正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.452
如题 我想在电脑里处理照片然后再打印到透明菲林上(负像) 然后再暗房手工放大 有谁弄过可不可以告诉我怎么做 或者在北京哪里可以提供这样的业务 谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1833 回帖:46
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.773
我就是用喷墨打印机将图象输出到A4透明胶片上制作成负片,再转印到10寸印纸上,效果不错,没有网格,比135胶片放大效果好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
资深泡菜
泡网分: 7.122
年内主力装备
NIKON D850
也可以用现在的喷墨打印机打印底片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 7.122
年内主力装备
NIKON D850
胶片时代有这种打印设备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
子版版主
泡网分: 92.422
内容贡献勋章
虎朋狗友 发表于 2023-01-06 00:17
类似的想法和尝试都有过,所以来分享一下:1。这个路子不算忽发奇想。大师级里萨尔加多早期用徕卡和645胶片拍摄,暗房放大。2004后的Genesis就转用数码相机拍摄,后期调整完用LVT技术输出到胶片上,再进暗房光学放大出片。LVT基本就是个倒过来的滚...

我也试过拍摄显示器的画面,也是拍出了显示器的格子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 1.677
duoduobear 发表于 2023-01-05 10:23
我觉得这是一个很有趣的事情。

高质量正片输出在20年前就有,并且是一项专业的服务。
输出底片,添加文字,是图文并茂灯箱片制作的中间环节。
机器挺大的,价格巨贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 4.654
类似的想法和尝试都有过,所以来分享一下:1。这个路子不算忽发奇想。大师级里萨尔加多早期用徕卡和645胶片拍摄,暗房放大。2004后的Genesis就转用数码相机拍摄,后期调整完用LVT技术输出到胶片上,再进暗房光学放大出片。LVT基本就是个倒过来的滚筒扫描机,商用的能达到2032 dpi。我在旧金山徕卡专卖店看过30吋的原片,有一幅晨光里的大象效果很好,但也有一些片子影调分离不佳,暗部淤集。网上也有评论认为影调不如他早期的纯胶片流程。他改用数码的原因是嫌胶片过安检太麻烦。2。喷墨打印的透明胶片可以接触印像,但由于分辩率不够,放大会看到墨点。打印底片并非需要很高的暗部密度,正宗的黑白负片密度也不高。最后纸片上的密度是靠负片/相纸/显影药的协作来达到的,密度过高的底片反而难以出片。3。本楼里说把相纸贴在显示屏上的做法行不通。因为屏幕保护玻璃的厚度,相纸贴不紧影像所在的平面,出来的片子是糊的。玩过接触印相的都知道,必须是乳剂层对乳剂层,如果不慎搞错,相纸乳剂层对着胶片的片基,出来的片子都会糊掉。4。我用iPad Pro 12.9”经放大镜头投影在银盐相纸上,出了一些8x10黑白片子,肉眼看没有问题,4倍放大镜下能看到iPad的格子。总体来说玩玩而已,操作的便利和最后的画质都不如Piezography直接打印的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
泡网分: 92.422
内容贡献勋章
ericandersen 发表于 2010-05-15 17:41
如题 我想在电脑里处理照片然后再打印到透明菲林上(负像) 然后再暗房手工放大 有谁弄过可不可以告诉我怎么做 或者在北京哪里可以提供这样的业务 谢谢了

我觉得这是一个很有趣的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
泡网分: 43.162
原文由 niz 在2010-05-21 18:28发表

有一样东西叫做电源开关,大多数计算机显示器上都能找到它的踪影。此外还有一样东西叫做电源线,找到适合连接显示器和曝光定时器应该也不太难。

真正难找得是慢速的胶片。或者可以试试印象纸,搞不好还真行。

还有,润普是做python应用的那个吗?

[niz 编辑于 2010-05-21 18:36]

我只是个下岗的机器匠,电源开关我还知道,但具体如何操作才可行,不是---开冰箱门---把大象放进去---关冰箱门,那么简单;
你说的工艺流程是这样的吗:在暗室中,要用台式机,先找到图像,标注位置,关掉显示器电源,放上相纸,再开显示器开关,相纸曝光,再关显示器;
可是开显示器时,是要预热的,而且图像不稳定,无法保证清晰;也许我想复杂了,可能很简单。液晶和显像管的预热方式也不同吧。-----都是瞎操心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.768
原文由 ericandersen 在2010-05-15 17:41发表

没有理解出楼主要的是最终怎样的效果,还是仅仅要玩一个过程。

如果是打印机打印的胶片上,你得不到完美的黑场,墨水干了后,胶片最黑的地方还是半透明的,暗房放大出来的结果是一片灰蒙蒙。

如果仅仅是要把电子文件变成照片,那就很容易了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
这事我还真干过,
那段时间喜欢上了正片看幻灯,然后突然想要是把自己的数码照片也胶片化了,在幻灯机上看该有多好啊. 可惜我用的是最普通的办公用透明胶片和最普通的喷墨打印机.....

