正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.734
d700,如果不用自动裁切功能,这俩头在什么焦段可以没有黑圈?我对变焦镜头素质要求不高,在dx上这俩头天气好时成像能满足了,平时基本是35定焦挂机,包里揣一个18-55以备急需。关键是想要轻便点的变焦头,真需要锐度的时候我会选择用不同焦距的定焦头拍。机身之前用的d90和d300s,其实我就是对dx画幅手持拍夜景高感时表现不满意(尤其是暗部),其它还行。

[2010-10-12 20:26 补充如下]

晕,怎么扯着扯着跑到拍夜景上来了?

拍动态夜景我通常用大光圈定焦,不会用18-55之类的 即便白天也是定焦挂机的时候多。

我的问题是,定焦挂机的时候包里会塞一只轻便的变焦镜头来应付一下临时需求,比方说35mm定焦挂机的时候,带一个55-200备用。想知道18-55和55-200这类的只有200克左右重量的dx头挂在d700上的黑圈暗角情况。请各位有经验的老手们指点一下。

本贴不是讨论18-55是否比24-70强,这个不是脑残的都明白。也不是讨论夜景能不能用高iso拍动态场景,这个看个人需要。也不是讨论有没有钱买全幅镜头,这个不需要讨论. 本贴仅仅是请教标题上那几只头用在d700上的情况。
相关标签: D700 D90 D300S 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3247 回帖:34
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 superdell 在2010-12-31 21:31发表

不是这样的,你说的那个情况是暗角吧。。。我是说阴天的时候,镜头的整体测光会变得不准确,变暗。。但是阳光好的时候就没问题~
这个倒没发现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
原文由 beetmax 在2010-12-31 13:52发表
我也注意到了这情况。经过比较,18-55在中心部分不偏暗,但四周会明显变暗,可能还是dx镜头的原因吧。

不是这样的,你说的那个情况是暗角吧。。。我是说阴天的时候,镜头的整体测光会变得不准确,变暗。。但是阳光好的时候就没问题~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 superdell 在2010-12-31 10:26发表
我試了試。。。。18-55 vr在d700上測光不太準,偏暗,我測試的時候是陰天,但用35 1.8就會亮一些。。。
我也注意到了这情况。经过比较,18-55在中心部分不偏暗,但四周会明显变暗,可能还是dx镜头的原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
我試了試。。。。18-55 vr在d700上測光不太準,偏暗,我測試的時候是陰天,但用35 1.8就會亮一些。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zsnzsnzsn 在2010-10-12 20:26发表
不是,這是死馬的1224,真沒必要專門去遷就用DX鏡頭

18-55vr+55-200vr的價格還不如買個24-85

再加上A16,都可以買28-300VR了
说的有道理,已经把手里的a16出掉了。正在学习全幅的标准变焦。玩dx的时候在标准变焦里乱卖了好几只,这次换全幅不打算乱买了。24-85d也在考虑范围内。不过18-55这头可能会一直留着了,500块的24-55f4-5.6vr啊:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下:a16用在d700上全焦段有明显黑圈,无法使用在fx格式下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 山城棒棒 在2010-12-30 09:22发表
LZ 的心思我们都明白! 问题是好马配好鞍大家都明白!

你买的是匹好马! 再差的鞍也不至于.......

如果我是你,买了D700,宁肯35/2D一只,也不配A16/18-55/55-200的!
a16和55-200都是玩d90时候剩下的。现在a16已经出掉了,55-200还在手里。平时我用5014,觉得挺舒服的。目前不会去买24-70,没钱,也受不了那重量。正琢磨着是否弄一个全幅变焦狗头呢。最便宜的全幅相机配便宜狗头不挺合适的么:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
根据本菜鸟的亲自实践表明:d700挂18-55vr的无黑圈焦段是24-55mm.挂55-200vr的无黑圈焦段为55mm+135-200mm。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
24-70挂机头的飘过。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.518
18-55vr 在24-55mm焦段上,在d700上可用

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=729723&pagenumber=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.054
看的我好累。
D700高感是不错啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zsnzsnzsn 在2010-10-12 20:26发表

不是钱的问题,请看主贴补充内容.适马广角不会考虑,尼康有那么多原厂广角头呢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.554

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 pingxh 在2010-10-12 20:14发表
机身都上D700了,就是再没钱,也能买得起50mmf1.8吧,为啥要用DX画幅的头呢?

再着说了,适马新24-70、腾龙的28-75,口碑都不错,总比裁切强多了啊。
唉,无语了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zsnzsnzsn 在2010-10-12 20:00发表
24mm,f5.6,18-55么?能否给个带人的局部原大截图?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.228
年内主力装备
2304FPN6DC
机身都上D700了,就是再没钱,也能买得起50mmf1.8吧,为啥要用DX画幅的头呢?

再着说了,适马新24-70、腾龙的28-75,口碑都不错,总比裁切强多了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 beetmax 在2010-10-12 18:07发表
这个算夜景么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕,怎么扯着扯着跑到拍夜景上来了?

