正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.547
昨天去上海火车站北广场拍片,结果拍出来的片总觉得斜着,开始还以为是自己没拿好相机,然后我就把水平仪打开,结果拍出来的片还是斜着的!郁闷至极啊!
会不会是机器自己打开了COMS位移?
发2张今天早上架子调好水平仪的片子,全都逆时针斜2度左右!
一张是16端,一张是50端!

[chbkk 编辑于 2010-05-30 09:41]

[2010-05-30 18:28 补充如下]

问题解决了,如Jackco所示范的,打开自动水平校正就会出现这种情况!
请各位K7用户看看自己的机器是不是打开了这个功能会不会出现斜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3954 回帖:66
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.593
原文由 herocheng 在2010-06-03 17:40发表

唉~~~也许吧,第一个165的SDM坏了,买个二公主吧后组镜片起雾了,玩玩K7吧电子水平仪不平了~~天哪~~

同情下~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.911
原文由 wzhr8765 在2010-06-03 17:15发表

可能兄弟真的可以买彩票了,试试重新写入其他版本的硬件或者重新下载硬件重新写入。

[wzhr8765 编辑于 2010-06-03 17:19]

唉~~~也许吧,第一个165的SDM坏了,买个二公主吧后组镜片起雾了,玩玩K7吧电子水平仪不平了~~天哪~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
原文由 herocheng 在2010-06-03 15:10发表

原文由 wzhr8765 在2010-05-30 20:09发表

使用构图微调功能后,记得及时归零。

多谢wzhr8765兄的指导,问题是,我的K7在电子水平仪打开的情况下,就算机身放在水平面上,电子水平仪还是显示“左2格”的,在使用了自动水平补正后,原本在取景器中严格对好的水平的画面,反而倾斜了。您仔细看过我 ......

可能兄弟真的可以买彩票了,试试重新写入其他版本的硬件或者重新下载硬件重新写入。

[wzhr8765 编辑于 2010-06-03 17:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.51
我的K-7水平仪逆时针偏3格,水平补正开启后也会出现和楼主一样的情况,去新光检测过,很郁闷,那帮人太不专业,也不可能维修,只好关闭这两项功能继续用。
不过除了这个问题,机器还是很棒的,希望宾得会在今后的固件中加入调节水平仪的功能,这样自己就可以校正了,这个理论上是完全可以实现的,Android手机都可以做到。
另外,这个便宜其实和构图微调功能一毛钱关系都没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kevinwong55 在2010-05-31 11:21发表

他那个图早就是个笑话了

请问资深有什么好用的办法,可以说出来,我马上回去实施,不要说风凉话哦~

[2010-06-03 15:55 补充如下]

请问资深有什么好用的办法,可以说出来,我马上回去实施明天就来交作业,不要说风凉话哦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dm3000 在2010-05-30 17:02发表
如果楼主买的是行货,现在也完全在保修范围之内。去年刚上市的时候,我记得都是两年保修。要是买的水货,现在绝大多数也没超过一年,看看原商家的信誉如何了。

我的就是去年7月份第一批买的,8400单机身的行货。已经致电给建国路新光维修了,告诉我一句话:只能测试不能维修!测试期一个月~不能修我还送去做啥~BS一下售后

不过我这个的确是个体现象,同事的2台k7都是正常的~~

[herocheng 编辑于 2010-06-03 15:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 wzhr8765 在2010-05-31 11:16发表

正确使用电子水平仪的方法是打开电子水平仪的同时必须同时打开自动水平补正
K7的电子水平仪在自动水平补正的控制范围内都显示水平

原文由 wzhr8765 在2010-05-30 20:09发表

使用构图微调功能后,记得及时归零。

多谢wzhr8765兄的指导,问题是,我的K7在电子水平仪打开的情况下,就算机身放在水平面上,电子水平仪还是显示“左2格”的,在使用了自动水平补正后,原本在取景器中严格对好的水平的画面,反而倾斜了。您仔细看过我在那帖子测试的流程你就知道了呵呵。

另外,构图微调功能关闭后,不用去归零,CMOS会自动还原滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
原文由 wzhr8765 在2010-05-31 12:16发表
有图并不代表有真相,

他那个图早就是个笑话了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 herocheng 在2010-05-31 08:28发表
这个~~~俺的小七早就出现了这个情况,现在早就把电子水平仪关了,就好了。大家可以看我在这个帖子里的回帖,有图有真相!

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=711305&pagenumber=2

关闭电子水平仪并不是解决问题的办法,有时间认真读一读K7使用说明书,K7的构图微调让CMOS向左斜向右斜都行。

正确使用电子水平仪的方法是打开电子水平仪的同时必须同时打开自动水平补正,K7的电子水平仪在自动水平补正的控制范围内都显示水平,如果水平时拍的片有向左斜有向右斜,请打开自动水平补正,这个功能能让拍的片不斜,如果拍的片都斜一边,请取消构图微调,因为此时K7的电子水平仪以构图微调的最后设置为基准,基准斜了所有都斜。

有图并不代表有真相,因为准确拍出水平线牵涉到一系列问题,但是准确拍出一条垂线则要简单得多,一只垂锤一条细绳就可以了,在吊着垂锤的细绳静止后,打开K7电子水平仪和自动水平补正,在相机电子水平仪归零时让细绳垂直于取景器中间拍一幅照片,然后用光影旋转任意角度打开照片,看看细绳是否可以和十字线垂线重合就可以检查CMOS是不是斜的了,即使真的斜了解决问题也简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
但有一点可以肯定的是,我这台K7的取景器和CMOS绝对没有倾斜!除去这点,K7的确是一台好机器!

