正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.687
最近要添冲锋衣,发觉只要带了Gore Tex牌子的,价格要高一截。不了解市场现状,从透气性,防水上,Gore Text是市场上最好的冲锋衣面料么?
相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13790 回帖:46
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.526
不好意思,我没说清楚引起大家争论,我的哥伦比亚 GORE TEX冲锋衣是在上海巴黎春天买的,是老款, GORE TEX字样是刺绣上去的那种,我买其它的服装可能买假货,但这种功能性的服装,我是从来不买假货,因为我不相信假货能达到同样的性能,而我就是冲着性能才买户外服装的。 哥伦比亚冲锋衣我买过两件,还有一件是它自家面料,透气性对我来说也是极差,我买过许多冲锋衣,有TNF,MHW,PATA,L.L.BEAN,mamot,甚至国产哥伦布的冲锋衣透气性也要比哥伦比亚好,怪不得玩户外的对哥伦比亚提也不提,确实是个伪户外品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.651
原文由 暗黑行者 在2010-12-24 18:07发表

我再重复一遍,哥伦比亚从没在中国销售过GORE TEX产品,因为代理商太古资源就没拿到过GORE TEX的授权。国外情况我只知道哥伦比亚韩国代理商拿到过GORE TEX韩国授权,因韩国有产品的设计和生产授权,韩国国哥伦比亚有GORE TEX产品销售。其他国家情况不是很了解。
我记得PACLITE是GORE TEX在2007年推出的新命名体系,既然有 ......

你是太古公司的销售代表么或者说是业内人士?我说的是哥伦比亚有采用GORE TEX的服装,我见过实物,楼下也有兄弟买过实物,无需争辩了。已经讲明不和你争论授权问题,因为这个我没见过不好说。你前面说代理商太古资源就没拿到过GORE TEX的授权,后面又说服装没有鞋子有,现在国内我也看不到哥伦比亚有新出的采用GORE TEX的服装,但是确认无疑的是哥伦比亚早期肯定在国内销售过GORE TEX产品,几年前的事情你并不清楚,所以你可以说现在哥伦比亚没有但是不能抹杀以前的确存在过相关服装产品的事实。就此打住,不再和你争论这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.467
原文由 cocaine 在2010-12-24 14:00发表

我前面说3年前也是大概,但是肯定是正规商场里见过,你直接说怀疑我看到的是假货好了,大家就事论事讨论无妨。我提到搜索帖子的也是别人从正规商场里买来然后发的帖子,到你口里又变成哥伦比亚在国内没卖出GORE TEX服装产品。你自己上磨坊去搜索有2006年别人评测NIKE采用GORE-TEX PACLITE的帖子,不知道没关系,睁眼说瞎话 ......

我再重复一遍,哥伦比亚从没在中国销售过GORE TEX产品,因为代理商太古资源就没拿到过GORE TEX的授权。国外情况我只知道哥伦比亚韩国代理商拿到过GORE TEX韩国授权,因韩国有产品的设计和生产授权,韩国国哥伦比亚有GORE TEX产品销售。其他国家情况不是很了解。
我记得PACLITE是GORE TEX在2007年推出的新命名体系,既然有人2006见到,那就是我记错了,因为我对2007年之前这个行业状况不是很了解。
哥伦比亚服装没有GORE TEX授权是因为其自有面料与GORE行成同业竞争关系,故被GORE排斥,户外界受此限制的不只哥伦比亚一家;但哥伦比亚的鞋类不在此限制。
再透露一消息:2011年MHW或许会失去GORE TEX授权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.48
最近好象也有点高尔迷了 要了两件衣服 两双鞋子  感觉楼下一位兄弟说得挺在理:一般用家来说鞋子用高尔料比衣服用要实用些 除了脱穿方便 对一些汗脚、有脚气的兄弟帮助不小

衣服的话透气性与保暖性多少还是有些矛盾  虽然说防雨 但要是下雨天穿着 还是有些“冰”骨头的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.891
Gore-tex PACLITE是2004年的产品,
在2004年8月已经在8264做了宣传了,我在07年购买过哥伦比亚的这个面料的外壳,如果需要,我会再找找当时小票和标牌

http://www_8264_com/8664.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 暗黑行者 在2010-12-24 13:31发表

Paclite的是GORE TEX在2007年开始使用的新命名体系,你三年前在奥莱看到的可能性不大。
哥伦比亚在中国没卖出GORE TEX服装产品,因为同业互斥关系哥伦比亚没得到GORE TEX授权。鞋子不在这个范围之列。
韩国哥伦比亚前几年少量使用GORE TEX,这是当地代理商自己拿到的授权,不知现在还有没有了。