拍动态夜景我通常用大光圈定焦,不会用18-55之类的 即便白天也是定焦挂机的时候多。

我的问题是,定焦挂机的时候包里会塞一只轻便的变焦镜头来应付一下临时需求,比方说35mm定焦挂机的时候,带一个55-200备用。想知道18-55和55-200这类的只有200克左右重量的dx头挂在d700上的黑圈暗角情况。请各位有经验的老手们指点一下。

本贴不是讨论18-55是否比24-70强,这个不是脑残的都明白。也不是讨论夜景能不能用高iso拍动态场景,这个看个人需要。仅仅是请教标题上那几只头用在d700上的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 桂月半 在2010-10-12 04:01发表

夜景拍摄移动物体?这可行么?除非是焰火这种发光的主体吧。否则就是iso3200-6400,在暗光下,快门也很难保证在安全快门啊。您到底是拍摄什么场景的?
这个算夜景么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zsnzsnzsn 在2010-10-12 07:06发表
焰火?当然小光圈架子伺候

移动物体?路人、各种人,跑车、各种车,夜行动物、各种动物…
就是想对付这类的场景,不喜欢打闪光灯,觉得破坏气氛.

[beetmax 编辑于 2010-10-12 18:09]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 桂月半 在2010-10-12 04:01发表

夜景拍摄移动物体?这可行么?除非是焰火这种发光的主体吧。否则就是iso3200-6400,在暗光下,快门也很难保证在安全快门啊。您到底是拍摄什么场景的?
焰火?当然小光圈架子伺候

移动物体?路人、各种人,跑车、各种车,夜行动物、各种动物…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.298
原文由 beetmax 在2010-10-12 12:53发表
呵呵,夜景一定是静态的么:)

此外,我觉得d300s的可用感光度在iso1600以内,3200即便是nef后期降噪也是惨不忍睹了。呵呵,有点扯远了,还是就事论事告诉我d700加这三个头在什么焦段没有黑圈吧:)

估计您这能用d700加大炮拍网球赛的体力,也不会琢磨怎么在镜头上减负了。。。。。

[beetmax 编辑于 2010-10-12 00:59]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 beetmax 在2010-10-12 00:53发表

此外,我觉得d300s的可用感光度在iso1600以内,3200即便是nef后期降噪也是惨不忍睹了。呵呵,有点扯远了,还是就事论事告诉我d700加这三个头在什么焦段没有黑圈吧:)

估计您这能用d700加大炮拍网球赛的体力,也不会琢磨怎么在镜头上减负了。。。。。

[beetmax 编辑于 2010-10-12 00:59]
真要轻便,就带一个28300好了,真正的减负,也省去换头的麻烦。当然24120和70300也很轻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 chinanavy 在2010-10-12 00:41发表

呵呵,首先呢,你这个命题不现实。没人用6400去拍夜景,因为即使是D700,也是不能看的。夜景肯定要上架子,而且拍的好要多次曝光。

如果一定要说说的话,只能说D700CMOS肯定比D300好,2470的分辨率一定比1855号。一定要这样组合的话,当然是D700的组合好一点。因为D300的6400根本就不能用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.563
原文由 beetmax 在2010-10-12 00:14发表
菜鸟也知道18-55没法和24-70比:) 刚是我没问清楚。问题应该是:拍夜景,iso3200-6400的情况下,18-55配d700组合与24-70配d300s组合,二者相比哪个画质更好。

[beetmax 编辑于 2010-10-12 00:19]

呵呵,首先呢,你这个命题不现实。没人用6400去拍夜景,因为即使是D700,也是不能看的。夜景肯定要上架子,而且拍的好要多次曝光。

如果一定要说说的话,只能说D700CMOS肯定比D300好,2470的分辨率一定比1855号。一定要这样组合的话,当然是D700的组合好一点。因为D300的6400根本就不能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 chinanavy 在2010-10-12 00:03发表

1855一般用用挺好,但是绝对不能和2470之类的相比

如果1855可以满足你刚才说的,那他的价格就不是600了,而是6000
菜鸟也知道18-55没法和24-70比:) 刚是我没问清楚。问题应该是:拍夜景,iso3200-6400的情况下,18-55配d700组合与24-70配d300s组合,二者相比哪个画质更好。

[beetmax 编辑于 2010-10-12 00:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.563
原文由 beetmax 在2010-10-11 23:56发表
变焦用狗头也不一定都是浪费吧:)只是探讨啊,变焦本身就是一个画质和方便之间的妥协产物,狗变和牛变之间的区别也就是妥协程度的不同而已吧。没用过数码全幅,瞎猜的哦。。。。。。

一个引申问题:18-55配d700,iso3200-6400手持拍夜景,效果会比24-70配d300s好么?指画质。

1855一般用用挺好,但是绝对不能和2470之类的相比

如果1855可以满足你刚才说的,那他的价格就不是600了,而是6000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 阿全仔 在2010-10-11 23:51发表
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=729723&pagenumber=3

楼主看一下这个贴,就不再纠结了。
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 菜鸟小声问一句,有用d700挂a16、18-55vr和55-200vr的么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试