正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: -0.001
神似,穿着裤子放屁,陶醉吧,陶醉。。。

摄影用来自我陶醉,简直就是一种羞耻,猥亵摄影本意。
-------------------------------------------------
摄影人不应该整天自我陶醉,或是,使作品进艺术馆变为小众。
-------------------------------------------------------
应该,让作品传播得尽可能广,分享自己的成绩,让地球的另一端的人也能看到作品。
---------------------------------------------------------------------------

摄影人之间交换作品,如同对着放屁,能有多大的价值。无忌里这样心态的人不少。

135数码完全可胜任中幅胶片工作,数码中幅就更不用说。

半胶片半数码流程,不过是从一个泥潭,爬进另一个泥潭,电分胶片就这样。

摄影人,应用尽心思使摄影流程彻底数码化,数码优势是利于传播共享,不要再想别的。
----------------------------------------------------------------------------

[2010-07-19 14:49 补充如下]

总结下筒子们的回复

论调一:
我摄影,我就是为了自我陶醉,怎么的吧

(怪哉。哪个世界级的摄影大师会那样想?只有用尽传播手腕,才能功成名就)

论调二:

那人真会上纲上线阿,“已所不欲勿施与人”

这句话应该是我对你说。还把自己伪装成道德卫士。

[2010-07-19 19:34 补充如下]

此帖的精华在第21,22,23贴,

按顺序陈述,其实是一摄影寓言故事,寓教于乐,

申请加精,管理员

.
相关标签: 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4661 回帖:81
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.532
此主题由于以下原因被关闭:对论坛和谐交流不利的无谓争吵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.05
爱怎么陶醉就怎么陶醉吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.006
从这贴看出来 咱们中国人 普遍还是----心太善
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.238
谁家笼子里的鸟跑出来了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.382
原文由 chill8 在2010-07-22 14:33发表
这哈苏不拉稀id已经换成yppy,已经在karry的帖子里※※了。

已投訴會員
"哈苏不拉稀"盜用本人圖片
未經本人同意,恣意刪改.

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=764487
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.897
这哈苏不拉稀id已经换成yppy,已经在karry的帖子里※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.475
你弹电子琴,笑别人弹钢琴。你弹电子琴,何必强求别人也弹电子琴。你弹电子琴有你的乐趣,人家弹钢琴有人家的乐趣。弹电子琴的人同时也可以弹钢琴,弹钢琴的人同时也可以弹电子琴。
你发这种帖子以表明自己白痴和无知?当然这也是你的自由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雪玉寐影 在2010-07-21 10:17发表
大家都散了吧,这天大热的~~

在网络上片能分出优劣的话,那真该把120机子砸了换小DC(借用楼主的说法,现在DC功能先进,还有人用单反■死不进取■自我陶醉。。。。)~~~~

的確DC直出的JPG一定好過DSLR影的JPG!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.312
原文由 单筒望远镜 在2010-07-21 09:53发表

原文由 哈苏不拉稀 在2010-07-20 10:34发表

感谢单筒望远镜上来裁决

不过你说的1.2点,我还是有疑问:
《蒙娜丽莎》据说只是最底层才用的蛋彩画法,就是最靠近亚麻布那层,最上层接近空气那层是油彩画法,证据是已经产生龟裂了。

达芬奇一生都所使用蛋彩画法,这不敢苟同。《最后的晚餐>就是 ......

进来混点分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.825
大家都散了吧,这天大热的~~

在网络上片能分出优劣的话,那真该把120机子砸了换小DC(借用楼主的说法,现在DC功能先进,还有人用单反■死不进取■自我陶醉。。。。)~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.13

感谢单筒望远镜上来裁决
《蒙娜丽莎》据说只是最底层才用的蛋彩画法,就是最靠近亚麻布那层,最上层接近空气那层是油彩画法,证据是已经产生龟裂了。

达芬奇一生都所使用蛋彩画法,这不敢苟同。《最后的晚餐>就是湿壁画法,最底层上的是石灰.

《最后的晚餐>无法保存完 ......

感谢单筒望远镜上来裁决

达芬奇一生都所使用蛋彩画法,这不敢苟同。《最后的晚餐>就是湿壁画法,最底层上的是石灰.

《最后的晚餐>无法保存完 ......

