正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
首先声明,我不是佳黑,我用的是佳能产品。以下言论如有半点虚假,让我不得好死。
实在是太气愤了。

555,我的佳能40D又tmd※※了,08年3月入得,40D早期产品,用了刚超过8000次,2010年5月长假出游,到了景点拿出相机一张还么拍成功,就出现err99,反光板预升后不落下,快门不释放,郁闷之极,这趟旅游算是白来,一点么心思玩了。回上海后第二天就送修佳能快修中心(金陵路那里),服务生说过保了,nnd熊,号称10万次的快门8000次就嗝屁了,还恬不知耻的说过保了。摆明了店大欺客嘛,按消费者保护条例好像是第120条虽然过保但厂家公开宣传资料是保证10万次啊,好像是可以索赔的。但我实在无闲工夫折腾这事,那就修吧,检测说快门马达坏了,需调换,连手工费六百多,单子找不到了,无法上传。

过了几天拿机,在那里试了几次好像么问题。走人。

之后也没用几次,大概就拍了几百张,不用就放在干燥箱里,时间长还卸下电池。这之间总是出现闪光灯无法弹起故障,按弹起按钮或当光线较暗自动弹起时,总是会莫名其妙发出咔哒咔哒咔哒,三声过后就报err05故障代码,欲哭无泪啊。网上查了查说还是那个快门马达的问题,这个马达正转控制快门释放,反转则控制闪光灯弹起。晕死,难道是上次返修后换的马达又出问题?因平时几乎不用闪光灯,也就么当回事。

悲剧发生在前几天,上周六又准备出游,拿出看了就感动的40D,充好电,插进去,开机,准备试一下,结果杯具了,快门只听得“咔”一声响,直接死机了。这回连tmd报错代码都不出来了。开关机也没用,就跟tmd你在拍照片时突然被拔了电源一样。无奈只好拔电源,重新插入。关闭电池舱门的那一刻,开关按钮边上红灯闪烁一次,同时听到机器内部咔嚓一声,貌似快门复位了,重新开机,一切正常,再按快门,还是死机。如此这般毫无其它办法。

郁闷的是,保修三个月的周期也过了。我该怎么办?求朋友们给支个招,我该如何向佳能公司或者快修中心要求处理?能索赔么?

[2010-10-19 23:37 补充如下]

附:消费者权益保※※第二十二条,上面所述的第120条不对,我记错了。

第二十二条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效斯限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的。应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

佳能官方宣传册上写明了40D的相机快门正常使用下寿命是10万次。我能根据这条进行※※么?

[2010-10-19 23:38 补充如下]

附:消费者权益保※※第二十二条,上面所述的第120条不对,我记错了。

第二十二条 经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效斯限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的。应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

佳能官方宣传册上写明了40D的相机快门正常使用下寿命是10万次。我能根据这条进行※※么?
相关标签: 佳能 电池 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6907 回帖:53
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.224
看到有人动不动说别人是佳黑,偶忍不住要跳出来说几句,虽然偶也常被骂做佳粉。

偶的40D是07年买的,经历过三次杯具,特约维修换快门及小主体一次,花了1300,第二次是机内螺丝脱落烧了电源板,本地小店修了下,花了180,再后来是反光板动作不良,扔柜子里半年实在忍无可忍,自己动手换了马达,零件费100,此后再也没出现不爽的状况。

根据我的判断,一切的一切,很可能就是当初特约维修太黑或者说水平太次,最后我自己动手才真正的解决了问题。

为了证明现在还在用40D,上一张昨天刚拍的到此一游。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
可能是潮了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
筋肉 发表于 2011-10-21 01:28
09年2月买的40D,到现在35000多快门了,其中60%是高速连拍消耗掉的。一直杠杠的。前几天第一次出现ER99.关机再开机就好了。接下来希望不要有问题啊。

[筋肉 编辑于 2011-10-21 01:30]

最近开始频繁的出现ER99了,估计离彻底的挂掉不远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.428
09年2月买的40D,到现在35000多快门了,其中60%是高速连拍消耗掉的。一直杠杠的。前几天第一次出现ER99.关机再开机就好了。接下来希望不要有问题啊。

[筋肉 编辑于 2011-10-21 01:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.356
40D是佳能前好多年的产品,相机出厂的年代用人的年龄来比较相当于60多岁的人了,现在有人说我的关节不好了,血压有点高,性功能不行了,也不要太正常。至于那个60岁的人老说我乍没有30岁的人功能好,其实他的CPU也有点问题更是正常的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.528
不用就放在干燥箱里,,就这一条就够你相机喝一壶的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.61
!
!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
原文由 daizhiqiang 在2011-01-05 18:21发表

还有一个就是一般都在节前或者旅行中坏了,平时不会坏

因为好多人平时确实很少用机器,买单反就是为了旅游或者过年过节拍的啊
这跟泡网分低也能形成印证,因为一开始就是逛无忌潜水大致了解一下各型号相机,然后买的
人家又不是影友,凭啥跟咱似的天天逛无忌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.371
楼主RP问题 鉴定完毕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.694
依旧坚挺!哈!用此数量,夫复何求。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.404
原文由 wcwqkch 在2011-03-30 13:34发表
用佳能 40D.你要习惯这些问题
就像用尼康.你要习惯开包皮 D3也那损样

LZ挺悲剧的.呵呵.

