正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.037
各位老师好,我前段时间发过一个关于卸卷的问题,得到了广大老师的耐心指导,可是最近又连照了两卷,不知为何冲出来,冲印店的人说没有洗的必要,说什么要是洗出来也会很暗的,我拿着冲出来的底片看了看,的确是很淡,几乎都透明,但仔细看还是有影的,而且我用的是A档,也就是光圈优先,比如当光圈是F8时对应的快门都很快,通常是6400或8000分之一秒,这也太快了吧,昨天给尼康售后打电话,说可能是曝光的问题,哎,我真不明白了!真心请教各位老师指点一下!
相关标签: F100 尼康 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2278 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
1000元能进全新的,是那家店呀,我想问一下,多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
原文由 txstxs 在2010-07-21 17:31发表
真心感谢各位老师的热心帮助,前几天按照老师们的指点重新用富士100度的负片,照了一巻,感觉不错,由于是阴的天,而且没有外闪,但是照出的照片颜色还是挺艳丽的,对了,有位热心的朋友好像问F100电池盒,我在迪丽达相机网上看到有,而且当时我也打了电话,说还有一个MB-15,价格很贵是1800,全新的,如果有兴趣试试看它还 ......

前楼是要F100电池夹MS-12。

MB-15价格1800杀猪价,见到有全新的1000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真心感谢各位老师的热心帮助,前几天按照老师们的指点重新用富士100度的负片,照了一巻,感觉不错,由于是阴的天,而且没有外闪,但是照出的照片颜色还是挺艳丽的,对了,有位热心的朋友好像问F100电池盒,我在迪丽达相机网上看到有,而且当时我也打了电话,说还有一个MB-15,价格很贵是1800,全新的,如果有兴趣试试看它还在不在了!

最后还是要感谢各位老师的用心指导!祝您们各位身体健康,工作顺心,生活愉快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
原文由 本色の影 在2010-07-11 21:48发表
请教这里的大侠,哪里有F100原装电池盒(不是那个手柄),先谢谢了:)

在二手店里找找。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.153
原文由 本色の影 在2010-07-11 21:48发表
请教这里的大侠,哪里有F100原装电池盒(不是那个手柄),先谢谢了:)
只有找F100尸体上的东西了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.506
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.969
你本来就是ISO100的卷就没问题。手动设定ISO100和自动设定到ISO100结果都是一样的。

另外你的曝光问题,可以用阳光十六法则对照一下机身测光的数值,如果没有大的差异,那么就是胶卷的问题了。如果有大差异就是机身测光问题。(对照时测光模式应该是评价测光)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢各位老师的帮助,前几天刚上了个富士100度的卷,ISO设置的是100,听这位老师一说,我还是把它高到DX吧,这样中途改变ISO,不会有什么影响吧?有空帮着解答一下,不胜感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.003
原文由 txstxs 在2010-07-02 10:33发表
各位老师,昨晚上我研习了一下F100,我用的是富士200度的胶卷,我是该把ISO设定到200呢,还是DX呀,我发现当通过主转盘设定到DX时,在机顶的LCD屏上会有DX的符号,请问各位老师我该怎么设定,周日想去给媳妇的同事照相,就用F100(当然我不是以这个为职业,只是多一个免费帮忙的,因为人家都雇专业的了!)

我的问题是该 ......

设定在DX较好,ISO此时是自动识别的,准确无误!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.003
原文由 ntarts 在2010-07-05 15:37发表
ISO一定要放在DX上。手动ISO经常会放错档,出来的片子是要受影响的。几乎透明就是几乎欠曝啦。如果不是测光有问题,那就是ISO作怪。而测光出错的概率应该较小吧。怎么说也是1手机器。虽然肯定是库存货。

赞同这个说法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.079
优质内容勋章
原文由 PigKiller 在2010-07-04 00:55发表

口水你那NPS背带……哪搞的?您不会真加入NPS吧……
山寨的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
楼主应该加强基础知识学习,尤其是阳光16法则,因为就算在最晴朗的中午,F8恐怕也不可以用4000/8000分之一秒吧?如果有些基础知识,至少也能知道大致的曝光量,免得完全被机器摆布,估计楼主是玩数码出来的,习惯了拍一张不满意就再调整再拍,数码导致的最终结果就是拍片子完全可以不懂摄影基础知识,甚至拍了好片子也不知道为什么能拍出来...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.642
ISO一定要放在DX上。手动ISO经常会放错档,出来的片子是要受影响的。几乎透明就是几乎欠曝啦。如果不是测光有问题,那就是ISO作怪。而测光出错的概率应该较小吧。怎么说也是1手机器。虽然肯定是库存货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.171
原文由 txstxs 在2010-07-05 10:32发表
周六去了哈尔滨尼康售后,我一去才发现这个售后尽然和PHILIP 是一个维修站,而且还和我说胶片相机得邮到北京去,我当时一听就麻了,好在我在去之前在网上得到了各位老师的大力帮助,在家就先调了一下ISO,到那儿人家说只能修数码的,我当时就不明白了,传统的都那么多年了,都修不了,现在数码这样复杂他们能修好!我觉得很 ......