看片是不可能的啦. 但后来发现作为一辑照片的文字解说或者片头片尾那么一点不需要精细的图画,还是可以接受的...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.477
这个事儿其实还是挺严肃的:

—磁转胶(PAL-to-film)—
【磁转胶技术】一般影片的制作过程是将摄影机拍摄的纪录声音和景象的感光胶片冲洗经剪辑处理制成拷贝,所谓磁转胶技术是由摄像机拍摄的纪录在磁带上的声音和景象转换成胶片上的声音和景象,经特殊处理,制成拷贝。这一技术为磁转胶技术。它可以大大降低影片的制作成本和缩短制作的时间。
简单地理解:如果一部影片需要用电脑处理或者需要加入电脑制作的特效的话,那么首先需要将拍摄得到的胶片通过“胶转磁”设备扫描,转成数字格式。在电脑上在合成所需的特效后,需要将这些数字格式的影片通过“磁转胶”设备输出到胶片上。不仅如此,我们甚至可以把自己使用DV拍摄的,或者使用3D软件生成的视频直接输出到胶片上。
—相关公司—
·Lasergraphics-磁转胶·
Lasergraphics公司发布了三款Film Recoder—电影胶片记录仪(“磁转胶”)产品。分别是P+,P2,P3三个系列。同时宣布推出价格合理的扫描仪(“胶转磁”)。
Lasergraphics公司的磁转胶引以为豪是色彩校正系统以及支持Quicktime格式的技术。
国内(大陆)市场“磁转胶”的价格一直比较高,而Lasergraphics产品在中国大陆的低价格发布,相信会降低电影的制作成本。
Lasergraphics公司的磁转胶产品在好莱坞有很广泛的应用。许多大片都使用了他们的产品。其中比较知名的影片包括《指环王》、《后天》、《怒海争锋》、《杀死比尔》、《加勒比海盗》、《特洛伊》、《机械公敌》等等。
·德国阿莱(ARRI)·
阿莱ARRILASER“磁转胶激光记录仪”是首部拥有三轴激光头,能以每格1.7秒的速度输出1:1.85格式的2k解像度作品,能满足不同制式及媒介转换成高质素35mm电影胶片的需要。香港数码港数码媒体中心捷成洋行与德国阿莱(ARRI)公司伙伴关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
用不着搞电源开关那么麻烦。

给WINDOWS发个命令就可以了:

SC_MONITORPOWER

Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.

The lParam parameter can have the following values:

-1 - the display is powering on

1 - the display is going to low power

2 - the display is being shut off
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
niz
资深泡菜
泡网分: 53.442
原文由 润普 在2010-05-21 18:17发表

知道资深是玩笑话,可是如何掌握曝光,电脑可不是印相曝光箱,怎样控制黑屏---信号---黑屏的过程。

有一样东西叫做电源开关,大多数计算机显示器上都能找到它的踪影。此外还有一样东西叫做电源线,找到适合连接显示器和曝光定时器应该也不太难。

真正难找得是慢速的胶片。或者可以试试印象纸,搞不好还真行。

还有,润普是做python应用的那个吗?

[niz 编辑于 2010-05-21 18:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老郭 在2010-05-21 00:38发表
把8X10的底片直接贴在电脑屏幕上曝光?

知道资深是玩笑话,可是如何掌握曝光,电脑可不是印相曝光箱,怎样控制黑屏---信号---黑屏的过程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
把8X10的底片直接贴在电脑屏幕上曝光?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
电脑打印出来的东西是不会有胶片味道的

我估计兰州把胶片味误解了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ericandersen 在2010-05-20 20:55发表

