正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.009
近日 去一小县城,谢绝跨省 此处省略地名,同事8人停车下来在一家路边超市购物,这家超市属于县城级别 不算大。同事都进去了,我没啥买的就在门口等,手中正带着相机,突然觉得 这个脏兮兮的小县城 人们穿的不是蓝就是黑,夹杂着一些穿着打扮现代的人,还有路边热气腾腾的饭店 大声吆喝的摊贩 觉得很有感觉,相机里装的是大盘分装的黑白胶卷,就对准眼前的一切,对焦、光圈、拉卷、快门,咔咔咔,扭头准备上车时被两个看场子的马仔拉住了……
站住!干什么的?为什么拍我们的超市招牌?你什么意思?相机拿来!删掉,马上删掉……又是让我出示工作证啦 又是让我去派出所啦 又是让我们单位领导过来领人了,好烦人啊。
一阵推搡后,我恼火了,我指着他们的鼻子说,国电XX发电有限公司 张三就是我,如果我的照片对你们产生任何损失,去找我,我奉陪到底!
俩马仔愣了 没话说了 ,我们上车就走了。
有的同事很不理解 说我爱招摇,到哪都带着相机,还带着这么长的镜头,没给你砸了算万幸了。
还有的说,他们不讲道理,我们拍照咋了?犯什么法,碍什么事了?不是记者就不能对着大街拍了?
反正我心里乱糟糟的 不知道如何是好了。
相关标签: 光圈 快门 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2643 回帖:30
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 47.692
他们以为你是记者..
如果打扮的像个游客或者领导 都好说..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.112
扫街时也曾遇到过类似要求删PP的事情,但对方都还算客气。不管怎么说,还是应多注意点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.534
荒木经惟说摄影就是3P,所以也要考虑被摄者的感受...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
关键是:心态和技巧
扫街本来就是“侵犯性”的,拒绝,责骂------的遭遇是必然的,应该有这个心理准备。
扫街时的镜头与被摄者的“对话”必须是友好的,平等的。居高临下地,偷偷摸摸地,犹豫不决的镜头,多半不会成功------
“采风”这个词就不怎么恰当,“扫街”就比较形象,与清洁工一样就对了。

[笨石35 编辑于 2011-03-31 21:24]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.239
你算是万幸的。
前几天,有个叫张三的,去桃花岛参加婚礼,一时高兴,拿起手机就拍,还发到微博上,结果成了被告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.333
大可不必,这叫告诉我们首先要提高扫拍技巧,同时要直面扫街所带来的各种问题,调整好自己的心态,加油精神可嘉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
原文由 zcjwmr 在2010-12-21 16:33发表
只有国外的游客在国内时候才会出现较多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 yadanx 在2010-12-21 09:05发表
楼主“采风”弄错场合了。可能楼主以前参加过合伙街拍,那时候是人多势众阵势很大,几个小保安弄不清楚状况,不敢造次。单枪匹马的,特别是身处封闭小县城,环境不象旅游区到处都是跨相机的,摄影者本身就很扎眼,小保安正闲的蛋疼,不找你事他着急。楼下说的很对,到一个不熟悉的地方,要先感受一下气氛,试着拍些无关紧要 ......

这个对。
有一次参加组团的外拍,到了某附近,就算都是便衣和制服,也没把在围着某地和某车拍来拍去的我们怎么样。

20多号人呢,一般人不说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
为了拍照片被打的多的是。
这是正常情况。
请不要误解我的意思,我是说,这是摄影的一部分。

