正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:187004 回帖:1850
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.87
coreavc 发表于 2014-11-22 04:10

怎么现在SONY的宣传方式和国砖一个鸟样,估计品质也都差不多了。怪不了市场萎缩。当年的宣传和苹果类似,现在却宣传堆料。配件宣传得高大上,指标却隐晦得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.177
tosfx 发表于 2014-11-22 14:58
是es9018s.

一码事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.485
coreavc 发表于 2014-11-21 20:10
ES9018?

是es9018s.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.212
膜拜高人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.177
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
一丝不狗 发表于 2014-11-18 08:00
两脚的叫晶体,英文crystal,加电源的三四条腿的叫振荡器,英文oscillater。每个振荡器里面基本都有两脚的晶体。驸马把封装在振荡器里面的线路搬到外面来,优化一下,如此而已。

这个我知道,为了保障精度,恒温晶振会在里面有加热和保温装置。拆出来独立,这个就不好说了。引用一张网络上的恒温晶振拆解图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.059
两脚的叫晶体,英文crystal,加电源的三四条腿的叫振荡器,英文oscillater。每个振荡器里面基本都有两脚的晶体。驸马把封装在振荡器里面的线路搬到外面来,优化一下,如此而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就问一个问题还答错2个概念,不停的纠错,得,不问了,至于你那2脚晶振真没有兴趣。昨天也就好奇一问而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就问一个问题还答错2个概念,不停的纠错,得,不问了,至于你那2脚晶振真没有兴趣。昨天也就好奇一问而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-18 00:54
OK,既然承认口误,第二个问题来了,因为晶振的相躁大小对整体解码器的数码声的产生有明显的影响,淘宝上采用铷钟5680的CDPRO2转盘我只能呵呵,精度是高相噪也高,对于一款标榜做到极致指标的解码器。如何证明你采用的2脚晶振的相躁和频移控制在一个和机器售价相匹配的程度,有相噪测试图吗?如果你说没有我也能理解。

前面说了多次
这个相位噪音,最后就是反应在高频失真和底噪上面,底噪也同时影响了动态范围。
我已经用这个无法提供晶振测试数据的破烂晶振做出了
-120db thd ,
3.7Vrms(10.5Vpp) output时候,底噪是 3.2uV
高于130db的动态范围(看1207 贴)

这个指标是否极致呢?我并非你说的标榜极致,而是实际测试数据就是很极致。

如果一个产品只提供材料的数据而无法提供实际成品的数据,那才是真的标榜极致了
一个好的晶振,如果都做不出这个你所轻视的-120db指标,那么要好晶振何用呢?

我不公开我的晶振当然有其原因,
我这个不是diy自己玩,而是一个产品
一旦我公开了其中零件的数据,就很容易被人找到我的采购来源
这是坑自己成本的动作,这个事情我做过,
我公开了我的输入管后,材料涨价了

没必要再追问我的晶振如何,我再次声明,我用的是垃圾晶振

MHzdac-9018(ref)的动态范围
立体声状态 130db
这个数据还是没扣除仪器低噪的状态下的结果

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2014-11-18 00:43
晶振常用有两种切法,at切和BT切,
这两种切法一般对应温补tcxo和恒温晶振ocxo
我采用的是BT切晶振,对应的是ocxo,
这个是我的语误,特此更正

AT 切 和 BT切,最大的区别是两个,长期频率稳定性和相位噪音(抖动),
at温度特性好,但是抖动大
bt 温度特性不够at,但是抖动极低
另外原子钟温度特性最好,长期稳定性最好,但是抖动极大
我早期实验的时候都试过(早期设计上专门设计了可选择不同时钟信号源的电路,用于ab对比)
最后选用这个就是因为他可以让我们的dac达到全频带-120db失真
当然,如果你不追求全频带的低失真,那么喜欢用什么就用什么
-120db 我做出来了,我也不觉得什么了不起
不过ess9018的官方样品就远达不到这个失真,
其中一个原因就是用at切的晶振

