正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.163
误,小排量的——为什么大家都知道——同样,油耗比希望也优点

通过性较好就可——也不奢求什么通行天下了

安全性能好点的——这年头路上新手多,自己也不是老手级别

其他的想到在补充吧

其实我也纳闷,这个贴该发车坛还是越野坛比较好点……

[2010-10-27 22:50 补充如下]

有坛友说起用途,想了想,应该还是城市里多一点——当然,由于习惯问题,现在还是喜欢SUV这样驾驶感觉的车——我先说明,称不上很硬的越野迷

jimny么,on road口碑实在不怎么样

话说国产里有哪些是捧得起的?长城家族?

途观么,我也知道不错,可惜加价啥的——朋友这么说,这档位可称伪SUV之王了
相关标签: 长城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5732 回帖:31
游客没有回帖权限
泡菜
原文由 青菜头 在2010-12-16 19:07发表

话是有道理,可我觉得收到误导的机会大于真实的信息

实在人少啊

所以选择啥坛子很有关系,屋脊我想大部分应该还是比较公道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.06
原文由 会翻跟斗的河马 在2010-12-14 16:32发表

想了解一款车,我认为泡泡车坛还是有帮助的。
有足够的耐心和时间,还是能有收获的。当然最重要的是不要先入为主,戴有色眼镜,同时要会分辨※※的帖子。

我当初曾经在心仪的几款车的论坛里泡了大半年,入手之后反而极少上了。现在使用中遇到问题,心里往往都已经有底。

话是有道理,可我觉得收到误导的机会大于真实的信息

实在人少啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 会翻跟斗的河马 在2010-12-14 16:32发表

有足够的耐心和时间,还是能有收获的。当然最重要的是不要先入为主,戴有色眼镜,同时要会分辨※※的帖子。

我当初曾经在心仪的几款车的论坛里泡了大半年,入手之后反而极少上了。现在使用中遇到问题,心里往往都已经有底。

钱都是辛苦来的,不是什么二代,所以啦,尤其在这个社会,买东西要先谋划下

最近看上一部车——不是SUV不是越野,MPV,台湾中华用三菱速跑底盘该的7座,可惜没有四驱系统,路上见过,感觉不错,后驱的,不知道操控如何,离地还算高

之前在XCAR看到这个的二手,有点心动,如果不是已经出掉了的话……
http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=13485862&extra=page%3D1&showthread=&page=2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.78
原文由 青菜头 在2010-12-13 22:52发表
其实大家扪心自问,多少还是有一点叶公好龙之嫌,有几个人真的开过这些型号并且象神医一样熟知优缺点?多半推荐的都是口碑响亮而自己暂时买不起的唉,这话说出来可能得罪的人不会少了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
其实大家扪心自问,多少还是有一点叶公好龙之嫌,有几个人真的开过这些型号并且象神医一样熟知优缺点?多半推荐的都是口碑响亮而自己暂时买不起的唉,这话说出来可能得罪的人不会少了

楼主既然会把XX税考虑进来,想必不会是钱多的烧得慌的主儿,所以后期的一些费用还是考虑一二吧.

俺最近在指南者和奇俊之间纠结,个人喜好偏向JEEP,可就是想到奇俊后期费用的实惠,难以决定,毕竟国产的车零配件/人工什么的便宜一半呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
小“当量”,LZ很超前啊开始玩起汽车炸弹啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.767
陆风X8,严重推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
^_^,算半个军迷吧,只能YY,买不起什么军品

河马兄说得没错,如果上CRV啥的多少有心理上的明显落差呢,所以更多注意力是放在比CRV偏高,偏野一些同时又能兼顾使用成本的车——其实很难找啊

今天和一同事(途观车主)聊了聊,似乎对森林人,大维,奇骏(科雷傲)有些好评

索性现在并不是急买,所以还能再观望下,甚至二手都能考虑

说回来,不知道1.8T的荣威SUV会如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.78
楼主大概是军迷,居然把“排量”写成“当量”。

如果在使用和维护成本方面有较多顾虑,同时需要照顾家用,其实最没有特点的那几款,比如RAV4、CRV等是最合适的。但你从大切换过来,估计也受不了这些“平庸”的车,所以加价也上途观吧,钱就应该用来买满足感不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 土老鼠 在2010-12-06 22:20发表

大切出来,H3/5之流还能看得上?况且H3/5之于大切而言,大小伯仲之间,何来小车之说?就我而言,如果舍弃大切,寻觅一辆小型SUV,双门卢比肯、X1 25i也许能入我眼,体验完全不同的驾驭感受。

