正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.866
目前D50用了3年多,套头扔了换了腾龙17-50/2.8,手边还有个50/1.8

垂涎D7000很久,纠结要买单机用腾龙那个挂机呢,还是再整个套机?再上那个18-105有必要吗?因为我准备再配一个长焦的,目前在55-200  55-300 70-300之间犹豫

1、镜头重量也很是问题,我喜欢旅游,而且我那个身板子提不动啊-。- 70-300很重的,然后又比较贵。
2、大家都说70-300比55-200好很多,所以又纠结。
3、另外那个D50也不打算扔,可能也没人要了吧-。- 扔了也不值几个钱了,不划算哎

最后就是想请教一下到底怎么搭配?套机还是单机,又该入哪个长焦?

谢谢各位

[2010-10-22 22:29 补充如下]

应要求,补充“子”字,加在“小女”后面
相关标签: D50 D7000 50/1.8 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14333 回帖:153
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
哎 我只是感觉到 这个镜头 是个无底洞  太费钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.3
月赛优胜标识
原文由 飞扬飞杨 在2011-01-30 09:01发表
引用:“出门拍风景,50mm老觉得不够长”

-----------

这可能是一种太贪求方便的思维定式  其实17--35  20--35 这样的广角焦段已经是风景拍摄最理想的焦段了 不少人更是带一支20mm/2.8 或者24mm/2.8就漫走天涯了  呵呵

这个可不敢同意,拍风景长焦大有用处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
原文由 沿途风景 在2011-01-29 19:54发表

楼主穷。。下不了手。还在观望中。
下个月准备揣着D50去※※

我也没入手,揣着D70s去东北了
※※这种地方还是建议你早入手个好相机,入手之后还有一段适应过程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.719
年内主力装备
★ E-M10
★ E-M5MarkII
★ DMC-GX85
引用:“出门拍风景,50mm老觉得不够长”

-----------

这可能是一种太贪求方便的思维定式  其实17--35  20--35 这样的广角焦段已经是风景拍摄最理想的焦段了 不少人更是带一支20mm/2.8 或者24mm/2.8就漫走天涯了  呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.719
年内主力装备
★ E-M10
★ E-M5MarkII
★ DMC-GX85
原文由 沿途风景 在2011-01-29 19:55发表

被你这么一说,我买了55-200 捶胸顿足。。目前才拍了一次,难道出掉。。。。。。

对待数码单反器材 需要心平气和的淡定  55-200与55-300属于同一档次产品 而且后者焦段较长 相对的成像质量要比焦段短一点的55-200逊色,55-200应该是你近期可以满足需要的中长焦镜头了 而且带着方便 国外一些摄影师虽然拥有了XZP之类的高档镜头 还专门买一支55-200  喜欢它的轻便和尚算不错的成像

至于18--105  当然比不上17-50/f2.8的恒定光圈广角头啦 虽然是副厂产品 但也是颇为精良的一支好头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.634
个人意见:18-105的套头在套机中买是比较合适的,算下来只花1200-1300,很超值~~买回来使劲用不心疼,比如下雨天,就用D50+18-105拍,多好~~~
要是用不上了,出掉,开价1300,很多人抢哦

----Signature----
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一不留神成了个30多岁老光棍,遥想当年青春年少,未曾料想有今日窘境,人生就如一场梦,梦醒无处话凄凉~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.848
都注册三年了快,怎么还不知道该入单机还是套机呢?怎么还不知道如何取舍呢?嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.976
套机 70-300不咋地用不着进 实在想长焦55-200 可以对付用下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.136
55-200 我也有,虽简陋且便宜,但成像不错,留着吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.839
原文由 沿途风景 在2011-01-29 19:54发表

买了就好好用吧,一个头就像一个宠物,土狗未必比藏獒可玩性差很多。
祝福一下,一路平安。
羡慕能去※※的,我一没路费,二没假期,三没陪游,四来高山反应强烈,本地的郊区盘山路都有高山反应,说什么也不去※※送死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 巨图 在2011-01-29 09:05发表
建议D7000+55-300VR,这个55-3000VR是和D7000同时发布的,保留你的D50+17-50,2机2镜,既能体验新机新镜,也不会太重。

引用天漠摄友的话:---还要说明的是,尽管我感觉D7000有些挑镜头,但不是说便宜镜头放在D7000上的表现肯定不好,比如我在尼康发布会上用D7000+55-300VR试拍的感觉就非常不错,那个新推出的55-300VR给了 ......

