正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13322 回帖:295
游客没有回帖权限
izx
资深泡菜
泡网分: 31.087
其实P的价钱还是很厚道的,我07年买的K100D,到目前已经收完了P的3公主,FA31,43,77,3饼干,DA21,40,70,饼干头里广角还收了DA15,长焦是DA*200,微距是腾龙的90微,另外还有防水和不防水的双套各一套,还有闪灯若干,机身我现在有K7,Kx,K100D,这么多的镜头机身,基本上P在产的精华都包括了,不过才是4万多吧,当然还漏了几个,已经玩不过来了,就算按我的计划,再把DA35和DFA100WR收了,也再添7000而已,如果上C或者N,4万多只能上全幅机身加1-2个牛头吧,那些牛头,哪个不是上万的,完全不能比啊....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.158
宾得就这样了,怎么着???

不爽换别家,要用就别抱怨。

有这闲功夫,在经济承受范围内,多想想办法取长补短吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.74
p家的镜头,确实没有以前实惠了

这是事实

好在去年初进了两只头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.611
原文由 fante 在2010-05-25 23:02发表

n家的35  你看下n家 几个人在用 ?
你为什么不把这个35和c家的35L对比下价格呢?
p家的35被p家称作暗星
p家的31被当做小公主  不要拿来胡乱对比好不好

c家的50f1.8叫做小痰盂  确实焦段光圈看起来很美   但是有多少人c家的人在使用 ......

N家的35 用的人非常多啊,钱少的用35G 钱多的35D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.844
年内主力装备
NIKON D3X
★ NIKON D700
★ PENTAX K-5
原文由 Activer 在2010-05-25 22:15发表
不少P家的拥护者 不容人家说句实在话啊,

我也是K-X的用户 新新手,前几天才入的K-X 单套 穷人

买单反主要是为了拍小孩子,选择单反 一个是为了连拍的速度 一个是为了高感

你们说说看,如果我想要一个大光圈的镜头 我应该买哪一个?

估计看来看去 也就只能选择手动头吧,

我不追求1.4的大光圈,不追求最小巧 ......

您的观点我非常不认同:既然现在有那么多抱怨什么连拍什么高感。。。。。早干嘛去了,这个都不是宾得的强项,为什么不提前做好功课?别告诉我您只为了图便宜吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
原文由 ecloud 在2010-05-25 23:30发表

奇怪的逻辑
P没有全幅机
为什么还“毕竟”?毕什么竟?哪国王法规定了全幅镜头就要比APS的贵?
明明一样成本的东西,"全幅"就多卖你几千,你还屁颠屁颠的心理挺美“我这个是全幅的,牛B啊”,哪怕你一直用的是APS.....

我这里不站在哪家立场上说话,而是觉得这种心理太奇妙了

请不要随意挑战常识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.778
原文由 staticfields 在2010-05-25 18:37发表

P家的光圈普遍偏小,不要说535这种,毕竟还不是全副的,价格也不低。

奇怪的逻辑
P没有全幅机
为什么还“毕竟”?毕什么竟?哪国王法规定了全幅镜头就要比APS的贵?
明明一样成本的东西,"全幅"就多卖你几千,你还屁颠屁颠的心理挺美“我这个是全幅的,牛B啊”,哪怕你一直用的是APS.....

我这里不站在哪家立场上说话,而是觉得这种心理太奇妙了

PS:之前没看到fante的贴,看到了以后豁然开朗,呵呵,原来如此。某些人可能需要一个“全幅”的名头来满足自己的心理需求,不光是中国人,我想对于日本人,一个上万或者近万的镜头也不是说跟方便面一样可以随意买的

[ecloud 编辑于 2010-05-25 23:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.342
原文由 fante 在2010-05-25 23:23发表
不是一家人 不进一家门  呵呵  大家各自玩各自的jj好了  何必管别人呢

staticfields  兄弟 你这个文章转载的好  

泡菜  
泡网分:7.6
交易分:0
帖 数:755-2
图 数:0/2-0
字 数:65K-0K
注 册:2008年06月  转载:

最后我得出的结论是,正因为老百姓整体收入低下,所以大多数老百姓在买了超出自己经济能力 ......

