正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 26.331
9.7寸,大,果然大。
看扫描的pdf文档舒服多了。
今年的第二个心愿达成了。

感叹的话,国产的做工还是差点,按键咔咔咔地响。

[2010-06-04 20:20 补充如下]

第一个缺点是做工,手感的问题--和n年前的一个casio pda比较.
第二个缺点,收音机要接耳机才能用;
第三个缺点,似乎目前还没有说明书?机子上的说明书是G6的,两者几乎就不一样.

[2010-06-16 19:20 补充如下]

以前出差,是带笔记本电脑出去,实际用的机会很少,主要是资料都在电脑里,见客户之前需要温习一遍而已.富士通S7211,比较沉,比较大,很郁闷.
这次,基本的资料转成pdf,放在电纸书里面,轻巧很多了
客户也会好奇地问,然后顺便吹一吹电纸书,
在火车上几天,都靠这个打发时间.
买电纸书的基本目的达到了.

[2010-06-16 19:41 补充如下]

关于待机时间和电耗,只是一点感性的认识.
按照之前的信息,电纸书待机基本是不耗电的,只有翻页才用电,但是实际体会不是如此.耗电--不过相对少一些而已.
1.出门的时候充满电,没有关机,到第二天上午要看书的时候只有2格电量了,总共是4格电量;可能看了70-80页后,还是没有关机,第三天上午看书,已经提示电力不足,看不了书了.
2.后来注意了一下,看完书后进入系统地shutdown,这样才真是电耗巨少了.基本上一天过去还是电还是满的,在火车上基本上看了5-6小时,电量仍然有2格,后面又看了2个小时,电量指示没有变化
3.收音机和音乐应该比较耗电,比如充满电后开收音机能用多少小时,还没有试过.

还是说看书,号称似乎是可以看7000页书或者翻7000次?这个指标应该浮夸水分很大哦,也许真是看的话,能翻1000-2000次就不错了,看一页书,总要停留2-3分钟吧?

[2010-06-16 19:46 补充如下]

才反应过来,6 欣博阅sibrary,是图书馆library变化衍生过来的.

[2010-06-17 23:14 补充如下]

下午还做了一个改进,reset的孔我钻通了,往后reset就不用开后面那块板子了.
在火车上的时候,好几次比较郁闷,按键没有反应,终极办法就是戳reset的孔.
不过reset在机身内.
一定要拨开后面那个塑料片,比较麻烦.
现在,总算改造成功了
相关标签: 富士 Casio
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:32956 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.906
还有就是国产锦书、汉王的手工、刷新速度等明显不如kindle ,价格也没优势,所以对国产电纸书一直不放心,但据说欣博阅是给韩国现代做代工,应该质量不错吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.906
好东西啊,不知道8寸的效果怎么样,现在用的是kindle4 很满意,但专业书籍PDF没法看。
9.7 体积感觉太大,拿着累不?,犹豫中。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.611
楼主是啥牌子的?
手头上一个新华瑞德AirPaper 80T电纸书,也是9.7吋的。可以在线浏览新华社滚动新闻,或者付费下载新闻和正版图书,但是自己拷贝上去的图书似乎没有阅读进度记录功能,每次都只能从第一页打开,很不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
看东西,PAD肯定比电纸书伤眼,这个无需争论,公认的。至于伤的程度因人而异。我用kindle4看电子书,用ipad上网看视频看扫瞄pdf,感觉电纸书省眼。k4的大小刚好,我随时带身上,随时掏出看。我不认为这两个可以互相替代,最好都有。我感觉十寸电纸书性价比底,暂时没必要买,除非出来彩色的,硬件大幅提高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
盲目HAPPY分子 发表于 2012-4-13 13:25
我从来都说明,人和人的生理结构不一样,不能把自己的体验套用给其他人。
这没有问题。
但是某人,假装专家,说什么“眼睛肌肉和视网膜的反应速度比一般人慢好多倍的人”。
对不起,这就是针对人生理特征的歧视。
简单的一个问题,都能发展到对人身的攻击,这样的论坛氛围,还有什么意思可言?

