正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7895 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.516
原文由 michaelofshanghai 在2010-05-27 13:54发表

雅聚阁,正版的?不要告诉我2、3百元/张
有空上网去看看

要是那个价我也买不起啊...
简单跟你介绍一下正版古典碟的价格。
正价 75到78一张
中价 55到58一张
廉价 75/78两张
这是几大公司的碟的价格。如果是中图购买,正价是130左右吧。   
NAXOS公司的碟33一张。
其他还有些更廉价的55两张的,大套装100多张只要几百块的。
性价比比较高的象飞利浦的duo,廉价小双张就是78两张,价格便宜量足,版本好录音也不错,是很好的选择。
我买过性价比最好的是辉煌出的巴赫全集,155cd才500块...盗版都比这个贵了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.89
原文由 蚂蚁有问题 在2010-05-27 13:45发表

个人意见,听古典要不就网上下,verycd就有大把,要不就淘宝买正版(我也推荐雅聚阁),盗版还是算了。

雅聚阁,正版的?不要告诉我2、3百元/张
有空上网去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.593
原文由 蚂蚁有问题 在2010-05-27 13:45发表

verycd就有大把

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 michaelofshanghai 在2010-05-27 13:06发表
现在上海哪儿可以买到正统的古典盗版碟,比较多的。

个人意见,听古典要不就网上下,verycd就有大把,要不就淘宝买正版(我也推荐雅聚阁),盗版还是算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 半山半海 在2010-05-27 13:25发表

怎么算正统的盗版碟?原来文庙周围的住家有许多卖的,现在不知道怎么样了,有一年多没去过了

不是那种xx全集,xx精选之类的等等。是黄埔区文庙路吗?有空去看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.154
个人认为,音乐是只要你喜欢听的,就听。不喜欢听的,就不听。特别是古典音乐,贝3、5、6、9大家都很熟悉,但是4、7、8也非常好,但是听的少的人,可能不喜欢后面的这些。我认为,先听贝3、5、6、9交响曲.贝多芬月光、热情、悲怆钢琴奏鸣曲。贝多芬小提琴协奏曲。老柴4、5、6交响曲,小提琴协奏曲,第一钢琴协奏曲。维瓦尔第四季。肖邦夜曲。拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲。由浅入深比较好,先对古典音乐产生爱好。再去更多的欣赏。买唱片可以从淘宝上买,李源68、雅聚阁都非常好。特别是雅聚阁,上面还有很多音乐的介绍,对于买唱片来说,非常方便。买唱片建议买企鹅评价三星带花,TAS上榜等权威机构评价优秀的版本。浅薄建议,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.022
原文由 michaelofshanghai 在2010-05-27 13:06发表

怎么算正统的盗版碟?原来文庙周围的住家有许多卖的,现在不知道怎么样了,有一年多没去过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.51
原来学过音乐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.022
阿姐鼓应该怎么算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 strawberry 在2010-05-27 08:52发表

古典音乐,我个人理解,还是那种按照已有的不同类型作曲规范,严肃创作的音乐。 这是从构成上来定义,而非从适用性上来定义。  其实满可以规范 ......

这个我完全赞同。
以我个人一点了解,我觉得以前的歌剧也不是劳苦大众能享受得起的,呵呵,最喜欢听歌剧的只怕都是那些贵妇吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
原文由 蚂蚁有问题 在2010-05-27 08:33发表

我觉得有些电影配乐确实可以归到古典音乐里面啊,这没什么问题。所以更不应该说古典乐是古代的流行乐
歌剧我还没入门也了解的少,不过歌剧肯定也不是劳苦大众听的。弥撒是给大众听的,不过并不流行吧。
这跟我说的并不矛盾吧。古典乐区别流行乐最重要是形式,而不是流行不流行。

[蚂蚁有问题 编辑于 2010-05-27 08:33]

界定古典音乐是不是非流行音乐,我没法给出稍稍有说服力的论据。 但歌剧,起码说一大部分歌剧/戏剧,也确实是个劳苦大众听的。 要么那啥音乐家考啥活啊,也得靠票房啊。

古典音乐,我个人理解,还是那种按照已有的不同类型作曲规范,严肃创作的音乐。 这是从构成上来定义,而非从适用性上来定义。  其实满可以规范一个“古典/严肃音乐类型的池”  池子里的就算。  池子外的不算。  比如jazz, 有规范作曲(已有类型,序曲,协奏曲之类)的就算古典,  自由那类的还是jazz吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 strawberry 在2010-05-27 08:24发表

不能这么说吧。。。。。。起码从歌剧来讲。  20世纪上半叶以前还是大多数是草台班子的感觉。

而多少大音乐家,都是靠给歌剧/戏剧谱曲而起家的。

再早的说,那种一个礼拜要完成一个弥撒曲的委托也都是给劳苦※※众听的。

这是往远了说。

近点来, 起码20世纪中叶, 很多大艺术家的作曲是电影音乐方面的。  ......