呵呵,就是这么个道理。
公司里面也是啊,自卑的人最怕领导批评,自信的人都是嬉皮笑脸的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.466
不是一家人 不进一家门  呵呵  大家各自玩各自的jj好了  何必管别人呢

staticfields  兄弟 你这个文章转载的好  

泡菜  
泡网分:7.6
交易分:0
帖 数:755-2
图 数:0/2-0
字 数:65K-0K
注 册:2008年06月  转载:

最后我得出的结论是,正因为老百姓整体收入低下,所以大多数老百姓在买了超出自己经济能力,或者勉强负担的东西后,都会有一种极端的心理暗示,认为自己花了大半积蓄买到的东西肯定是最好的。对于我们一些收入可以妥善应付的商品,我们往往不会存在什么门派之争。比如,方便面,可乐。 不会有吃***方便面的人看不起吃统一方便面的人;也不会有喝百事可乐的人 去贬低喝可口可乐的人。究其原因,就是这些商品大家是把他们作为一个消费产品来看的,但相机,手机,汽车由于老百姓水平不高,有些人甚至是用几个月的工资去买一个相机,所以极端的心理暗示也会特别严重,特别认为自己买到的肯定是最好的。

在我小时候,自行车也有过门派之争, 什么骑捷安特的看不起骑永久的。但是现在,自行车的价格对于工资来说微不足道,没有谁会去搞自行车的门派之争了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.855
原文由 onizigaql 在2010-05-25 22:58发表
爱死小白二代,WR小竹炮二代都出了,人民币20000元。貌似我烧不了。还是宾得吧。

爱死小白兔,现在16k,不到20k,
现在还算初期,后面应该会稍微降一点。
参考小金二手的价格,两者应该是一个量级的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 fante 在2010-05-25 23:02发表

太可爱了你 呵呵
100平方的房子 有的城市  只有10万  而有的城市需要500万

c家的50f1.8叫做小痰盂  确实焦段光圈看起来很美   但是有多少人c家的人在使用 ......

不是比厚道么?所以俺就拿价格厚道的镜头来说事。

N家的35没人用?是352D还是35/1.8?谁告诉你N家没几个人用这两只镜头
C的那么多5018用户全被你无视了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.855
原文由 fante 在2010-05-25 22:41发表
刚才看了 535的价格 淘宝上某家  价格现在是6680  
配上一个机身防抖的相机
再加上本身的质量也不是特别大

小白 又重  而且没爱死  呵呵  据说在c家  小白 是被认为不如爱死小小白的

爱死 确实很重要的 而且画质也不如爱死小小白   

淘宝上 卖小白的 远不如 爱死小小白  和爱死小白 的数量多

画质和分辨率是两码事。
小小白系列受欢迎主要两个原因:
便携性和分辨率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 royzzc 在2010-05-25 22:52发表

这样比没意义的

P的16-50和N的17-55是同一个档次的,你看看两个头各是多少钱

尼康的17-55是一个比较特殊的例子,
尼康目前出的所有APS镜头,就这只用料最猛价格最贵。
这只镜头发布时,正是在尼康还在纠结要不要出全副机身的时期。
自从2007年尼康发布D3,下定决心要在高端走全副道路之后,
就再也没有发布过一只类似1755的高端APSC镜头。

顺便说一下,P的16-50和图丽16-50的长相、MTF参数几乎完全一样,
用料也一样,再看看图丽16-50卖4000多,水货更是只要3K多,
但宾得1650就要卖6000多。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 围观五毛党 在2010-05-25 16:47发表

行,比比看吧

CN家的5018,行货600大元;
P有没有这么厚道的标准镜头?

N的5014D老头也就1.8K,
新的5014G要3K多,C的5014卖2K多一点,
请问P家的5514,5014之类的镜头卖几钱?

N的3518卖1。2K,35/2D卖2K,请问P的31/1.8卖几钱?

宾得的50-135/2.8只是APS-C的,也要卖个7K多人民币,
和尼康的80-2 ......

太可爱了你 呵呵
100平方的房子 有的城市  只有10万  而有的城市需要500万

c家的50f1.8叫做小痰盂  确实焦段光圈看起来很美   但是有多少人c家的人在使用?
c家的很多人  都是1740+70200的  羡慕啊  c家不是穷人玩的
不过 任何一家 你真正想随便玩器材的话  都是需要钱作为后盾的

[fante 编辑于 2010-05-25 23:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.719
爱死小白二代,WR小竹炮二代都出了,人民币20000元。貌似我烧不了。还是宾得吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
原文由 Activer 在2010-05-25 22:34发表

1.用不用P,和是不是P的拥护者无关,就像不少人不是BMW的车主,但是比较拥护BMW
2.我是从N坛转过来的,在N坛混了一段时间,因为原先是想入N家,后来感觉K-X的价格更实惠 所以入手了

推荐你买手动定焦头,很不错的成像,在KX上很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
镜头少?你能用好几个镜头?所有视角你都能用好?全部都需要?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.719
我是从佳能转过来的,50 1.8 我也有一枚。楼主别光觉得便宜,光圈全开糊得让人受不了。以楼主的消费观,即使入了NC,也肯定低端机吧。500D 加 小痰盂,用几次才发现,拍照最基本的是先要对准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.129
原文由 围观五毛党 在2010-05-25 16:47发表

行,比比看吧

CN家的5018,行货600大元;
P有没有这么厚道的标准镜头?