[herocheng 编辑于 2010-05-31 09:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个~~~俺的小七早就出现了这个情况,现在早就把电子水平仪关了,就好了。大家可以看我在这个帖子里的回帖,有图有真相!

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=711305&pagenumber=2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.604
原文由 天罡飞仙 在2010-05-30 22:42发表
lz,不悲剧。k-7倾斜是正常现象,你买到了不斜的才不正常了呢。
你看我很早就指出来过:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=649505
最后那一段话就说的你这种现象,多得很。

这么长时间了,大仙刚从玉皇※※那儿回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.431
lz,不悲剧。k-7倾斜是正常现象,你买到了不斜的才不正常了呢。
你看我很早就指出来过:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=649505
最后那一段话就说的你这种现象,多得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

不懂就不要自称素质第一,K7只要水平仪归中就不会发生水平补正的错误,打开K7的构图微调功能,CMOS可正可斜,可斜左亦可斜右,水平位移可向左移也能向右移,上了架子也能调整构图,这个就是宾得的素质。

提醒一下,使用构图微调功能后,记得及时归零。

在宾坛容易丢素质,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wzhr8765 在2010-05-30 19:27发表

K7打开自动水平校正并不会出现这种情况,K7具有构图微调功能,即使上架CMOS也能一定范围的水平位移和一定范围的水平旋转调整,把构图微调归零自动水平校正就是正常的,拍出来的片就不会斜着。

[wzhr8765 编辑于 2010-05-30 19:35]

正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 素质第一 在2010-05-30 17:37发表
嗯 不错 k-7就是这么个斜法 有的是水平补正的错误纠正 有的是cmos本身就歪的。
反正宾得就这么个素质了

不懂就不要自称素质第一,K7只要水平仪归中就不会发生水平补正的错误,打开K7的构图微调功能,CMOS可正可斜,可斜左亦可斜右,水平位移可向左移也能向右移,上了架子也能调整构图,这个就是宾得的素质。

提醒一下,使用构图微调功能后,记得及时归零。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.101
嗯 不错 k-7就是这么个斜法 有的是水平补正的错误纠正 有的是cmos本身就歪的。
反正宾得就这么个素质了

当枪手黑宾得一个月能挣多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 chbkk 在2010-05-30 09:39发表
昨天去上海火车站北广场拍片,结果拍出来的片总觉得斜着,开始还以为是自己没拿好相机,然后我就把水平仪打开,结果拍出来的片还是斜着的!郁闷至极啊!
会不会是机器自己打开了COMS位移?
发2张今天早上架子调好水平仪的片子,全都逆时针斜2度左右!
一张是16端,一张是50端!
问题解决了,如Jackco所示范的,打开自动水平校正就会出现这种情况!
请各位K7用户看看自己的机器是不是打开了这个功能会不会出现斜

K7打开自动水平校正并不会出现这种情况,K7具有构图微调功能,即使上架CMOS也能一定范围的水平位移和一定范围的水平旋转调整,把构图微调归零自动水平校正就是正常的,拍出来的片就不会斜着。

[wzhr8765 编辑于 2010-05-30 19:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.775
原文由 qg2007 在2010-05-30 18:35发表

点击你的ID,就会显示你的个人资料

------------------------------------------------------------
多谢,我也是这样想的,所以我才回复一下,回复完了我才能点击我的ID丫.
不回复的话,找不到可以点击的我的ID.
在主页的左上角有,登录完以后会有。但是那个不能点击。
再谢谢楼主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 154处 在2010-05-30 18:32发表
我回复一下,是想回复完了之后点击自己的用户名看我以前都回复了些什么。不知道还有什么方法可以看到自己的资料。
借楼主宝地一用,谢谢。

点击你的ID,就会显示你的个人资料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.775
我回复一下,是想回复完了之后点击自己的用户名看我以前都回复了些什么。不知道还有什么方法可以看到自己的资料。
借楼主宝地一用,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.474
我觉得还是不要相信机内的水平测试。。自己用水平仪拉下。。再做测试。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 chbkk 在2010-05-30 18:22发表

问题找到了是和你一样自动水平补正问题!不过这东西我以前没有打开过,我还把相机出厂化了一下,难道不会自动把这东西给关了么?

只要不是像K10d的反光板倾斜就行

反光板倾斜太麻烦了,会干扰对焦测光中心位置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.547
原文由 Jackco 在2010-05-30 17:27发表
再来,打开“自动水平补正”

问题找到了是和你一样自动水平补正问题!不过这东西我以前没有打开过,我还把相机出厂化了一下,难道不会自动把这东西给关了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
可能是地震预报吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
反正宾得就这么个素质了

K7的传感器可以微量旋转调整,就有这个功能,设置的可能性大。

功能强了,使用素质也要提高,从不会用到会用,出点问题是正常的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.627
发现事情的真相是好事。
请大家测试的时候确定自己的测试方法是科学的。
比如有几个要求要同时满足:
1.相机处于水平状态
2.被拍摄的线条处于水平状态
3.CMOS的平面与该线条的平面水平
或者还有其他要求,总之: 正确的测试环境才能得到正确的测试结果。
老实说,如果这部K7真的有倾斜问题,我也不会难以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.807
年内主力装备
★ NIKON D3X
★ NIKON D700
★ PENTAX K-5
反正宾得就这么个素质了

哪都有你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
反正宾得就这么个素质了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的K7杯具了!发生了CMOS倾斜问题!帮我看看有什么办法解决不?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试