正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
想买底扫  买EPSON 4990P还是V600好?
相关标签: Epson
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3735 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.912
原文由 snie 在2010-08-17 22:55发表

底片不平整可以用第三方片夹解决,基本就是上下各压一块防牛顿环玻璃。 V700原厂的片夹,说实话很烂……

请问兄知道哪儿有4990的第三方片夹卖?在此先谢谢拉!

4990自带的扫120片夹很不好用,容易造成胶片弯曲而出牛顿环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.376
原文由 hpengyuan 在2010-08-15 11:13发表
便宜就别追求光密度了。V700还号称4.0呢,比很多平扫还高,你信么。。。

哈苏我是开玩笑的,现在就算是被收购前用imacon牌子的旧货都要2000美金以上。

其实透扫最大的问题是底片对焦,V600 49XX之类的机器只有一个不能对焦的镜头,还同时要照顾到玻璃板和片夹高度上的影像,所以只有靠大景深来应付。

就算是V700这 ......

底片不平整可以用第三方片夹解决,基本就是上下各压一块防牛顿环玻璃。 V700原厂的片夹,说实话很烂……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.808
原文由 hpengyuan 在2010-08-15 11:13发表
便宜就别追求光密度了。V700还号称4.0呢,比很多平扫还高,你信么。。。

哈苏我是开玩笑的,现在就算是被收购前用imacon牌子的旧货都要2000美金以上。

其实透扫最大的问题是底片对焦,V600 49XX之类的机器只有一个不能对焦的镜头,还同时要照顾到玻璃板和片夹高度上的影像,所以只有靠大景深来应付。

V750扫135效果肯定不好,但是扫66以上篇幅,尤其是45,那绝不比底扫差。俺扫135用VED,大幅底片用970(V750)扫,效果非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 50.421
V600的飘过。
如果要买V600最好尽早在美国下单,淘宝上的都比较贵,贵了近一倍的价格,据说9月1号后50元的东西都要交税了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4000ED  价格说要7500元 合理不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说要7500 新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.924
原文由 苦行乐摄 在2010-08-16 13:48发表
4000ED如何?

能收则收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
原文由 苦行乐摄 在2010-08-16 13:48发表
4000ED如何?

找得到就下手吧,比平板好...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4000ED如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.967
v700也有类似问题,但是装了框以后会遮挡部分幅面,而且如果框质量不很好的话,底片会微量扭曲,实际效果和不装没太大改善。。。

扫描就是个悲剧。不扫又没办法。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
......

再有就是底片弯曲的问题,这个貌似只有哈苏的虚拟滚筒和真正的电分滚筒能解决了。

......

5000ED整条扫描,两头起翘问题很影响质量,唯一解决办法是装幻灯片夹,但这么一来,工作量增加N倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看来NIKON VED很难买到诶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有收到邮件,麻烦再发一次

hpengyuan@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902

朋友,我发邮件到你163的邮箱了,请查收下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个帖子,LZ兄弟可以看一下...
http://blog1.poco.cn/myBlogDetail-htx-id-4528423-userid-43633311-pri--n-0.xhtml

Nikon VED和EPSON V500对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是建议上Nikon VED吧,我现在用柯尼卡美能达的底扫都在整天YY...网上搜一下,好像北京还有现货的,6K左右。上海貌似没看到...

来一张07拍的片子。柯美E5400底扫扫的

[zoomdesign 编辑于 2010-08-15 19:19]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就算是V700这样用了两个镜头,但是可惜片夹的高度只有三档可调,所以也不见得完全是合焦的,锐度肯定受影响。对比起来,一般的底扫都能自动对焦了。。。

再有就是底片弯曲的问题,这个貌似只有哈苏的虚拟滚筒和真正的电分滚筒能解决了。

总而言之,扫底片就是折腾,别要求太高了。对了,真的买了也比用epson自带的软件,搞个silverfast的破解,效果好太多了。

上张最近扫的,v700 Kodak E100vs.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也觉得两位的建议很合理。光密度要以4.0为标准吗?
哈苏的扫描仪?什么型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同意肉牛的话 要么便宜 要么最好 lz考虑一下哈苏吧。。。

nikon 貌似还有一些在产的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
平扫吧,正用4990,上网交流基本够了,如果相机是120中画幅以上,4990效果还算可以的。

记得4990是很多年前的产品了,现在价格也已很便宜了吧,如果2千多的价格,就支持4990。

扫描仪这东西,不能选中档的,要不就选个2千多的凑合用,满足平常网络交流,往高了去,至少也要9000ED/5000ED这个档次吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikon ved 和美能达 D4都已经停产 不太容易能买到了吧 有后续机型吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
多花点钱买Nikon VED吧...绝对比上面两款好~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说实在话,以lz的预算,其实买底扫比较实在。

minolta dual 4之类的都不错。

135下要出同样质量的图的话,透扫要比底扫贵个2-3k的。

就比如我就总觉得v700还是不够好... 只不过再上去的底扫nikon 8800ed之类就贵了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哪位大虾给个意见啊  到底买4990还是V600
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是要出

※※※※※※上日本代购是3800-4500,行是5000-6000

我这个,加上保养汇率等等,成本也算不清了。算3500包邮出好了,附件全齐,加送坛子里这个xd做的120片夹https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=533406

价格应该够实在了,这两天懒得往交易版贴,出不掉再说吧。

要照片可以联系我,贵重物品,还是走支付宝为好。

当然,面交也行。东西在福建。

突然不确定这算不算违规帖。。。 如果有问题,请管理员删了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.699
原文由 孔孟曾颜 在2010-08-13 23:58发表

4490您打算在哪儿购入?豆瓣的“真水无香”?其实估计V500跟4490不会有什么大区别,都是3.4!但是我对这么沉重的东西走快递有些担心,怕出一些暗伤。

淘宝购呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.921
原文由 青蛙踢球 在2010-08-13 20:50发表

俺就准备4490了

4490您打算在哪儿购入?豆瓣的“真水无香”?其实估计V500跟4490不会有什么大区别,都是3.4!但是我对这么沉重的东西走快递有些担心,怕出一些暗伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.699
原文由 hpengyuan 在2010-08-13 22:52发表
EPSON Perfection V700 Photo 北美的版本,自己用的,两个月前刚在新加坡做过保养,放假带回来的,实在没力气再抗回去了...

意思是要出??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EPSON Perfection V700 Photo 北美的版本,自己用的,两个月前刚在新加坡做过保养,放假带回来的,实在没力气再抗回去了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位高手 买EPSON 4990P还是V600好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试