正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:159828 回帖:1270
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.654
hangwu 发表于 2013-1-15 18:29
求助,我的SB TOUCH,最近没法听SD卡里的歌曲,过去我也不用开电脑能听歌和收电台,是这样操作的,打开,然后揿:我的音乐:再揿:流览音乐文件夹:再揿自己想听的音乐即可以了。最近移动了一下,不小心碰了SD卡,松脱了,回位后,再也按不出:我的音乐:了,当然也听不了SD卡的音乐。有什么办法解决。我老人越简单越好。

重新启动内置的server,就是要重新扫sd卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.677
hangwu 发表于 2013-1-15 18:29
求助,我的SB TOUCH,最近没法听SD卡里的歌曲,过去我也不用开电脑能听歌和收电台,是这样操作的,打开,然后揿:我的音乐:再揿:流览音乐文件夹:再揿自己想听的音乐即可以了。最近移动了一下,不小心碰了SD卡,松脱了,回位后,再也按不出:我的音乐:了,当然也听不了SD卡的音乐。有什么办法解决。我老人越简单越好。

没用过SB Touch,我估计需要重新扫描音乐库。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.374
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
panland 发表于 2013-1-11 20:08
xtzh,详细如何弄,可以给一个详细的教程吗?英文看不懂

首先说说先决条件:
1)无线路由器要能刷openwrt固件
2)无线路由器有USB口
3)无线路由器刷openwrt后剩余闪存空间要大于5M
4)需要外接USB声卡(或者USB DAC之类的东西)
5)需要有DLNA服务器提供媒体内容(NAS大都可以实现)

上面1-3项,直接买个TP-LINK TL-WDR4310即可。如果想将DLNA服务器合在一起,必须选购更大闪存的无线路由器(参考型号:bufullo WZR-HP-AG300H)。
控制需要使用UPNP控制工具,我一般使用android的UPnPlay。你如果已有以上条件,我可以帮你编译一个播放器。(如果你使用上面提到的两个型号的任一个路由器,可以直接使用我编译好的,把文件放到路由器上即可)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.385
xtzh 发表于 2013-1-1 12:22
花了三周时间,将这个东东移植到openwrt上,将AP当成播放器使用:
https://github_com/hzeller/gmrender-resurrect

xtzh,详细如何弄,可以给一个详细的教程吗?英文看不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.676
这玩意儿现在买不着了。logitech为什么不生产了呢?真是奇怪。还能买到,只不过是比原来贵了很多,即使是二手的也比原来的贵。 本帖最后由 plecostomus 于 2013-1-10 12:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.028
GUOQ 发表于 2011-7-4 19:02
解决Windows平台SqueezeBox里 APE 播放不能选曲和改变时间问题 :

APE选曲支持:

mac.exe 是SueezeboxServer播放ape格式音乐文件时调用的解码文件,现用 Monkey's Audio SDK 开发了一个新 macSBS.exe, 支持选曲和定位, 将这个 macSBS.exe 拷贝到 SueezeboxServer 安装目录下 server\Bin\MSWin32-x86-multi-thread\里,然后修改 server\convert.conf 文件, 将里面的:

ape flc * *
          # F
          [mac] $FILE$ - -d | [flac] -cs --totally-silent --compression-level-0 -

改成:

ape flc * *
          # FT:{START=--skip=%s}U:{END=--until=%u}
          [macSBS] $FILE$ $URL$ $START$ | [flac] -cs --totally-silent --compression-level-0 -

然后重新启动SueezeboxServer,然后就可以享受 ape + cue 了.

macSBS.exe 在 SueezeboxServer版本7.5.3 , SueezeboxServer分别安装在 WIN7、XP 和 WHS 下测试通过. macSB*e 应该对SueezeboxServer各个版本均支持,  附件里的 convert.conf 是 7.5.3 版本的, 非7.5.3版本的建议按上面说述手工修改.

macSBS.exe 可在群共享里下载: SqueezeAPE-win.rar

mark 下
晚上做实验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是若今 发表于 2013-1-1 12:03
现在AP都能播放wav/Flac了?那确实简便了不少。