高大上的※※※※没有创建恒温晶振的词条。勉强用百度看一下吧。http://baike.baidu.com/view/3169453.htm?fr=aladdin
你的解释还是牛头不对马嘴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OK,既然承认口误,第二个问题来了,因为晶振的相躁大小对整体解码器的数码声的产生有明显的影响,淘宝上采用铷钟5680的CDPRO2转盘我只能呵呵,精度是高相噪也高,对于一款标榜做到极致指标的解码器。如何证明你采用的2脚晶振的相躁和频移控制在一个和机器售价相匹配的程度,有相噪测试图吗?如果你说没有我也能理解。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晶振的切法我知道,还是请回应我下面1594贴的问题,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-18 00:38
后面还有很多问题,请驸马回应一下。在线等。

我睡觉,你发问,我有时间就回答
其实很简单的事情,我的样机都在全国走
凡是无忌的人都可以申请试听
你也可以
你既然已经有一台自己diy的9018 你还可以做对比

事情就这么简单
https://forum.xitek.com/thread-1208923-1-1-1.html 本帖最后由 fumac 于 2014-11-18 00:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-18 00:21
并无恶意,也是你未来的潜在客户,我花了一年的时间才调好我的9018解码器,以后也不想折腾了,做到9018的120DB并没有什么,帖子虽然你的,但是你发在公众论坛,论坛是可以讨论的对吧,你的语气视乎有些不屑,OK,请回应第一个问题。你这个2脚晶振怎么就成了OCXO了。一个标榜研究严谨和指标的的技术派不会连普通晶振和恒温OCXO都分不清吧。

晶振常用有两种切法,at切和sc切,
这两种切法一般对应温补tcxo和恒温晶振ocxo
我采用的是sc切晶振,对应的是ocxo,
这个是我的语误,特此更正

AT 切 和 sc切,最大的区别是两个,长期频率稳定性和相位噪音(抖动),
at温度特性好,但是抖动大
sc 温度特性不够at,但是抖动极低
另外原子钟温度特性最好,长期稳定性最好,但是抖动极大
我早期实验的时候都试过(早期设计上专门设计了可选择不同时钟信号源的电路,用于ab对比)
最后选用这个就是因为他可以让我们的dac达到全频带-120db失真
当然,如果你不追求全频带的低失真,那么喜欢用什么就用什么
-120db 我做出来了,我也不觉得什么了不起
不过ess9018的官方样品就远达不到这个失真,
其中一个原因就是用at切的晶振

更正一个, 是SC切

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后面还有很多问题,请驸马回应一下。在线等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
应用高品质的器件达到高指标,这会怎么又批判别人堆料了?难道有双重评判标准?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
并无恶意,也是你未来的潜在客户,我花了一年的时间才调好我的9018解码器,以后也不想折腾了,做到9018的120DB并没有什么,帖子虽然你的,但是你发在公众论坛,论坛是可以讨论的对吧,你的语气视乎有些不屑,OK,请回应第一个问题。你这个2脚晶振怎么就成了OCXO了。一个标榜研究严谨和指标的的技术派不会连普通晶振和恒温OCXO都分不清吧。 本帖最后由 宜昌色友 于 2014-11-18 00:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-17 23:46
这个有相躁和频率偏移的测试数据吗?基于标榜解码器以指标为基准,提出质疑。如何能够证明你采取的措施能够达到那些NB厂家的指标。

我很奇怪你下面这个回复的语气
这个帖子是我的,你来是客我表示欢迎
我也一直在和你讨论问题
但是你下面这个回复我感觉很怪异和不舒服

宜昌色友 发表于 2014-11-17 23:39
请驸马回应,下面楼层提出的疑问。

我设计一个产品,交给用户是最后的结果
我不是卖晶震,卖零件,堆砌材料
所以并不需要交代给用户每一个零件到底怎么样

我整个震荡电路很特别,能获得全频段-120dbthd 跟这个有直接关系
如果你想研究我的电路特点,可以买一台回去分拆。

如果一个人连振荡器jitter 直接可以换算出高频失真都不知道的话,那么去补补这个课。
这个是dac的几个基础概念之一。

你或者就当我用垃圾晶震即可
但是我们的垃圾晶震可以做到全频带-120db 失真水平。
希望各位用更好的晶震也能达到或者超过这个水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2014-11-17 23:40
我用的和恒温晶震用的晶振都是一样的晶体。
恒温是为了保持长期的频率稳定性,这个长期是指10年,50年
而晶体的相位噪音是晶体结构也就是切法造成的
我更喜欢用自己的震荡和整形电路,因为一切可控
所以我不用成品的恒温晶震。

