正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.4
个人多年把玩镜子的经验总结.同时,这篇文章也是我最希望推荐给广大镜友的博文之一.

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/3442440620095250854218/

对于文章的内容有疑问者,欢迎讨论.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10984 回帖:71
游客没有回帖权限
泡菜
ouhoo 发表于 2012-2-28 21:28
看了赏月观星的博客,口味就随了他去了。

从不同的路径上山,出发前,大家都满怀咕疑,途中,大家争论不息,有人分道扬镳,另辟蹊径,有人继续前行。终于走到山顶,却发现大家都在这里......

每人口味各不相同,但是对于美食极致意义的解读,却是相同的。

大法道来本自然!是永恒的终极目标意义,古今中外,没有例外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.765
看了赏月观星的博客,口味就随了他去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.791
PENTAX 9*28  DCF LV 有人用过吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
Amu 发表于 2012-2-27 16:56
http://forrest143.blog.163.com/b ... 440620095250854218

赏月兄给的这个好像打不开了涅?想拜读一下

打得开呀,我刚看了看。不过内容太多没看完,留个记号以后慢慢消化。

顺便请教楼主,三五百块的望远镜有没有具体点的推荐,主要用来观星和看风景,单筒双筒无所谓,能上脚架最好。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Amu
泡菜
泡网分: 30.067
http://forrest143.blog.163.com/b ... 440620095250854218

赏月兄给的这个好像打不开了涅?想拜读一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.924
不错,学习了。顺便留个记号。
54+6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 ∞ 在2011-03-11 00:22发表
请问变焦望远镜成像比定焦差多少?nikon7-15 35CF和10-22 50CF怎么选择?

你是说变倍以及定倍产品的区别吧?

总的来说我不喜欢变倍的产品,首先是视场狭小,另外由于结构复杂,很容易出现视度飘移,左右视度不一致等等问题。

请参考下面的文章。

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201010279112266/

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201101284535908/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 弯弓射月 在2011-03-11 00:22发表
想购一只Vanguard Endeavor ED 8545,它是由网站 bestbinocularsreviews 推荐的:

http://www_bestbinocularsreviews_com/Vanguard8.5x45EndeavorED-42.htm

想请教您对它有何评价?

谢谢!

这个品牌的产品我没有用过,不是很熟悉,对不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.76
想购一只Vanguard Endeavor ED 8545,它是由网站 bestbinocularsreviews 推荐的:

http://www_bestbinocularsreviews_com/Vanguard8.5x45EndeavorED-42.htm

想请教您对它有何评价?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.637
众测俱乐部标识
请问变焦望远镜成像比定焦差多少?nikon7-15 35CF和10-22 50CF怎么选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cj2305 在2011-03-10 16:17发表
要是8×42HG和徕卡8×421HD该如何选?

莱卡的产品,除了它的小直筒820之外,其他产品我并不熟悉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.13
要是8×42HG和徕卡8×421HD该如何选?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.072
晕,进错门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
谢谢LZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 米差额T2 在2011-03-10 12:20发表
"我最喜欢的三款镜子(日常用镜篇)" 若LZ现在重写这个题目,选择还一样吗?

大体上一样吧。第一和第三目前没有代替品。对于SW 8x32 EL,由于入手了Nikon 8x42 EDG,从镜身到软包都比较轻便,常常周末带出门,也觉得蛮便携的,色差也少。但是,如果出差或者远足登山什么的,为了彻底减轻重量以及方便单手操作,可能还是会选择SW8x32EL。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
"我最喜欢的三款镜子(日常用镜篇)" 若LZ现在重写这个题目,选择还一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lenovo4780 在2011-03-09 12:16发表
请教您一下:国内几个生产厂家,比如江光、西光、常光、云光等等,出的镜子您了解吗?那个成像质量好?能否推荐几款?

西光我比较熟悉,以前曾经在西光工作过。云光有我的朋友,听说了一些细节。其他几个不是很清楚。
云光就不用想了,基本上只剩下军品在支撑运作,民品望远镜很久以前就没有生产了,现在的所谓熊猫望远镜,几乎都是原来云光厂的职工下海搞的小作坊出的产品,品质以及档次普遍低劣。
西光厂下属分公司----西安西光威信光电有限公司,是一家很有实力的工厂,特点是设计开发能力强,有自主创新能力。缺点是仅仅有设计和装配力量,没有光学加工以及精密零件加工的能力。目前作为公司运行的方针政策来说,主要着眼于海外市场,贴牌生产为主,对国内市场关注不够,产品价格普遍偏高......

西光的战神830,是我唯一至今收藏的中国产双筒望远镜。可见光学表现之优,已经打动了我这样的很挑剔的发烧友。所以在一般的意义上来说,是可以推荐给朋友们的。但是,不能推荐给发烧友了......呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
请教您一下:国内几个生产厂家,比如江光、西光、常光、云光等等,出的镜子您了解吗?那个成像质量好?能否推荐几款?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 长尾鲨 在2011-03-02 17:36发表

又来麻烦LZ了,因为在施华洛世奇的8.5-42上中毒,刚刚搞了一个蔡司的8-20,发觉20的口径小了点,想搞一个30口径的,大侠有什么推荐?

对不起,出差刚刚回来,很久没有上网了。
30口径的产品,值得推荐的有很多啊。价格较低的是Nikon 8x32 SE或者Nikon 8x30E2之类,贵的有SW 8x32 EL等等,听说SW830海白菜也不错......