被你这么一说,我买了55-200 捶胸顿足。。目前才拍了一次,难道出掉。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sufei4585 在2011-01-29 11:09发表
lz的D7000还没入手吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
月赛优胜标识
lz的D7000还没入手吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.217
俏俏說一句,騰龙17-50MM,F2.8是好头.像貭不錯!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.405
单机吧
原来的镜头可以用
再考虑其他镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.382
建议D7000+55-300VR,这个55-3000VR是和D7000同时发布的,保留你的D50+17-50,2机2镜,既能体验新机新镜,也不会太重。

引用天漠摄友的话:---还要说明的是,尽管我感觉D7000有些挑镜头,但不是说便宜镜头放在D7000上的表现肯定不好,比如我在尼康发布会上用D7000+55-300VR试拍的感觉就非常不错,那个新推出的55-300VR给了我不小的惊奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lanziqiqi2 在2011-01-28 22:46发表
套用“第八元素”的话,不要买狗头,除非是那种价格很低的二手,你可以再二手卖出去完全不受损失的。
打算自己踏踏实实的用的话,还是好一点的。
建议D7000机身
长焦70-300VR吧
不要选50-200,除非是几百元的二手,可以买来玩玩。

哎。。我一个鸡血,已经买了50-200.。。只用过一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 绝色影吧 在2011-01-28 22:31发表

呵呵!还在等D7000呀,这次不RUSUAN了?跟我一样,也是腾龙A16已经很好了,除了色彩和焦外,一点不比那个“内牛满面”差,何况比18-105呢。长焦还是可以腾龙新70~300防抖啊,尤其长焦,防抖还是很重要滴,俺的70~300ED手持成功率很低,而且逆光紫边,毕竟老头啊!再者长焦不可能很轻便,这个就算轻的了。

晕,这贴怎么又翻出来了,这贴比乳酸贴早多了。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.839
套用“第八元素”的话,不要买狗头,除非是那种价格很低的二手,你可以再二手卖出去完全不受损失的。
打算自己踏踏实实的用的话,还是好一点的。
建议D7000机身
长焦70-300VR吧
不要选50-200,除非是几百元的二手,可以买来玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.159
先上D7000,镜头以后再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.606
原文由 沿途风景 在2010-10-22 12:59发表
目前D50用了3年多,套头扔了换了腾龙17-50/2.8,手边还有个50/1.8

垂涎D7000很久,纠结要买单机用腾龙那个挂机呢,还是再整个套机?再上那个18-105有必要吗?因为我准备再配一个长焦 ......

呵呵!还在等D7000呀,这次不RUSUAN了?跟我一样,也是腾龙A16已经很好了,除了色彩和焦外,一点不比那个“内牛满面”差,何况比18-105呢。长焦还是可以腾龙新70~300防抖啊,尤其长焦,防抖还是很重要滴,俺的70~300ED手持成功率很低,而且逆光紫边,毕竟老头啊!再者长焦不可能很轻便,这个就算轻的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.422
同杭州啊,本来准备年后上d7k,本来看着南天7800带票,一眨眼涨了150。。。一张sd卡就这么没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.343
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
原文由 歌唱祖国好 在2011-01-27 13:00发表
D300S或咬牙上D700

你不想想小女拿着有多累?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.092
D300S或咬牙上D700
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.666
出门旅游,一只35足矣,有舍有得。
书买的多了,读的就少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.634
看好D7K,降价就出手

----Signature----
一不留神成了个30多岁老光棍,遥想当年青春年少,未曾料想有今日窘境,人生就如一场梦,梦醒无处话凄凉~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.444
夜已深,万籁俱寂。忽然屋顶瓦片响动,偶从草榻上一跃而起,低声喝问:“谁?!”屋顶有人答道:“阁下请出来说话。”偶飞身跃入院中,但见屋脊上站立一人,打扮颇为怪异,似是异邦之人。背负一口长剑,剑柄镶了一颗极大的珠子,月光之下发出幽幽绿光。偶心头一凛,想起一人,拱手道:“原来是还珠楼主,楼主久不到中原,不知今日所来为何?”还珠楼主却不答话,一扬手,一道白光直射下来,偶不敢怠慢,侧身让过,卸了暗器飞来之势,探手将暗器接住,却是一张纸。还珠楼主一笑:“今日特来发帖。”偶再看那张纸,虽是好纸,却已发黄,上写道:“恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会”。再一想,那猴年马月已是三年之前了。偶不禁冷笑道:“楼主,这帖子未免也太老了吧!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.572
ep2多好
这年头
女生怎么都喜欢大个的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.738
看了下,建议你还是D7000机身吧,镜头你有能力自由组合的。
唉,不像我,先有LX1,现在是上LX5又感觉重复,可上单反吧,还真不知道如何选,其实我真的很反感单反的,不是因为其画质而是因为其体积,出门玩耍本身就应当轻松,带个卡片记录下就行了,带个单反其实真有点.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小女D50打算入手D7000,单机OR套机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试