主题:GH1、GF1破解关信息交流『新突破:2011年生产的新GH1机身已经可以破解』 [主题管理员:小资有啥不好]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:143918 回帖:873
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.5
原文由 jackp0318 在2010-10-18 22:04发表
输入5以后,更新软件成功了,不过摄像时的手动曝光还是没有作用,在摄像菜单里面有ASMP选项的。另外最新的破解工具是不是AVCHD没有1080的选项啦??请教高手指点,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
输入5以后,更新软件成功了,不过摄像时的手动曝光还是没有作用。另外最新的破解工具是不是没有1080的选项啦??请教高手指点,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-10-18 10:56发表

试试把第一项version increment的数字加大看看,我在DVxuser论坛上见到有人说第一次破解之后就再也破解不了,最后是把这项数字逐步加大,一直到160才又可以破解了。

第二项Prevent version compare一定要选上。

多谢,晚上再回去试试看。昨天已经加了好几次数字了,可是机器不理我。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.381
原文由 jackp0318 在2010-10-17 21:44发表
原来升级了3次破解软件的GF1,今天晚上不能更新软件啦。求解??

试试把第一项version increment的数字加大看看,我在DVxuser论坛上见到有人说第一次破解之后就再也破解不了,最后是把这项数字逐步加大,一直到160才又可以破解了。

第二项Prevent version compare一定要选上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原来升级了3次破解软件的GF1,今天晚上不能更新软件啦。求解??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.899
原文由 小资有啥不好 在2010-07-21 14:56发表
GF1摄像手动功能破解好像会导致菜单显示不正常,进入菜单之后,如果进入胶片模式设定或者视频设定,菜单界面的拍摄项目就会消失,要关机重开才会恢复,或者把模式拨盘转一下,再进入菜单也可以。
好在影响不大。

[小资有啥不好 编辑于 2010-07-21 14:58]

遇到类似问题,还以为相机出了故障呢。

GF1 V1.1,用PTool 3.50d破解 1.22固件。操作及菜单均出现问题:
1. 在拍摄静态图片模式下(M,S,A,P),按下快门,出现拍摄视频而非静态照片。关机开机后又恢复正常。
2. 四个方向键(ISO, 聚焦,Fn, WB)失效,在各种状态下均成为调整中心聚焦区域定位,关机开机后恢复正常。
3. 菜单某些选项变灰色,无法选择,如闪光灯调整,照片尺寸调整(L,M,S),等等。关机开机后能恢复。

有彻底的解决方案吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 十年…… 在2010-10-12 22:50发表
PTOOL已经升级到3.5D版本了,想请会设置的同学直接把哪些该勾选 哪些该设置的截图发上来呢,谢谢了

今天刷了4次,要不就是AVCHD无法机内回放,要不就是MJPG格式无法机内回放,但都能拍,将视频文件提取到电脑内也能播放

如果是AVCHD视频,只修改视频码率部分,拍出来的视频可以在机身回放,如果修改了音频码率设定,那就不能在机身回放了。

Mjpeg格式,如果修改了设定提升码率,那就不能在机身回放高码率的视频了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.919
没办法,要全新的,就得是那个时间后出厂的机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.727
原文由 yes6 在2010-10-12 19:55发表
视频是1440×1080的格式???因为这是默认的,你修改为1280X720或者1920X1080就OK了。

我的机器在回放视频后再进入拍摄模式的时候会恢复到视频全自动P模式,要进入菜单重新设置PSAM模式才能实现全手动功能,关机重启和回放视频后都会这样子,不知道是什么原因?

好像HDMI实时取景还没有破解出来。

请问在哪能修改1280X720为1920X1080呀?谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.223
我也是使用3.5D  AVCHD能回放,MJPEG不能。

不是勾得越多越好。
我的基本如下,其他的都没有勾选了:

[yes6 编辑于 2010-10-13 00:12]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.273
PTOOL已经升级到3.5D版本了,想请会设置的同学直接把哪些该勾选 哪些该设置的截图发上来呢,谢谢了

今天刷了4次,要不就是AVCHD无法机内回放,要不就是MJPG格式无法机内回放,但都能拍,将视频文件提取到电脑内也能播放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.223
视频是1440×1080的格式???因为这是默认的,你修改为1280X720或者1920X1080就OK了。

我的机器在回放视频后再进入拍摄模式的时候会恢复到视频全自动P模式,要进入菜单重新设置PSAM模式才能实现全手动功能,关机重启和回放视频后都会这样子,不知道是什么原因?

好像HDMI实时取景还没有破解出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.273
看到楼主的注释说明总算有点头绪了,已经破解过一次,啥参数都没动,结果视频是1440×1080的格式,回放比例完全变形了

多谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
原文由 小资有啥不好 在2010-10-05 07:01发表

我那3个坏掉的卡,一开始就是出现个别文件数据错误,拷贝不出来。几次之后就彻底坏掉了。

晕  我这卡才第一次用啊 看来在淘宝上钱还不能付了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色心无痕 在2010-10-05 01:09发表

卡的质量是个很重要的因素, 今天拍了几条片子, 有一条在复制到电脑里去掉时候提示数据写入错误, 搞不清楚是不是卡的问题了...

我那3个坏掉的卡,一开始就是出现个别文件数据错误,拷贝不出来。几次之后就彻底坏掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-10-04 20:47发表

威刚我没用过,不知道怎么样。用过的16G卡中,金士顿的class4、class6不久就坏了,一共坏了3个。sandisk、创见、东芝白卡都是class10的,高码率视频都没问题。

卡的质量是个很重要的因素, 今天拍了几条片子, 有一条在复制到电脑里去掉时候提示数据写入错误, 搞不清楚是不是卡的问题了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 jackp0318 在2010-10-04 21:17发表

AVCHD 1080P在那里设置??我怎么找不到呢??