花了三周时间,将这个东东移植到openwrt上,将AP当成播放器使用:
https://github_com/hzeller/gmrender-resurrect
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.981
xtzh 发表于 2013-1-1 11:59
openwrt固件的无线路由,挂个USB硬盘是很简单的事情。用安卓手机即可控制。
在AP上实现了DMR,数字档案直接在AP上播放,通过USB解码器送后级,AP担当了播放机的角色,无需其他设备

现在AP都能播放wav/Flac了?那确实简便了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是若今 发表于 2013-1-1 11:39
你这个还需要能够播放数字档案的设备啊,SBT直连USB解码器(同轴也可以,数字输出即可),可以将数字文件直接放在SD卡上。

openwrt固件的无线路由,挂个USB硬盘是很简单的事情。用安卓手机即可控制。
在AP上实现了DMR,数字档案直接在AP上播放,通过USB解码器送后级,AP担当了播放机的角色,无需其他设备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xtzh 发表于 2013-1-1 11:35
刚在无线路由器上实现了DMR功能,现在用无线AP+USB解码器做音源,理论上(个人觉得),除去音源文件的因数,声音输出好坏就看USB解码的素质了。

你这个还需要能够播放数字档案的设备啊,SBT直连USB解码器(同轴也可以,数字输出即可),可以将数字文件直接放在SD卡上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是若今 发表于 2012-12-31 00:09
SB Touch真是个神器,加上插件现在USB能够输出192了,可以直接输出到USB解码器上。以后听音乐都是SBT了,要啥电脑啊!!!!

刚在无线路由器上实现了DMR功能,现在用无线AP+USB解码器做音源,理论上(个人觉得),除去音源文件的因数,声音输出好坏就看USB解码的素质了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.122
nuno 发表于 2012-11-7 07:34
装了,好用,音质有改善。

另外 freenas刚推出了8.3版,perl版本也升级到5.14,这下可以直接装squeezebox server plugin了,很方便。

啥时候freenas支持迅雷了再用。其实现在atom上装个win7觉得挺好,raid神马也都是自慰,不如专门搞块盘接在orico硬盘槽上形成准离线备份更实在安全。关键win平台应用多啊,既然7*24了就把它用足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SB Touch真是个神器,加上插件现在USB能够输出192了,可以直接输出到USB解码器上。以后听音乐都是SBT了,要啥电脑啊!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
为什么usb就好不了?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.794
内容贡献勋章
解决办法就是server和音乐都装在在一台7X24的电脑上,,我是装在一台atom上兼作下载机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.49
刚入了个二手Duet,遇到个小问题,每次电脑重新启动后,Reciever要重新掉电加电才能连接到SC server,如何解决这个问题呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.152
内容贡献勋章
Tombow 发表于 2012-12-7 15:14
同问,※※士NA 7004 也是网络播放器,和Squeezebox比如何?
有了解的TX没?

个人认为应该比SB好吧。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.27
笨蛋的笨蛋 发表于 2012-12-3 12:40
请问,这个东西,是播放网络上有的音乐??还可以USB播放吗??

我买个AV功放,※※士SR6007,是否可以替代Squeezebox的用途呢???

同问,※※士NA 7004 也是网络播放器,和Squeezebox比如何?
有了解的TX没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.152
内容贡献勋章
请问,这个东西,是播放网络上有的音乐??还可以USB播放吗??

我买个AV功放,※※士SR6007,是否可以替代Squeezebox的用途呢???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.225
GUOQ 发表于 2012-11-27 22:52
那就比较奇怪了, 这首英文歌哪里下载的? 我下个看看...

verycd的adale Greatest 就是adale所有歌大全集几十首那个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.946
sigmasun 发表于 2012-11-27 16:40
这个方法对不同编码的中文来说并不完美我是知道的,但是英文歌曲出现错误是始料未及的,我检查过很多次,ASCII编码没错的,但一用你的改法,就有一首Adale的英文歌找不到艺术家名称。去掉你的代码,就变正常。环境是Debian,系统编码是UTF-8。