问问纪实类摄影的摄影师就明白了。

当然,如果只是业余爱好,挨打不值得。
所以权衡一下,不行就删了呗。当然如果自己够牛也可以。

总之意思就是LZ事情过去了就过去了,别想太多。国内也几乎不可能找到你举起镜头对方冲你微笑的场景。

国外也不多。

只有国外的游客在国内时候才会出现较多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.81
ERR

[特老实 编辑于 2010-12-21 16:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.324
互相尊重。如果对方不愿意被你记录。那就删掉!总之换位思考一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
有一次我带MM在上海南京路某商厦买衣服,MM试衣服的时候,拉开摄影包取钱,周围几个买东西的女人立刻围了上来:大哥,求你别拍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 49.169
年内主力装备
★ NIKON Z 8
★ RICOH GR IIIx
楼主“采风”弄错场合了。可能楼主以前参加过合伙街拍,那时候是人多势众阵势很大,几个小保安弄不清楚状况,不敢造次。单枪匹马的,特别是身处封闭小县城,环境不象旅游区到处都是跨相机的,摄影者本身就很扎眼,小保安正闲的蛋疼,不找你事他着急。楼下说的很对,到一个不熟悉的地方,要先感受一下气氛,试着拍些无关紧要的东西,试探下周围的反应,沟通能力强的跟小贩聊几句,这样就知道能不能拍了。注意拍到没拍到,有人找茬一定不要牛气冲天“我爸是李主席”,要微笑,低头,倒退着退出现场。加油~楼主拍摄经验还少,这次算是演练。千万不要一次被咬,十年不敢街拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.283
个人的做法:
1.作为一个旅游者,一般人的戒心会小一些。当你背着大大的行囊,在街头举起相机,一般人也不会太介意。
2.把相机挂在胸口,用遥控器盲拍,一般人很少会察觉。

P.S.:就算你用N长的长焦,躲在远处拍,身边的人也会对你产生怀疑的。

最后:真要有争执,删照片。你不是新闻从业人员,人家不愿意上镜是很正常的,学会尊重。

我在某景区游玩,一兄弟上来就一只大炮顶到我宝宝脸前1米的地方,我也不高兴啊,当然都是玩家,也没凶人家,只是请人家把照片删了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bobo1912 在2010-12-20 22:50发表
请问你用什么相机和镜头?

凤凰 dc828 理光21-70 手动变焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.781
主要是见不得人的事太多了,所以都怕你拍,JC也怕你拍的,还有啥啥执法队的,你拍照打你,以前不是有人用手机拍打死过人么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.63
街拍确实用小旁轴为好,在陌生的街头,没必要为这种事情起争执,也许会得不偿失。

用大机子的时候要人多才好使。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.631
中国是※※※国家,不是※※国家,是民治,不是法制。你可能不犯法,但不犯法不=不会被打。

原文由 光影情怀 在2010-12-20 22:12发表
我们拍照咋了?犯什么法,碍什么事了?不是记者就不能对着大街拍了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
没事就好。几乎每一个喜欢街拍的人,不同程度上都会遭遇楼主的麻烦,或迟或早而已。也不用太放心上。
再说了,这年月,也不会因你缩头缩脑,麻烦就不找你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.585
冷静点,你还真是差点就被打了,那就得不偿失了!

我觉得预判很重要,首先看清楚情况,这个地儿的氛围等等,周围要实在有些很不友好瞪着你的,就掂量掂量再拍。然后最好是和随便什么人俩聊天,这样有融入感。再者还是速战速决,你拍的快收的快走得快他们就来不及了。最后还是要友好点,笑脸相迎,人生地不熟的,争吵对你太不利了。

要是还不行,两害取其轻吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.106
请问你用什么相机和镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 海江 在2010-12-20 22:47发表
上片啊!无图无真相,哈哈哈.....

唉 真是看热闹的不怕事闹大 您是前辈 我对您这句话很无语 你懂得 不解释……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 95.208
内容贡献勋章
其实绝大部分人不愿意让你拍,并不是因为肖像权的问题,而是他们不知道你是干什么的,不知道你拍照以后用来做什么,怕被曝光,如果他们有偷鸡摸狗的事情就更是如此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.615
上片啊!无图无真相,哈哈哈.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.973
现在的人,警惕性越来越强了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这么快就有人回复了啊  坛子里的朋友真热心 流泪一个……
我钟爱黑白摄影 继续玩下去 直到没人生产胶卷了!买不到显影液了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.286
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ Canon EOS R5
原文由 光影情怀 在2010-12-20 22:12发表
近日 去一小县城,谢绝跨省 此处省略地名,同事8人停车下来在一家路边超市购物,这家超市属于县城级别 不算大。同事都进去了,我没啥买的就在门口等,手中正带着相机,突然觉得 这个脏兮兮的小县城 人们穿的不是蓝就是黑,夹杂着一些穿着打扮现代的人,还有路边热气腾腾的饭店 大声吆喝的摊贩 觉得很有感觉,相机里装的是大 ......

是记者也不能随意拍,不信你跑到一个夜总会门口拍试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.492
大哥,换个旁轴吧。现在的人警觉性太高,扫街尽量拿小机器吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 街头采风 差点被打 委屈!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试