不能修胶片的,北京的直营维修站也不修了,技术人员都是学数码相机的,何况也没件了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 txstxs 在2010-07-05 10:13发表
拂晓 老师你好,首先我没有生气,我只是各人爱好,我的机器是今年元旦在北京景明买的,一手, 4800元!我看价格不是很贵,而且也想了很久,所以才买的!

今年买一手?难得啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
周六去了哈尔滨尼康售后,我一去才发现这个售后尽然和PHILIP 是一个维修站,而且还和我说胶片相机得邮到北京去,我当时一听就麻了,好在我在去之前在网上得到了各位老师的大力帮助,在家就先调了一下ISO,到那儿人家说只能修数码的,我当时就不明白了,传统的都那么多年了,都修不了,现在数码这样复杂他们能修好!我觉得很不可思议呀!后来一个工程师吧,帮我简单看了看,说也好像是ISO的事,当场我安了100度的负片,光圈和快门速度的对应就比较正确了,不过还没拍出来片呢,最近就就拍完,看看情况如何,等有了结果,我会及时告诉各位老师的!谢谢你们的及时帮助!!祝你们工作顺心,身体健康!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拂晓 老师你好,首先我没有生气,我只是各人爱好,我的机器是今年元旦在北京景明买的,一手, 4800元!我看价格不是很贵,而且也想了很久,所以才买的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 拂晓 在2010-07-02 11:25发表

口水你那NPS背带……哪搞的?您不会真加入NPS吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
原文由 快速狐狸 在2010-07-03 19:15发表
我也有个小问题啊,尼康的非手动机怎么上卷啊,
我的F90X,按照说明书的要求,把片头拉到红点处,可老是不行,每次都要上30次左右才终于上卷成功,有何技巧吗关于上卷,
再拉出点,超过红点,把片舌的齿孔挂到卷片齿轮牙上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.74
我也有个小问题啊,尼康的非手动机怎么上卷啊,
我的F90X,按照说明书的要求,把片头拉到红点处,可老是不行,每次都要上30次左右才终于上卷成功,有何技巧吗关于上卷,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.149
另外,不知相机手动设置感光度有多低,看看是否被手动设定在12度或更低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.149
“而且我用的是A档,也就是光圈优先,比如当光圈是F8时对应的快门都很快,通常是6400或8000分之一秒”是什么概念啊?差不多是拍上午太阳的曝光组合(100度胶片)。
1、尝试在M手动模式下,由快到慢手动调节各级快门,看看快门有没有随着变化。有的,快门运动没有问题。
2、尝试在A模式下,固定一档光圈,由光到暗,看看快门有没有跟随变化。有的,说明测光有效,但不能确定准不准。然后,再按胶片提供的曝光组合在这一光线条件下测光,看看相机的曝光组合是否一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
把相机设置恢复到出厂设置试试?

具体办法:同时按下CSM键和MODE键并保持2秒以上,即可将22项个人习惯设定重新设定为出厂设定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.403
iso200 f8 快门6400或8000分之一就明显曝光问题了。。。。

测光问题? 还是曝光补偿没恢复?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 T1520 在2010-07-02 10:06发表
看看镜头光圈环的位置。可能被锁在22了。

F100就应该锁在F22用...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
优质内容勋章
原文由 txstxs 在2010-07-02 10:00发表
其实买F100没什么可佩服的,就是挺喜欢的,我的爱好也不多,平时也不乱花钱,用相机就是照媳妇和儿子,再说平时也挺忙的,用的机会不多,但就是喜欢摄影,至于数码相机吗?等到全画幅的便宜了,我也会考虑的!

兄别介意,呵呵

我的观点:主要是全新的价格太贵了,呵呵

要是这个价格再买个有毛病的,更是亏了!F100退市这么多年,真正全新的未动过机器少之又少了!

与其冒险买所谓全新不如二手实惠,我的F100就是二手的,前两年买的,日产的销美国US编号的,98新带包装附件齐全,3000元左右

我的F100,机身和镜头都是买的二手,接近全新

下面这张照片,是用F100拍的我儿子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈环的位置好像应该被锁在最有光圈22吧?我发现我的相机知识真是差好多呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好的,谢谢末文!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.821
原文由 txstxs 在2010-07-02 10:33发表
各位老师,昨晚上我研习了一下F100,我用的是富士200度的胶卷,我是该把ISO设定到200呢,还是DX呀,我发现当通过主转盘设定到DX时,在机顶的LCD屏上会有DX的符号,请问各位老师我该怎么设定,周日想去给媳妇的同事照相,就用F100(当然我不是以这个为职业,只是多一个免费帮忙的,因为人家都雇专业的了!)

我的问题是该 ......

设定到200吧,如果你还不清楚怎样操作的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的F100还是有问题要请教大家!哎,着急!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试