N的5014D老头也就1.8K,
新的5014G要3K多,C的5014卖2K多一点,
请问P家的5514,5014之类的镜头卖几钱?

N的3518卖1。2K,35/2D卖2K,请问P的31/1.8卖几钱?

宾得的50-135/2.8只是APS-C的,也要卖个7K多人民币,
和尼康的80-2 ......

这样比没意义的

P的16-50和N的17-55是同一个档次的,你看看两个头各是多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
入门级单反 就是为了普通家庭准备的  而且是不考虑到后续投入的

如果真的打算玩像样的镜头 开始发烧  那么那些入门机身 和顶级镜头的搭配 肯定也是很不和谐的  

canon的入门的低端不少 但是质量一般

高端镜头可以选择的很多  而且质量很好  但是价钱也很不一般

相对而言 我更认为Nikon厚道很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才看了 535的价格 淘宝上某家  价格现在是6680  
配上一个机身防抖的相机
再加上本身的质量也不是特别大

小白 又重  而且没爱死  呵呵  据说在c家  小白 是被认为不如爱死小小白的

爱死 确实很重要的 而且画质也不如爱死小小白   

淘宝上 卖小白的 远不如 爱死小小白  和爱死小白 的数量多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 只管按快门 在2010-05-25 22:26发表

1,先看清楚他是不是用P。
2,你去CN坛呆些日子再说。

1.用不用P,和是不是P的拥护者无关,就像不少人不是BMW的车主,但是比较拥护BMW
2.我是从N坛转过来的,在N坛混了一段时间,因为原先是想入N家,后来感觉K-X的价格更实惠 所以入手了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 kevinwong55 在2010-05-25 22:21发表

既然对50mmF1.8这个规格这么强烈的需要,当初为啥买P的相机?

不是对这个规格这么强烈的需求,而是对大光圈的镜头有需求
但是米不够 所以想买廉价的

但是当初对单反也不是很懂,而且感觉K-X价格比较实在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
原文由 fante 在2010-05-25 22:23发表
很多人  该换门 就换门好了  

呵呵  和谐的本质 在于自由 来去的自由 选择的自由

恩,CN斗争导致CN很多人都有强迫症,不许别人自由。
俺自认为P坛自由得多,没人非让你相信别人的說法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
原文由 Activer 在2010-05-25 22:15发表

1,先看清楚他是不是用P。
2,你去CN坛呆些日子再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
很多人  该换门 就换门好了  

呵呵  和谐的本质 在于自由 来去的自由 选择的自由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 Activer 在2010-05-25 23:15发表

买单反主要是为了拍小孩子,选择单反 一个是为了连拍的速度 一个是为了高感

我不追求1.4的大光圈,不追求最小巧 ......

既然对50mmF1.8这个规格这么强烈的需要,当初为啥买P的相机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我不追求1.4的大光圈,不追求最小巧

就是实实在在 想买一个便宜的大光圈镜头,为了光线不是特别好的时候 也能拍拍小孩

我水平并不高,用了几天套头 感觉全开光圈 画质并不比我的DC好多少

光圈缩两档? 阴天在室内 估计难度很大啊,小孩子会动啊,不是静物。

ISO上3200? 我看800就差不多了,1600都有点勉强。

FA50?DA40? 2K-3K的价格,如果再配一个长焦 55-300 价格1300左右。

KX单套 + eneloop + 卡 + 大光圈定焦 + 长焦 > 7000啊

如果说长焦太奢侈 用处不是非常大 那也要5000多啊

---------------
再看看N家 C家,50定焦不贵啊,也就几百块,

如果你非要说 P家这个50定焦 光圈比C家N家的廉价定焦大 画质好,我不反对

但是 请考虑一下,P家的穷人也应该可以享受廉价定焦啊
---------------
我已经考虑 将手头的K-X用1年之后再出了 转入N家了,

当然现在对K-X机身来说还是基本满意的(除了没有该死的红点)

[Activer 编辑于 2010-05-25 22:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.903
原文由 staticfields 在2010-05-25 21:52发表

535你还真当和小白是一个档次的东西??

恩。。。重量上还真的相差不止一个档次了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想买镜头了才发觉P家可选的是在是太少
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试