正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9803 回帖:125
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.198
今天又来医院拿药,跟医生说每一年半载就来拿次药,还是那么几种药。
医生说这种情况建议看中医调理。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.576
现在我也有这个问题,作息饮食不规律落下的祸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.49
XAQHJ 发表于 2015-2-22 22:58
吃什么药,效果怎么样?

吃过几种药,治某种菌的药,网上能差查的,具体配方我忘了,还有吗丁啉,奥美拉唑等,没啥效果,现在还是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.928
金色旋风 发表于 2010-9-19 09:43
花生属于高油脂食品,你肠胃功能弱建议少吃

看看百度的谷维素作用,是很多的,其中第三条针对你的症状

临床应用
  谷维素主要作用于间脑的植物神经系统与分泌中枢,从而改善和调节植物神经功能失调、内分泌平衡障碍及精神失调等症状。一般用于周期性精神病、妇女更年期综合征、月经前期紧张症、脑震荡后遗症、血管性头痛、植物神经功能失调及各种神经官能症等。常用剂量为每次10~20毫克,每日3次口服。   研究发现谷维素对其他一些疾病也有较好的疗效。临床应用如下:   (1)治疗高脂血症:谷维素可抑制胆固醇的合成。但口服剂量要大些,每次100毫克,每日3次,服用2个月后,血清胆固醇及甘油三酯均有明显下降。   (2)治疗心绞痛:每次10~20毫克,每日3次,可明显减轻症状。   (3)治疗慢性胃炎:每日50~600毫克(一般为300毫克),2~4周为一疗程,结果有60.6%的人取得明显效果。也有人采用大剂量服用治疗食后腹胀、稀便及嗳气等亦取得满意的效果。    (4)治疗消化性溃疡:每次服用50~200毫克,每日3次。经试用一组46例病人,经过4~12周治疗后,34例获得明显效果,9例病人症状改善。   (5)可用于美容:谷维素被称为“美容素”,因为它能降低毛细血管的 ...
谷维素能长期吃吗,应该吃多久呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
staryang01 发表于 2012-9-13 09:05
可能跟胰腺,脾都有关系,我趴着睡觉,很容易流口水。。。。
我也是睡觉流口水,早上起来口里苦,嘴里的口水必须吐掉才敢说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深秋时节 发表于 2014-6-11 12:04
吃了药也没治好?
我的症状和你基本一样,正在服药。

我怀疑是不是和运动过少也有关系,另外我的午饭不太定时。
吃什么药,效果怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.071
香砂平胃散或者木香顺气丸或者摩罗丹、、
平时还是多走动好多按摩腹部
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.419
金色旋风 发表于 2010-9-19 09:18
植物神经紊乱,建议补充谷维素,另外可以适当吃点白萝卜,破气的,少吃黄豆牛奶等产气食品。

感觉这个说法是靠谱的。俺症状一样,长期嗳气,同时也确有植物神经紊乱的问题。很多医生都建议吃谷维素来调节植物神经。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.544
staryang01 发表于 2014-6-11 08:17
后来,做了胃镜,浅表性胃炎,C13幽门杆菌阳性,超的比较多,又治疗了几次,基本上还是那套杀菌调养,吃一个两个疗程症状会减轻至消失,但是持续半年左右还是会有。
     最近又有严重的趋势,这个和心情有很大的关系,建议保持愉快心情。
     我过几天准备再去开药,唉

吃饭时每顿吃几瓣生大蒜。大蒜剥开拍碎后倒点酱麻油,静置15分钟,坚持3个月,指标就会明显降低。我同事3个月就痊愈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.844
关注一下。同样的问题。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
GER
泡菜
泡网分: 0.218
不吃生冷凉的东西,包括水。坚持两天看看是不是好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.124
一样的问题,mark一下,慢慢学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.361
搭车问,除了打嗝之外还有口臭 口干。是啥问题?脾吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.545
无忌wangbr86 发表于 2014-10-18 14:41
胃肠消化力弱,就像人有力气大、也有力气小的。

不信,吃-片吗叮啉试试,20分钟后,肠子会咕路路,放几个屁,就好了。但吗丁玲是药,不可常吃。

用双手揉2、3分钟,不断打嗝,就好了。

你说得对, 我就是看过中里巴人的书后,按里面的方法,吃饭晚饭肚子胀就按中脘、还有肚脐两侧,还有揉腹, 期间不停打嗝,似乎胃里有很多气体。 然后就能减轻好多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
胃肠消化力弱,就像人有力气大、也有力气小的。

不信,吃-片吗叮啉试试,20分钟后,肠子会咕路路,放几个屁,就好了。但吗丁玲是药,不可常吃。

用双手揉2、3分钟,不断打嗝,就好了。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-10-18 14:48:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iair23 发表于 2014-10-18 10:26
反正我自己的体会,如果去好好运动几个小时,期间不断出汗、喝水,结束后感觉身体非常舒服。

如果晚饭后能这样,第二天大便就比平...