对不起,LCD的频闪是固定的,而且已知这个闪的速率比一般人的““眼睛肌肉和视网膜的反应速度”要快。但快不了很多。
而LCD的累眼,医学上有公认的,主要是因为人的“眼睛肌肉和视网膜“会调节去适应这个LCD的频闪。

一些频闪快的LCD,可以让眼睛更加不累,只是目前的技术水平下,无法做到完全不累。

你说有的人不累,那么只有一种可能,就是“眼睛肌肉和视网膜的反应速度比一般人慢的人”。

这也能被你认为是攻击。真是可笑。

和一般人不一样就是不好么?“眼睛肌肉和视网膜的反应速度”你知道有多块吗?就算比一般人慢几倍,也是飞快。值得认为是人身攻击么?你的思维真是奇怪。

你倒是该正视我的真正意思:你的“人和人不同,有人不会类”,在ipad累眼这个命题里面,在我看来是用少数人的经验来反驳普遍现象。你可以主张,我也可以指出你这是少数情况。请不要以为这是人身攻击,这实质是逻辑反驳。

不要让误解蒙蔽了自己的眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.209
我从来都说明,人和人的生理结构不一样,不能把自己的体验套用给其他人。
这没有问题。
但是某人,假装专家,说什么“眼睛肌肉和视网膜的反应速度比一般人慢好多倍的人”。
对不起,这就是针对人生理特征的歧视。
简单的一个问题,都能发展到对人身的攻击,这样的论坛氛围,还有什么意思可言? 本帖最后由 盲目HAPPY分子 于 2012-4-13 13:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.98
我打江南走过 发表于 2012-4-12 14:06
kindle dxg  翻页后时有点残影
不知道是不是 [多看]系统的问题.

一样也有。个人觉得可以接受,多看可以选择是否全刷。用了一年了,觉得还行。
e-ink屏就是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
盲目HAPPY分子 发表于 2012-4-13 11:05
开始攻击人的生理特征了么?
下作啊。

这是没有办法的,除了生理特征的不同,无法解释你说的某些人的眼睛下,LCD不伤眼,电池供电的低刷新率LCD同样不伤眼。
而且,逻辑也不允许我说,调节速度更快。所以我的逻辑只能认定,你说的不伤眼的人群,一定是速率更慢的那一群了。

没办法的。我已经说出了我认为合理的分析结果。说出的话收不回了。要不你分析一下,你那个不伤眼的论调,和生理特征无关?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fasciae 发表于 2012-4-12 13:05
原来是说那些眼睛肌肉和视网膜的反应速度比一般人慢好多倍的人啊

开始攻击人的生理特征了么?
下作啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.939
kindle dxg  翻页后时有点残影
不知道是不是 [多看]系统的问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
盲目HAPPY分子 发表于 2012-4-11 19:34
还是那句话,人和人不一样。
有人眼睛不觉得LCD有什么问题(频闪算啥,日光灯也频闪呢),有人不觉得重量有什么问题、有人眼睛好不觉得字小是问题。
不要用自己的感觉去套别人的感觉就好。
小马过河的故事小孩都听过,可是大人往往还是容易犯以己推人的错误

原来是说那些眼睛肌肉和视网膜的反应速度比一般人慢好多倍的人啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
太没劲了 发表于 2012-4-11 13:38
买大的是不是都习惯用这个看大开本杂志?否则我很难理解,我手头有个 k3,即便看扫描版本的 pdf 文件也没有问题(需要旋转过来横看),另外即便是这个 k3 我都觉得有点沉,像 dxg、ipad 啥的更沉,觉得拿来看书也太大了,不大方便,当然就在家里看,放在啥架子上是另一回事

还是那句话,人和人不一样。
有人眼睛不觉得LCD有什么问题(频闪算啥,日光灯也频闪呢),有人不觉得重量有什么问题、有人眼睛好不觉得字小是问题。
不要用自己的感觉去套别人的感觉就好。
小马过河的故事小孩都听过,可是大人往往还是容易犯以己推人的错误