我觉得有些电影配乐确实可以归到古典音乐里面啊,这没什么问题。所以更不应该说古典乐是古代的流行乐
歌剧我还没入门也了解的少,不过歌剧肯定也不是劳苦大众听的。弥撒是给大众听的,不过并不流行吧。
这跟我说的并不矛盾吧。古典乐区别流行乐最重要是形式,而不是流行不流行。

[蚂蚁有问题 编辑于 2010-05-27 08:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
原文由 蚂蚁有问题 在2010-05-27 08:09发表

没错,古典音乐从来不是流行音乐。我一直觉得古典音乐这个翻译不是很好,有很多人看到“古”字就认为classical music就是以前的音乐了,我觉得要翻译成严肃音乐都好些。我觉得古典音乐跟流行音乐的最大区别就是形式,个人意见。
以前那时候没有录音技术,高水平的乐团也比现在少,普通大众哪能容易听到古典音乐。好像见 ......

不能这么说吧。。。。。。起码从歌剧来讲。  20世纪上半叶以前还是大多数是草台班子的感觉。

而多少大音乐家,都是靠给歌剧/戏剧谱曲而起家的。

再早的说,那种一个礼拜要完成一个弥撒曲的委托也都是给劳苦※※众听的。

这是往远了说。

近点来, 起码20世纪中叶, 很多大艺术家的作曲是电影音乐方面的。 注意,是严肃的创作,可以完全的划归到古典音乐中。而非是如加勒比海盗配乐这样的混搭到不好说是古典音乐的地步。

当然有那种纯种的“高贵的”古典音乐创作。这得看那时候不同国家的风气不同。 德国人可能这样, 但意大利人西班牙人就不是这样。

不过,直到现在还有烧友很鄙视所谓的意大利金丝鸟的。 但鄙视归鄙视,好听不好听就是另一码事了。古典不古典就更不是我们好界定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jdai 在2010-05-27 01:50发表

古典音乐从来不是流行音乐。因为太贵,老百姓听不起。流行音乐是工业社会的产物。而古典音乐不是工业社会的产物。以前老百姓听不起古典音乐,又没流行音乐听,那么只能哼哼民歌,看看江湖艺人的表演,或者教堂弥撒。

没错,古典音乐从来不是流行音乐。我一直觉得古典音乐这个翻译不是很好,有很多人看到“古”字就认为classical music就是以前的音乐了,我觉得要翻译成严肃音乐都好些。我觉得古典音乐跟流行音乐的最大区别就是形式,个人意见。
以前那时候没有录音技术,高水平的乐团也比现在少,普通大众哪能容易听到古典音乐。好像见过说贝9问世几十年后也不过演出了几十场,具体数字要找找,反正肯定少得可怜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.211
久听不厌——勃拉姆斯第一、第四交响曲;

比较震撼心脏颤抖——肖斯塔科维奇第十一交响曲;

追求宁静安详——巴哈《平均律》;

崇高一下——莫扎特、勃拉姆斯《安魂曲》;

美到极致——拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲;

浪漫点儿还是那个波兰人肖邦;

要下海博一番啦——德沃夏克第九交响曲;

深沉自己——马勒第二交响曲、第六交响曲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.468
一定要顺其自然,喜欢的、容易接受的一般就是好的,要是实在欣赏不了,也没必要非逼着自己去受罪,各有所好嘛。

偶从四五岁就开始听莫扎特了,现在听到快21岁了,几乎一天都没断过,上百张CD都听过成百上千遍,特别是小提琴奏鸣曲和弦乐四重奏,仍然其乐无穷,无比享受。

中间尝试过贝多芬,舒伯特,门德尔松,肖邦,有的喜欢,有的不喜欢~对曲子的喜好和一个人的性格,会产生一种奇妙的相互作用的,个人观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
原文由 随圆就方 在2010-05-27 00:09发表
我们今天所泛指的古典音乐,其实不泛当时的流行音乐,比如一些沙龙小品,圆舞曲等等,所以,觉得好听就听,当背景音乐听听也无妨,这也不妨碍有情绪时听贝多芬,甚至瓦格纳的歌剧。