很多时候是无奈的啊,虽然因为车船税啦,啥的不得已舍大切,但多少还是有所怀念的,加上目前国内油价的制肘,XX税的压迫,所以才将小型/轻型/紧凑型列来考虑,加上成本等等因素,我只能往这方向发展,双门马,X1,甚至是FJ,在购买上,维护上,更重要的是目前还要算上的家庭使用上多少还是不便啊,所以才会往H3/5 X5(QQ那台)考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
紧凑级别的:新出的三菱劲炫,JEEP指南者,日产逍客,VW途欢,丰田两门RAV4,超维,猎豹,森林人等

[青菜头 编辑于 2010-12-07 10:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
原文由 gungrave 在2010-12-06 10:01发表
哎,前情提要——从大切出来,换小车了,哎

自己也驱看了下

国产哈弗——不过不知道现在H3 H5和以前的比有没有很大差别——有说法,离地高度和负载量都下来了,谁能详细说下各个的区别

QQ家的X5——这牌子么,其实多少有些不喜,外形也有点那啥,尤其是尾部和线条,不过2.0T的汽油发动机似乎不错——哈弗的是柴油2 ......

大切出来,H3/5之流还能看得上?况且H3/5之于大切而言,大小伯仲之间,何来小车之说?就我而言,如果舍弃大切,寻觅一辆小型SUV,双门卢比肯、X1 25i也许能入我眼,体验完全不同的驾驭感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章
原文由 yunwuchen 在2010-10-30 22:53发表
吉姆尼也算是off road一类的了,on road还是交给CR-V这类吧

超级维特拉、奇骏/柯雷傲应该算是x road了

克雷奥和奇骏算 XROAD?

前几天看车托之家的测评,克雷奥也通不过普通越野测试啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.128
日产逍客喽。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 麻辣色影 在2010-10-27 20:05发表
第一、超级维特拉;第三、奇骏   没第三了

第三不是奇骏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 超速保护 在2010-10-27 20:04发表
很多啊 ,还是要看侧重点
例如 吉姆尼和SX4都算小排量SUV 但侧重点完全不一样

SX4不算SUV

上次去洗车,价格表居然单独列出SX4和越野车XX元,比轿车贵

XXXXX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 allenlts 在2010-10-30 12:51发表
rav4

crv

这2款性价比最高,最成熟,普通用户首选

国产还有瑞虎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哎,前情提要——从大切出来,换小车了,哎

自己也驱看了下

国产哈弗——不过不知道现在H3 H5和以前的比有没有很大差别——有说法,离地高度和负载量都下来了,谁能详细说下各个的区别

QQ家的X5——这牌子么,其实多少有些不喜,外形也有点那啥,尤其是尾部和线条,不过2.0T的汽油发动机似乎不错——哈弗的是柴油2.0T,国内么,大家都知道会有柴油荒,而且品质不怎么样

VW的罐头——可惜要忍受加价,排队啥的,虽然硬派不及上面两部,不过想来上海用还是可以的,也是这当中最不野的车

双龙——貌似还是柴油机主打啊,据说和BENZ有基情,很加分啊,可惜价格实在是orz

还有啥推荐

土老鼠说的特锐,飞腾,感觉过老了吧

ps,还要考虑全家出去啥的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.268
原文由 土老鼠 在2010-10-30 12:53发表
特锐 飞腾

[土老鼠 编辑于 2010-10-30 12:54]

特锐还有卖么?好像这一两年都不见有新车了~~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
原文由 run1run 在2010-11-01 14:25发表
咱穷人的SUV:众泰2008

那发动机还行,但必须改四驱,换越野胎,那就牛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.054
内容贡献勋章
既要SUV又要小排量,还要比较“正常“,首推长城的哈弗 H5, 2.0 排量,5座,不过是柴油的,油品和政策始终是个限制。
吉姆尼属于“残疾型“的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.823
咱穷人的SUV:众泰2008
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
吉姆尼也算是off road一类的了,on road还是交给CR-V这类吧

超级维特拉、奇骏/柯雷傲应该算是x road了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.217
吉姆尼,很有趣的车~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.411
我一直感觉陆风X6不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.829
特锐 飞腾

[土老鼠 编辑于 2010-10-30 12:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 24.626
rav4

crv

这2款性价比最高,最成熟,普通用户首选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有坛友说起用途,想了想,应该还是城市里多一点——当然,由于习惯问题,现在还是喜欢SUV这样驾驶感觉的车——我先说明,称不上很硬的越野迷

jimny么,on road口碑实在不怎么样

话说国产里有哪些是捧得起的?长城家族?

途观么,我也知道不错,可惜加价啥的——朋友这么说,这档位可称伪SUV之王了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.525
第一、超级维特拉;第三、奇骏   没第三了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小当量的SUV系现在有什么车推荐下?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试