正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
这两天逛摄材城,发现宾得的645那个机器才卖不到3000了成色也不错,动了入一个的念头。
小弟主要是拍点风光和人文,纯属业余爱好,目前在120和135旁轴间犹豫不决中。
主要是觉得135相对冲洗容易些,当然目前有打算自己弄个小暗房玩玩,应该对120来说冲洗问题也不大。但没用过120的,不知道复杂不复杂。
根据小弟的情况,各位老大有没有什么机型可以推荐?
目前备选的机型主要是
120:富士645或6*9  康泰时645 宾得645
135:蔡司-依康  福伦达R4A
请各位前辈帮忙推荐一款,谢谢了。
相关标签: 宾得 康泰时 富士 蔡司
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3183 回帖:37
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.851
原文由 黑白印相 在2010-09-06 13:30发表
宾得645就不要考虑了,镜头没有什么选择的余地,新的旧的都不好找,LZ慎重

我咋感觉宾得645头物美价廉呢...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识
原文由 karry 在2010-09-07 10:15发表

宾得645國內真的難找嗎?
網上應該不難吧!

蜂鸟上我看就不少嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.382
原文由 黑白印相 在2010-09-06 13:30发表
宾得645就不要考虑了,镜头没有什么选择的余地,新的旧的都不好找,LZ慎重

宾得645國內真的難找嗎?
網上應該不難吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.169
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雷点怒 在2010-09-06 09:01发表
楼主得说清楚是645还是645N还是645N2

P645 MF.但觀景器超大超光(相對於135系統)對焦輕鬆方便
645N跟645NII是 AF,有打印功能.操作上差不多.
拍風光AF/MF沒大分別吧.抓拍.祗要熟練機器.對焦,測光亦不是大問題.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.099
楼主得说清楚是645还是645N还是645N2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
我在P645D上市之前收的P645套机,2000整。这个价格在当时还是靠谱的。现在就不好说了。想要测光就只能645了,宾得富士的都不错。不需要就富士69,直接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.562
众测俱乐部标识
中幅无弱旅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.636
内容贡献勋章
原文由 karry 在2010-09-05 21:32发表

同意!
在爭取最大畫幅條件下又擁有高機動性的機種.
非645莫屬!
抓拍的題材.看似太普通.
但五年或十年後.當世事變遷
你就拍不回當年的普通料子.
膠片就寶貴在這裡.
我拍下的底片都放在防潮箱內.

前辈所说极是。不过在数码横行的今天,用胶片机抓拍的确很奢侈的哈,呵呵。不过我的确不反对遇到心仪的场景偶尔抓拍一下的确也是一种乐趣。

底片的存放我有一个心得,淘宝网上有卖真空压缩袋的,几元钱一张,还送压缩泵。这玩意好哇,最小尺寸的袋子,我的相机和镜头,包括底片统统用这玩意保存,实在物美价廉方便,效果奇好,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 senzhifeng 在2010-09-05 21:06发表

这您就是明显的狭隘之见了。首先,如果中大画幅仅仅用来拍风景,那就少了许多拍摄的乐趣。或者说,如果能兼顾其它题材,就多了很多乐趣。其次提醒您,抓拍绝不等同于“以数码习惯来搞645”。人文和人像的东西,除非是摆拍,否则是需要以器材的机动性和摄影人的功底做保证的。能在瞬间完成合理构图需要长期的磨练。能抓拍 ......

原文由 senzhifeng 在2010-09-05 21:06发表

这您就是明显的狭隘之见了。首先,如果中大画幅仅仅用来拍风景,那就少了许多拍摄的乐趣。或者说,如果能兼顾其它题材,就多了很多乐趣。其次提醒您,抓拍绝不等同于“以数码习惯来搞645”。人文和人像的东西,除非是摆拍,否则是需要以器材的机动性和摄影人的功底做保证的。能在瞬间完成合理构图需要长期的磨练。能抓拍 ......

