正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.21
有人说胶卷经过了100年,技术成熟,数码刚刚不几年有很长的路要走很不成熟。猛一听觉得有道理,仔细一想觉得就是幼稚,逻辑混乱了。既然成熟干嘛几年内被数码取代,干嘛厂家不乐意生产,消费者争相换机。群众的眼睛是雪亮的。胶片可以说被已经被全面替代了。麻烦的时代已经过去了,数码使人人都是大师。胶卷就剩下对过去的回忆了。
相关标签: 胶片 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2045 回帖:57
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.424
年内主力装备
PENTAX K-1
原文由 lqiang 在2010-08-18 10:19发表
你也发一个帖子,看看骂你的多不多。估计您发不出什么帖子。

人家说你是小毛孩,我看也是,至少在玩照相上还是“乳臭未干”。
在无忌的帖子中搜一下我的帖子或留言。其它的不说了,……

[幕墙 编辑于 2010-08-18 15:14]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.119
原文由 lqiang 在2010-08-18 11:01发表
哈哈哈,我是刚刚注册不久,没在无忌发过帖子,不是你说的什么换马甲。10几岁开始玩胶片机,20年来经历痛苦无数,冲印偏色,划伤,丢失,过期,保存,等等劣势太多,不一一细说了,都不止一次的遇到过,赌气,气愤,交涉,。苦不堪言。03年有了第一台数码,心情豁然开朗,各种包袱荡然全无,那个心情不是年轻人能够体会的。数码是革命性的进步,丝毫不为过。

03年就开始用数码爱数码?您的眼睛没问题吧?严重怀疑中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.122
原文由 Maxxum 在2010-08-17 12:54发表
照你这样讲,在数码推广之前的100年里人们都是在苦恼中度过摄影时光。

要淡定,有人为渔就有人为鱼。
xj就为了生娃的人恐怕不理解人和动物的一大不同是可以享受x。事实上确实很多人为了怕麻烦而苦恼,数码拯救了他们。我们要宽容地看待追求zx的人们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.892
原文由 edwood 在2010-08-17 22:44发表

FM2,旁边那根细绳子是快门线?我也有一根不过不上架子用不着啊,MM难道是人肉三脚架端好了让旁边哥按快门的?

相机背带的一端,出来得比较长。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.243
内容贡献勋章 优质内容勋章
楼主10岁开始玩摄影,20年后开始玩数码,总共下来有近30年的摄影经历。

好呀,你能否帖出几张片片?在此基础上再继续讨论。否则,我们就只能把你当作Troll(找骂的人)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
围观大师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
原文由 triplex 在2010-08-18 11:35发表

有时候还真是,尤其是鱼翅,那玩意味道太浓,连续吃几顿味觉就饱和了... 这时候看到稀粥咸菜就会两眼放光.

好东西吃腻了的主在亮骚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
LZ玩了那么久数码,想必已经是大师了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.385
月赛优胜标识
玩啥都是自己的喜好、、、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.142
lz很无知 现在数码全副尚未普及 APSC的画幅无法和胶片的135规格媲美 更加不要说120,或者大画幅之类的.真正会玩摄影的都是玩胶卷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.323
原文由 RX2 在2010-08-18 11:24发表
鲍参翅肚、山珍海味皆不如快餐好吃,否则怎会吃的人没有到麦当劳的人多?

有时候还真是,尤其是鱼翅,那玩意味道太浓,连续吃几顿味觉就饱和了... 这时候看到稀粥咸菜就会两眼放光.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.357
原文由 lqiang 在2010-08-18 10:37发表

[2010-08-18 11:22 补充如下]

你也可以到数码论坛无事生非呀,希望看到你的高论。

我没事闲的无事生非干嘛?