我大便还可以,每天早上七点左右,一大陀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
staryang01 发表于 2014-10-18 10:12
我还真是久坐,基本上一坐就半天,不爱喝水不上厕所不抽烟,唉

反正我自己的体会,如果去好好运动几个小时,期间不断出汗、喝水,结束后感觉身体非常舒服。

如果晚饭后能这样,第二天大便就比平时通畅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
iair23 发表于 2014-10-17 21:38
应该就是。我就是肠胃老胀气。有一次去做肠镜,灌肠,拉空了后,接下来几天肠胃通畅,大便形状很好。但是时间一长就不行了。

所以宿便应该是...

我还真是久坐,基本上一坐就半天,不爱喝水不上厕所不抽烟,唉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
staryang01 发表于 2012-08-03 22:42
会不会是因为肠内的宿便的问题?说肠子有几米长,宿便含毒素,导致各种肠胃病啊。

胖子,久坐,怎么排宿便啊...

应该就是。我就是肠胃老胀气。有一次去做肠镜,灌肠,拉空了后,接下来几天肠胃通畅,大便形状很好。但是时间一长就不行了。

所以宿便应该是直接原因,但不是根本原因。根本在于长期久坐,消化系统动力不足,另外消化液不足。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
maker3885 发表于 2014-10-16 14:44
我以前也是這病症,胃病多半是情緒問題。我的解決方法:保持愉快心情,千萬不能餓肚子,早上開水沖雞蛋,一碗粥。戒煙戒酒,早睡早起,每天堅...

确实和心情有关,请教如何保持愉快心情,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.81
揉肚子胃所在的那个位置 以揉到要吐的力度揉
能好些

这个就是动力不足
我是先揉 后吗丁啉,试着差不多了就开始葵花胃康灵。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.345
内容贡献勋章 EOS会员标识
staryang01 发表于 2014-8-19 11:06
从七月份到现在又一个半月了。
唉!
时好时坏,和心情有很大关系。
现在没杀菌了,就是功能性消化不良,菌群紊乱

我以前也是這病症,胃病多半是情緒問題。我的解決方法:保持愉快心情,千萬不能餓肚子,早上開水沖雞蛋,一碗粥。戒煙戒酒,早睡早起,每天堅持運動。胃部要保暖…………
祝福樓主早日擺脫病痛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从七月份到现在又一个半月了。
唉!
时好时坏,和心情有很大关系。
现在没杀菌了,就是功能性消化不良,菌群紊乱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Jxy
泡菜
泡网分: 27.404

肠胃病吃西药,没用!  就像打仗靠请外援,外援在好点儿外援走了又完了。不解决根本问题,形成药物依赖对身体更遭!反正我当年难受的时候西药是一点儿用都没有。
找到明医理善辩证又能对症下药的好中医得靠人品,有的真有料。否则还不如自己看说明找点儿中成药,市面上那些中成药吃坏的几率似乎也不大,但想治好胃病可能性也同样不大。运气好也许能缓解下病情。
多年切身体会,对付肠胃病就是八个字:饮食有节起居有常 。特别是要戒酒,尤其是冰凉的啤酒。长期养成好习惯是关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
深秋时节 发表于 2014-06-11 12:04
吃了药也没治好?

我怀疑是不是和运动过少也有关系,另外我的午饭不太定时。...

吃了药会有好转啊,我觉得就是幽门杆菌在搞鬼,基本杀菌两个星期,再调理肠胃两个星期,就没什么症状了,但是容易复发,到现在前后已经花了有3000+人民币了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.819
建议试试“保济丸”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.49
staryang01 发表于 2014-6-11 08:17
后来,做了胃镜,浅表性胃炎,C13幽门杆菌阳性,超的比较多,又治疗了几次,基本上还是那套杀菌调养,吃一个两个疗程症状会减轻至消失,但是持续半年左右还是会有。
     最近又有严重的趋势,这个和心情有很大的关系,建议保持愉快心情。

吃了药也没治好?

我怀疑是不是和运动过少也有关系,另外我的午饭不太定时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.522
staryang01 发表于 2014-06-11 08:17
后来,做了胃镜,浅表性胃炎,C13幽门杆菌阳性,超的比较多,又治疗了几次,基本上还是那套杀菌调养,吃一个两个疗程症状会减轻至消失,但是持续...

我是今天才停了,打了足一天,但肚子还是胀。可能还得去医院检查下了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
awwei 发表于 2014-06-10 23:47
楼主,后来怎样了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
楼主在这里问太不对自己负责任了,你这样的症状有很多种可能,除去楼上提到过的一些病因,也有可能是胃窦炎等其他病,
去做个胃镜检查一下,在此之前,别听任何人未经诊断而去吃药治疗,尤其是抗生素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 肠胃问题---老是打嗝,胃胀气!怎么办?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试