古典音乐从来不是流行音乐。因为太贵,老百姓听不起。流行音乐是工业社会的产物。而古典音乐不是工业社会的产物。以前老百姓听不起古典音乐,又没流行音乐听,那么只能哼哼民歌,看看江湖艺人的表演,或者教堂弥撒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.49
先了解音乐的表现内容,欣赏起来容易接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.178
我们今天所泛指的古典音乐,其实不泛当时的流行音乐,比如一些沙龙小品,圆舞曲等等,所以,觉得好听就听,当背景音乐听听也无妨,这也不妨碍有情绪时听贝多芬,甚至瓦格纳的歌剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 stiglitz 在2010-05-24 16:38发表
看到老牛们津津乐道的说古典好古典妙,本人也十分想享受聆听古典音乐的美妙。
但是却找不到方法去欣赏,或许是因为受流行音乐的影响。
还望老牛们给点拨一下,应该怎样去欣赏古典音乐。
胡乱听听,买几张集锦、精选就够了。要听出些名堂来,是要花大功夫的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
原文由 sfxlo826 在2010-05-24 16:41发表
个人的古典音乐的兴趣是从贝多芬的交响乐开始的

第5和第9都是很容易打动人的
初入门听59会是个悲剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.064
听听能马上入睡的都不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.807
我的四楼的兄弟相同,也是从格里格《培尔 金特》入门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.729
原文由 蚂蚁有问题 在2010-05-24 23:01发表
楼下几位说的对。首先顺其自然一点,找自己喜欢听的多听。
另外说一点,我觉得听古典音乐是很需要耐心的,听古典音乐不能象听流行乐那样当一个背景音乐放。古典音乐不是文化快餐,需要你静下心来认真的听。

赞成。
顺其自然,没有必要强求,也许不经意就会发现其魅力了。
但是耐心是很重要的。那些长达一个小时甚至一个多小时的交响曲,没有耐心是不能体会到其魅力的。我※※※前买普罗科菲耶夫小提琴奏鸣曲的碟子,当时听得一头雾水,直到最近我才被其魅力深深感染。蚂蚁有问题说得对“古典音乐不是文化快餐,需要你静下心来认真的听。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.139
听古典音乐其实就是一个悦己悦心的过程。只要你觉得它好听,而且听的时候觉得是一种享受而不是附庸风雅的受罪就可以了。
要是想认真的话推荐辛丰年老人的两本书《乐迷闲话》、《辛丰年音乐笔记》,但这两本书看着会比较累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
入门古典音乐别无它路,就是多多聆听,用心去感悟,这是什么也不能代替的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再次路过,多说两句。
就我个人经验,旋律优美的小品也不要听的太多。旋律,只是古典乐的美的一部分,甚至可以是一小部分。古典乐中能欣赏的地方有很多,节奏,和声,结构甚至速度,力量等。
如果一个作品仅仅是旋律优美,听多了也会有点腻的,肯定不能像我听勃交这样连听几个月依然兴致勃勃。
个人经验,入门可以先从钢琴奏鸣曲这样的听起,然后听小提琴奏鸣曲,协奏曲等,由简入繁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.848
原文由 xiaowenl 在2010-05-25 12:31发表
听专业的声乐人士说过,没有大学声乐教授级别的鉴赏力,听不懂古典.
充其量也就是跟着摇头晃脑,跟民工看安格尔没区别,你觉得你懂了,其实不是一级别.

音乐是无国界语言,这个专家刻意划分阶层,完全有违音乐家创作的初衷,用心去感受,没有什么懂不懂的,也许只是一个小段产生了心灵深处的共鸣,足以让你回味无穷了。

[广州小牛 编辑于 2010-05-26 10:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.002
原文由 xiaowenl 在2010-05-25 12:31发表
听专业的声乐人士说过,没有大学声乐教授级别的鉴赏力,听不懂古典.
充其量也就是跟着摇头晃脑,跟民工看安格尔没区别,你觉得你懂了,其实不是一级别.

专业声乐人士也会装B的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 应该怎样欣赏古典音乐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试