是哄小MM开心玩啊?

受欢迎的所谓“摄影师”,本职工作是搞基建的、政协靠边站的、30多岁刚失恋的,就没有一个真正的职业摄影人,甚至连艺术相关类职业都不沾边。

受MM欢迎的片子,也大多颜色浓艳、翠绿鲜红如儿童画,焦外是高斯模糊做出来的朦胧,脸色是插件滤镜磨皮后的阿宝,眼神光是后期贴上去的花瓣型高光,笑容是永恒不变的媚笑。。。

无语了!这样的审美大众!这样的模特 必然造就这样的摄影师。。。

先别说影楼摄影师水平如何,就现在这些个2B客户,应付她们足够了。

;)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.156
影楼要求出片量,当顾客挑花眼的时候多挣钱,要从艺术角度衡量的话,出片量没法保证,况且有多少顾客是懂艺术的,否则就不会去影楼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.825
生产和创作总是有区别的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.37
呵呵,不说话。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
暑假我在一家影搂做//公司好456个都是老板亲戚。化妆,拍照,P图。TM还个个都是全能手,3天。3天我就走人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
自己创意自己拍,自己化妆自己P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
每次看到wuji这种争论就让我想起当时在屋脊叱诧风云的风总,光哥。
我总觉得他们是在用自己来耻笑这世界的可笑,也许他们比谁都更厌恶那些sb,无奈之下只能马甲显灵,批上风总,光哥的马甲,也许他们是谁谁谁的马甲,也许谁谁谁是他们的马甲。

总之马甲无罪,马甲让我们畅所欲言,让我们敢骂,敢笑,敢不虚伪。
我想在座也大部分都是马甲吧……

哈哈哈¥¥¥¥马甲爽啊!窝槽※※!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影楼应该单分为一类,其实像照相馆,影楼,※※※※※※店,小广告公司,时尚圈,4a,这些需求是完全风马牛不相及的。
只是摄影师一词把这些行业里的工作者联系起来了,所以有时候没法说谁对谁错。
只能说摄影师这一词太笼统,包含了很多水平,很多层次的差异。
就好像说老板一词,会计一词,上市公司老板和门口小饭馆老板都是老板,但差异巨大。上市公司老板总部能天天跑到门口小饭馆大骂:你丫也配自称老板?!估计也没那个时间。
所以各干各的吧,不过当下国内市场无比混乱也是事实,真是高手就慢慢等市场沉淀吧。到时候谁高谁低不用急赤白脸的争论。拍广告的和拍电影的和拍婚纱的本来就是完全不同的职业。没必要为‘摄影师’一个本就无聊的头衔争论,拿片子说话吧……
现在人人都能买所谓单反,有些爱好者能拍一些比较不错的片子。摄影的门槛越来越低,恐怕那些水平高于平民但低于专业水准的人恐怕要危机了,所以真正的专业人士根本没必要担心,高处不胜寒,没有勤奋的学习和大量的训练,还有一定天赋是不可能到这人迹罕至处的。摄影师永远不怕人学,因为只有自己跑的更快才是王道。不是在比谁高谁低,而是比谁爬的更快,谁更能坚持

看我这id牛b吧?够2b吧?够恶俗吧?呵呵……没办法这年头想说实话不批个马甲是没戏啊。
只能说:马甲的感觉真好,原来的id都n年没用了,都不知道到底哪个是哪个的马甲。

[摄影之王 编辑于 2011-02-21 22:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
影楼应该单分为一类,其实像照相馆,影楼,※※※※※※店,小广告公司,时尚圈,4a,这些需求是完全风马牛不相及的。
只是摄影师一词把这些行业里的工作者联系起来了,所以有时候没法说谁对谁错。
只能说摄影师这一词太笼统,包含了很多水平,很多层次的差异。
就好像说老板一词,会计一词,上市公司老板和门口小饭馆老板都是老板,但差异巨大。上市公司老板总部能天天跑到门口小饭馆大骂:你丫也配自称老板?!估计也没那个时间。
所以各干各的吧,不过当下国内市场无比混乱也是事实,真是高手就慢慢等市场沉淀吧。到时候谁高谁低不用急赤白脸的争论。拍广告的和拍电影的和拍婚纱的本来就是完全不同的职业。没必要为‘摄影师’一个本就无聊的头衔争论,拿片子说话吧……

[摄影之王 编辑于 2011-02-21 22:23]

[2011-02-21 22:34 补充如下]

现在人人都能买所谓单反,有些爱好者能拍一些比较不错的片子。摄影的门槛越来越低,恐怕那些水平高于平民但低于专业水准的人恐怕要危机了,所以真正的专业人士根本没必要担心,高处不胜寒,没有勤奋的学习和大量的训练,还有一定天赋是不可能到这人迹罕至处的。摄影师永远不怕人学,因为只有自己跑的更快才是王道。不是在比谁高谁低,而是比谁爬的更快,谁更能坚持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 专家鉴定 在2011-02-21 20:42发表
首先我不是影楼的,影楼的确是有点俗,难道无忌各位大湿们拍的就不俗吗

wuji有些乌合之众真是把恶俗发挥到登峰造极啦,绝对是影楼小孩的师祖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为啥影楼里大多摄影师水平都很烂?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试