我前面说3年前也是大概,但是肯定是正规商场里见过,你直接说怀疑我看到的是假货好了,大家就事论事讨论无妨。我提到搜索帖子的也是别人从正规商场里买来然后发的帖子,到你口里又变成哥伦比亚在国内没卖出GORE TEX服装产品。你自己上磨坊去搜索有2006年别人评测NIKE采用GORE-TEX PACLITE的帖子,不知道没关系,睁眼说瞎话就不好玩了。关于授权这个有很多利益牵涉不在我和你争论的焦点是否用过上面,但是哥伦比亚相关产品的确有过,可以打消你怀疑哥伦比亚曾经用gore-tex了,另外怎么鞋子就不能在这个范围内呢?跟你的争论很累,能说些你自己亲眼看到的还是听到的好么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补充一下,哥伦比亚目前依然有Gore公司的授予
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只能说哥伦比亚这几年没有再出Gore-Tex的产品了,一直再推自己的面料
以前曾经出过Gore-tex的衣服,裤子,鞋

其实MHW也是该公司下属品牌,基本上都是gore公司的产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.015
GTX不能说是面料吧
顶多称之为“里料”,其实只是一种具有隔水和透气功能的材料或涂层而已

贵有贵的道理,除了功能上不一样以外,也有品牌使用GTX所付给的专利费用

此外我到时觉得GTX在鞋类上的应用比冲锋衣更有意义,衣服湿了可以脱,鞋子能脱吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cocaine 在2010-12-24 12:13发表

大概3年前在本地的奥特莱斯里见过挂牌PACLITE的哥伦比亚冲锋衣。刚才网上搜索了下也有别人在其他正规商场里买到哥伦比亚的GORE面料冲锋衣,看图片应该是库存已久的货了,如果你不信可以私信发链接给你。
你说的授权问题我不太清楚,也许很久之前双方合作过?我去年在STP上买过明确挂牌GORE-TEX的哥伦比亚的徒步鞋,我相信 ......

Paclite的是GORE TEX在2007年开始使用的新命名体系,你三年前在奥莱看到的可能性不大。
哥伦比亚在中国没卖出GORE TEX服装产品,因为同业互斥关系哥伦比亚没得到GORE TEX授权。鞋子不在这个范围之列。
韩国哥伦比亚前几年少量使用GORE TEX,这是当地代理商自己拿到的授权,不知现在还有没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 暗黑行者 在2010-12-24 11:19发表

什么时候在正规店里看到过PACLITE正品?
哥伦比亚没有GORE的原因很简单,因为没得到GORE公司的授权。

大概3年前在本地的奥特莱斯里见过挂牌PACLITE的哥伦比亚冲锋衣。刚才网上搜索了下也有别人在其他正规商场里买到哥伦比亚的GORE面料冲锋衣,看图片应该是库存已久的货了,如果你不信可以私信发链接给你。
你说的授权问题我不太清楚,也许很久之前双方合作过?我去年在STP上买过明确挂牌GORE-TEX的哥伦比亚的徒步鞋,我相信STP是不会卖假货的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cocaine 在2010-12-24 09:10发表

为啥,你没见过的就代表没有么?我说的衣服是在正规的商场里看到的,所以我相信那是正品。至于面料和里料那不是我说的,请不要混淆。我很想听你仔细解释下为啥哥伦比亚自从进入中国就没用过GORE-TEX的原因。

什么时候在正规店里看到过PACLITE正品?
哥伦比亚没有GORE的原因很简单,因为没得到GORE公司的授权。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 暗黑行者 在2010-12-24 00:46发表

什么乱七八糟的。还面料、里料都GORE TEX呢,GORE TEX是啥都没搞清楚。
哥伦比亚打进中国就没GORE TEX,知道为啥吗?

为啥,你没见过的就代表没有么?我说的衣服是在正规的商场里看到的,所以我相信那是正品。至于面料和里料那不是我说的,请不要混淆。我很想听你仔细解释下为啥哥伦比亚自从进入中国就没用过GORE-TEX的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 cocaine 在2010-12-24 00:29发表

这话同样适合你,早先我在工厂折扣店见过columbia用gore-tex paclite的冲锋衣,我也在国外买过columbia的gore-tex 鞋子,现在columbia好像是不用了。但是他说的那么不堪,我有点怀疑他买的是什么货,正品的不会那么糟糕。

什么乱七八糟的。还面料、里料都GORE TEX呢,GORE TEX是啥都没搞清楚。
哥伦比亚打进中国就没GORE TEX,知道为啥吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 暗黑行者 在2010-12-23 22:51发表

不知说你啥好。
COLUMBIA用GORE TEX么?