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/344244062011116733845/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.921
原文由 赏月观星 在2011-01-18 09:07发表

非常抱歉,早些年购入一款Leica的8x20,发现有问题,退回修理,经历了漫长痛苦的争论,最后我在德国某个展览会上告到了Leica总部才得以解决。
也是一时气盛,轻狂了一把,发誓此生再也不购买Leica的产品.....唉!现在虽然有些后悔,但是誓言已发,无法收回。只好跟Leica无缘了。
所以,我对Leica产品了解不多。虽然每 ......

又来麻烦LZ了,因为在施华洛世奇的8.5-42上中毒,刚刚搞了一个蔡司的8-20,发觉20的口径小了点,想搞一个30口径的,大侠有什么推荐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 长尾鲨 在2011-01-18 01:44发表

同样规格的莱卡和LZ推荐的有吗?成像如何?

非常抱歉,早些年购入一款Leica的8x20,发现有问题,退回修理,经历了漫长痛苦的争论,最后我在德国某个展览会上告到了Leica总部才得以解决。
也是一时气盛,轻狂了一把,发誓此生再也不购买Leica的产品.....唉!现在虽然有些后悔,但是誓言已发,无法收回。只好跟Leica无缘了。
所以,我对Leica产品了解不多。虽然每次到商店,或者在展览会上,一旦有机会我还是会拿起Leica的镜子看看,大体上了解一下发展的方向。但是由于自己不购买,没有机会在室外旷野使用,毕竟了解的不会透彻,也就没有了发言权。对不起了,不能给你建议和帮助了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 赏月观星 在2011-01-17 10:02发表

考虑到长时间(比如说10年)使用,不会留有遗憾和后悔。最先推荐的还是42口径的产品。如果已经有了一款比较合适的42口径的产品之后。再想要一个旅游用的便于携带的镜子的话,就可与考虑Zeiss的FL系列的8x32,或者考虑SW 8x32 EL。后者更便于携带,单手可以操作,使用方便,通透感极佳。但是色差比较大。如果想以光学表现 ......

同样规格的莱卡和LZ推荐的有吗?成像如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 长尾鲨 在2011-01-16 10:47发表
又来请教LZ了。
以前看了LZ推荐,入手了SW8.5*42,发觉如果是长途旅行还是大了点,就又去搞了一个ZEISS的8*20的,发觉亮度和空间感又逊色许多,所以想购买一个口径是30的,有没有好的推荐?谢谢了!!!

考虑到长时间(比如说10年)使用,不会留有遗憾和后悔。最先推荐的还是42口径的产品。如果已经有了一款比较合适的42口径的产品之后。再想要一个旅游用的便于携带的镜子的话,就可与考虑Zeiss的FL系列的8x32,或者考虑SW 8x32 EL。后者更便于携带,单手可以操作,使用方便,通透感极佳。但是色差比较大。如果想以光学表现为最大要素的话,建议选择Zeiss Victory 8x32 T*FL。但是携带性比不上SW 8x32 EL。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
又来请教LZ了。
以前看了LZ推荐,入手了SW8.5*42,发觉如果是长途旅行还是大了点,就又去搞了一个ZEISS的8*20的,发觉亮度和空间感又逊色许多,所以想购买一个口径是30的,有没有好的推荐?谢谢了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 举明 在2011-01-07 14:25发表
引用前辈的博文:

“虽然到目前为止,还没有出现在KOWA的网页上,但是我已经有幸在某个观鸟协会举办的一个活动上看到了Kowa的新产品Genesis 33系列。以前,就对Genesis 44非常看好,除了重量有点重和视场角比较狭窄外,可以说毫无疑问的达到了世界顶级镜子的水平,是日本唯一可以挑战欧镜的双望。这次看到的33系列,很让 ......

谢谢这位朋友的错爱!
上述发言已经是2009年初,甚至更早期了吧。说的是当时的现状,现在情况可能会有一些复杂化,因为Nikon出了DEG系列,Vixen也出了一个45mm口径的ARTES系列(ED玻璃材料)。
所以说现状有点儿像三国演义,春秋大战了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.163
引用前辈的博文:

“虽然到目前为止,还没有出现在KOWA的网页上,但是我已经有幸在某个观鸟协会举办的一个活动上看到了Kowa的新产品Genesis 33系列。以前,就对Genesis 44非常看好,除了重量有点重和视场角比较狭窄外,可以说毫无疑问的达到了世界顶级镜子的水平,是日本唯一可以挑战欧镜的双望。这次看到的33系列,很让人释怀,特别是8x33,重量590克,视场角64度!完全克服了44系列的弊端,同时在中心分辨率,色差,边缘畸变等方面,都继承了44的各项优点。有了这个33系列,Kowa的双望在日本乃至整个亚洲,应该是当之无愧的No.1了。”

感动中!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
原文由 赏月观星 在2011-01-07 12:02发表

有么?呵呵!大家都不出来批,那我就出来批批啦。

眼睛学叼了,品位就高了.哈哈.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zhwwww 在2011-01-06 09:48发表
赏兄对镜子,可是一种批驳的玩法。呵呵。

有么?呵呵!大家都不出来批,那我就出来批批啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
赏兄对镜子,可是一种批驳的玩法。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双望品质之完全攻略手册
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试