我觉得这并非是什么狭隘,而是个人的习惯而已,既然是个人习惯,就无须苟同了。645的机动性,我个人的理解倒不是在抓拍上,而是在1/60速度下可以不用上架子,不知这么理解是否更加深刻。

至于所谓的数码习惯,不假思索的按快门这是目前数码摄影大多数人都有的现状,按动快门之前少了很多的思考,尤其是初学者。我曾在一次集体摄影采风活动中架起645,一处风景面前我拍一张片的功夫,旁白的人连续拍了几十张。我就纳闷,拍那么多张无疑当相机是印刷机了。其结果就是一大堆废片,或者靠局部裁剪出成品片。

风景和人文的摄影理念本身就没有可比性,在这种情况下,我很赞同你所说的“人文和人像的东西,除非是摆拍,否则是需要以器材的机动性和摄影人的功底做保证的。”我在回复里本身就提到,我一朋友影棚里拍杂志封面模特,就是靠四五卷胶卷抓拍来保证一张封面成品的,这并不矛盾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

同意!
在爭取最大畫幅條件下又擁有高機動性的機種.
非645莫屬!
抓拍的題材.看似太普通.
但五年或十年後.當世事變遷
你就拍不回當年的普通料子.
膠片就寶貴在這裡.
我拍下的底片都放在防潮箱內.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.45
原文由 苍狼向月 在2010-09-04 23:59发表
自己手上有一台P645,个人感觉如下:

..... 至于有些网友说用645去抓拍,我个人觉得没必要。中画幅以上的摄影,基本上是以风景为主,光是构图就需要考量许久,其严谨是数码咔嚓咔嚓咔嚓的摄影没法比的,所以不要拿数码习惯来搞645,而且拿645去抓拍显然是埋没了中画幅的意义

这您就是明显的狭隘之见了。首先,如果中大画幅仅仅用来拍风景,那就少了许多拍摄的乐趣。或者说,如果能兼顾其它题材,就多了很多乐趣。其次提醒您,抓拍绝不等同于“以数码习惯来搞645”。人文和人像的东西,除非是摆拍,否则是需要以器材的机动性和摄影人的功底做保证的。能在瞬间完成合理构图需要长期的磨练。能抓拍出好片的都不是用数码习惯来拍摄的。

[senzhifeng 编辑于 2010-09-05 21:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 青蛙踢球 在2010-09-05 02:50发表

问题头应该是。

具体说说?什么问题头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rossi 在2010-09-02 17:21发表
645的问题在于重量上比起66和67均不占优势,画幅却小了一倍。且老头用在645D上据说恶化明显。

跟谁比画幅小了一倍啊?貌似跟67比也不至于小一倍吧...跟66比更是相差无几, 只是比例上的区别了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.699
原文由 sun671007 在2010-08-31 23:14发表
这个价格确实贵了,淘宝上最便宜的不到一千九,还跟个75mm的头。
兄弟,买之前先想想你所在的城市冲胶卷方便吗
我刚玩了两个月的宾得645,在我所在的城市想把胶卷充好简直太困难了。

问题头应该是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.699
既然己將康泰時提上日程了,那就別走彎路直接康泰時645吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 sun671007 在2010-08-31 23:14发表
这个价格确实贵了,淘宝上最便宜的不到一千九,还跟个75mm的头。
兄弟,买之前先想想你所在的城市冲胶卷方便吗
我刚玩了两个月的宾得645,在我所在的城市想把胶卷充好简直太困难了。

不到2000,恐怕机子有问题吧?!

我原来在北京工作是在东方明珠直接冲洗,离开北京后是邮寄给北京冲洗,必须的!

刚才错回复给6楼了,粗心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 karry 在2010-08-31 14:15发表

3000店舖略貴要殺一點
網上RMB2500~2700左右應該可以拿到

[karry 编辑于 2010-08-31 14:15]

我的也是75的头,一直想入一只55的头,因为除以1.66后视角这算35mm就算645的标头,而55则应该算一个小广角了,拍风景55好过75。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 cityanimal 在2010-09-01 10:34发表
不知道还修数码吗?数码和胶片哪边是重点?如果是拍风光,又是以胶片为主的话建议上120单反。

不到2000,恐怕机子有问题吧?!