这话同样适合你,早先我在工厂折扣店见过columbia用gore-tex paclite的冲锋衣,我也在国外买过columbia的gore-tex 鞋子,现在columbia好像是不用了。但是他说的那么不堪,我有点怀疑他买的是什么货,正品的不会那么糟糕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.111
原文由 luchuntao 在2010-12-23 09:49发表
不能光看面料,还要看辅料,买过一件哥伦比亚 Gore Tex面料冲锋衣,用的就是普通羽纱里子,透气性极差,穿上浑身湿漉漉的,还不如把里子拿掉,简直是画蛇添足,始祖鸟就是面料辅料全部用 Gore Tex,而有些厂家仅用了 Gore Tex膜,连贴面料也不舍得用 Gore Tex的,能和鸟一样吗,鸟几乎就是 Gore Tex的代言人。

※※※※※※上的原单货吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 luchuntao 在2010-12-23 09:49发表
不能光看面料,还要看辅料,买过一件哥伦比亚 Gore Tex面料冲锋衣,用的就是普通羽纱里子,透气性极差,穿上浑身湿漉漉的,还不如把里子拿掉,简直是画蛇添足,始祖鸟就是面料辅料全部用 Gore Tex,而有些厂家仅用了 Gore Tex膜,连贴面料也不舍得用 Gore Tex的,能和鸟一样吗,鸟几乎就是 Gore Tex的代言人。

不知说你啥好。
COLUMBIA用GORE TEX么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.526
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.538
国内正规渠道的衣服价格太高,非正规渠道估计很多人不敢相信。国外某写工厂店价格还是比较便宜的吧,今年四月在英国Bicester Village的TNF工厂店买过一件PRO SHELL,不过才130多个胖子而已,退完税一千人刀出头,胖子最低的时候才合九块多人刀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.53
shehe
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极星的面料也是ePTFE,大家可能都没注意,不管是何种面料洗涤的次数多的话,防水透气性能都有不同程度的下降。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果从性价比的角度来讲,我觉得墓士塔格不错,dentik classic面料的三层冲锋衣价钱便宜,一次收了两件
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做工比我的极星要好,有点小贵,购于西安五环
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kailas的event面料冲锋衣型号比较少,好像只有3到4款。比东丽和戈尔的少多了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.756
留个记号。学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.976
昨天进了件vaude,小二就在说什么一蚊特,没想到还是一高级面料啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.111
有event的鞋子,teva的,明显比lowa,asolo之类的gtx透气,买过一件stoic的event的夹克,作工极好,可惜版型不对,身子紧,袖子长给出了。
一直在关注westcomb的event,合适了就下手。

大家都对pu有疑虑,有一件挪威老人头的裤子,用的pu,但是设计上有很多透气的地方,实际穿起来,透气性不比朋友的鸟的gtx的差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.436
原文由 真石 在2010-12-13 01:31发表

在我看来,我觉得透气比防水重要。

防水基本就是非黑即白,在渗水之前感觉不到。
透气是个多和少的问题,多透少透是感觉得到的。
当衣服渗水的时候,就会哆嗦嗦的念叨: 曾曾曾经有件件防水的衣衣衣服放放放在我的面面前,可可可是我我我却没没没有珍珍惜........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.691
楼下推荐的eVent品牌对俺来说太贵了!

对俺来说1K56多已到顶了,折扣后已经可以买到了G家的材料,贵的与我缘分不再.(2000年时倒是曾买过一件将近4K的G面料北面,第一次穿去新疆未逢雨天就被小偷划了一刀,那是俺心中好久的痛.然后彻底回归理性,这三四年好像装备便宜了些,眼看旁人都玩上了又按耐不住又小烧起来.而且俺嘴碎经常用前辈的口吻打击那些在办公室里着鸟衣on duty的装备驴,俺反思是不是俺比不上人家富有有点心里变态 ).但既是消耗品,野外经常枝杈嚓刮墩地拉扯,磨损少不了,俺会肉疼.当然徒步行摄为主的小户外定性是很明白的,这自然比不了楼下真正的登山级的高人.

俺现在基本不到春夏较闷气候的大雨天徒步负重一般不穿冲锋衣,减少消耗.小雨用软壳类的防水泼就抗的住.个人觉得真正用到GORE的高透气性能的机会不多,稍冷的季节用次点的面料也足可以了,看你的行程怎么定位.个人推荐Dermizax.便宜量又足,当然如果国内品牌能用点心做足质量细节,登天DENTIK也是很好的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Gore Tex是市场上最好的冲锋衣面料么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试