摄像-avchd-FHD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 色心无痕 在2010-10-04 10:29发表

谢谢 第一次破解已经成功 avchd已经实现原生1080p, mjpeg 的1080设置没成功, 还得再努力

AVCHD 1080P在那里设置??我怎么找不到呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色心无痕 在2010-10-04 10:33发表

我用的是威刚 class 10 ,  看淘宝卖家的评论sandisk extreme class10的写入速度跟我看到的威刚的也差不多, 不知道实际情况如何?

威刚我没用过,不知道怎么样。用过的16G卡中,金士顿的class4、class6不久就坏了,一共坏了3个。sandisk、创见、东芝白卡都是class10的,高码率视频都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-10-03 21:36发表

我用sandisk extreme class10的16g卡。另外东芝白卡我试过也行。

我用的是威刚 class 10 ,  看淘宝卖家的评论sandisk extreme class10的写入速度跟我看到的威刚的也差不多, 不知道实际情况如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-10-03 21:36发表

我用sandisk extreme class10的16g卡。另外东芝白卡我试过也行。

破解固件的操作是在电脑上进行,破解出来的固件保存在记忆卡根目录,插入相机进行升级。

谢谢 第一次破解已经成功 avchd已经实现原生1080p, mjpeg 的1080设置没成功, 还得再努力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 色心无痕 在2010-10-02 15:55发表

小资用的啥卡啊? 俺用的威刚class10录1080不行啊?

另外, 对首帖的破解过程还是不甚了了:

--------------------------------------
从破解的发布页面下载Ptool,在松下官方网站可以下载GH1固件1.3版、GF1固件1.2版。把解压缩得到的Ptool3.exe和需要破解的固件(GH1为GH1_132.bin,GF1为GF1_122.bin)放在同一个 ......

破解固件的操作是在电脑上进行,破解出来的固件保存在记忆卡根目录,插入相机进行升级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-06-11 05:51发表
测试了一下,用ptool  v3.35修改了avchd设定,1080p24的码率可达43Mbit。

小资用的啥卡啊? 俺用的威刚class10录1080不行啊?

另外, 对首帖的破解过程还是不甚了了:

--------------------------------------
从破解的发布页面下载Ptool,在松下官方网站可以下载GH1固件1.3版、GF1固件1.2版。把解压缩得到的Ptool3.exe和需要破解的固件(GH1为GH1_132.bin,GF1为GF1_122.bin)放在同一个文件夹中。运行Ptool3.exe,点击Load firmware载入相应的固件,即出现以上界面(载入GF1固件的界面类似)。

这个步骤应该是在电脑上操作的吧,? 生成固件后再放到SD卡根目录下面, 再插入相机, 按播放钮, 是这样么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 124.227
内容贡献勋章
原文由 柯纳 在2010-10-02 02:41发表
把码率提高到24Mbps,今天拍视频时发现机器只录制几秒钟就抱怨卡太慢而终止。卡是Class 6,应该足够了。

后来想也许跟这块卡被我用来存储其他内容后有碎片,把卡在机器那格式化后果然解决了问题。

呵呵,原来如此!
我还一直纳闷我的东芝白卡,拍Mjpeg时,能达到75M以上的码率拍满一张4G卡(其实也就几分钟),不象大家所说的跳出来的情况。
原来主要因为我有个习惯,一张卡经常会在另一台机器上用。拷贝完照片后,我都对卡格式化把卡里存留的序号信息给清除,保证机器的序号是连续地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 柯纳 在2010-10-02 02:41发表
把码率提高到24Mbps,今天拍视频时发现机器只录制几秒钟就抱怨卡太慢而终止。卡是Class 6,应该足够了。

后来想也许跟这块卡被我用来存储其他内容后有碎片,把卡在机器那格式化后果然解决了问题。

牛大说的这个现象我也有感觉,每次格式化之后录像出错的频率会低一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.161
真烦人,只能用低版本的,高版本出来gh1 无法破解?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小资有啥不好 在2010-09-29 09:55发表

end users里面这个可以,破解了之后在操作界面上视频拍摄那部分出现一个曝光模式选项,可以选P、A、S、M。

tester里面那个选项也可以选,那个是最初破解时的版本,只要在操作界面上进入任何一个有关画质的选项,相机就会进入视频拍摄状态,要转动拨盘或者开关电源才会重新回到正常界面。好处是可以在任何模式下拍视频 ......

非常感谢您的热情回复,请问有没有能将GF1的AVCHD破解到1080的啊?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jackp0318 在2010-09-29 09:43发表

请问是这个版本的PTOOL吗?是在End Users选项吧?For Tester里面的是否也要选??

end users里面这个可以,破解了之后在操作界面上视频拍摄那部分出现一个曝光模式选项,可以选P、A、S、M。

tester里面那个选项也可以选,那个是最初破解时的版本,只要在操作界面上进入任何一个有关画质的选项,相机就会进入视频拍摄状态,要转动拨盘或者开关电源才会重新回到正常界面。好处是可以在任何模式下拍视频,包括创意模式。这个是应一些使用者的要求保留的。

按你自己的需要选一个就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Kasion 在2010-09-29 00:07发表

你用的※※※本低了  要开启GF1的手动视频曝光要新版的破解软件

请问是这个版本的PTOOL吗?是在End Users选项吧?For Tester里面的是否也要选??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GH1、GF1破解关信息交流『新突破:2011年生产的新GH1机身已经可以破解』
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试