看来这就是你的逻辑

想必大家都知道你是什么人了

不再回你贴了 再见

希望有人能出来夸你几句 而不是清一色的反驳

如果你继续被骂 也请反思一下被众人辱骂的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.642
现在用胶片,以后还是同样会成为回忆滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 73.298
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D4S
胶卷不仅剩下对过去的回忆,而且还是当今把玩的好东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
原文由 lqiang 在2010-08-17 11:43发表
数码使人人都是大师。

说数码使人人都是摄手准确一些。

[RX2 编辑于 2010-08-18 11:26]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
鲍参翅肚、山珍海味皆不如快餐好吃,否则怎会吃的人没有到麦当劳的人多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 虫虫使劲飞 在2010-08-18 10:47发表
楼主没事儿上来找骂的?哎。。。。。

先回家把算术学好吧

250+38+2  ?
无知呀。估计是卖胶卷的吧??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 伊森期货 在2010-08-18 10:48发表

那你告诉我
你来这里说这些话 不是找骂 那是在干嘛?
你希望大家以后看到“lqiang”这个人的感觉,是讨厌 还是尊重?
自己好好想想吧 被厌恶的感觉很好么?
你不爱听的就说别人找骂,只能说明你理解能力有问题,估计片子拍的也不咋地吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 文物保护单位 在2010-08-18 10:19发表
我不得不服!~

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生 ......
哈哈哈,我是刚刚注册不久,没在无忌发过帖子,不是你说的什么换马甲。10几岁开始玩胶片机,20年来经历痛苦无数,冲印偏色,划伤,丢失,过期,保存,等等劣势太多,不一一细说了,都不止一次的遇到过,赌气,气愤,交涉,。苦不堪言。03年有了第一台数码,心情豁然开朗,各种包袱荡然全无,那个心情不是年轻人能够体会的。数码是革命性的进步,丝毫不为过。您肯定是文章写得比拍照好。谢谢,回帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.357
原文由 lqiang 在2010-08-18 10:37发表
几岁算大?别拿骂人取乐,。乐意玩什么就玩什么,说句实话就不爱听了?这里言论过激的偏多。

那你告诉我
你来这里说这些话 不是找骂 那是在干嘛?
你希望大家以后看到“lqiang”这个人的感觉,是讨厌 还是尊重?
自己好好想想吧 被厌恶的感觉很好么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.221
楼主没事儿上来找骂的?哎。。。。。

先回家把算术学好吧

250+38+2  ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 伊森期货 在2010-08-17 13:06发表
喜欢玩数码你就玩去 谁都不是你家长 没人管你

安安心心的玩出点儿好照片 或者在数码板块谈心切磋 才是摄影的快乐

非到胶片论坛里惹是生非 只能说明你年龄不大 因为 这是很幼稚的行为
几岁算大?别拿骂人取乐,。乐意玩什么就玩什么,说句实话就不爱听了?这里言论过激的偏多。

[2010-08-18 11:22 补充如下]

你也可以到数码论坛无事生非呀,希望看到你的高论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.086
最近这类帖子有月经变为周经的趋势

数码门槛低,适合快餐时代,就像KFC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.268
我不得不服!~

看完楼主的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为我觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!楼主,你说的多好啊!我在社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的话概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!楼主,在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止!我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主,我支持您!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 幕墙 在2010-08-17 14:00发表
还是把自己应该玩的东西玩好吧。别发这种无聊的帖子找骂了!
你也发一个帖子,看看骂你的多不多。估计您发不出什么帖子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Maxxum 在2010-08-17 12:54发表
照你这样讲,在数码推广之前的100年里人们都是在苦恼中度过摄影时光。
相对于数码玩胶片可以说是痛苦的,而且是非常痛苦。老一辈过来人体会最深。还用我教你吗?只是感慨一下数码胶片两重天,不知道胶片的苦就不知道数码的甜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
---
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.168
原文由 Maxxum 在2010-08-17 13:04发表
前两天上街偶尔拍的镜头。知道到MM背的什么相机?(让人很苦恼的东西)
[Maxxum 编辑于 2010-08-17 13:04]

FM2,旁边那根细绳子是快门线?我也有一根不过不上架子用不着啊,MM难道是人肉三脚架端好了让旁边哥按快门的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.983
摄影记者早就数码化了,毕竟太方便了,“拍到”大于“拍好”。
风光摄影师如果要出作品恐怕用胶片的要多一些,将来怎样就另当别论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胶卷就剩下过去的回忆了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试