心情不好  话过重了 忘谅解 呵呵

感谢楼主的宽宏大量,投影仪和幻灯的画质都没法看,看来楼主真的是要纸基纸的黑白影像,如果只是10寸,或15寸,手法甚至可以更简单,直接翻拍电脑屏幕,最好是高清大屏幕,使用微距镜头以保证像平面和清晰度,135的就可以满足;
拍摄时多拍几种对焦方式,a,清晰对焦,b,稍微跑一点焦,这个难掌握,c,清晰对焦一张,再把电脑图像左右反转稍微跑焦拍1张,都是曝光不足一级,冲洗后两张药面对齐,相当于在清晰底片上加一个蒙片,用以模糊马赛克;a、b、c几种效果放出6寸片做鉴定,如果可以再出最后的成片。不知方法可行否。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 润普 在2010-05-19 15:01发表

哈翻拍哈  好注意哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ro0t 在2010-05-20 09:33发表
我想楼主可能是想PS一下后手工放大到相纸上

对  就是想整下  不过看来不可行   如果磁转胶可以支持10寸就可以实现吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 润普 在2010-05-19 15:01发表

心情不好  话过重了 忘谅解 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
没事找事,直接用投影仪投射到相纸上就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.071
前面是否有人提过这种方法。如果没有,建议:
有种幻灯片是可以用打印机打印的。好像还很便宜。读中学时用过。可以试试,也许能解决楼主问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.315
我想楼主可能是想PS一下后手工放大到相纸上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 peteln28 在2010-05-19 17:14发表
或者可由這個角度來探討--透過這個方法,樓主認為可獲得哪些與直接打印不一樣的素質(例如色深/階調、顆粒特性……)?

银盐与打印的画面质量有着很大的区别,银盐黑得下去也有层次,而且重磅纸银盐涂层更厚,有厚重感,时间长了,银盐在黑区会有氧化反应有些金属光泽;感觉打印方式在纯白和纯黑中亮不起来也沉不下去,虽然灰的层次非常丰富,但就是软塌塌的,不响亮;
看过冯建国采用艺术微喷做的西部大照片,和亚当斯的银盐照片比较觉得发闷。这些都是以底片为基础的不同输出方法,但作为以数码信号为基础输出,还是直接打印为好,输出底片再放大,中间会有很多的损失,层次、分辨率、颗粒感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.023
或者可由這個角度來探討--透過這個方法,樓主認為可獲得哪些與直接打印不一樣的素質(例如色深/階調、顆粒特性……)?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.841
支持lz的创意。人才!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ro0t 在2010-05-16 09:49发表
首先鄙视一下骂人,不管是第一个无知的回复还是楼主的易怒。

对不起,我就是那个出言不逊的浑人,在这里先向楼主道歉,赔罪,三鞠躬,自己掌嘴10下,请楼主消气。如果楼主不能原谅,本人愿与楼主约个日子当面道歉。

不说粗话,其实也可以讲清楚这事儿为何是本末倒置的。

使用打印机输出透明胶片负片做底片是可行的,但打印机的输出清晰度很低,只能满足于距眼睛一尺的距离观看,在放大机上最多3倍的光学放大率,再大就惨不忍睹了,如果输出4X5的胶片最大也就是得到15寸的黑白银盐照片,在技术上似乎可以做到,艺术效果就大打折扣;

如果打印机可以输出20寸的透明胶片负片做底片,用直接印相的方法同样可以得到20寸的黑白银盐照片,这里就没有放大机的事儿了;

所谓的中间片是印刷厂在原底片的技术水准上加工的,按技术要求,A4的杂志封面要120的反转片,跨页同样是120的,小图可以用135的,而且这些底片的分辨率要高出打印输出的几十倍,原片不好,翻多少次也无法提高分辨率,达不到相应的艺术效果;

看LZ的要求载体应该是黑白银盐纸基纸,彩色照片目前在中国恐怕是找不到纸基纸的,如果找不到20寸的胶片,还有一种方法,使用艺术微喷40寸照片,精细修改后用120翻拍,再用放大机放大,如果放大画面20寸,会比直接印相效果好。

再次向楼主道歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.763
原文由 ericandersen 在2010-05-15 23:23发表

这种透明菲林被打印机打出影响然后再 用黑白工艺放大 这用影响质量是不是和银盐的低频放大有很大差别啊
这取决与打印精度和透明菲林的平整度。一张135底片3600dpi的扫描是没问题的,但是打印出来的菲林能有这么高的分辨率吗?激光冲印的分辨率是300dpi,如果要用透明菲林,真不如直接出幻灯片或者转印用中间底片了~还要啥放大机啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.769
肯定是可以的。

只有一点值得注意,质感。比如喷在1寸大的东西上和8x10英寸再放大能一样吗?

那么去印象,同大小的底片和相纸,应该好不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问大家有用透明菲林的没
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试