呵呵,老哈,看来你对绘画感兴趣,但是一知半解,不好意思,你又错了。
(一)什么《蒙娜丽莎》靠近亚麻布那层?难道还有其他什么层?什么意思?看不懂。我告诉你,《蒙娜丽莎》不是布上绘画,而是画在木板上的。至于龟裂了问题恰恰不能够证明什么,蛋彩画龟裂很正常,油画同样退色和龟裂,中世纪以来的油画退色和龟裂的太多了,卢浮宫才会有专门的修补部门,这一手艺才能够传承的现在。
(二)“最后的晚餐”是壁画,在意大利米兰的格拉齐圣玛利亚修道院食堂内,在说一遍是壁画。而壁画又是另外一画种,不是之前所谓的蛋彩画和油画。壁画的画法非常复杂,什么技术和手段都可能用上。但是它还是壁画。现代壁画在表现上就更加花样百出。
(三)您说“达芬奇的《最后的晚餐>就是湿壁画法,最底层上的是石灰”。前者,你说的有误。后者说了也白说,想说明什么?兄弟,首先说你的后一说法,它是在墙壁上画的,简单说上石灰太简单了,墙壁上画画,首先要做底子,目的主要有保持彩色的鲜艳和不吃色,不掉色,颜料上去不变色等等。技术上很复杂,不同画家不同条件下和不同时期处理的方法是不一样的。
    再说你的第一说法,达芬奇的《最后的晚餐》不是完全按照湿壁画法要求画的。因为他首先就没有用湿壁画法在当时广泛使用的湿壁画颜料,而是他自己研磨的,简单说是一种油彩与蛋彩的混合颜料。此颜料并不怎么样,很失败,导致“最后的晚餐”在五十年后就因湿气等等原因,而开始脱色和严重剥落,修道院费尽心力修补多次,直到上个世纪某年(具体记不得了)国家行为还在为他的这个壁画进行全面的修善,当然技术是高科技的,效果是良好的。

另外,没有说过达芬奇没有尝试使用过油彩画画, 但是,就说他画的是油画那是另外一种情况。当然你非要把尝试使用油彩画画就非要说成油画也没有关系,对于世界上任何概念和定义,你是有修正的自由的,但它是不会生效的!你觉得呢?
你将来一生都在用胶片拍摄也证据不足!

[单筒望远镜 编辑于 2010-07-21 10:01]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.191
原文由 山海天 在2010-07-19 21:31发表
我胶片数码都玩,个人认为胶片数码各有长短,数码终有一天会取代胶片,只是这一天恐

夜色的卡瓦格博不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.317
原文由 yppy 在2010-07-20 19:04发表

人家父亲是修哈苏,卖哈苏的。你也太找不着北了

哦,90后有70万闲钱的小女生都来凑热闹了啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.416
原文由 哈苏不拉稀 在2010-07-20 13:02发表

秀出你的胶片图阿。

我早料到,

这贴,永远都不会闹到秀图的地步。

我就要咬你这个不放了。

这个很重要,上片说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 漂泊的荷蘭人 在2010-07-20 18:52发表
发这种帖子的人,真怀疑他是不是有数码机哦……还H3D呢!

人家父亲是修哈苏,卖哈苏的。你也太找不着北了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.317
发这种帖子的人,真怀疑他是不是有数码机哦……还H3D呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 karry 在2010-07-20 12:56发表

COME On BABY

秀出你的胶片图阿。

我早料到,

这贴,永远都不会闹到秀图的地步。

我就要咬你这个不放了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 哈苏不拉稀 在2010-07-20 12:51发表

我虽马甲在身,但所持观点完全是我自己的。

亮图是你挑拨的,你这时逃跑怯场,不赖。

否则接下来,我会咬住你不放,整得你抬不起头来,不相信我说的,试一下。

.

COME On BABY
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 karry 在2010-07-20 11:48发表

這是你的帖
圖當然你自己頂.
我有我天地.

我虽马甲在身,但所持观点完全是我自己的。

亮图是你挑拨的,你这时逃跑怯场,不赖。

否则接下来,我会咬住你不放,整得你抬不起头来,不相信我说的,试一下。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 哈苏不拉稀 在2010-07-20 11:07发表

这是你的作品图?

早料到。这贴,永远都不会闹到秀图的地步。

這是你的帖
圖當然你自己頂.
我有我天地.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 karry 在2010-07-20 10:51发表

只看到兩匹馬——你眼睛有毛病

.

这是你的作品图?

早料到。这贴,永远都不会闹到秀图的地步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.851
原文由 karry 在2010-07-20 10:51发表

只看到三匹馬——你眼睛有點兒毛病
只看到四匹馬——你眼睛多少有點兒毛病
只看到五匹馬——你眼睛也許有點兒毛病
只看到六匹馬——你勉強湊合活著吧
只看到七匹馬——你堅持勉強湊合活著吧
只看到八匹馬——你基本上算正常一個沒有色情或盗版下
只看到九匹馬——你正常
只看到十� ......