08年的时候我在纠结是上 40D还是 D200.
想当初我 08年 4月 1日.
在一个※※的节日
在佳能的一个降价玩笑下.
从 7200直降到 6600.
听到这个消息后直接去银行取钱.
买相机 ......
然后经历了几件事. 让我绝望了 ...

第一次的蛋疼:
09年 10月的一次婚礼拍摄上.
婚礼车队刚刚从新娘家前往新房 ...
这边正拍车队呢
40D Err99了. 蛋疼了.
当天带了 1D2+XBIS 40D+A16+580EXII
当初书也没念好. 没敢把 A16插在 1D2上

直接跳车 ...泪奔 3000米回家取 350D.......

当我取相机回来的时候. 新人已经到饭店了.我狂晕 ...

那一次还好不是做单. 是客串. NND.如果是自己的单.我真的死掉了.
(Err99时 快门 18000) (在沈阳一家个人维修店修理的.换了快门组件.花了 400元 +路费 55元 )

第二次的惊喜是.

快门 32000

也是拍婚礼. NND.这边典礼呢.相机机身上的快门按钮弹不上来了. 我狂晕 ....得说当时有手柄. 手柄上的快门键救了我 ..
(在沈阳还是那家维修店修的.维修费 100元 )

绝望之下. 出佳为尼.
将手上的. 40D+20D+S1020+A16+50+85+580EXII+430EXII
一口气全出掉了

果断入了一台D3. 现在快门已经 6万多了. 一点毛病没有 ......

期待小说续篇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.705
楼下的
40D都停产这么久了

换个别的靶子好不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.798
直接换门得了,瞎吆喝起个鸟用,人家很多人用C家机器就一点没事,只能说自己喝水也呛着不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.915
月赛优胜标识
再说了,至于悲痛那么D? 哈哈...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.915
月赛优胜标识
原文由 cheshentom 在2010-11-05 19:07发表
三部C、一部N都一直在用,除了部40D在2W次快门时出现过一次ERR99外(当时关机重开就无事了),其它都很好。

当今社会上做人,说的是做人,对就是做人,还就是和你说做人!
电子产品,难免有问题,不至于那么大篇幅的贬低......对C或N 的用户而言,售后是关键....所以我赞成cheshentom 朋友说的话...真实! 短短几句,言简意赅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.172
原文由 炸弹一样安静 在2010-11-05 16:44发表
大家看符合以下几样

C坛子投诉贴的规律就是如下:

1.贴主泡分奇低无比,从没发过片子,几乎没有正经发过贴

2.上来就“我是佳能用户”“我的xxx机器坏了”

3.十有※※无图无真相

4.十有六七贴主就再也不出来了

5.十有十成一堆C黑马甲就出来吆喝“召回”

6.十有十成还有一堆C黑马甲每隔几天就出来挖 ......

继续

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.258
原文由 炸弹一样安静 在2010-11-05 16:44发表
大家看符合以下几样

3.十有※※无图无真相

还有一个就是一般都在节前或者旅行中坏了,平时不会坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.495
08年3月入得,40D早期产品,用了刚超过8000次

那個時候50D"快"出來了吧?
http://www2.xitek.com/collection.php?action=docollection&username=bglzz

[消滅零回復 编辑于 2010-11-25 16:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.411
哥m9入手300张没照到就坏了,换机来回折腾一周。
用佳能从40d,5d2,1d4从来没遇到过err,每台都上2万快门。
感动常在,哥认为佳能机比德机更可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.499
大家看符合以下几样

3.十有※※无图无真相

一一应验。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.913
大家看符合以下几样

3.十有※※无图无真相

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.664
俺的40D在这次国庆前的一天,反光板突然病了。拍出来画面上边只有五分之一的影像,其余黑屏,按快门时,明显感觉到反光板在机肚里跳摇摆舞。忙请朋友寄到长沙佳能定点修理处修理,原来是反光板左边的支架断裂。换一个反光板后就正常了,花费550元。

还有一个小毛病无法解决:就是放大检查局部图时,按扭还可以,但要退回去时,缩小按扭失灵。

俺了解到本地摄协有四位是40D用户,其中一人的反光板不工作,寄到上海修理后,现在都正常。另一位朋友反映,他拍片时,明显感到取景器里的构图是歪的,现在一直用着。

只要不影响拍摄,还算可以,但相机质量多少还是有些小毛病的,也许俺的运气丑一点是事实,但绝对没有网上说的这么十全十美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.017
三部C、一部N都一直在用,除了部40D在2W次快门时出现过一次ERR99外(当时关机重开就无事了),其它都很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.394
不上维修单据,可基本证明楼主及楼主的马甲为C黑,年底了,某些品牌销量不行,必须加大工作量了.呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.452
原文由 rmcer 在2010-11-05 16:50发表

快门坏了需要给你照片么?你是谁?

那么我也可以不相信你的言论 说你是放屁喽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.297
NND,手里的20D快门怎么就这么禁用呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 rmcer 在2010-11-05 16:50发表

无图无真相
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.823
大家看符合以下几样

3.十有※※无图无真相

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: err常在,40D快门如此这般劣质,让我伤心欲绝,我该怎么办?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试