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.9
买大的是不是都习惯用这个看大开本杂志?否则我很难理解,我手头有个 k3,即便看扫描版本的 pdf 文件也没有问题(需要旋转过来横看),另外即便是这个 k3 我都觉得有点沉,像 dxg、ipad 啥的更沉,觉得拿来看书也太大了,不大方便,当然就在家里看,放在啥架子上是另一回事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
待机费电可能还是国产的缺陷吧。
NOOK待机超省电。待好几个礼拜没问题。

LZ啥牌子型号,多少钱? 本帖最后由 喝龙井 于 2012-4-11 11:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.98
个人觉得:DXG看书,装多看,很舒服,不伤眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
当时以为这东西能看EXCEL表格,能看WORD文件,可以批注,所以哭着闹着要了一个带手写功能的,才5寸屏就花了小2000。现在完全拿来看书,才知道尺寸很重要。

可惜了,如果有机会,一定上大屏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
盲目HAPPY分子 发表于 2012-4-10 22:19
人和人不一样。

用LCD就是有频闪。再怎么好的LCD,都会比书本伤眼
我是不知道为什么看ipad的比笔记本累。但我怀疑是因为刷新速率不如有强大电源的笔记本LCD。导致实际刷新过程中亮度闪烁更严重 本帖最后由 fasciae 于 2012-4-11 10:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
luosang 发表于 2012-4-11 01:17
牛排改善很大,小字也很锐利,最暗也基本不伤眼了

LCD的都伤。牛排这个屏幕,背光原理没有变,不知道不伤眼是什么原理
当然,我也是不太理解,为什么笔记本LCD回比ipad的舒服一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.178
大狼尾巴 发表于 2012-4-10 22:07
IPAD根本不是看书的料。
太伤眼了。
牛排改善很大,小字也很锐利,最暗也基本不伤眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.804
很好奇为啥不买kindle dxg性价比高很多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fasciae 发表于 2012-4-10 17:56
ipad比笔记本电脑屏幕伤眼多了,更不要说和台式机屏幕比。

人和人不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.095
荆无命 发表于 2012-4-10 19:46
以前买过一个7寸的e-ink,太慢了。
打开一个10M以上的PDF实在太慢了,
就是翻页刷新也很慢,
不知道现在改进了没有?

还是IPAD2好,
打开几十M的PDF也很快。
翻页更是秒开。

IPAD根本不是看书的料。
太伤眼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
以前买过一个7寸的e-ink,太慢了。
打开一个10M以上的PDF实在太慢了,
就是翻页刷新也很慢,
不知道现在改进了没有?

还是IPAD2好,
打开几十M的PDF也很快。
翻页更是秒开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.176
umflow 发表于 2010-8-3 00:13
我觉得护眼什么的都是扯淡!在昏暗的灯光下看eink跟看书一样伤眼,这种情况下ipad反而更保护眼。eink比ipad最大的优势是省电和在户外强光下也可以清晰看到。你要是只是上厕所看看书的话,ipad绝对是第一选择。

82+6=???88

要是能用IPAD连续看书2小时以上我就佩服得五体投地了。EINK其实就是相当于一张纸,在昏暗的灯光下看什么书都好,眼睛早废了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
umflow 发表于 2010-8-3 00:13
我觉得护眼什么的都是扯淡!在昏暗的灯光下看eink跟看书一样伤眼,这种情况下ipad反而更保护眼。

搞个路灯都不至于看不清啊。elink和一般的纸张书比,需要的光亮差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
盲目HAPPY分子 发表于 2011-1-23 22:21
我既有电纸书、也有采用液晶屏的MID。
很经常看书几个小时,不觉得电纸书有明显优势。
只能说各有好处。

这里很多人每天上网不止几个小时,也没有多害眼睛。

ipad比笔记本电脑屏幕伤眼多了,更不要说和台式机屏幕比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.006
蚂蚁有问题 发表于 2010-11-18 17:00
没有背光。原理决定的。你就把它当成纸书用就好了

原理是可以改变地, Kindle刚刚推出了背光版, 很快上市了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
自从买了ipad, 电纸书让我扔一边了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.143
我买了个KINDLE DX
还没有到货,用过后和大家分享一下感受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了一个9.7寸的电纸书,哈哈哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试