正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 13.618
1)小偷不太容易注意的
2)从近效到市区里骑的多,周末骑骑长的路程,但来回不会超过4个小时
3)可折叠的,不可折叠皆可
4)2K左右
5)速度可以上40的
6)下雨天骑,后轮水不会甩到身上的
7)重量是能轻则轻
8)如果不影响椎肩盘突出更好

这车不错。。。但要3K。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4094 回帖:39
游客没有回帖权限
受限泡菜
泡网分: -0.001
太容易丢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.86
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.169
在淘宝上看到一款建和JHC(26寸)折叠车,号称美国销量冠军,一千多块钱。不知该车品质如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哈哈,谢谢楼下两位。。。感觉下雨还是少骑为妙,骑后的善后工作量也不少。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.395
原文由 canoff 在2010-05-12 08:44发表
哇,图很漂亮哇,对了,这两天下雨骑,怎么有挡泥板了,还搞的两腿内侧都是泥水?

用可乐瓶剪一块稍宽点的接在挡泥板底部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.909
原文由 canoff 在2010-05-12 08:44发表
哇,图很漂亮哇,对了,这两天下雨骑,怎么有挡泥板了,还搞的两腿内侧都是泥水?

把溅向后背的都挡住了,还不知足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zhoutiger 在2010-05-11 13:30发表
白色很漂亮啊!就是图片没法直接看到,哈哈

靠,POCO这是怎么了,再弄个外链

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
原文由 北京小狼 在2010-05-09 20:51发表
瓦哈哈哈哈哈哈
白色很漂亮啊!就是图片没法直接看到,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瓦哈哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 canoff 在2010-05-09 16:12发表
====2010.05.09车到了。
发现其实折叠车,既使说比大行轻一公斤,但拎起来感觉还是很重,都不知道拎哪一个地方比较好下手,可能要看看说明书。

抓横梁最靠近座杆那段,就是折叠扣后面那段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个霞飞咋到处放毒涅,挖哈哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
原文由 canoff 在2010-05-09 17:27发表
谢谢霞飞满天经验之谈。我上次订了车时,一同订了装车包了,但还没试过呢。

想请教一下几个问题。

1)折叠车收起来时,前把除了要折叠,是不是也要拉到最高,我发现我不拉到最高,很容易夹在两轮之间,结果就是两轮之间本来有个磁扣的,无法合扣。

2)下雨天用什么雨衣好?有人推荐冲锋衣,但我在BIKETO里做的功课 ......

冲锋衣不好,兜风比较厉害,还是骑行夹克更舒服

至于调高后,还是习惯问题,理论上应该做到鞍座上前掌1/3处接触脚踏,膝盖稍弯曲是合适的。不过这样对PP磨损还是比较大的,建议骑行裤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
原文由 canoff 在2010-05-09 16:12发表
今天下午车到了,有点事,只是先在家里简单玩玩,然后再到文体中心跑个半小时,因为我放弃了SIGMA 1606,所以踏频就只能凭自己的感觉了,所以绕着文体骑了N圈,用手表试我的踏频,最后终于找到每分钟约100下的频段。试试车后,就出门了吃饭了。晚上回来再细玩。

把刹车调的更软一些,这样就 ......

4)2K左右----不加配件的话,1950包邮,加的配件里,对20元的水壶不太满意,不过店主说,用开水烫烫就OK了,待试
建议不要用这个,给的那些东西没好玩意。25就能买到迪卡侬意大利产600ml的水壶了,那个起码卫生和材料上有保证的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨衣我没经验,以前骑普通车就穿雨披,分身的应该防雨好点,冲锋衣便宜的太差,好点的至少也要一二千,另外GORE-TEX号象用久了效果会变差,现在户外店有种很薄的雨衣,摸着挺好的,没用过,说能叠成很小,你可去看看,我没用过。
我一般骑车就是坐座位上前脚掌能着地,蹬车时脚到最低点时腿接近伸直,稍微弯一点,车座我会调到比车把稍低一点,这样舒服点,有人把车座和车把调到同一水平,或车把稍低,每人习惯不同,找自己舒服的方式就成了,有人说手脚腰成一等边三角最好,我没尝试过,我一般都骑得很慢,不超过20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车把上有个扣(调节车把角度的),打开找合适的角度,试几回,能吸合了,记住那个角度,以后就方便了,我有时也弄不好,多练练应该问题不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
谢谢霞飞满天经验之谈。我上次订了车时,一同订了装车包了,但还没试过呢。

想请教一下几个问题。

1)折叠车收起来时,前把除了要折叠,是不是也要拉到最高,我发现我不拉到最高,很容易夹在两轮之间,结果就是两轮之间本来有个磁扣的,无法合扣。

2)下雨天用什么雨衣好?有人推荐冲锋衣,但我在BIKETO里做的功课里说,可能因为骑行速度快,冲锋衣的效果不好(适合走路用)。有人推荐还是分体雨衣。。。我今天出门,结果路上突然下雨,匆忙就买了个电动车的。。。结果感觉很不方便。。。