我原来在北京工作是在东方明珠直接冲洗,离开北京后是邮寄给北京冲洗,必须的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 senzhifeng 在2010-09-03 11:16发表

重量上645还是比67有明显优势吧?你不能拿645配300头去和67比吧?另外,脚架系统也得考虑在内。

理论上讲这是有道理的,因为645D是数码像素感光,所以原装镜头是为适应数码摄影进行优化过的,尽管接口通用,但用于胶片显然不是很适应。

此外,因为645D的出现,现在645N的镜头竟然奇货可居,相信过不久人们就会发现其实是有差别的了。当然差距大到什么程度,我也不知道,但理论上讲是这样的。

有过比较的朋友可以发表一下意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
自己手上有一台P645,个人感觉如下:

1、机身功能不错,操控性能极佳,尤其是1/60手持机震可以忽略不计,这的确很出乎意料;

2、对焦速度奇快,简直就是点到为止,对焦坚决绝无拉风箱的现象,我感觉连数码机都输给P645;

3、645画幅基本上就是35mm的大画幅版本,因此取景框中的构图比较容易过渡;

4、AAA电池源,电力续航无顾忌;

5、居然有2.5张/秒的连拍,有点意想不到,很爽,很心疼;

6、对于机身取景而言,AF就显得十分必要了,但二手机要注意跑焦的问题,但问题你要检验跑焦就没有数码那样来得快了;

7、自动过片基本上很精准,至少从我30来卷的胶片上看是如此;

8、最让人感动的是,胶片上记录关键曝光数据,省了笔记的繁琐,这对胶片摄影来说简直就是至关重要的。毕竟胶片周期长,每次摄影后的回顾和反省是很重要的,有这样的数据,一目了然,很有帮助。

9、景深预览很有用;

总之,645的使用,在我看来无非两种,一是过胶片瘾物美价廉,有这种想法的人,P645是最好的选择,而且镜头也不错。二是为其后上66和67等过渡,必定莱卡等相机太过昂贵,在P家玩出风格后,就可以上莱卡来卖图片了。

至于有些网友说用645去抓拍,我个人觉得没必要。中画幅以上的摄影,基本上是以风景为主,光是构图就需要考量许久,其严谨是数码咔嚓咔嚓咔嚓的摄影没法比的,所以不要拿数码习惯来搞645,而且拿645去抓拍显然是埋没了中画幅的意义。当然影楼人像模特的商业化摄影有时候是需要抓拍的,但那也是影楼设备做后盾的,(我朋友拍杂志封面,两台P645轮换着扫,后面由助理帮着压子弹)。尽管P645有条件去抓拍(我抓过,每两秒5张如果不心疼胶片的话),但那也不是中画幅的初衷。

从楼主的意思看,也和我一样玩玩先,3000元带55头,除以1.66换算35mm后视角算是广角镜了,已经很不错了,该入就入了!

附送几张刚冲洗扫描出来的PP,以供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.377
P的645系统真是好东西!不管是手动的,还是带AF的N和Nii。镜头素质也是个顶个的好。

俺自从上了645D以后,就在想,这班现在用P的645系统的,有P的645镜头的,估计早晚都得上645D。。。当然得等645D再便宜点。不过,这不是早晚的事情么?

所以,和其他系统比起来,投资宾得的645胶片系统总是不会错的!

个人浅见,个人浅见。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.333
好东西!一直想弄一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rossi 在2010-09-04 16:47发表

您说对了,我是有把645的300或400加入的想法。思来想去,整套重量还是不轻,最终还是放弃645了。留点钱,什么时候上810,没办法,贱。

片幅大当然是明显优势,但645类似135的强大机动性也是大画幅不可比拟的。好几次我们摄友一起出去,碰到需要抓拍的场面,俺们645瞬间就完成了抓拍,而大画幅的只有干瞪眼。当然,如果你只拍风景或者产品就无所谓了。

我的意思,645配大画幅是很好的搭配,其它中间画幅可以省略了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 雨过天街 在2010-08-31 13:47发表

应该是75头

3000的话配45勉强够。配75绰绰有余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.241
原文由 senzhifeng 在2010-09-03 11:16发表

重量上645还是比67有明显优势吧?你不能拿645配300头去和67比吧?另外,脚架系统也得考虑在内。

您说对了,我是有把645的300或400加入的想法。思来想去,整套重量还是不轻,最终还是放弃645了。留点钱,什么时候上810,没办法,贱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 136.333
内容贡献勋章 优质内容勋章 她影像会员标识

645手持问题不大,67
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
645的问题在于重量上比起66和67均不占优势,画幅却小了一倍。且老头用在645D上据说恶化明显。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.377

据说?请给个出处?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得的那个645如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试