Karry兄别再和他争了, 这人连H3D能不能过安检都要上来问, 足见他的基本常识水平. 这个帖子搞得整个版都乌烟瘴气的...还是看看Karry资深的片子好~这帖子没人顶, 它自然就沉了, 我们还是该拍照的拍照, 该幻灯的幻灯吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 262.523
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
★ NIKON Z 7_2
★ EZ Controller
俺觉得价钱就是一个很大的问题
数码的要到达120的效果那要花费多少啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 哈苏不拉稀 在2010-07-20 08:47发表

别激动,沉住气。

亮图的始作俑,还没SHOW UP。

这贴,我看,永远都不会闹到秀图的地步。

[哈苏不拉稀 编辑于 2010-07-20 08:53]

只看到三匹馬——你眼睛有點兒毛病
只看到四匹馬——你眼睛多少有點兒毛病
只看到五匹馬——你眼睛也許有點兒毛病
只看到六匹馬——你勉強湊合活著吧
只看到七匹馬——你堅持勉強湊合活著吧
只看到八匹馬——你基本上算正常一個沒有色情或盗版下
只看到九匹馬——你正常
只看到十匹馬——你比較優秀
只看到十一匹馬——你獨具慧眼
只看到十二匹馬——你眼睛裡不揉沙子
只看到十四匹馬——你可以去中情局工作

哈苏不拉稀大C眼睛有毛病.
我上一張圖給你驗眼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.802
数码是趋势,并且不能避免。但是,中大幅胶片在某些方面有其不可取代的优势。例如fine art 类摄影,黑白手工放大的效果的震撼,你体验过没有? 抛开这些而论,你用数码后背也好,顶级135数码也罢,你究竟有没有用收藏级别相纸打印出片的经验?杂志或者户外喷印的效果和这些没的比。现在虽说摄影普及了,但是真正从摄影到出片的反而越来越少了。照片都没出过几张的就在高谈数码胶片的优劣,狂徒也。不知楼主是不是行业的从业人员,是否科班出身?倘若是的话,有这个结论,我只能说你没见过世面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 单筒望远镜 在2010-07-20 09:42发表

我来裁决!!!!!!---回哈苏不拉稀兼回老派两资深:

我裁决哈苏不拉稀的第一点中的错误。

1.达芬奇一生都所使用蛋彩画法。著名的《蒙娜丽莎》就是典型的蛋彩画,注意了它不是油画。蛋彩颜料本身存放并不是如你所说很困难,《蒙娜丽莎》不是好好地挂在卢浮宫吗?很多著名的文艺复兴时期的名画大多数都是 ......

感谢单筒望远镜上来裁决

《最后的晚餐>无法保存完好,色彩衰竭,除了年代的问题,因为达芬奇实验性的尝试湿壁画经验不足.

达芬奇第一次尝试用油彩画,作品是※※爱洗图,只有左下脚的两个天使是达芬奇手笔,剩下的是他的老师,和与达芬奇同辈的徒弟画的

※※爱洗图,见
http://www_wikilib_com/images/thumb/e/e8/Andrea_del_Verrocchio_002.jpg/300px-Andrea_del_Verrocchio_002.jpg

由此,说他一生都使用蛋彩画,证据不足的.

你的3.4点,我完全赞同.之所以当初那样说,是因为我想忽悠老派。

因为他拿摄影与绘画两个不同的范畴,做比对来忽悠我,这就像,拿刑事诉讼要挟民事诉讼。

他想欺诈我,我就忽悠他老派。我当初没想到会这样搞。

[哈苏不拉稀 编辑于 2010-07-20 10:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.802
原文由 deadarea 在2010-07-20 07:05发表
发这种帖子的人现实中常常是刻薄无聊又无能的

中国无忌独有特色!我泡国内外摄坛数年,这种无聊得比nc大战还无聊的帖子还是这里才有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.486
原文由 terry805285 在2010-07-20 03:36发表
楼主发的另外的一个帖子充分证明了自己是个可笑的文盲,大家看看:
主题:# 哈苏H3D能否过机场X光安检,对数码相机有影响吗?https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=762170

我靠,不说我还没发现呢。看来楼主真是一大文盲了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.045
毋庸质疑,速溶蛋花汤凝结了现代state of art 生物工程技术,现在食品科技以及食品机械技术的精华, 无需繁琐的原料准备,只需加入适量开水,——新鲜美味,营养到家。
快节奏生活的都市白领的首选

老火靓汤几百年※※了,象征传统落后,没什么技术含量, 消耗能源,还不环保. 专家说了,煲汤超过两小时基本木啥营养了就. 而且科学说了,大葱跟水果是一样的...跑题了

速溶蛋花汤技术先进,还有人喝老火靓汤■死不进取■自我陶醉

吃客不应该整天自我陶醉,或是,老迷恋小众食品,君不见, 满大街快餐店多还是靓汤店多?

吃客,应用尽心思使饮食流程彻底现代化,快餐优势是利于传播共享,品质稳定,消灭技术门槛, 不要再想别的

这是一个大是大非问题,凡是敌人反对的,我们就要拥护. 天下一统,一分为二,黑白分明,万众一心,异口同声, 让多元论去死....

[纯 编辑于 2010-07-20 10:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 数码相机功能先进,还有人用中幅胶片■死不进取■自我陶醉
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试