无忌深究传统很好
前面说了,相位噪音在音频范围的表达就是高频失真
你可以测测你的dac全频带失真即可知道为什么我不用成品的恒温晶震

这个有相躁和频率偏移的测试数据吗?基于标榜解码器以指标为基准,提出质疑。如何能够证明你采取的措施能够达到那些NB厂家的指标。 本帖最后由 宜昌色友 于 2014-11-17 23:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-17 23:09
ocxo是恒温晶振,淘宝上搜恒温晶振,你看到的都是一个整体封装的,你这2脚的晶振靠什么恒温。精度如何保证?有频率测量图吗?有晶振厂家的相躁测试图吗?本人无恶意,只是基于无忌的传统深究。望理解。

我用的和恒温晶震用的晶振都是一样的晶体。
恒温是为了保持长期的频率稳定性,这个长期是指10年,50年
而晶体的相位噪音是晶体结构也就是切法造成的
我更喜欢用自己的震荡和整形电路,因为一切可控
所以我不用成品的恒温晶震。

无忌深究传统很好
前面说了,相位噪音在音频范围的表达就是高频失真
你可以测测你的dac全频带失真即可知道为什么我不用成品的恒温晶震
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请驸马回应,下面楼层提出的疑问。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我自己DIY的9018解码器的晶振相躁图附上,驸马这个能超越这吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ocxo是恒温晶振,淘宝上搜恒温晶振,你看到的都是一个整体封装的,你这2脚的晶振靠什么恒温。精度如何保证?有频率测量图吗?有晶振厂家的相躁测试图吗?本人无恶意,只是基于无忌的传统深究。望理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-17 22:39
满足数据需要的仪器检测是一回事,实际的相躁和精度的更高提升对听感带来的变化我觉得晶振是一个非常值得重视,值得提升的方向。

相位噪音最直接的表达就是高频失真,
只要是相位噪音大,必然高频失真大
这个是有对应计算方法的,是一个定论

这个帖子之前详细分析过的
ocxo的相位噪音是最低的。
而且我们还有一个特殊的窄带高q滤波器,你留意一下线路板
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满足数据需要的仪器检测是一回事,实际的相躁和精度的更高提升对听感带来的变化我觉得晶振是一个非常值得重视,值得提升的方向。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-17 22:16
最近打磨数字界面。更换了若干晶振,晶振的精度和相躁对声音走向影响极大。驸马图中的这个2脚晶振有什么来头,窃以为不能达到很好的精度。就是AT切的正常的恒温晶振都是有保温封装的。才能保证精度在0.5PPM以下。

其实要检测晶振是否达到精度很简单
只要高频失真和中低频失真是一致的
那么晶振就足够好了
如果高频失真比低频失真高,那么,晶振的抖动就大了,不及格
看我们首贴的失真vs 频率图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2014-11-11 10:59
非常敏感,所以我们采用ocxo 振荡器(超低相位噪音)和一套复杂的滤波器构成的时钟源
你可以看看这个图中间部分

最近打磨数字界面。更换了若干晶振,晶振的精度和相躁对声音走向影响极大。驸马图中的这个2脚晶振有什么来头,窃以为不能达到很好的精度。就是AT切的正常的恒温晶振都是有保温封装的。才能保证精度在0.5PPM以下。 本帖最后由 宜昌色友 于 2014-11-17 22:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.225
极品上驸马全套推801还没下文,现又评9018,不知道什么时候有内容 本帖最后由 pming 于 2014-11-12 16:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宜昌色友 发表于 2014-11-12 12:42
极品人生最近评测驸马的9018结果要出来了,关注中。预祝驸马取得好成绩。

我都不知道有这个事,真不知道。
估计是极品的朋友拿了我一个代理的机器去玩
成绩无所谓,我只关注指标
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手痒,准备弄这个号称指标最高的dac玩玩,大家给点建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试