3)骑行姿势的问题,昨天我都是把位置调到两脚正好落地平放,结果今天我去一家车行后,车行的人指导我应该是脚尖着地,在车上时,后跟踩在踏板上时,可以正好伸直。上下车都是跨在前面,蹬一脚后再上车。我后来就用这个姿势从车行回到家里,9公里,骑的很累的。。。不知道这样算不算对的。。。而且感觉把座位调高后,在市区里骑很危险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
恭喜楼主上了小红马。这颜色不让人注意有点难。俺刚骑了近70公里回来。
我个人感觉折叠后扣着车座底部好提些,出去办事你可买个装车包,100元左右,要是嫌贵,DIY一个。带子稍长点可以挎肩上,这样就好带多了,而且带着上公交车啥的也不容易被拒绝,水壶可用乐扣的茶水杯代替,这个无毒,还能沏茶带着,只要不太颠簸不会掉的,我就用的一个690的茶杯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
上个图吧。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今天下午车到了,有点事,只是先在家里简单玩玩,然后再到文体中心跑个半小时,因为我放弃了SIGMA 1606,所以踏频就只能凭自己的感觉了,所以绕着文体骑了N圈,用手表试我的踏频,最后终于找到每分钟约100下的频段。试试车后,就出门了吃饭了。晚上回来再细玩。

把刹车调的更软一些,这样就不会一捏就刹死了。。。发现车把与前轮不垂直,用内6再加接柄,终于拧动了前把折叠中的那个螺丝,然后,就调正了。
晚上11点到11点半,把南江滨骑了一半的来回,半个小时。明天开始,每天一小时,最后看看,一小时来回,我可以骑到多远。

这两天泡BIKETO,得知,其实踏频比速度对于我这样想通过这个锻炼身体减减肥的人来说,更为重要。

心得:

重量,发现其实折叠车,既使说比大行轻一公斤,但拎起来感觉还是很重,都不知道拎哪一个地方比较好下手,可能要看看说明书。
折叠,可能我不太熟练。。。折起来也没有那么快。
体积,折起来后,感觉体积还是大,不知道这样去别人公司会不会太醒目了,在考虑是不是去别人公司时,还是骑原来那个单速的。小破车就可以直接寄楼下。
锁,那天去海峡单车网,说到买锁,正好有一个车友在那里,马上传授了不二法:眼锁----人不离车,眼不离车。还是在想要不要配个4,5位的密码锁,人不离车容易一些,眼不离车好像难点。。。如果有个密码锁,再加上把脚踏收起来,除非小偷用车运,其它的都要花点时间。

====大结局总结
回看一下当初的求车要求:

1)小偷不太容易注意的----这个没办法了。。。
2)从近效到市区里骑的多,周末骑骑长的路程,但来回不会超过4个小时----一般的市区公路与轻微土路,M990应该可以适应
3)可折叠的,不可折叠皆可----折叠,综合考虑后的选择
4)2K左右----不加配件的话,1950包邮,加的配件里,对20元的水壶不太满意,不过店主说,用开水烫烫就OK了,待试
5)速度可以上40的----目前还没试过,不过晚上在南江滨跑时,2-8档时,估计有这个速度,不过可能人老了,在这个档我的踏频比较低,如果能加快,过40应该是没问題,就看能这速度能巡航多久了
6)下雨天骑,后轮水不会甩到身上的----这车有前后泥挡
7)重量是能轻则轻----应该在这个价位算是NO1了
8)如果不影响椎肩盘突出更好----等待时间验证,还要学习更多的骑行方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再次特别谢谢霞飞满天的推荐,让我节省了不少时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
对了,看论坛有人骑到过56,俺可骑不到,俺最看中的是方便,折叠速度有人折过10秒,俺不成,才买折了二回,得二三分钟,以后争取一分钟就成了
恭喜楼主定了新车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺今天出去骑了一圈,来回二个小时吧,骑车的感觉还行,俺以前骑永久的27,没骑过好车,对俺来说够用,上坡啥的也不吃力,换挡也还成,俺以前骑车是不换挡的,骑得速度和车关系不太大,主要看发动机,俺一般也就15--20。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 zhoutiger 在2010-05-05 17:09发表

订成多少钱?
到手了上点图说说感受

在淘宝上订的,成都的一家叫小折的,看起来还挺有名。。。
然后搜了一些M990相关内容,发现www_biketo_com里的小折叠车分坛里说的比较多。我的等到手用一段时间后,再说感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
原文由 canoff 在2010-05-05 12:52发表
感谢回贴。。

我已经订了M990了,希望这车我会满意!!!

订成多少钱?
到手了上点图说说感受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.064
其实还是最好是旅行车!
700的圈,基于公路系统的车,平把公路也可以!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
感谢回贴。。

我已经订了M990了,希望这车我会满意!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.046
1)小偷不太容易注意的——自己防范到位就可以。
2)从近效到市区里骑的多,周末骑骑长的路程,但来回不会超过4个小时
3)可折叠的,不可折叠皆可
4)2K左右——运动车业余入门大概要2千3千,公路车3千4千吧。
5)速度可以上40的——这要看人,不是车的问题。2千以上的车都可以做到。
6)下雨天骑,后轮水不会甩到身上的——有挡泥板就解决了。让车行装一副即可。
7)重量是能轻则轻——一般来说铝架、碳纤维、钛合金的轻。
8)如果不影响椎肩盘突出更好——骑行姿势大体正确了,就没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.046
原文由 霞飞满天 在2010-05-04 14:55发表
欧亚马天际M990,俺新买的,比大行的SP8轻一公斤,便宜1K,双盘

这个很实用,性价比高。如果说性价比高的都是垃圾,那就甩出5W10W的,上AM。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WNDWJ,请推荐个自行车
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试