那就比较奇怪了, 这首英文歌哪里下载的? 我下个看看...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.508
我买了个squeezebox boom主要用于听网络广播,悲摧的是今年春天起境外的电台就不能听了,最近甚至国内的很多台也连接不上(如我原来常听的江苏经典音乐台),提示什么timeout,各位可有什么解决办法? 本帖最后由 hudaidai 于 2012-11-27 17:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.225
GUOQ 发表于 2012-11-27 16:03
不会有不可知的新毛病,我的改法就是加了一次 GBK 编码转换, 对是GBK编码的mp3文件没问题,但对其它格式的mp3文件当然就不正确了,例如被“用MP3tag软件转换了中文ID3为UNICODE “的mp3文件中的中文是UTF-8格式了。

这个方法对不同编码的中文来说并不完美我是知道的,但是英文歌曲出现错误是始料未及的,我检查过很多次,ASCII编码没错的,但一用你的改法,就有一首Adale的英文歌找不到艺术家名称。去掉你的代码,就变正常。环境是Debian,系统编码是UTF-8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sigmasun 发表于 2012-10-1 08:22
对这个方法有异议,这样修改MP3汉字乱码问题还是会导致不可知的新毛病。

我的运行环境,播放器为SB3,NAS是ARM核心的Raspberry Pi,跑的是Raspberry专属版本的Debian,安装LogitechMediaServer(LMS)的Deb版最新7.7.2

按照GUQQ写的方法解决MP3乱码问题,不仅中文乱码问题不能完全解决,还居然导致了一首英文MP3的歌手不能识别。其实我整个实验用的音乐库就两张中文专辑和一张英文专辑,这样就碰到英文歌出问题,不知该说是不幸还是幸运呢?

折腾了好才发现英文歌曲的错误是由于按GUQQ方法修改导致的。

最后,还是老老实实的用MP3tag软件转换了中文ID3为UNICODE,用ConvertZ转换了中文文件名为UNICODE。

其实这个过程并不复杂,网上下载的MP3,尤其是中文MP3,ID3肯定是要整理的,否则基本都是乱糟糟。至于ConvertZ,批量转换文件名简直太容易了,举手之劳。经过转换后的MP3测试过还是可以和苹果的软硬件完美兼容。

MP3全转换,无损全部转分轨flac,楼下也说了,一劳永逸。放弃折腾LMS服务端本身了,最多就是为了SB3换个字体。

不会有不可知的新毛病,我的改法就是加了一次 GBK 编码转换, 对是GBK编码的mp3文件没问题,但对其它格式的mp3文件当然就不正确了,例如被“用MP3tag软件转换了中文ID3为UNICODE “的mp3文件中的中文是UTF-8格式了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
banlyz 发表于 2012-10-27 00:30
回复 GUOQ 的帖子

guoq兄,SqueezeAPE-win.rar 现在哪里可以下载?q共享那些地址都失效了

qq共享一段时间就变地址了,您还是加入到 SqueezeBox 玩家群 (群号: 42505325) 里吧, 在群共享里现在还有.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.966
升级到SSODS4.14+SC7.61(非QPKG,分别安装的),iPeng操作终于变顺畅了,SC改用内置SQLite数据库效果明显啊,原来iPeng一浏览专辑封面图库正在播放的音乐就卡顿。

只是没有找到写入autorun.sh的方法,QNAP官方Wiki上的方法不管用,不过反正24*7开机,不能开机自动启动也没大的影响。 本帖最后由 春天上树 于 2012-11-23 11:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hangwu 发表于 2012-11-20 20:57
下的蔡琴舞台卅年DTS.我的SqueesebosTOUCH读不出来应通过什么办法转焕求助

Touch最多只能做到将DTS原码作PCM输出吧,直接解码肯定不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ln -s /home/SSODS4 /opt/ssods4
LC_ALL= /opt/ssods4/etc/init.d/rc.ssods start

不知何故,mount -t ext2 /dev/mtdblock5 /tmp/config后,用vi写不进autorun.sh,无法实现开机自启动

请高手不吝指点一二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.374
下的蔡琴舞台卅年DTS.我的SqueesebosTOUCH读不出来应通过什么办法转焕求助
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #效果赶超高级CD/转盘的PC音响解决方案: Squeezebox
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试